Аристарх
Я тебе вкратце напишу.
Во первых. Не читай перед обедом советских газет,особенно Завтра.Теперь по теме. Название этой темы было дано с началом Киевского Майдана и отношения к нему русскоязычных израильтян,ибо местным он был пох.
Теперь же эта тема больше отношение израильтян к российско-украинской войне. Кто за и кто против. Это совершенно не зависит от политических убеждений в Израиле. За Украину есть и израильские правые и левые. тоже самое за Россию. Больше зависит,откуда чел приехал,в каких кругах общался,отношения его к СССР и его распаду.
Теперь кто в Израиле оевые и правые.
Левые-это местные либералы,сторонники европейского,американского курса,демократических свобод,социальных реформ.
в внешней политики на мир с арабами,даже путём уступок некогторых территорий.
Правые-сторонники территориальной целостности Израиля,борьбы с исламским террором,внутренняя политика-это традиционные еврейские,иудейские ценности,насаждение религии(иулейской) во всех сферах жизни. Предотврашнение неврейской эмиграции.
Во внешней политике делать всё,что выгодно для Израиля и для евреев,лавирование между США,Европой с одной стороны и Россией и Китаем с другой. нынешний Биби Нетаниягу типичный представитель нынешних израильских правых.Но опять таки это не касается русскоукраинских отношений. Увязаь и обобщить тут никак невозможно.
вот я и СВ здесь в Израиле на одном политическом спектре находимся,голосуем за одну политическую силу. При этом он за Россию,а я за Украину.