Да я не про страшно.
Мне просто интересны Ваши критерии.
Сильнейшая зависимость самих стран или режимов от своих старших партнёров . Израиль зависит от военной помощи США, а в Беларусии режим Лукашенки вряд ли долго продержится без поддержки России
ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Израиль - за и против Майдана-4
Да я не про страшно.
Мне просто интересны Ваши критерии.
Сильнейшая зависимость самих стран или режимов от своих старших партнёров . Израиль зависит от военной помощи США, а в Беларусии режим Лукашенки вряд ли долго продержится без поддержки России
Ну в этом смысле да.
Хотя я бы назвал это - симбиоз.
Вассал обычно выполняет все распоряжения суверена.
А в симбиозе кто то больше зависит от другого, кто то меньше, но прямого управления нет.
Как раз Беларусь неоднократно показывала свою независимость в политике не смотря на серьезную экономическую зависимость от России.
Бацька как тот кот - слушает и ест.
Mark3
Там не в американцах было дело.
Там очень не приглядную роль сыграла Голда Меир.
Она своим поведением в Москве спровоцировала евреев СССР и тем самым косвенно показала Сталину, что советские евреи - прежде всего евреи, а потом уже возможно советские. И то не всегда.
Сталин, как сейчас становится ясно, считал национализм (любой) - главной опасностью для существования СССР.
Вообще создание СССР, модель, почему так было сделано, какие были варианты - это еще ждет своих историков.
Mark3
Там не в американцах было дело.
Там очень не приглядную роль сыграла Голда Меир.
Она своим поведением в Москве спровоцировала евреев СССР и тем самым косвенно показала Сталину, что советские евреи - прежде всего евреи, а потом уже возможно советские. И то не всегда.
Сталин, как сейчас становится ясно, считал национализм (любой) - главной опасностью для существования СССР.
Вообще создание СССР, модель, почему так было сделано, какие были варианты - это еще ждет своих историков.
Согласен, что Голда повела себя в Москве не умно - ну так она же дипломатии не училась, а остановить её замашки видимо никто не решился. Но вот удивляет, что евреи, которые знали в какой стране живут и тем не менее открыто продемонстрировали органам свой сионизм
Но вот удивляет, что евреи, которые знали в какой стране живут и тем не менее открыто продемонстрировали органам свой сионизм
Неа, теперь уже не удивляет.
Можно удивляться когда гроссмейстер вдруг проигрывает 10 партий подряд школьнику.
Но когда с нацией случается то, о чём я весь вечер пишу....удивляться уже не приходится.
Ясно, что это самая тупая нация на свете.
Конечно исключения всегда есть.
И их не мало, процентов 15% точно.
Но я говорю в массе - тупая.
Согласен, что Голда повела себя в Москве не умно - ну так она же дипломатии не училась, а остановить её замашки видимо никто не решился. Но вот удивляет, что евреи, которые знали в какой стране живут и тем не менее открыто продемонстрировали органам свой сионизм
Не совсем открыто и не совсем сионизм.
Разговоры в квартире Голды Меир - это самое интересное.
Кто то из посетителей спрашивает Меир "А вы уверены, что вас не слушают?" И получает такой ответ: "Наши техники проверили здесь, ничего нет (она солгала, никто ничего не проверял). И потом вы думаете они понимают на идиш?" Это значит, что разговоры в квартире Меир велись на идиш. И судя по всему не про сионизм, который как известно является одной из форм еврейского национализма, которая предусматривала в конечно стадии создание еврейского государства, а про что то совсем другое. Поскольку государство на тот момент уже было создано.
Вы , вообще, читали критерии ?
Их 14 на минуточку.
Где примеры 14 ти критериев относительно СЩА ?
Или Израиля ?
Вот Вам лично для начала
"Мы собираемся разгромить семь стран за пять лет, начиная с Ирака — Сирию, Ливан, Ливию, Сомали, Судан и закончим Ираном...[...] Мы не знаем что делать с террористами, но у нас хорошая армия и мы можем свергать правительства..."
Международные ТГ-каналы после очередной годовщины терактов 11 сентября, вспоминают слова верховного главнокомандующего объединенными вооруженными силами НАТО Уэсли Кларка, который рассказывает, как США планировали «уничтожить» 7 стран за 5 лет.
Получилось не всё и не за пять лет...
А вот видео
Ну в этом смысле да.
Хотя я бы назвал это - симбиоз.
Вассал обычно выполняет все распоряжения суверена.
А в симбиозе кто то больше зависит от другого, кто то меньше, но прямого управления нет.
Как раз Беларусь неоднократно показывала свою независимость в политике не смотря на серьезную экономическую зависимость от России.
Бацька как тот кот - слушает и ест.
Не совсем открыто и не совсем сионизм.
Разговоры в квартире Голды Меир - это самое интересное.Кто то из посетителей спрашивает Меир "А вы уверены, что вас не слушают?" И получает такой ответ: "Наши техники проверили здесь, ничего нет (она солгала, никто ничего не проверял). И потом вы думаете они понимают на идиш?" Это значит, что разговоры в квартире Меир велись на идиш. И судя по всему не про сионизм, который как известно является одной из форм еврейского национализма, которая предусматривала в конечно стадии создание еврейского государства, а про что то совсем другое. Поскольку государство на тот момент уже было создано.
Во-1 Голда русский не знала - так что говорили на идиш. Во-2 конечной стадией сионизма считается переселение всех евреев в Израиль, а создание ев-кого гос-ва только началом этой конечной стадии, поэтому говорить они могли о репатриации, в смысле есть ли шанс, что усатый фараон отпустит евреев из страны. И в-3 вряд ли амеры доверяли свои планы лидерам только что созданного гос-ва, тем более, что считали их почти марксистами под влиянием СССР
Mark3
Вы это откуда взяли про конечную стадию сионизма?
Mark3
Вы это откуда взяли про конечную стадию сионизма?
Так нет смысла иметь гос-во без народа
Сионизм - это еврейское национальное движение, ставящее своей целью объединение и возрождение еврейского народа на его исторической родине Эрец Исраэль (Земля Израиля).
..в смысле есть ли шанс, что усатый фараон отпустит евреев из страны.
Это касалось только простых евреев. А ведь были и специалисты.. Так что для успешного выезда надо было уволиться с прежнего места работы и "устареть" лет на 10. Хотя.. были и другие случаи, в т.ч. и произвол.
Это касалось только простых евреев. А ведь были и специалисты.. Так что для успешного выезда надо было уволиться с прежнего места работы и "устареть" лет на 10. Хотя.. были и другие случаи, в т.ч. и произвол.
Уверен Голда была согласна сначала и на простых
Уверен Голда была согласна сначала и на простых
Вы в этом уверены? Также как и в вашем определении сионизма?
Это не моё определение - вот ссылка на посольство израиля
Ссылка
Вы в этом уверены?
Что Израиль согласился бы простых - ну да в 70-х годах сначала ехали простые тк спецов не выпускали. И вообще Израиль потому и обратился к поиску сефардов на просторах БВ, что ашкеназов неоткуда было взять
Это не моё определение - вот ссылка на посольство израиля
Ссылка
Ну посольство Израиля в Узбекистане врать не будет.
Не смешите мои тапочки, они историю своей страны не знают. Откуда им знать откуда появилось понятие "сионизм" и что оно подразумевало.
А то, что определение потом подогнали под текущие нужды - это роднит их с идеологическим отделом ЦК КПСС.
Вы вообще с теорией Герцля знакомы? Хотя бы в общих чертах?
Ворчун, а причем тут классическое определение сионизма и мотивы обретения Земли Обетованной? У них что, экзамены сначала принимали по теории?
Земли Обетованной
Политический сионизм ставил своей целью создание государства евреев. Не всех евреев, не только в Палестине, а просто еврейского государства.
Причем причины были просты: дать евреям национальный дом, где они могут спастись в случае гонений и избежать окончательного растворения евреев среди народов, в которых они жили.
Да Ворчун, это я знаю. Спс. Расширение смысла произошло потом.
Ну посольство Израиля в Узбекистане врать не будет.
Не смешите мои тапочки, они историю своей страны не знают. Откуда им знать откуда появилось понятие "сионизм" и что оно подразумевало.
А то, что определение потом подогнали под текущие нужды - это роднит их с идеологическим отделом ЦК КПСС.Вы вообще с теорией Герцля знакомы? Хотя бы в общих чертах?
Герцль не икона. Я заметил что Вы только вопросы задаёте и критикуете. Давайте наконец ответы по вашему мнению и про сионизм и про возможный отказ Голды от простых евреев. Выложите вашу конспирологию, не стесняйтесь, критиковать ведь каждый может
Выложите вашу конспирологию, не стесняйтесь, критиковать ведь каждый может
Марк, а вы не видите никакой конспирологии? Ну, что все происходит само собой и кругом - ну чистые совпадения?
Герцль не икона. Я заметил что Вы только вопросы задаёте и критикуете. Давайте наконец ответы по вашему мнению и про сионизм и про возможный отказ Голды от простых евреев. Выложите вашу конспирологию, не стесняйтесь, критиковать ведь каждый может
Какая конспирология??????????? Все работы Герцля опубликованы и почти все переведены на русский.
А по поводу "Герцль - не икона" это интересно.
Это тоже самое, что во время обсуждения "Капиталла" заявить: "Карл Маркс - не икона"
https://m.facebook.com/story.php?story_ … tid=Nif5oz
Денис Десятник даёт интервью. Кстати,он сейчас в Израиле.
https://m.facebook.com/story.php?story_ … tid=Nif5oz
Денис Десятник даёт интервью. Кстати,он сейчас в Израиле.
Дезертир. Контрнаступ в самом разгаре, такие спецназовцы как он, там на вес золота.
Дезертир. Контрнаступ в самом разгаре, такие спецназовцы как он, там на вес золота.
Вы послушайте,что он говорит.
Что нужно начинать бомбить мирное население внутри РФ,именно в крупных городах. Как Израиль Газу. Естественно перед ударами предупреждать.
Что нужно начинать бомбить мирное население внутри РФ,именно в крупных городах. Как Израиль Газу. Естественно перед ударами предупреждать.
Ну правильно. Я давно это говорю. Украине незачем стеснятся, тогда весь мир (который с ними) уже не сможет отрицать, что в Киеве сидят террористы.
А теперь серьезно:
Ваш Денис Десятник - конченный идиот!
Поскольку в этом случае сходство с украинского режима с ХАМАСом станет окончательным.
Открыл Америку.
Свидомия постоянно и пытается это делать.
И часто очень успешно.
В Донецке разрушено много чего , вместе с жителями.
Но слышать это от гражданина Израиля вдвойне приятно.
Они между прочим вам всем копают яму.
Глубокую.
Израиль - за и против Майдана-5 | Израильские новости | 2024-09-12 |
Израиль - за и против Майдана-2 | Израильские новости | 2022-06-23 |
Израиль - за и против Майдана-3 | Израильские новости | 2023-06-12 |
Израиль - за и против Майдана | Израильские новости | 2017-01-12 |
Война 2023 в Израиле | Израильские новости | 2023-11-12 |
Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Израиль - за и против Майдана-4