Василь Мотузка написал(а):.. И они пережили ракетные удары,бомбежки. Тесть не ходячий,спускаться в подвпл он не мог. Теща без него тоже.
Ну вообщем спасибо Сахнуту и Хэсэду,это еврейские организации,которые помогли им выехать через Польшу в Израиль.
Вот мой ответ на Ваш вопрос.
Но Вы же тоже не с окопа под Бахмутом пишете?
Так что у нас у всех здесь равные позиции.
Понятно. Спасибо что ответили, узнать было интересно. Обычно в таких случаях не отвечают или хамят. Вы целиком положились на мнение родственников, которым в свою очередь промыли мозги. Хорошо помню впечатления которыми делились те, чьи родственники приезжали с Украины в российские города. Недоверие, потрясение, недоумении и злость.. Примерно то же самое, когда в конце 80-х Германия организовывала шоп-туры в свои магазины. Замордованные перестройкой советские люди падали в обморок и отказывались от дальнейших экскурсий глотая сердечное. Ну да. 40 сортов колбасы.. после пустых полок и длиннющих очередей. Сейчас всем покласть на это, но тогдаа.. Теперь, немцы предпочитают российскую колбасу. Качество лучше)) Или польскую. Если можно с вы на ты, перейти?
В общем, украинцев перекосило.
У меня был друг, да что там .. брат почти. Хохол пархатый. )) Волею жизни расстались после училища, мне на Дальний Восток распределение выпало, ему к себе, под Житомир. Как мне его не хватало.. И представляете, нашли друг друга, в "Одноклассниках." Но боже мой.. куда девался умница, диалектик Генка? Остался ноющий, обозленный хохол который винил во всем Россию, гноившую и унижавшую Украину, Россию. Писавший длиннющие портянки об этом.. Ох..ел, можно сказать я. Читал его портянки и качал головой, что жизнь с человеком делает.. Попытался вытащить его оттуда, в Москву. Куда ездил на заработки по вахтам и неплохо устроился. Прописка, доки, место непыльной работы.. все будет сделано в кратчайшие сроки! Деньги ведь только для этого надо. )) Он отказался из Киева уезжать. Патриот млядь.. Этот бред мне надоел, и я стал не то что спорить, задавать наводящие вопросы.. Он перестал выходить на связь.
Вот так примерно все и происходило со всей Украиной. Кто прав, кто виноват? Трудно судить.. но я думаю что во всем виноват прежде всего сам же. Это и к себе относиться. Не предусмотрел, не продумал, поверил..
В вашем же случае, не обошлось без женщины. )) Ох эти женщины. Но в вашем случае, это точно - к лучшему. В России в то время было не хорошо. И не всем так везет с другой Родиной.
Если призовут, я не откажусь. Но добровольно туда.. увольте. Не то что боюсь, страшно встретить бывшего сокурсника или сослуживца. Как в них стрелять? К тому же у меня по возрасту уже есть предписание куда в случае военного положения ехать и на какую должность. Темнейший не оставил нас своею заботою и продлил срок годности практически до конца жизни, до 75 лет.))