Farisei!
На этот счет всё очень мутно. "Меркавы" укропам Израиль поставлять отказался. Официалы во главе с самим Биби Нетаниягу уверяют, что летального оружия израильского производства там вообще нет.
ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Израиль - за и против Майдана-4
Farisei!
На этот счет всё очень мутно. "Меркавы" укропам Израиль поставлять отказался. Официалы во главе с самим Биби Нетаниягу уверяют, что летального оружия израильского производства там вообще нет.
Киев просит исключить Израиль из контактной группы по вопросам обороны в формате "Рамштайн" из-за его якобы недружественных действий в отношении Украины, передает Kyiv Post со ссылкой на источник в СНБО страны. Не устраивает незалежную и пророссийская позиция Тель-Авива на международной арене. Более того, Киев сетует на отсутствие "реальной помощи" со стороны Израиля. В "наказание" Украина угрожает стране отменой безвизового режима.
Про отмену виз - не спешите смеяться.
Израиль создал в мире впечатление, что тут демократия и политики борятся за голоса избирателей. Типа, выходцы с Украины не будут голосвать за того, кто лешил их безвиза.
Отредактировано Старый Ворчун (2023-08-12 10:01:03)
Киев просит исключить Израиль из контактной группы по вопросам обороны в формате "Рамштайн" из-за его якобы недружественных действий в отношении Украины, передает Kyiv Post со ссылкой на источник в СНБО страны. Не устраивает незалежную и пророссийская позиция Тель-Авива на международной арене. Более того, Киев сетует на отсутствие "реальной помощи" со стороны Израиля. В "наказание" Украина угрожает стране отменой безвизового режима.
Про отмену виз - не спешите смеяться.
Израиль создал в мире впечатление, что тут демократия и политики борятся за голоса избирателей. Типа, выходцы с Украины не будут голосвать за того, кто лешил их безвиза.Отредактировано Старый Ворчун (Сегодня 10:01:03)
Ну и кто от этого больше проиграет? Разве что хасиды, едущие идолопоклоняться могиле своего Реббе.
Бласко Оргес
Точно.
Но только хасиды эти стали в Израиле внушительной электоральной силой.
Скорее всего, байка. Но выглядит прикольно - украинизм доведенный до абсурда:
Это было, когда поехали самые первые беженцы и все их с радостью принимали.
В столицу бедного Юга Израиля приехала группа беженцев. Их разместили временно в театроне. И с ними должен был встретиться мэр, пофоткаться там и объявить им, что де Беер Шева выделяет им квартиры для проживания, помимо всяких пособий от государства.
Встретились, мэр на иврите им радостно это сообщает, а переводчица переводит на русский. Хохлы с недовольными лицами начинают возмущаться, что они не хотят общаться через русскоязычного переводчика и чтоб им привели человека, который сразу на мову переводил. И пока такового не будет - не будет ни фоток, ни встречи.
Бросились искать в ирии такого… но увы не нашли. Мэр извиняется, говорит, что есть только русскоязычный. Хохлы в свою очередь начинают устраивать митинг и наезжают на мэра, типа он пророссийский, раз переводчика на мову нет.
Мэр посмотрел на это и сказал: "Да идите вы на хуй!!!!" И отдал квартиры эфиопским беженцам.
Скорее всего, байка. Но выглядит прикольно - украинизм доведенный до абсурда:
Это было, когда поехали самые первые беженцы и все их с радостью принимали.
В столицу бедного Юга Израиля приехала группа беженцев. Их разместили временно в театроне. И с ними должен был встретиться мэр, пофоткаться там и объявить им, что де Беер Шева выделяет им квартиры для проживания, помимо всяких пособий от государства.
Встретились, мэр на иврите им радостно это сообщает, а переводчица переводит на русский. Хохлы с недовольными лицами начинают возмущаться, что они не хотят общаться через русскоязычного переводчика и чтоб им привели человека, который сразу на мову переводил. И пока такового не будет - не будет ни фоток, ни встречи.
Бросились искать в ирии такого… но увы не нашли. Мэр извиняется, говорит, что есть только русскоязычный. Хохлы в свою очередь начинают устраивать митинг и наезжают на мэра, типа он пророссийский, раз переводчика на мову нет.
Мэр посмотрел на это и сказал: "Да идите вы на хуй!!!!" И отдал квартиры эфиопским беженцам.
Читал это еще год назад - там речь шла о Рубике Данилевиче, мэре Беер-Шевы.
В самом событии ничего удивительного: пани Зельц при ее визите в Израиль отказалась посещать отделения "Шиба", где с ней могли заговорить по-русски. Даже некоторые юдофашики сочли, что это перебор.
У меня впечатление, что Цукерберга в очередной раз вызвали в контору Сороса и там долго и вдумчиво насиловали шваброй. За безделье и саботаж указаний Центрального Комитета.
Иначе я не могу объяснить хлынувший в фейсбучную ленту настоящий девятый вал жовто-блакытных групп с названиями типа "ридны глечики" и "несэ галя воду". Появляются в среднем каждые полчаса, не успеваю их блокировать. Такого не было с февраля прошлого года.
Отредактировано Толстый Луис (2023-08-13 16:01:01)
Читал это еще год назад - там речь шла о Рубике Данилевиче, мэре Беер-Шевы.
В самом событии ничего удивительного: пани Зельц при ее визите в Израиль отказалась посещать отделения "Шиба", где с ней могли заговорить по-русски. Даже некоторые юдофашики сочли, что это перебор.
Пани Зельц свободно владеет английским. Все врачи в Израиле тоже на нем говорят. Даже моя жена,которая старшая медсестра,до того как ей стала,была обычной медсестрой,закончила специальные курсы при больнице Гилель Яффе,где были уроки английского и экзамен на нём. Так что она более менее его знает. А до курсов знала его на уровне выпускника советской школы.
Ну а про то,что беженцам могли бы дать квартиры бесплатно,неужели кто то в это верит.
И среди беженцев с Украины немало людей с Харькова,Мариуполя,Херсона,для которых русский родной язык.
А вот западенцы в Израиль приехали не как беженцы,а как гастарбайтеры с целью заработать деньги. Они не собираются здесь жить.
Конечно я встречал здесь украинцев всех социальных групп,репатриантов,гастарбайтеров и беженцев,которые принципиально говорят на мове. Но они не требовали,чтобы с ними говорили на ней.
То бишь был диалог Тарапуньки и Штепселя и все друг друга понимали.
В тоже время я приводил здесь рекламу с больничной кассы Маккаби,где были услуги врачей,знающих мову.
Видел услуги адвокатов,стоматологов.
В Израиле есть гиды,проводящие экскурсии на мове и они стоят больше,чем те же экскурсии на русском языке. И есть те,которые переплачивают.
Есть украиномовные официанты. Я сам одной такой оставил чаевые больше 10 процентов. Ресторан кстати грузинский. Но официантка обслуживала на русском,но на бейджике имя было Леся.
Я спитав,чи розмовляє файна дівчина на мові. Вона відповіла так,розмовляю.
Она из Закарпатья с Мукачево. Кроме русского,украинского,иврита,он и по мадьярски свободно говорит.
Из депутатов на мове говорят Элькин,Сова и Малиновская.
Василь Мотузка
Я имел в виду - ничего удивительного в выебоне с якобы незнаньем русского языка.
Василь Мотузка
Я имел в виду - ничего удивительного в выебоне с якобы незнаньем русского языка.
Я недавно с отпуска с Литвы. Я не встречал там "выебонов" с незнанием русского. Другое дело,что я общался там в основном с работниками медицинского туризма и сферы обслуживания. Те,кому 40 плюс,все знали русский и неплохо. Медики те вообще без акцента говорили. А молодежь многие не знают, не потому что выебуются,а потому что не учили, но извиняются и предлагают "инглиш". Но русские и прочие не литовцы, граждане Литвы все знают литовский и получили гражданство сразу,в отличии Латвии и Литвы. Я избегал разговороы о политике там. Просто отдыхал.
А я то думаю, куда Вася пропали.)) У вас же своих курортов полно? Или дома - не то..))
Василь Мотузка
Это когда мы совки были. Ну - сов.окупанты стало быть.. а ноне мы просто - Мордор. И знать язык врага, не очень большой грех.
А я то думаю, куда Вася пропали.)) У вас же своих курортов полно? Или дома - не то..))
Сомненья мне душу изранили
и печень до почек проели:
как славно жилось бы в Израиле,
когда б не жара и евреи.
И.Губерман
Отредактировано Василь Мотузка (2023-08-15 09:03:59)
Сомненья мне душу изранили
и печень до почек проели:
как славно жилось бы в Израиле,
когда б не жара и евреи.
И.ГуберманОтредактировано Василь Мотузка (Сегодня 09:03:59)
Да вы батенька, антисемит-с.. нехорошо..
А ну да. Вас тоже разбавляют всякими. Это похоже мировой стрим. Нет желания замутить нео.. - Израиль для российских евреев! Вон, всякую цветную недо!! Каждому по квартире!! Даёшь путевку на Мертвое море и блондинку в постель!!
Отредактировано Аристарх (2023-08-15 11:57:31)
Да вы батенька, антисемит-с.. нехорошо..
А ну да. Вас тоже разбавляют всякими. Это похоже мировой стрим. Нет желания замутить нео.. - Израиль для российских евреев! Вон, всякую цветную недо!! Каждому по квартире!! Даёшь путевку на Мертвое море и блондинку в постель!!Отредактировано Аристарх (Сегодня 11:57:31)
Игорь Миронович Губерман сам еврей и иронизирует над нами всеми,мол тяжело жить срнди евреев и 40-градусной жаре. А в Литве прохладно было и дождик иногда капал. Один день даже куртки пришлось одевать.
А в Литве прохладно было и дождик иногда капал. Один день даже куртки пришлось одевать.
Да, многие бывшие наши евреи, любят уехать туда где прохладней из Израиля.
Мой друг так вообще тут зимой просто кайфовал откровенно.
Причем морозы тогда стояли под 30.
Особенно его радовало, что из крана течет холодная вода.
Не теплая, как в Израиле, а именно ледяная.
Да, многие бывшие наши евреи, любят уехать туда где прохладней из Израиля.
Мой друг так вообще тут зимой просто кайфовал откровенно.
Причем морозы тогда стояли под 30.
Особенно его радовало, что из крана течет холодная вода.
Не теплая, как в Израиле, а именно ледяная.
Если в кране есть вода. Особенно ледяная...
Маргарита Леви. Израильский блогер. Утверждает, что есть очевидцы, которые своими глазами видели нацистские татуировки на бойцах из незалежной, которых лечили в Израиле
Маргарита Леви. Израильский блогер. Утверждает, что есть очевидцы, которые своими глазами видели нацистские татуировки на бойцах из незалежной, которых лечили в Израиле
Более того, читал, что больничное начальство брало у врачей и медсестер расписки о неразглашении, когда отправляло их лечить украинских боевиков, покрытых свастиками .
Коллеги! Я поторопился похвалить Бецалеля Смотрича. Правительство уже дало обратный ход и пообещало выплачивать пособия "украинским беженцам" в полном объеме. Страх перед американцами пересилил.
Более того, читал, что больничное начальство брало у врачей и медсестер расписки о неразглашении, когда отправляло их лечить украинских боевиков, покрытых свастиками .
Чистая правда.
Под угрозой увольнения с волчьим билетом.
Запрет касался СМИ и социальных сетей.
Есть и много. Но на камеру они ничего говорить не будут.
Бласко Оргес написал(а):
Чистая правда.
Под угрозой увольнения с волчьим билетом.
Запрет касался СМИ и социальных сетей.
По большому счету, это полновесный повод для грандиозного скандала, с обращением в суд и шумом на весь еврейский мир. И уж негодяям и предателям своего народа, творящим подобные гнусности, мало б не показалось.
Впрочем, в этом смысле я оптимист. Этот морок пройдёт. Не может не пройти. И предатели, опозорившие свой народ и его 3000-летнюю историю, понесут заслуженное наказание.
По большому счету, это полновесный повод для грандиозного скандала, с обращением в суд и шумом на весь еврейский мир. И уж негодяям и предателям своего народа, творящим подобные гнусности, мало б не показалось.
Впрочем, в этом смысле я оптимист. Этот морок пройдёт. Не может не пройти. И предатели, опозорившие свой народ и его 3000-летнюю историю, понесут заслуженное наказание.
С обращение куда???????? В суд? Какой суд? В Гагаге? Или в Израиле?
Никогда не поверю,чтобы врач,местный израильтянин ашкенази,побоялся бы высветить проблему.
Русскоязычные скорее всего да. Арабам вообще пофиг.
https://www.haaretz.co.il/news/world/eu … 7f19350000
אוקראינה ובעלות בריתה נבוכות מסמלים נאציים המעטרים מדי חיילים בחזית
Коллеги! Я поторопился похвалить Бецалеля Смотрича. Правительство уже дало обратный ход и пообещало выплачивать пособия "украинским беженцам" в полном объеме. Страх перед американцами пересилил.
А я говорил
И предатели, опозорившие свой народ и его 3000-летнюю историю, понесут заслуженное наказание.
Мне бы лично очень хотелось это увидеть.
Но пока я оптимизма не испытываю
יים המעטרים מדי חיילים בחזית
אוקראינה ובעלות בריתה נבוכות מסמלים נאציים המעטרים מדי חיילים בחזית
לפחות בשלושה מקרים הפיצו ממשלת אוקראינה וחברות נאט"ו תצלומים שבהם נראו חיילים עונדים סמלים נאציים, וכשהבינו את טעותן מחקו אותם מיד. חיילים טוענים שאלו מסמלים גאווה אוקראינית. תחקירן: "אוקראינה חייבת להבין שתמונות כאלה פוגעות בתמיכה בה"
שתפו כתבה במיילשתפו כתבה במייל
מעבר לטוקבקים40
ניו יורק טיימס
08 ביוני 2023מאז שרוסיה החלה את פלישתה לאוקראינה בפברואר 2022 הפיצו ממשלת אוקראינה ומדינות החברות בברית נאט"ו שלושה צילומים שנראו תמימים, ושנמחקו מיד וללא הסבר מעמודי הרשתות החברתיות שלהן. באחד נראה חייל ליד חבריו לנשק, בשנייה נראה חייל נח ובשלישי מופיע איש צוות הצלה הניצב ליד משאית. בכל אחד מהצילומים נראו האוקראינים במדים שעליהם תגי סמלים ידועים לשמצה המקושרים
Стыд и позор! Обратите внимания - этим негодяям ни капли не стыдно, что они помогают явным нацистам. Они лишь сетуют, что подобные выходки бандерлогов, мол, "вредят поддержке Украины" ("אוקראינה חייבת להבין שתמונות כאלה פוגעות בתמיכה בה").
Бласко Оргес написал(а):
Впрочем, в этом смысле я оптимист. Этот морок пройдёт. Не может не пройти. И предатели, опозорившие свой народ и его 3000-летнюю историю, понесут заслуженное наказание.С обращение куда???????? В суд? Какой суд? В Гагаге? Или в Израиле?
Я имею в виду - угрозы увольнения и "волчьего билета" за антифашистскую позицию.
Израиль - за и против Майдана-5 | Израильские новости | 2024-09-12 |
Израиль - за и против Майдана-2 | Израильские новости | 2022-06-23 |
Израиль - за и против Майдана-3 | Израильские новости | 2023-06-12 |
Израиль - за и против Майдана | Израильские новости | 2017-01-12 |
Война 2023 в Израиле | Израильские новости | 2023-11-12 |
Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Израиль - за и против Майдана-4