ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Израиль - за и против Майдана-4

Израиль - за и против Майдана-4

Сообщений 571 страница 600 из 2001

571

Бласко Оргес написал(а):

Я имею в виду - угрозы увольнения и "волчьего билета" за антифашистскую позицию.

А наши высокообразованные судьи знают что такое "фашизм"? :)

Израильские интеллектуалы находятся на уровне умственного развития лекторов общества "Знания" для нечерноземной полосы России образца 1955 года.
Для них фашизм и нацизм - это Гитлер.
А всё, что "не Гитлер" - это не нацизм и не фашизм. :)

0

572

Старый Ворчун написал(а):

Бласко Оргес написал(а):

Я имею в виду - угрозы увольнения и "волчьего билета" за антифашистскую позицию.

А наши высокообразованные судьи знают что такое "фашизм"? :)

Израильские интеллектуалы находятся на уровне умственного развития лекторов общества "Знания" для нечерноземной полосы России образца 1955 года.
А всё, что "не Гитлер" - это не нацизм и не фашизм. :)

Старый Ворчун!
Я думал, что критичнее меня в Израиле никого не сыщешь. :glasses:

0

573

Бласко Оргес
Сталкивался со здешними "профессорами философии".
Кроме одного - исключительно жалкое зрелище.

0

574

А наши высокообразованные судьи знают что такое "фашизм"?

А всё, что "не Гитлер" - это не нацизм и не фашизм.

Нда.. очень подробно это осветил в романа "Барбаросса" В.Пикуль во второй части - В излучине Дона. (не дословно))
.. - В лагере военнопленных для старших офицеров  под Суздалем, немцы сильно возмущались когда их называли фашистами - Я порядочный нацист, а не эта плебейская сволочь.. - и кивали на итальянцев. Итальянцы в долгу не оставались - Я честный фашист в отличие от нацистских свиней.. - и показывали на немцев.
А вообще, это понятие в СССР ввел смешав все в кучу журналист Илья Эренбург. Так что в бывшем СССР а ныне РФ, эти понятия не различимы.

Отредактировано Аристарх (2023-08-18 12:13:56)

0

575

Бласко Оргес написал(а):

Ми написал(а):

יים המעטרים מדי חיילים בחזית

אוקראינה ובעלות בריתה נבוכות מסמלים נאציים המעטרים מדי חיילים בחזית

לפחות בשלושה מקרים הפיצו ממשלת אוקראינה וחברות נאט"ו תצלומים שבהם נראו חיילים עונדים סמלים נאציים, וכשהבינו את טעותן מחקו אותם מיד. חיילים טוענים שאלו מסמלים גאווה אוקראינית. תחקירן: "אוקראינה חייבת להבין שתמונות כאלה פוגעות בתמיכה בה"
    שתפו כתבה במיילשתפו כתבה במייל
    מעבר לטוקבקים40
    ניו יורק טיימס
    08 ביוני 2023

מאז שרוסיה החלה את פלישתה לאוקראינה בפברואר 2022 הפיצו ממשלת אוקראינה ומדינות החברות בברית נאט"ו שלושה צילומים שנראו תמימים, ושנמחקו מיד וללא הסבר מעמודי הרשתות החברתיות שלהן. באחד נראה חייל ליד חבריו לנשק, בשנייה נראה חייל נח ובשלישי מופיע איש צוות הצלה הניצב ליד משאית. בכל אחד מהצילומים נראו האוקראינים במדים שעליהם תגי סמלים ידועים לשמצה המקושרים

Стыд и позор! Обратите внимания - этим негодяям ни капли не стыдно, что они помогают явным нацистам. Они лишь сетуют, что  подобные выходки бандерлогов, мол, "вредят поддержке Украины" ("אוקראינה חייבת להבין שתמונות כאלה פוגעות בתמיכה בה").

Подпись автора

Окружение пешек рождает иллюзию, что ты король

Я честно говоря этот линк привёл просто показать что все эти символы нацистские на украинцах в Израиле публично известны, обсуждаются и осуждаются. Но каждый видит то что он хочет видеть :)

Отредактировано Ми (2023-08-18 14:58:39)

0

576

Ми написал(а):

обсуждаются и осуждаются

Кем?
Небольшой частью евреев, которые еще помнят?
И что толку?
По факту - Израиль выхаживает последователей тех самых нацистов, которые устроили Холокост.
Т.е. Израиль как государство твердо встал на сторону нацизма.
Причём отнюдь не еврейского, что еще можно было бы понять.

0

577

https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/3/t908541.jpg

Правительство Украины направило Израилю недвусмысленный сигнал: если депортация украинцев из Израиля не прекратится, въезд израильтян в Умань будет запрещен, и Украина расторгнет соглашение об отмене виз с Израилем.

https://detaly.co.il/zelenskij-predyavi … -izrailyu/

0

578

Ми написал(а):

https://www.haaretz.co.il/news/world/eu … 7f19350000

אוקראינה ובעלות בריתה נבוכות מסמלים נאציים המעטרים מדי חיילים בחזית

Здесь написано про то, что на Украине "иногда и кое-где порой" попадаются нацисты. Но их мало.
Но никто не знает, что нацистов лечат (или лечили) в израильских клиниках. Поскольку рядовое мясо в Израиль на лечение не посылают.

0

579

что - из за Умани - надо принимать охреневших от наглости беженцев?   Это не релевантно

0

580

антон написал(а):

что - из за Умани - надо принимать охреневших от наглости беженцев?   Это не релевантно

Да мало здесь беженцев. Только те,у которых близкая родня в Израиле. А разворачивают в аэропорту есть такой факт. И не только украинцев. Русских,белорусов,грузин, узбеков также разворачивают. Тех,кого подозревают, что на работу приехали. Причем безосновательно подозревают. У меня знакомую приехавшую в гости к подруге в возрасте 60+ развернули и депортировали. Она тоде работать приехал? Наверное в махон. :)
А Умань это святое. Для хасида даже умереть там у могилы Цадика это "мицва".

Отредактировано Василь Мотузка (2023-08-20 13:46:00)

0

581

Василь Мотузка написал(а):

У меня знакомую приехавшую в гости к подруге в возрасте 60+ развернули и депортировали. Она тоде работать приехал? Наверное в махон.

Не, мне честно говоря кажется, что ваши пограничники просто любят издеваться на русскими или просто теми кто из России.
Знакомый еврей в прошлом году уехал в Израиль.
Так вот с ним была собака.
В аэропорту им сказали что нужно, чтобы на собаку дали добро из Израиля.
Послали срочно туда все копии документов. Все было в порядке.
Так вот до вылета было часов 6.
Разрешение пришло из Израиля ровно в тот момент когда самолет взлетел.
естественно без моего знакомого и его собаки.
Хотя в Израиле точно знали, на каком рейсе они должны были лететь.

0

582

Farisei написал(а):

Не, мне честно говоря кажется, что ваши пограничники просто любят издеваться на русскими или просто теми кто из России.
Знакомый еврей в прошлом году уехал в Израиль.
Так вот с ним была собака.
В аэропорту им сказали что нужно, чтобы на собаку дали добро из Израиля.
Послали срочно туда все копии документов. Все было в порядке.
Так вот до вылета было часов 6.
Разрешение пришло из Израиля ровно в тот момент когда самолет взлетел.
естественно без моего знакомого и его собаки.
Хотя в Израиле точно знали, на каком рейсе они должны были лететь.

Не только из РФ или Украины. Из бывшего союза. Но когда израильтянам отказывают во въезде в РФ,Украину, тогда вопят про "гоев-антисемитов".

+1

583

Я вот смотрю, какой визг и вой подняли в связт с заявлением старухи Талызиной, что Пугачева и Ахеджакова - еврейка. Даже провокатор-ветеран Эдичка Тополь отметился.

https://m.facebook.com/story.php?story_ … 3304795417

0

584

Толстый Луис написал(а):

Я вот смотрю, какой визг и вой подняли в связт с заявлением старухи Талызиной, что Пугачева и Ахеджакова - еврейка. Даже провокатор-ветеран Эдичка Тополь отметился.

https://m.facebook.com/story.php?story_ … 3304795417

Там даже вроде бы пророссийские,пропутинские евреи возмутились. Старый больной человек, понятно не любила евреев. Она там в интервью и по покойникам прошлась. По Рязанову в частности.

0

585

Там даже вроде бы пророссийские,пропутинские евреи возмутились. Старый больной человек, понятно не любила евреев. Она там в интервью и по покойникам прошлась. По Рязанову в частности.

А что народ возмутило?
То что Пугачева еврейка или что то другое?

0

586

Farisei написал(а):

А что народ возмутило?
То что Пугачева еврейка или что то другое?

Коверкала отчества, вместо Борисовна Боруховна, говорила про засилье евреев в советском кино и театре, о том что двигали своих в ущерб талантливым представителям нееврейской национальности,евреи режиссеры давали роли евреям артистам и т.д.

0

587

Коверкала отчества, вместо Борисовна Боруховна, говорила про засилье евреев в советском кино и театре, о том что двигали своих в ущерб талантливым представителям нееврейской национальности,евреи режиссеры давали роли евреям артистам и т.д.

Истину глаголет старуха!  :flirt:

0

588

Farisei написал(а):

Истину глаголет старуха!

И почему Вы в общество "Память" не вступили?

0

589

Вряд ли в лучшие свои года Талызина была юдофобкой. Иначе не снималась бы у того же Рязанова в куче фильмов, с той же Ахеджаковой на пару. А вот эдичка тополь всегда был русофобом и тварью редкостной.

0

590

Толстый Луис написал(а):

Вряд ли в лучшие свои года Талызина была юдофобкой. Иначе не снималась бы у того же Рязанова в куче фильмов, с той же Ахеджаковой на пару. А вот эдичка тополь всегда был русофобом и тварью редкостной.

Я про Эдичку впервые услышал в конце 90-х, прочитав его книгу "Любожид".

0

591

Толстый Луис написал(а):

да евреи так себя ведут, что и Фарисей стал юдофобом.....такова реальность.
И главное - они не видят в упор что плохие они, как граждане и как люди.  (не все конечно_)

0

592

антон написал(а):

да евреи так себя ведут, что и Фарисей стал юдофобом.....такова реальность.
И главное - они не видят в упор что плохие они, как граждане и как люди.  (не все конечно_)

Не  только в России и бывшем СССР евреям приписывали то,что говорила Талызина. Я слышал это от французов,даже американцев про голливудских евреев.
Марлон Брандо, Мэл Гибсон тоже самое говорили о голливудских евреях.
Гибсон по пьянке, Брандо вполне трезвым.

0

593

А Талызина "за" или "против" Майдана?

0

594

против конечно... она советского типа старушка...

0

595

Тогда она не высказывалась. А с началом сво и эмиграцией многих деятелей искусства,часто еврейского происхождения,её откопали из нафталина и позвали на интервью. И "остапа понесло". Понятно что она за путина и сво и стало быть против майдана.
Но она была ещё и за союз и против его развала. В 90-е Зюганова и КПРФ поддерживала. Ей самой 87 лет.

0

596

В 90-е Зюганова и КПРФ поддерживала. Ей самой 87 лет.

88 лет.  Не помню ее симпатий к коммунистам - это скрылось с моего обзора

0

597

Тогда она не высказывалась. А с началом сво и эмиграцией многих деятелей искусства,часто еврейского происхождения,её откопали из нафталина и позвали на интервью. И "остапа понесло". Понятно что она за путина и сво и стало быть против майдана.
Но она была ещё и за союз и против его развала. В 90-е Зюганова и КПРФ поддерживала. Ей самой 87 лет.

Видите, дворянка, а поддерживала коммунистов.

Талызины — дворянский род столбового дворянства, из благородных касимовских татар.
Дворянский род Талызиных производил себя от якобы выехавшего служить из Золотой Орды (1436) в Муром к великому князю Василию Васильевичу мурзы Кучука Тагалдызина (Тагай-Эльдиза). Согласно родословной сказке, Кучук принял крещение с именем Якова и получил от великого князя поместья в Муромском уезде. Талызины XVI века служили преимущественно по Новгородскому уезду, жалованы были от государей (1606) и других годах поместьями и чинами.
К высшей аристократии XVIII-XIX вв. принадлежала ветвь Талызиных, владевшая подмосковной усадьбой Денежниково. Происходит она от Луки Лукича Талызина (ум. после 1647) — доверенного стольника и дьяка патриарха Филарета. Сын его Иван Лукьянович ездил послом в Польшу (1667-1668), воеводствовал в городе Тара (1680), за польскую и чигиринскую службу и Троицкий поход пожалован вотчинами.
Наивысших чинов его представители достигли на военной и придворной службе во второй половине XVIII века.

Так что ей по происхождению положено инородцев ненавидеть. Жидов там всяких, магометан и прочих чурок.

0

598

Гибсон по пьянке, Брандо вполне трезвым.

Точно, было

0

599

Талызина по моему всегда была антисемиткой.
Вот забыл ей Богу название, был у нас в перестройку журнал, на 100% антисемитский.
И как то она говорила, что это её любимое издание.

0

600

Старый Ворчун
Она,Любовь Зайцева,Елена Драпеко не вписались в Россию 90-х и тогда ещё выступали против тех,кто тогда был при кормушке.
Все эти олеги табаковы, марки захаровы, эльдары рязановы...

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Израиль - за и против Майдана-4

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz