ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Израиль - за и против Майдана-4

Израиль - за и против Майдана-4

Сообщений 1081 страница 1110 из 2001

1081

Farisei написал(а):

Да я не про страшно.
Мне просто интересны Ваши критерии.

Сильнейшая зависимость самих стран или режимов от своих старших партнёров . Израиль зависит от военной помощи США, а в Беларусии режим Лукашенки вряд ли долго продержится без поддержки России

0

1082

Mark3 написал(а):

Сильнейшая зависимость самих стран или режимов от своих старших партнёров . Израиль зависит от военной помощи США, а в Беларусии режим Лукашенки вряд ли долго продержится без поддержки России

Ну в этом смысле да.
Хотя я бы назвал это - симбиоз.
Вассал обычно выполняет все распоряжения суверена.
А в симбиозе кто то больше зависит от другого, кто то меньше, но прямого управления нет.
Как раз Беларусь неоднократно показывала свою независимость в политике не смотря на серьезную экономическую зависимость от России.
Бацька как тот кот - слушает и ест.

0

1083

Mark3
Там не в американцах было дело.
Там очень не приглядную роль сыграла Голда Меир.
Она своим поведением в Москве спровоцировала евреев СССР и тем самым косвенно показала Сталину, что советские евреи - прежде всего евреи, а потом уже возможно советские. И то не всегда.
Сталин, как сейчас становится ясно, считал национализм (любой) - главной опасностью для существования СССР.
Вообще создание СССР, модель, почему так было сделано, какие были варианты - это еще ждет своих историков.

0

1084

Старый Ворчун написал(а):

Mark3
Там не в американцах было дело.
Там очень не приглядную роль сыграла Голда Меир.
Она своим поведением в Москве спровоцировала евреев СССР и тем самым косвенно показала Сталину, что советские евреи - прежде всего евреи, а потом уже возможно советские. И то не всегда.
Сталин, как сейчас становится ясно, считал национализм (любой) - главной опасностью для существования СССР.
Вообще создание СССР, модель, почему так было сделано, какие были варианты - это еще ждет своих историков.

Согласен, что Голда повела себя в Москве не умно - ну так она же дипломатии не училась, а остановить её замашки видимо никто не решился. Но вот удивляет, что евреи, которые знали в какой стране живут и тем не менее открыто продемонстрировали органам свой сионизм

0

1085

Mark3 написал(а):

Но вот удивляет, что евреи, которые знали в какой стране живут и тем не менее открыто продемонстрировали органам свой сионизм

Неа, теперь уже не удивляет.  :D
Можно удивляться когда гроссмейстер вдруг проигрывает 10 партий подряд школьнику.
Но когда с нацией случается то, о чём я весь вечер пишу....удивляться уже не приходится.
Ясно, что это самая тупая нация на свете.
Конечно исключения всегда есть.
И их не мало, процентов 15% точно.
Но я говорю в массе - тупая.

0

1086

Mark3 написал(а):

Согласен, что Голда повела себя в Москве не умно - ну так она же дипломатии не училась, а остановить её замашки видимо никто не решился. Но вот удивляет, что евреи, которые знали в какой стране живут и тем не менее открыто продемонстрировали органам свой сионизм

Не совсем открыто и не совсем сионизм. :)
Разговоры в квартире Голды Меир - это самое интересное.

Кто то из посетителей спрашивает Меир "А вы уверены, что вас не слушают?" И получает такой ответ: "Наши техники проверили здесь, ничего нет (она солгала, никто ничего не проверял). И потом вы думаете они понимают на идиш?" Это значит, что разговоры в квартире Меир велись на идиш. И судя по всему не про сионизм, который как известно является одной из форм еврейского национализма, которая предусматривала в конечно стадии создание еврейского государства, а про что то совсем другое. Поскольку государство на тот момент уже было создано.

0

1087

bel написал(а):

Вы , вообще, читали критерии ?
Их 14 на минуточку.
Где примеры 14 ти критериев относительно СЩА ?
Или Израиля ?

Вот Вам лично для начала

"Мы собираемся разгромить семь стран за пять лет, начиная с Ирака — Сирию, Ливан, Ливию, Сомали, Судан и закончим Ираном...[...] Мы не знаем что делать с террористами, но у нас хорошая армия и мы можем свергать правительства..."

Международные ТГ-каналы после очередной годовщины терактов 11 сентября, вспоминают слова верховного главнокомандующего объединенными вооруженными силами НАТО Уэсли Кларка, который рассказывает, как США планировали «уничтожить» 7 стран за 5 лет.

Получилось не всё и не за пять лет...

А вот видео

0

1088

https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/3/t269686.jpg

0

1089

https://t.me/V_Zelenskiy_official/7799

0

1090

Farisei написал(а):

Ну в этом смысле да.
Хотя я бы назвал это - симбиоз.
Вассал обычно выполняет все распоряжения суверена.
А в симбиозе кто то больше зависит от другого, кто то меньше, но прямого управления нет.
Как раз Беларусь неоднократно показывала свою независимость в политике не смотря на серьезную экономическую зависимость от России.
Бацька как тот кот - слушает и ест.

0

1091

Не совсем открыто и не совсем сионизм.
Разговоры в квартире Голды Меир - это самое интересное.

Кто то из посетителей спрашивает Меир "А вы уверены, что вас не слушают?" И получает такой ответ: "Наши техники проверили здесь, ничего нет (она солгала, никто ничего не проверял). И потом вы думаете они понимают на идиш?" Это значит, что разговоры в квартире Меир велись на идиш. И судя по всему не про сионизм, который как известно является одной из форм еврейского национализма, которая предусматривала в конечно стадии создание еврейского государства, а про что то совсем другое. Поскольку государство на тот момент уже было создано.

Во-1 Голда русский не знала - так что говорили на идиш. Во-2 конечной стадией сионизма считается переселение всех евреев в Израиль, а создание ев-кого гос-ва только началом этой конечной стадии, поэтому говорить они могли о репатриации, в смысле есть ли шанс, что усатый фараон отпустит евреев из страны.  И в-3 вряд ли амеры доверяли свои планы лидерам только что созданного гос-ва, тем более, что считали их почти марксистами под влиянием СССР

0

1092

Mark3
Вы это откуда взяли про конечную стадию сионизма?

0

1093

Mark3
Вы это откуда взяли про конечную стадию сионизма?

Так нет смысла иметь гос-во без народа

Сионизм - это еврейское национальное движение, ставящее своей целью объединение и возрождение еврейского народа на его исторической родине Эрец Исраэль (Земля Израиля).

0

1094

Mark3 написал(а):

..в смысле есть ли шанс, что усатый фараон отпустит евреев из страны.

Это касалось только простых евреев. А ведь были и специалисты.. Так что для успешного выезда надо было уволиться с прежнего места работы и "устареть" лет на 10. Хотя.. были и другие случаи, в т.ч. и произвол.

0

1095

Аристарх написал(а):

Это касалось только простых евреев. А ведь были и специалисты.. Так что для успешного выезда надо было уволиться с прежнего места работы и "устареть" лет на 10. Хотя.. были и другие случаи, в т.ч. и произвол.

Уверен Голда была согласна сначала и на простых :D

0

1096

Mark3 написал(а):

Уверен Голда была согласна сначала и на простых

Вы в этом уверены? Также как и в вашем определении сионизма?

0

1097

Это не моё определение  - вот ссылка на посольство израиля
Ссылка

0

1098

Вы в этом уверены?

Что Израиль согласился бы простых - ну да в 70-х годах сначала ехали простые тк спецов не выпускали. И вообще Израиль потому и обратился к поиску сефардов на просторах БВ, что ашкеназов неоткуда было взять

0

1099

Mark3 написал(а):

Это не моё определение  - вот ссылка на посольство израиля
Ссылка

Ну посольство Израиля в Узбекистане врать не будет.  :D
Не смешите мои тапочки, они историю своей страны не знают. Откуда им знать откуда появилось понятие "сионизм" и что оно подразумевало.
А то, что определение потом подогнали под текущие нужды - это роднит их с идеологическим отделом ЦК КПСС.

Вы вообще с теорией Герцля знакомы? Хотя бы в общих чертах?

0

1100

Ворчун, а причем тут классическое определение сионизма и мотивы обретения Земли Обетованной? У них что, экзамены сначала принимали по теории?

0

1101

Аристарх написал(а):

Земли Обетованной

Политический сионизм ставил своей целью создание государства евреев. Не всех евреев, не только в Палестине, а просто еврейского государства.
Причем причины были просты: дать евреям национальный дом, где они могут спастись в случае гонений и избежать окончательного растворения евреев среди народов, в которых они жили.

+2

1102

Да Ворчун, это я знаю. Спс. Расширение смысла произошло потом.

0

1103

Ну посольство Израиля в Узбекистане врать не будет.  
Не смешите мои тапочки, они историю своей страны не знают. Откуда им знать откуда появилось понятие "сионизм" и что оно подразумевало.
А то, что определение потом подогнали под текущие нужды - это роднит их с идеологическим отделом ЦК КПСС.

Вы вообще с теорией Герцля знакомы? Хотя бы в общих чертах?

Герцль не икона.  Я заметил что Вы только вопросы задаёте и критикуете. Давайте наконец  ответы по вашему мнению и про сионизм и про возможный отказ Голды от простых евреев. Выложите вашу конспирологию, не стесняйтесь, критиковать ведь каждый может :D

0

1104

Mark3 написал(а):

Выложите вашу конспирологию, не стесняйтесь, критиковать ведь каждый может

Марк, а вы не видите никакой конспирологии? Ну, что все происходит само собой и кругом - ну чистые совпадения?

0

1105

Mark3 написал(а):

Герцль не икона.  Я заметил что Вы только вопросы задаёте и критикуете. Давайте наконец  ответы по вашему мнению и про сионизм и про возможный отказ Голды от простых евреев. Выложите вашу конспирологию, не стесняйтесь, критиковать ведь каждый может

Какая конспирология??????????? Все работы Герцля опубликованы и почти все переведены на русский.
А по поводу "Герцль - не икона" это интересно.
Это тоже самое, что во время обсуждения "Капиталла" заявить: "Карл Маркс - не икона"  :D

0

1106

https://m.facebook.com/story.php?story_ … tid=Nif5oz
Денис Десятник даёт интервью. Кстати,он сейчас в Израиле.

0

1107

Василь Мотузка написал(а):

https://m.facebook.com/story.php?story_ … tid=Nif5oz
Денис Десятник даёт интервью. Кстати,он сейчас в Израиле.

Дезертир. Контрнаступ в самом разгаре, такие спецназовцы как он, там на вес золота.

0

1108

Дезертир. Контрнаступ в самом разгаре, такие спецназовцы как он, там на вес золота.

Вы послушайте,что он говорит.
Что нужно начинать бомбить мирное население внутри РФ,именно в крупных городах. Как Израиль Газу. Естественно перед ударами предупреждать.

0

1109

Что нужно начинать бомбить мирное население внутри РФ,именно в крупных городах. Как Израиль Газу. Естественно перед ударами предупреждать.

Ну правильно. Я давно это говорю. Украине незачем стеснятся, тогда весь мир (который с ними) уже не сможет отрицать, что в Киеве сидят террористы.
А теперь серьезно:

Ваш Денис Десятник - конченный идиот!
Поскольку в этом случае сходство с украинского режима с ХАМАСом станет окончательным.

0

1110

Открыл Америку.
Свидомия постоянно и пытается это делать.
И часто очень успешно.
В Донецке разрушено много чего , вместе с жителями.
Но слышать это от гражданина Израиля вдвойне приятно.
Они между прочим вам всем копают яму.
Глубокую.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Израиль - за и против Майдана-4

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz