Старый Ворчун написал(а):Причем именно с приемными детьми. Когда начинали выяснять, кто настоящие родители, то оказывалось, что законченные алкоголики. Хотя дети рождались совершенно здоровыми без всяких отклонений.
Я просто уверен, что приёмные родители упустили их воспитание.
То что мы видим из вне, не всегда отражает как воспитывали ребенка.
Они его просто пустили на самотек.
Еще раз мой пример.
Я думаю что склонен к алкоголизму, потому что по отцовской линии бухали почти все, кроме отца папы, моего деда, он просто выпивал.
Мой отец бухал по черному когда возвращался из морей, его родной брат был вовсе не моряк, но тоже бухал как....мой прадед, а его помню - каждый день выжирал бутылку водки.
Я когда был маленьким все это видел и дал своей бабушке слово - никогда не пить.
А я своих слов не нарушал ни разу за всю жизнь.
Но склонность то есть, я знаю.
Мало того, отец моей жены тоже употреблял постоянно.
И вот я, своих детей прямо с младых ногтей учил, что есть два сорта людей, одни подвержены своим страстям и пребывают лени, пьют, курят, балуются наркотой, а потом заканчивают тем, что ищут по помойкам чтобы пожрать.
И есть люди, которые имеют цель в жизни, но самое главное понимают, что гробить своё здоровье своими руками - может только идиот.
И они не пьют тоже как и я.
Потому что я занимался целенаправленно их воспитанием и постоянно, при каждом удобном случае показывал им наглядные примеры из окружающей среды.
Ну и конечно мои слова не расходились с тем что делал по жизни я.
И это тоже очень важно для детей, что тот кто их чему то учит, делает и сам то, чему учит.
Так что дело ТОЛЬКО в воспитании.
Ни какие гены не определяют наше будущее.