ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Израиль - за и против Майдана-4

Израиль - за и против Майдана-4

Сообщений 811 страница 840 из 2001

811

Аристарх написал(а):

Служба в РПЦ ведется на старославянском. Это канон. А переводы, это для ознакомления неофитов и утешение страждущим. Любой слуга Всевышнего обязан нести Слово на языке конфессии. )) Правда в связи падением нравов и Веры.. упрощение, это первый шаг к падению основ.

Не все евреи знают иврит. Хотя молитву читают на иврите. Но служба в синагоге,изучение Торы проходит на языке страны проживания. В московской синагоге на русском,в парижской на французском,в лондонской на английском,а вот в киевской на украинском сразу же у русскомировцев отторжение. В той же Германии,устроившей евреям Холокост, тоже в немецких синагогах Тору изучают на немецком.
А Православие оно тоже не только для русских. Не уверен,что в Греции,Румынии,Грузии или Армении служба идет на старославянском

0

812

Василь Мотузка написал(а):

А Православие оно тоже не только для русских. Не уверен,что в Греции,Румынии,Грузии или Армении служба идет на старославянском

Значит это неправильные службы Василь. Не путай - чтение и ознакомление, со службою. Это абсолютно разные вещи. Это значит что священники полуграмотные, не владеют Словом и несут отсебятину. Это часто видно в Храмах. Иному место на дворе, с метлой в руках.. а он поучает паству, что-то там велит. А уж Иудаизм.. Книги подобного толка нужно читать в оригинале, на языке написавшего. Бо тот получил видение свыше. И такие вещи читают сердцем, и бывает даже открывается как нужно понимать изложенное. Это я говорю о пастырях, а не о пастве. Им, можно)) Какие к ним претензии? Тянуться, уже хорошо.

0

813

Аристарх
Ну греки априори не владеют славянскими языками. Как и румыны. И не понимают их. Не потому что русофобы. А потому что языки не похожи. Ну они исповедуют православие. Которое зародилось в Византии.
А ещё среди эфиопов немало православных. Они тоже на старославянском службу ведут.
РПЦ несомненно это часть православного мира. Большая часть. Но они не одни.

+1

814

Аристарх
В диаспоре большинство евреев не знает иврит. Раввины скорее всего знают и молятся. Но общаются с паствой и изучают еврейский Закон на том языке,на котором паства говорит.

0

815

Аристарх
Ну греки априори не владеют славянскими языками. Как и румыны. И не понимают их. Не потому что русофобы. А потому что языки не похожи. Ну они исповедуют православие. Которое зародилось в Византии.
А ещё среди эфиопов немало православных. Они тоже на старославянском службу ведут.
РПЦ несомненно это часть православного мира. Большая часть. Но они не одни.

Вообще-то изначально службы проводились на греческом)) Я в курсе. Так что тут противоречий нет. Я ведь и не утверждал что обычному человеку не обязательно знать язык первоисточника, бо и так обременен трудами.)) Речь шла о священниках. Но вы правы Василь, чтение священных книг на языке страны - вполне нормальное явление. ))

0

816

bel написал(а):

Россия Украину обстреливает. От этого факта никуда не деться.

:rofl:
А по Вашему что должна делать Россия?

bel написал(а):

Ну , если у вас такая ненависть к евреям , то понятно.

Я сам еврей.
Но ненависть, благодаря Израилю - таки да, присутствует
И мне сегодня стыдно, что я еврей именно благодаря израильтянам.

bel написал(а):

Но украина врагам Израиля не помогает , а россия помогает.

Незалежная, сделала своими кумирами тех, кто уничтожал евреев, участников Холокоста.
И Вы считаете, что они не враги евреев?
Т.е. Вас обязательно нужно именно согнать в кучу и повести в крематорий через газовую камеру, чтобы Вы начали видеть мир реально.
История же ничему Вас и таких как Вы не учит.
Хорошо.
Когда погонят на убой, вспомните этот диалог.

0

817

bel написал(а):

Россия Украину обстреливает. От этого факта никуда не деться.

А ничего, что Украина в ООН всегда голосует против Израиля?

0

818

Аристарх написал(а):

Фарисей говорит про жидобандеровцев. Они сами так себя назвали, никто ярлык им не лепил.)) По существу, это выродки рода израильского, разве не так? Так что лояльное отношение к оным Израиля, вызывает мягко говоря - удивление.
Если БЫ РФ в самом деле помогало Сирии, Ирану.. то ни о каких авиа ударах не могло БЫ быть и речи. Да и от ПВО Израиля остались бы выгоревшие от РЭБ, корпуса. Не все так просто, Дел.. не все.

Израиль просто уничтожил бы все ПВО , как и раньше.
Не знаком с жидобандеровцами, которые себя бы сами так называли.
У Израиля нет отношений с какими то отдельными личностями. А Украина не является каким то особым в этом смысле государством.

0

819

Старый Ворчун написал(а):

А ничего, что Украина в ООН всегда голосует против Израиля?

И Россия  так же.

0

820

Farisei написал(а):

А по Вашему что должна делать Россия?

Я сам еврей.
Но ненависть, благодаря Израилю - таки да, присутствует
И мне сегодня стыдно, что я еврей именно благодаря израильтянам.

Незалежная, сделала своими кумирами тех, кто уничтожал евреев, участников Холокоста.
И Вы считаете, что они не враги евреев?
Т.е. Вас обязательно нужно именно согнать в кучу и повести в крематорий через газовую камеру, чтобы Вы начали видеть мир реально.
История же ничему Вас и таких как Вы не учит.
Хорошо.
Когда погонят на убой, вспомните этот диалог.

Меня не интересует кто там кумир. Я живу в Израиле.
Россия для Израиля опасна. Украина нет.
Ромсия скорее Украины погонит евреев в лагеря.
Сталин не успел. Он сейчас кумир. Это вас не смущает?
Возрождение нацизма в россии не мешает ?
Что должна сделать Россия ? Прекратить войну . Всего лишь. Перестать убивать. Счет идет на сотни тысяч.

Отредактировано bel (2023-09-10 15:16:37)

+1

821

bel написал(а):

Израиль просто уничтожил бы все ПВО , как и раньше.
Не знаком с жидобандеровцами, которые себя бы сами так называли.
У Израиля нет отношений с какими то отдельными личностями. А Украина не является каким то особым в этом смысле государством.

Бы.. Бы.. мешает. )) Уровень спецов сирийцев слабенький ишо. А россияне не вмешиваются. Почему-то..
А вы настолько богат и популярен что вас не знает Коломойский или Гордон? )) Странное какое-то у вас зрение - тут вижу, там не вижу, тут селедку заворачивали.. У Израиля есть отношения с Украиной, остальное от лукавого.

0

822

bel написал(а):

Россия для Израиля опасна. Украина нет.
Что должна сделать Россия ? Прекратить войну . Всего лишь. Перестать убивать. Счет идет на сотни тысяч.

Отредактировано bel (Сегодня 15:16:37)

Опасна чем? Погонит в лагеря? С чего бы? Вы же в Израиле живете, и такие буйные фантазии. В чем и где у нас возрождение, если его никогда не было? Извините,  вы несете какой-то сумбур. Похоже на бред. Можно поподробнее?

0

823

bel написал(а):

Вряд ли РФ погонит куда то кого либо.
Они - многонациональная страна и такие игры не для них.
А вот что меня действительно смущает - это то, что в качестве доказательства своей правоты приводите исторические мифы семидесятипятилетней давности.

0

824

Вряд ли РФ погонит куда то кого либо.
Они - многонациональная страна и такие игры не для них.
А вот что меня действительно смущает - это то, что в качестве доказательства своей правоты приводите исторические мифы семидесятипятилетней давности.

Вы читали пост на который я ответил ?
Там шла речь о тои , что Украина погонит в печи евреев.
Как на это ответить ?
СССР была многонациональной страной , что не мешало выселять целые народы и проводить политику гос. антисемитизма

Отредактировано bel (2023-09-10 16:05:58)

0

825

Ну если вы так настаиваете, то давайте про кино, чего уж там.
Миллионы долларов вливаются в российскую пропаганду- жестокую и безжалостную. Пропагандисты работают на всех уровнях- соловьиный помет льется в мозги доверчивых граждан не только с центральных каналах. На все слои населения найдется своя крышка- от сверкающей дном ОлипростогосподиБузовой до пробившей все возможные днища Ксении Анатольевны.

Но дело не ограничивается болотными пропагандистами всех мастей. Государству-террористу необходимо, чтоб его принимали в мире, потому что Африка- это, конечно прекрасно, но виллы в "проклят000й этой ихней гейропе", которые оказались под санкциями надо бы вернуть. Поэтому в ход идет Ларс фон Триер, страдающий среди прочего алкоголизмом и рассказывающий, что он націст и что Адольф по сути не такой уж и плохой чувак был... Ну или папа светлое солнышко Римский. Оба два рассказывают про великую росскийскую культуру и что мальчиков жалко.

И это тоже российская пропаганда. Как и несостоявшийся приезд того самого театра, с той самой постановкой. Который исключительно про искусство и про великое. А то, что они отправляют на фронт машины- то кто вообще помнит?
И что вы путаете великую русскую культуру с мухами?

Так при чем же тут кино? При том, что планируемое сотрудничество Израиля с эрефией и совместный фильм- это верх коррупции и победа пропаганды. Сколько заплачено за этот договор или что за него обещано- наверное, очень много. И суть его понятна. Смотрите: Израиль, евреи, народ, который пережил геноцид с нами сотрудничает. Значит, мы хорошие и не творим геноцид над украинцами, как нам тут все говорите.
Поэтому им так важно снять кино с Израилем.

Поэтому нам  так важно не допустить этого.
Народ, переживший фашизм не может поддерживать рашизм.

В комментарии ссылка на петицию.
Сегодня, 10 сентрября в 17.00 состоится протест против этого позорного договора.

И да, для того, чтоб снять настоящее сильное кино не обязательно подписывать договор на две страны. Иногда достаточно одного телефона и страны-террориста, которая пришла вас "АсвАбАждать".

Прошлый пост фейсбук спрятал от вас из-за ссылки прямо в посте. Поэтому, положу вам с комментарии ссыоку на «кино». Этот фильм снимал человек, который со своей семьей остался жить в Мариуполе весной прошлого года. Тут никакой постановки, режиссуры и художественного вымысла.
И да, прежде, чем начнете лить мне в глаза вашу ересь про то, что мы демократическое государство и каждый сам волен решить, с кем ему снимать кино- посмотрите фильм по ссылке.
Ганьба.
Инесса Шаповалова.
https://m.facebook.com/story.php?story_ … tid=Nif5oz

Отредактировано Василь Мотузка (2023-09-10 16:10:15)

0

826

bel написал(а):

Вы читали пост на который я ответил ?
Там шла речь о тои , что Украина погонит в печи евреев.
Как на это ответить ?
СССР была многонациональной страной , что не мешало выселять целые народы и проводить политику гос. антисемитизма

Отредактировано bel (Сегодня 16:05:58)

СССР не проводил политику государственного антисемитизма.
Вы не найдете ни одного документа, который бы это доказывал.
И до вас искали и ничего не могли найти.
Если картавого Рабиновича не приняли работать диктором на всесоюзное радио, то только потому, что он картавил, а не потому, что он Рабинович. Поскольку другого еврея с отличным голосом и великолепной дикцией как раз приняли:

0

827

Василь Мотузка
Передайте этой Инессе, что она - дура с замашками графомана.

+1

828

СССР не проводил политику государственного антисемитизма.
Вы не найдете ни одного документа, который бы это доказывал.
И до вас искали и ничего не могли найти.
Если картавого Рабиновича не приняли работать диктором на всесоюзное радио, то только потому, что он картавил, а не потому, что он Рабинович. Поскольку другого еврея с отличным голосом и великолепной дикцией как раз приняли:

Вы же сами здесь писали,что были ВУЗы,куда евреев не принимали. В часности в Питере в Универ,Военмех,ЛИАП, ЛЭТИ им. Ульянова....
Я уж не говорю о партийной,военной карьере,органы безопасности.
Не просто же так была еврейская эмиграция и репатриация в 70-х. Пока не прикрыли. А потом и в конце 80-х потоки двинули в США,пока Кедми с Щаранским не надавили на Конгресс,ну потом алия 90-х. Миллион за три года. Евреев и членов их семей. Не от хорошей жизни люди ехали. В том числе и мы.

0

829

Василь Мотузка
Передайте этой Инессе, что она - дура с замашками графомана.

Мы с ней лично не знакомы.
А там я выше ради справедливости и паритета другой пост выставил пророссийской "ватницы",она же косметолог-виззажист.

0

830

Вы же сами здесь писали,что были ВУЗы,куда евреев не принимали. В часности в Питере в Универ,Военмех,ЛИАП, ЛЭТИ им. Ульянова....
Я уж не говорю о партийной,военной карьере,органы безопасности.
Не просто же так была еврейская эмиграция и репатриация в 70-х. Пока не прикрыли. А потом и в конце 80-х потоки двинули в США,пока Кедми с Щаранским не надавили на Конгресс,ну потом алия 90-х. Миллион за три года. Евреев и членов их семей. Не от хорошей жизни люди ехали. В том числе и мы.

Но это не была политика государственного антисемитизма.
Немцев тоже ограничивали в приеме. И что? Была политика государственной германофобии?

Просто не хотели давать допуск к некоторым вещам людям, которые могли уехать на ПМЖ и там рассказывать то, что могло составлять государственную тайну.
Пример - навесная активная броня для танков "блейзер", которую якобы придумали в Израиле.
Ктото из института стали в Москве свалил в Израиль и рассказал про работы, которые там велись еще с начала 60-х годов.

0

831

bel написал(а):

Тогда почему Израиль оказывает помощь незалежной?
Вас же всех не должно это всё интересовать?
Но слова почему то расходятся с делом.

bel написал(а):

Ну тут есть целая тема, как в России преследуют нациков и сажают их на нары.
найдите такую же тенденцию в незалежной, которая Вас не интересует и которой Ваша страна оказывает помощь.
Пока что мы видим, как именно в незалежной возрождается нацизм.

bel написал(а):

В отличии от Вас живущего в Израиле, Россия больше не может себе позволит нацистское государство у себя под боком.
В прошлый раз это стоило России как минимум 27 000 000 жизней.
Поэтому Россия будет их уничтожать и желательно, чтобы счет был не на сотни тысяч. а на миллионы, чтобы нашим детям и внукам не пришлось снова погибать от рук нацистов и идти воевать.

+1

832

Farisei написал(а):

Поэтому Россия будет их уничтожать и желательно, чтобы счет был не на сотни тысяч. а на миллионы, чтобы нашим детям и внукам не пришлось снова погибать от рук нацистов и идти воевать.

По моему это беженец с Украины, молодой человек с аватркой из какой-то игры, и чисто украинским "образованием", от которого волосы дыбом встают. ))

0

833

Показ новых "гардемаринов" в Израиле пошёл вслед за "русским кораблём".
Им шо тут мёдом помазано? Или испытывают на прочность? Не пройдёт сюда  "русский мир". Пусть в Сызрань или Бугульму на гастроли едут.
https://www.facebook.com/10000299028546 … tid=Nif5oz
Анне,Илье и всей команде аплодирую стоя.

0

834

У меня  смешанные чуйЙства.
С одной стороны я всеми фибрами души все фильмы про гардемаринов ненавижу.
С другой.... :D

0

835

Farisei написал(а):

У меня  смешанные чуйЙства.
С одной стороны я всеми фибрами души все фильмы про гардемаринов ненавижу.
С другой....

Получили гардемарины пинка под зад от евреев.

0

836

Получили гардемарины пинка под зад от евреев.

Это всё очень не плохо.
Когда закончится СВО и Кремль вплотную вернется на БВ, все это ляжет в копилку принятия решений.

0

837

Farisei написал(а):

Это всё очень не плохо.
Когда закончится СВО и Кремль вплотную вернется на БВ, все это ляжет в копилку принятия решений.

Что значит вернутся на БВ ? А они отсюда уходили?
Кстати,в русских пабликах пишут что посла Викторова нужно гнать с дипкорпуса ссаными тряпками за импотенцию( это в лучшем случае), а то и за умышленное вредительство.

0

838

Им шо тут мёдом помазано? Или испытывают на прочность? Не пройдёт сюда  "русский мир". Пусть в Сызрань или Бугульму на гастроли едут.
https://www.facebook.com/10000299028546 … tid=Nif5oz
Анне,Илье и всей команде аплодирую стоя.

Причем заметьте, против российского фильма "Праведник" даже не пикнули. Сидели тише воды, ниже травы.

0

839

Что значит вернутся на БВ ? А они отсюда уходили?
Кстати,в русских пабликах пишут что посла Викторова нужно гнать с дипкорпуса ссаными тряпками за импотенцию( это в лучшем случае), а то и за умышленное вредительство.

Конечно.
Сейчас все силы на СВО,  все действия на БВ заморожены.
Даже в Сирии пока оставили присутствие США и Турции.
А по идее их оттуда надо давно вышибать, так как находятся они там незаконно.

0

840

Причем заметьте, против российского фильма "Праведник" даже не пикнули. Сидели тише воды, ниже травы.

Ну они,активисты,всё же в большинстве своём евреи. Украинцы есть,но больше для массовки. А тут фильм про Холокост.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Израиль - за и против Майдана-4

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz