ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Израиль - за и против Майдана-4

Израиль - за и против Майдана-4

Сообщений 331 страница 360 из 2001

331

Аристарх написал(а):

Имитация. Защитная скорлупа. И часто она слетает являя истинное лицо.)) Более половина  бойцов славян или роснемцев, при внезапной угрозе хватаются за оружие или подручные предметы. Азиаты или кавказцы реагируют по другому. Совсем по другому. По другому реагируют например северные народности. Не все.. я про бОльшую массу говорю. Культура, это внешнее и наносное. ДНК, это то что зашито в нас предками. Как поступали они, так это отразиться в нас.

Примеры есть у Вас?
Что люди выросшие в русской культуре, чисто говорящие по русски, думающие на русском, в случае опасности реагируют типично для своей национальности?

0

332

Аристарх написал(а):

Понятно. Спасибо что ответили, узнать было интересно. Обычно в таких случаях не отвечают или хамят. Вы целиком положились на мнение родственников, которым в свою очередь промыли мозги. Хорошо помню впечатления которыми делились те, чьи родственники приезжали с Украины в российские города. Недоверие, потрясение, недоумении и злость.. Примерно то же самое, когда в конце 80-х Германия организовывала шоп-туры в свои магазины. Замордованные перестройкой советские люди падали в обморок и отказывались от дальнейших экскурсий глотая сердечное. Ну да. 40 сортов колбасы.. после пустых полок и длиннющих очередей.  Сейчас всем покласть на это, но тогдаа.. Теперь, немцы предпочитают российскую колбасу. Качество лучше)) Или польскую.  Если можно с вы на ты, перейти?
В общем, украинцев перекосило.
У меня был друг, да что там .. брат почти. Хохол пархатый. )) Волею жизни расстались после училища, мне на Дальний Восток распределение выпало, ему к себе,  под Житомир. Как мне его не хватало.. И представляете,  нашли друг друга, в "Одноклассниках."  Но боже мой.. куда девался умница, диалектик Генка? Остался ноющий, обозленный хохол который винил во всем Россию, гноившую и унижавшую Украину, Россию. Писавший длиннющие портянки об этом..  Ох..ел, можно сказать я. Читал его портянки и качал головой, что жизнь с человеком делает.. Попытался вытащить его оттуда, в Москву. Куда ездил на заработки по вахтам и неплохо устроился. Прописка, доки, место непыльной работы.. все будет сделано в кратчайшие сроки! Деньги ведь только для этого надо. )) Он отказался из Киева уезжать. Патриот млядь.. Этот бред мне надоел, и я стал не то что спорить, задавать наводящие вопросы.. Он перестал выходить на связь.
Вот так примерно все и происходило со всей Украиной. Кто прав, кто виноват? Трудно судить.. но  я думаю что во всем виноват прежде всего сам же. Это и к себе относиться. Не предусмотрел, не продумал, поверил..
В вашем же случае, не обошлось без женщины. )) Ох эти женщины.   Но в вашем случае, это точно - к лучшему. В России в то время было не хорошо. И не всем так везет с другой Родиной.
Если призовут, я не откажусь. Но добровольно туда.. увольте. Не то что боюсь, страшно встретить бывшего сокурсника или сослуживца. Как в них стрелять? К тому же у меня по возрасту уже есть  предписание куда в случае военного положения ехать и на какую должность. Темнейший не оставил нас своею заботою и продлил срок годности практически до конца жизни, до 75 лет.))

Конечно. Можно на ты. Я тоже уверен,что в то время я правильно сделал,что уехал. Те мои друзья,с которыми я крутился в начале 90-х мало кто дожил до сегодняшних дней. Те фиомы,что они тогда открыли,то бабло,что заработали или выбивали у барыг даром не прошло. Даже те,кого тогда не убили умерли позже не дожив до 50. Или чууть за 50. Инсульты,инфаркты,онкология...
А те,кто тогда свалил в Израиль,в Германию,в Канаду вроде у всех всё нормально.
То,чего ты опасался случилось с моим знакомым "афганцем",который встретил своего сослуживца на "той" стороне+ ещё в АТО. На дэнээровской. Слава Богу не в бою. А в Афгане в одном полку служили.

Отредактировано Василь Мотузка (2023-06-30 18:52:59)

0

333

Василь Мотузка написал(а):

То,чего Вы опасались случилось с моим знакомым "афганцем",который встретил своего сослуживца на "той" стороне. На дэнээровской. Слава Богу не в бою. А в Афгане в одном полку служили.

как вы еще не поняли что ваша сторона....куда боиже к сатане чем к чему то чистому и справедливому. уж сколько лет примеры вам приводим

0

334

антон написал(а):

как вы еще не поняли что ваша сторона....куда боиже к сатане чем к чему то чистому и справедливому. уж сколько лет примеры вам приводим

Вы вроде в стройбате служили. Вам не понять. А в Афгане люди воевалив одном окопе,прикрывая друг друга. А через 25 они уже в разных окопах друг против друга.

0

335

Farisei написал(а):

Примеры есть у Вас?
Что люди выросшие в русской культуре, чисто говорящие по русски, думающие на русском, в случае опасности реагируют типично для своей национальности?

Мне вспоминается семья моей пратёти, бабушкиной сестры, добрейшей интеллигентной женщины. Ее муж был такой же, на редкость дружная, любящая семья.
Увы, у них не было детей.
В 1944 году в Смоленске, где ее муж, военврач, служил в госпитале, они усыновили годовалого мальчика из детдома (возможно, отец его был немец, мать - местная). Чудесный, уютный дом, откуда гости не хотели уходить. Где крепче бокала вина в праздник никто  ничего не употреблял.
С 15 лет их приемный сын начал напиваться. К 35 годам превратился в законченного алкоголика. Отец, безуспешно пытавшийся его лечить, умер, не выдержав переживаний...
Вот такая вот сложная вещь - сочетание генов.

0

336

Толстый Луис написал(а):

С 15 лет их приемный сын начал напиваться. К 35 годам превратился в законченного алкоголика. Отец, безуспешно пытавшийся его лечить, умер, не выдержав переживаний..

Ну дык спиваются разные нации

0

337

Farisei
Я привел это как пример, когда "гены" оказались сильнее "культуры".

0

338

Аристарх написал(а):

Если призовут, я не откажусь. Но добровольно туда.. увольте. Не то что боюсь, страшно встретить бывшего сокурсника или сослуживца. Как в них стрелять?

А вот я бы, просто с огромным наслаждением отправил своих свидомых из роты к бандере, если бы пришлось с ними столкнутся в СВО и даже сомнений бы не было.

0

339

Толстый Луис написал(а):

Farisei
Я привел это как пример, когда "гены" оказались сильнее "культуры".

А, понял, но это не верный посыл
У меня лучший друг, пьет по черному, хотя тоже из интеллигентной среды, а я ни капли в рот не беру, потому что мой батя пил, каждый раз когда приходил из похода, он был морской офицер и по пол года иногда больше они пропадали где то у Кубы.
Но это не имеет ровно ни какого отношение к русской культуре.

Отредактировано Farisei (2023-06-30 20:01:08)

0

340

Вы вроде в стройбате служили. Вам не понять. А в Афгане люди воевалив одном окопе,прикрывая друг друга. А через 25 они уже в разных окопах друг против друга.

ни к селу ни к городу - это объяснение

0

341

Толстый Луис написал(а):

Мне вспоминается семья моей пратёти, бабушкиной сестры, добрейшей интеллигентной женщины. Ее муж был такой же, на редкость дружная, любящая семья.
Увы, у них не было детей.
В 1944 году в Смоленске, где ее муж, военврач, служил в госпитале, они усыновили годовалого мальчика из детдома (возможно, отец его был немец, мать - местная). Чудесный, уютный дом, откуда гости не хотели уходить. Где крепче бокала вина в праздник никто  ничего не употреблял.
С 15 лет их приемный сын начал напиваться. К 35 годам превратился в законченного алкоголика. Отец, безуспешно пытавшийся его лечить, умер, не выдержав переживаний...
Вот такая вот сложная вещь - сочетание генов.

Такие случаи известны. Причем именно с приемными детьми. Когда начинали выяснять, кто настоящие родители, то оказывалось, что законченные алкоголики. Хотя дети рождались совершенно здоровыми без всяких отклонений.

0

342

Старый Ворчун написал(а):

Причем именно с приемными детьми. Когда начинали выяснять, кто настоящие родители, то оказывалось, что законченные алкоголики. Хотя дети рождались совершенно здоровыми без всяких отклонений.

Я просто уверен, что приёмные родители упустили их воспитание.
То что мы видим из вне, не всегда отражает как воспитывали ребенка.
Они его просто пустили на самотек.
Еще раз мой пример.
Я думаю что склонен к алкоголизму, потому что по отцовской линии бухали почти все, кроме отца папы, моего деда, он просто выпивал.  :D
Мой отец бухал по черному когда возвращался из морей, его родной брат был вовсе не моряк, но тоже бухал как....мой прадед, а его помню - каждый  день выжирал бутылку водки.
Я когда был маленьким все это видел и дал своей бабушке слово - никогда не пить.
А я своих слов не нарушал ни разу за всю жизнь.
Но склонность то есть, я знаю.
Мало того, отец моей жены тоже употреблял постоянно.
И вот я, своих детей прямо  с младых ногтей учил, что есть два сорта людей, одни подвержены своим страстям и пребывают лени, пьют, курят, балуются наркотой, а потом заканчивают тем, что ищут по помойкам чтобы пожрать.
И есть люди, которые имеют цель в жизни, но самое главное понимают, что гробить своё здоровье своими руками - может только идиот.
И  они не пьют тоже как и я.
Потому что я занимался целенаправленно их воспитанием и постоянно, при каждом удобном случае показывал им наглядные примеры из окружающей среды.
Ну и конечно мои слова не расходились с тем что делал по жизни я.
И это тоже очень важно для детей, что тот кто их чему то учит, делает и сам то, чему учит.
Так что дело ТОЛЬКО в воспитании.
Ни какие гены не определяют наше будущее.

+1

343

Не знаю,как алкоголизм,но блядство генетически передается,я лично знаю одинокую еврейскую женщину,которая незадолго до репатриации удочерила девочку с детдома. Ей 2-3 года было. Какая то шалава её нагуляла и отказалась. Девочка славянских кровей,а мама на вид типичная еврейка с семитским чертами лица.об этом знали только её земляки. В Израиле все считали их момой с дочерью. Всё бы было нормально,но девчонка выросла и лет с 14-15 уже пошла по рукам. Кто только её не имел,арсы,арабы,русские гопники...
Конечно же выпивала,курила траву,но не системно. все тело в татуировках.В 18 лет от кого то родила. Ребенок с бабушкой больше находился. а она уже то с одним жила,то с другим. В конце концов с кем то она поехала в Индию. и по возвращении они вдруг стали соблюдать кашрут,шабат,ходить в синагогу,вернулись в лоно иудаизма.Была еврейская свадьба. Ее муж сейчас с пейсами,она в линной юбке,с покрытой головой,у них уже 5 детей... До войны в Умань ездили регулярно.

Отредактировано Василь Мотузка (2023-06-30 21:37:16)

0

344

Всё бы было нормально,но девчонка выросла и лет с 14-15 уже пошла по рукам. Кто только её не имел,арсы,арабы,русские гопники...

Ну значит не все было нормально.
Одинокая женщина, сама по себе уже имеет проблемы с созданием нормальных отношений.
Чему она могла научить приёмную дочь?
Вот видимо и не научила.

0

345

Farisei написал(а):

Ну значит не все было нормально.
Одинокая женщина, сама по себе уже имеет проблемы с созданием нормальных отношений.
Чему она могла научить приёмную дочь?
Вот видимо и не научила.

Там старая дева была. Причем она то сама целомудреная,не пила,не курила,с мужиками не встречалась. Но хорошая портниха была.

0

346

с приемными детьми - это часто так бывает . Постоянно с этими случаями встречаюсь.
То что родились от алкашей или идиотов - проявляется. И это мучения для приемных родителей, часто

0

347

Там старая дева была. Причем она то сама целомудреная,не пила,не курила,с мужиками не встречалась. Но хорошая портниха была.

О чём и речь, женщина, которая не умела выстраивать отношения с мужчинами.
И вот к примеру, глядя на неё, её приемная дочь решила, что не хочет быть одинокой девой и надо своего мужика найти непременно.
А как это сделать?
Приемная мать научить не могла, потому как сама не умела
И стала девочка вешаться на шею любому мужчине который проявлял к ней внимание.
Это один из возможных вариантов.

Отредактировано Farisei (2023-06-30 22:02:00)

0

348

Негр - это цвет кожи.

Ах, если БЫ.. часто, это образ жизни и менталитет. Программное обеспечение так сказать.. В общем, современные понятия нации и этноса здорово отличаются от классических, "устаревших" так сказать.  Тут уж каждый выбирает сам, во что верить и как. Ворчун, можно на "ты"?

0

349

Farisei написал(а):

Примеры есть у Вас?

Фарисей, полно. Книжкам конечно не стоит особо верить.. но там правду легче отличить от выдумки, верно? Книжки про войну, читаете? Их полно.. да и примеров вам  привели кучу, и там не только про то, что запечатано в генах, пример телегонии тоже есть. У нас, тогда в СССР, телегония как и кибернетика была признана буржуазной служанкой и ложной наукой, но времена меняются. Приведу до кучи еще один, из раннего молочного детства. Я тогда в садик ходил, в старшую группу и готовя к первому классу, нас изводили повторением букв и счетом до десяти. Особо непонятливым дундукам воспиталка вдалбливала костяшками пальцев в лоб - Рраз! Два!!... понял?! Что за ужастные были времена.. так вот, кроме этого все мы страшно боялись Ваську Шульца. Дело было в одном из уральских городков где чалились пленные немцы и некоторые изменив Фатерлянду женились на русских бабенках. Не-не, Васька был  ангельски красив. Белая молочная кожа, яркие голубые глаза и блондинистые кудряшки. Ангел! Истинный ариец. А как он заразительно смеялся когда обливал котенка бензином и поджигал.. ну вот нравилось ему это!
Фарисей, как думаешь, откуда у него такая страсть к живодерству?
Его чуть не убили во дворе. Завязалась драка между взрослыми. С тех пор у него появилась кликуха - Фриц.

0

350

Аристарх написал(а):

Фарисей, как думаешь, откуда у него такая страсть к живодерству?

Вы же сами сказали - папаня был нацист
Небось рассказывал сынку, что жидов нужно сжигать.
Вот сынок и начал тренироваться на кошках.
Причем тут гены?
Полно зафиксированных МВД примеров, когда над собаками и кошками издевались дети русских.
Года три тому назад было целых два громких дела.
Инет требовал живодеров уничтожить.
И ни каких немцев.
Но Ваш посыл о том что немцы генетические твари - мне ОЧЕНЬ по душе  :D

Аристарх написал(а):

Их полно.. да и примеров вам  привели кучу,

А мои ответы на эти примеры Вы как обычно проигнорировали  :rain:
Ладно

Отредактировано Farisei (2023-07-01 08:59:54)

0

351

Аристарх написал(а):

Ах, если БЫ.. часто, это образ жизни и менталитет. Программное обеспечение так сказать.. В общем, современные понятия нации и этноса здорово отличаются от классических, "устаревших" так сказать.  Тут уж каждый выбирает сам, во что верить и как. Ворчун, можно на "ты"?

Серьезно?

Кто это? (Интернет запрещен)

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/1f/Philip_Emeagwali_with_scribbled_Exxon-Mobil_equations.jpg/1920px-Philip_Emeagwali_with_scribbled_Exxon-Mobil_equations.jpg

0

352

Аристарх написал(а):

Могу рассказать одну историю одного американского учителя математики 25 летней давности.
Работал он в цветном районе, но не в бандитском. Никаких нападений на учителей в стиле голливудских фильмов.
Класс как класс, учились как могли. Но был один парень - математический гений. Это было видно.
С ним учитель занимался отдельно, причем парень этого хотел. К окончанию школы парень был готов для приема в Гарвард на 150%. Причем грант был уже практически в кармане.
И тут директор школы вступил в игру на тему "черному парню нужно поступать в наш черный колледж, а не в белый университет".
Вообщем, конфликт между принципалом и учителем. Кончилось тем, что учитель уволился, а судьба парня не известна.

Самое интересное в этой истории то, что учитель математики тоже был черный.

0

353

Серьезно?

Кто это? (Интернет запрещен)

ОК. Не знаю. Могу только предположить - преподаватель или научный сотрудник. А вечный двигатель так и не изобрели. )) Неужели я ошибаюсь? Если же вы хотите сказать что это Гений в таком то направлении.. то это не ошибка а исключение.

0

354

Farisei написал(а):

А мои ответы на эти примеры Вы как обычно проигнорировали 
Ладно

Не надо обобщать. Я внимательно прочитал как вы увиливали и изворачивались от неотразимых фактов посылаемых в вас э.. вам. Неужели вы пропустили (как всегда)) мои упоминания о художественной литературе? И в кратком ответе безукоризненно показал вашу ошибку. Что не так?

0

355

Аристарх написал(а):

ОК. Не знаю. Могу только предположить - преподаватель или научный сотрудник. А вечный двигатель так и не изобрели. )) Неужели я ошибаюсь? Если же вы хотите сказать что это Гений в таком то направлении.. то это не ошибка а исключение.

Это - гений.
Это - Филипп Эмегвали. Родился в Нигерии. Лауреат премии Голдона Бэлла (ежегодно вручаемая премия за выдающиеся достижения в области высокопроизводительных вычислений) и премии Института инженеров электротехники и электроники в Нью-Йорке. Создал Connection Machine — семейство суперкомпьютеров, которые способны производить вычисления с гигинтской точностью.

0

356

Самое интересное в этой истории то, что учитель математики тоже был черный.

Ворчун, это говорит скорее о тупости представителя этой нации.)) Черный расизм. Банальный расизм. А паренёк.. мне его жаль. Такие  самородки рождаются в любой нации. При общем смещении образования вниз, в том числе и в Израиле, чему я был удивлен.. такие Гении нуждаются в защитке и заботе. В РФ, уж не знаю чьими стараниями создали центр "Сириус", как раз для таких вот разновозрастных детишек и юношей. Так что вы применительно к нашему спору хотели сказать? Извините, но я не понял.. ))

0

357

Это - гений.

Это Исключение. Причем самородок. Но в целом страны Африки на нижней ступеньке развития. К нам, это какое имеет отношение? Карма у них такая..

0

358

Farisei написал(а):

О чём и речь, женщина, которая не умела выстраивать отношения с мужчинами.
И вот к примеру, глядя на неё, её приемная дочь решила, что не хочет быть одинокой девой и надо своего мужика найти непременно.
А как это сделать?
Приемная мать научить не могла, потому как сама не умела
И стала девочка вешаться на шею любому мужчине который проявлял к ней внимание.
Это один из возможных вариантов.

Отредактировано Farisei (Вчера 22:02:00)

Примитивное какое-то "объяснение". Да еще - ..один из вариантов.. - заболтать хотите роль крови и Духа? Или по вашему и дух, ничто?

0

359

Farisei написал(а):

А, понял, но это не верный посыл
У меня лучший друг, пьет по черному, хотя тоже из интеллигентной среды, а я ни капли в рот не беру, потому что мой батя пил, каждый раз когда приходил из похода, он был морской офицер и по пол года иногда больше они пропадали где то у Кубы.
Но это не имеет ровно ни какого отношение к русской культуре.

Отредактировано Farisei (Вчера 20:01:08)

Вот ЭТО, роль воспитания над генной памятью, к слову. То есть это вы признаете, а остальное - нафиг, нафиг.. ? Нечестно, батенька. Вотъ.

0

360

антон написал(а):

с приемными детьми - это часто так бывает . Постоянно с этими случаями встречаюсь.
То что родились от алкашей или идиотов - проявляется. И это мучения для приемных родителей, часто

Верно. Приятель рассказывал про подружку, которая взяла из детдома пацана лет 10. Это был кошмар.. не её тупо использовал. Воровал, врал, издевался. Не выдержала и сдала, ну и алименты заполучила.)) Это к тому, что не стоит  спешить усыновлять или удочерять. Это - Ответственность!  Детдомовцев мне приходилось редко встречать, но приходилось. Это искалеченные души. Ложь, воровство, наглость.. психология помойного котенка.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Израиль - за и против Майдана-4

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz