ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Израиль - за и против Майдана-4

Израиль - за и против Майдана-4

Сообщений 301 страница 330 из 2001

301

Василь Мотузка написал(а):

Поддерживает ли он СВО?
Да? Враг однозначно.
Нет? Тогда вопросов нет.

Доказывать вам что либо, как и Фарисею в его заблуждениях относительно прошлого, я так понимаю совершенно бесполезно?  :mybb: Но тогда возникает вопрос - что же тогда заставило вас покинуть любимую Родину?  Вы с таким пылом защищаете эту падшую даму ставшей наложницей грязного дяди Сэма?!

0

302

Аристарх написал(а):

Доказывать вам что либо, как и Фарисею в его заблуждениях относительно прошлого, я так понимаю совершенно бесполезно?   Но тогда возникает вопрос - что же тогда заставило вас покинуть любимую Родину?  Вы с таким пылом защищаете эту падшую даму ставшей наложницей грязного дяди Сэма?!

Я покинул Украину в 1993 году. Развал союза,попытка заняться бизнесом, рэкет,бандитский беспредел...
А у меня маленький ребенок. Тогдашняя жена давила,нужно ехать. Поехали. Я в ответе на Ваш вопрос про оружие написал,что мне довелось здесь пройти. Вообщем я стал обычным русскоязычным израильтянином. Жил своей жизнью и особо не интересовался,что там происходит. Но потом Майдан 2013 года,Крымнаш,война на Донбассе,все эти события так или иначе коснулись судьбы моих близких людей,которые там остались. А когда началась полномасштабная война,родители моей жены жили в Харькове,тесть инвалид. И они пережили ракетные удары,бомбежки. Тесть не ходячий,спускаться в  подвпл он не мог. Теща без него тоже.
Ну вообщем спасибо Сахнуту и Хэсэду,это еврейские организации,которые помогли им выехать через Польшу в Израиль.
Вот мой ответ на Ваш вопрос.
Но Вы же тоже не с окопа под Бахмутом пишете?
Так что у нас у всех здесь равные позиции.

0

303

Аристарх написал(а):

Вот-вот. Везде эта байда идет, вплоть до рукоприкладства. Только у нас о русских и россиянах. Ворчун, уверен я что - наоборот. Ведь евреи имеют ДНК-код, а не израильтяне. Израиль, это государство. Сегодня оно так называется, завтра по другому.. ?

Русские - этнос. Россияне - нация. В чем проблема?

0

304

Василь Мотузка написал(а):

.. И они пережили ракетные удары,бомбежки. Тесть не ходячий,спускаться в  подвпл он не мог. Теща без него тоже.
Ну вообщем спасибо Сахнуту и Хэсэду,это еврейские организации,которые помогли им выехать через Польшу в Израиль.
Вот мой ответ на Ваш вопрос.
Но Вы же тоже не с окопа под Бахмутом пишете?
Так что у нас у всех здесь равные позиции.

Понятно. Спасибо что ответили, узнать было интересно. Обычно в таких случаях не отвечают или хамят. Вы целиком положились на мнение родственников, которым в свою очередь промыли мозги. Хорошо помню впечатления которыми делились те, чьи родственники приезжали с Украины в российские города. Недоверие, потрясение, недоумении и злость.. Примерно то же самое, когда в конце 80-х Германия организовывала шоп-туры в свои магазины. Замордованные перестройкой советские люди падали в обморок и отказывались от дальнейших экскурсий глотая сердечное. Ну да. 40 сортов колбасы.. после пустых полок и длиннющих очередей.  Сейчас всем покласть на это, но тогдаа.. Теперь, немцы предпочитают российскую колбасу. Качество лучше)) Или польскую.  Если можно с вы на ты, перейти?
В общем, украинцев перекосило.
У меня был друг, да что там .. брат почти. Хохол пархатый. )) Волею жизни расстались после училища, мне на Дальний Восток распределение выпало, ему к себе,  под Житомир. Как мне его не хватало.. И представляете,  нашли друг друга, в "Одноклассниках."  Но боже мой.. куда девался умница, диалектик Генка? Остался ноющий, обозленный хохол который винил во всем Россию, гноившую и унижавшую Украину, Россию. Писавший длиннющие портянки об этом..  Ох..ел, можно сказать я. Читал его портянки и качал головой, что жизнь с человеком делает.. Попытался вытащить его оттуда, в Москву. Куда ездил на заработки по вахтам и неплохо устроился. Прописка, доки, место непыльной работы.. все будет сделано в кратчайшие сроки! Деньги ведь только для этого надо. )) Он отказался из Киева уезжать. Патриот млядь.. Этот бред мне надоел, и я стал не то что спорить, задавать наводящие вопросы.. Он перестал выходить на связь.
Вот так примерно все и происходило со всей Украиной. Кто прав, кто виноват? Трудно судить.. но  я думаю что во всем виноват прежде всего сам же. Это и к себе относиться. Не предусмотрел, не продумал, поверил..
В вашем же случае, не обошлось без женщины. )) Ох эти женщины.  :flag: Но в вашем случае, это точно - к лучшему. В России в то время было не хорошо. И не всем так везет с другой Родиной.
Если призовут, я не откажусь. Но добровольно туда.. увольте. Не то что боюсь, страшно встретить бывшего сокурсника или сослуживца. Как в них стрелять? К тому же у меня по возрасту уже есть  предписание куда в случае военного положения ехать и на какую должность. Темнейший не оставил нас своею заботою и продлил срок годности практически до конца жизни, до 75 лет.))

0

305

30 июня 1941 года в занятом немцами Львове бандеровская часть ОУН (запрещена в России) провозгласила Акт о создании нового Украинского Государства, заканчивающийся присягой на верность «великой Германии под руководством Адольфа Гитлера». Это был результат многолетнего сотрудничества со спецслужбами Германии, которые финансировали ОУН для диверсий в СССР.

В тот же день во Львове начались еврейские погромы.
Но Германия, рассматривающая украинские земли лишь как территорию для колонизации, ответила так: «В Акте идёт речь о том, что немецкий рейх и вермахт являются их союзниками. Это не так, украинских союзников не существует. Вполне возможно, что украинцы лично впечатлены и чувствуют себя нашими союзниками, однако в смысле государственно-правовой терминологии мы не союзники, мы завоеватели советско-российской территории».

Думаю, что слова «вполне возможно, что украинцы впечатлены и чувствуют себя нашими союзниками, однако…» применимы сегодня к чиновникам ЕС и НАТО.

Фото: Львов 1941 года, еврейские погромы

https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/26/929971.png

0

306

Старый Ворчун написал(а):

Русские - этнос. Россияне - нация. В чем проблема?

Вот-вот.  Места разные, люди одинаковы. )) Советская тоже нация была? Вообще-то нацию определяют по ДНК. А ДНК, это характерные особенности особенности именно этой, нации. Что проявляет себя в критические минуты. Человек не думает что делает. За него работают коды прописанные в крови передками, что поступали так а не иначе. И в четвертой вроде графе, писали - национальность, а не гражданство. ))

0

307

Аристарх написал(а):

Советская тоже нация была?

Аристарх, таможня даёт доб....тфу ты.....Вы хоть просто "погуглите" - нация и национальность, в чем разница.
Понятно, что никому кроме себя Вы не верите, но все же, вдруг.....

0

308

Farisei написал(а):

Фото: Львов 1941 года, еврейские погромы

Не понимаю я такую жестокость.  В этом украинцы уникальны. А потакание издевательствам и мучениям людей, будит в душах Сатану.  В НКВД был жесткий приказ - Бандеровцев, вешать! Расстрел надо было заслужить..

0

309

Аристарх написал(а):

Не понимаю я такую жестокость.  В этом украинцы уникальны. А потакание издевательствам и мучениям людей, будит в душах Сатану.  В НКВД был жесткий приказ - Бандеровцев, вешать! Расстрел надо было заслужить..

Не уникальны.
Всегда вседозволенность порождает беспредел и убийства.
Дело в другом.
Дело в том, что многие евреи...точнее жиды...это забыли и вместо того, чтобы сейчас совместно с Россией душить гадину, помогают гадине выжить. Той самой гадине которая убивала евреев как животных.

0

310

Farisei написал(а):

Аристарх, таможня даёт доб....тфу ты.....Вы хоть просто "погуглите" - нация и национальность, в чем разница.
Понятно, что никому кроме себя Вы не верите, но все же, вдруг.....

Хе-хе.. Фарисей, вы думаете я не понимаю в чему тут дело? Извольте..
Артур Беляев. ГЕНОТИП ИЛИ АРХЕТИП?

Одна из таких бедственных двусмысленностей заключается в определении: кто есть русский человек и что есть русский народ. Ответ зависит от того, какую из бед мы будем выбирать: связанную с "понятиями", или с "законами". Проблема усугублена ещё и тем, что в линейном мире её составляющие приняли прямо противоположный смысл. То, что связано с "понятиями", сейчас считается законным и в целом определяет народ, как общность языка, культуры и исторической традиции; исходя из этого, как самовыбор, определяется и национальность человека, что не выдерживает никакой критики и основывается на психическом внушении или политическом диктате. А то, что связано с научным, законным, физическим определением народа и человека, рассматривающим их как однозначную, детерминированную вплоть до электронного уровня систему, почему-то связано с "понятиями", маргинальностью, чуть ли не фашизмом.

Статья

В сентябре 2005 года в журнале "Коммерсантъ-Власть" (№38 (641)) появилась "сенсационная" статья о результатах работы группы российских генетиков, занимавшихся определением генома русского человека и исконного ареала существования русского генотипа. Исследования производились одновременно по четырём направлениям методами антропометрии, классической генетики, молекулярной генетики и статистики (частоты фамилий). Все четыре карты-схемы фактически совпали друг с другом и выдали как карту генетического ареала русского народа, основанную на анализе молекул ДНК его типичных обитателей, так и основные русские фамилии (не "Иванов—Петров—Сидоров", а "Смирнов—Иванов—Кузнецов"). Также были проанализированы десятки тысяч фотографий, сделанных антропологическими экспедициями в 50-х годах, которые, при наложении их друг на друга по зрачкам глаз, выдали три русских генотипа, незначительно меняющихся по географической оси Север—Юг. Фотопортреты имеют небольшую размытость по окружности, но середина лица просматривается удивительно чётко. Стоит отметить, что этот же метод, приложенный к тысячам антропологических фотопортретов французов, совмещенных по зрачкам глаз, выдал лишь мутные пятна. Вот это как раз и не удивительно. Генетика — вещь жестокая: когда в 70-х годах американские учёные проводили исследования ДНК своих сограждан, данные анализов повергли их в ужас, поскольку оказалось, что все белые американцы, несколько поколений прожившие в Америке, имеют в среднем около 30% негритянских генов; и речь идёт отнюдь не о таких фигурах, как Майкл Джексон или Кондолиzzа Райс, но вполне о WASPах (белых англо-саксонских протестантах). Там не то что генетические маркеры пляшут рэп, но сами зрачки не в фокусе и личины не совпадают. Эффект телегонии ещё никто не отменял.

Поскольку ареал русского генотипа захватывает значительные части Украины, Белоруссии и Прибалтики, этим не преминули воспользоваться сиюминутные ура-патриоты, вследствие чего руководитель проекта "Русский генофонд" Елена Балановская и её коллеги вынуждены были выступать чуть ли не с политическими миротворческими заявлениями в ответ на реакцию определённых общественных кругов Западной Украины. Суть отповедей сводится к следующему: свою национальность человек определяет для себя сам (то есть по данным извне, а не по данным изнутри), а генетический ареал народа очерчивают не учёные-генетики, а представители гуманитарных наук: историки, географы, социологи и прочие. Международный конфликт вроде бы предотвращён, но мы-то очень хорошо знаем — из истории и собственного опыта, — что прекраснодушных учёных-историков и учёных-генетиков в нужном направлении в нужное время пинками кирзовых сапог подтолкнут учёные-политики, а этих последних лёгким жреческим мановением пошлют в нужную сторону учёные-идеологи.

Статья большая, не буду отнимать ресурс, проще пройти по ссылке. Но вывод однозначный - не верь глазам своим и официозу.

0

311

Farisei написал(а):

Не уникальны.
Всегда вседозволенность порождает беспредел и убийства.
Дело в другом.
Дело в том, что многие евреи...точнее жиды...это забыли и вместо того, чтобы сейчас совместно с Россией душить гадину, помогают гадине выжить. Той самой гадине которая убивала евреев как животных.

Уникальны. Такого нет в других народах. Я говорю про народности бывшего СССР. Ну дадут в морду.. отнимут что-то. Изнасилуют. Покуражатся.. паршивых овец везде хватает. Но вот так, сосредоточенно, с сатанинской злобой.. пытки пленных, как назвать?
Про жидов, нужно уточнить - это обычные люди или получившие специфическое образование и власть? Те, кто получил деньги и власть не очень-то пекутся о братьях низших, вспоминая о них когда надо кем-то пожертвовать, для сохранения..  :crazyfun: Поэтому ведь, советская безклассовая идея получила самый широкий отклик?

0

312

Аристарх написал(а):

Статья большая, не буду отнимать ресурс, проще пройти по ссылке. Но вывод однозначный - не верь глазам своим и официозу.

Тут говорится о русском НАРОДЕ и русском ЧЕЛОВЕКЕ.
К нации это отношение не имеет

0

313

Аристарх написал(а):

Про жидов, нужно уточнить - это обычные люди или получившие специфическое образование и власть?

Судя по тому что вижу и что пишут наши форумчане и на других еврейских форумах - это как минимум 90% граждан Израиля и наверное как минимум 70% евреев в других странах.

0

314

Farisei написал(а):

Тут говорится о русском НАРОДЕ и русском ЧЕЛОВЕКЕ.
К нации это отношение не имеет

Как это?  :dontknow:  Ну пропускайте слово - РУССКИЙ, общий смысл не о том. Вопрос стоял прямо - что такое нация, и что такое этнос, как определить?
Собственно это и поясняется. Для удобства лапши, что вешают на уши, понятия слегка подправили.. поменяли местами. А что такого-то? Так что опять как шило из мешка вылазит массовость подмены, что говорит о чеем? Тут даже не теория, это уже аксиома заговора.
Но.. как хотите. Верьте во что хотите.. да.

0

315

Farisei написал(а):

Судя по тому что вижу и что пишут наши форумчане и на других еврейских форумах - это как минимум 90% граждан Израиля и наверное как минимум 70% евреев в других странах.

Фарисей, это боты. Большинству, как нормальным людям все пофиг. Пока это их драгоценных задниц, не коснулось.

0

316

Аристарх написал(а):

Вот-вот.  Места разные, люди одинаковы. )) Советская тоже нация была? Вообще-то нацию определяют по ДНК. А ДНК, это характерные особенности особенности именно этой, нации. Что проявляет себя в критические минуты. Человек не думает что делает. За него работают коды прописанные в крови передками, что поступали так а не иначе. И в четвертой вроде графе, писали - национальность, а не гражданство. ))

По ДНК? А почему не по форме черепа?

0

317

Аристарх написал(а):

Ну пропускайте слово - РУССКИЙ, общий смысл не о том. Вопрос стоял прямо - что такое нация, и что такое этнос, как определить?

Нация, этнос....это разные вещи.
Этнос на мой взгляд это тоже самое что и национальность.
В США, к примеру, всегда говорят о великой НАЦИИ, хотя там куча разных национальностей и рас.
А вот когда спускаются ниже - уже доходят и до рас и национальностей.
Раньше, когда страны были в основном мононациональны - нация и национальность были по сути одним и тем же.
Но времена меняются и содержание тоже.

0

318

По ДНК? А почему не по форме черепа?

Это к Ломброзо. Тот был докой в таких делах. А вот у каждой нации имеются свои, неповторимые цепочки соединений. Наука! А по черепу, можно и человека за обезьяну принять.

0

319

Аристарх написал(а):

Фарисей, это боты. Большинству, как нормальным людям все пофиг. Пока это их драгоценных задниц, не коснулось.

Да ни фига не боты.
Хотя конечно боты тоже есть.
Но есть СМИ Израиля- которые точно не боты.
Есть добровольцы из Израиля на стороне бандеровцев - которые тоже не боты.
Есть активное давление в Израиле общества против всего русского именно из-за СВО - и это тоже не боты.
Так что дас...жиды или вернее - жидобандеровцы.

0

320

Аристарх написал(а):

Это к Ломброзо. Тот был докой в таких делах. А вот у каждой нации имеются свои, неповторимые цепочки соединений. Наука! А по черепу, можно и человека за обезьяну принять.

Так кто ж спорить, что национальность можно определить по ДНК.
Можно.
Но нация - это другое.
К тому же что не ДНК определяет человека, а культура в которой он воспитан.
Самый яркий пример - Пушкин.

0

321

Farisei написал(а):

Нация, этнос....это разные вещи.
Этнос на мой взгляд это тоже самое что и национальность.
В США, к примеру, всегда говорят о великой НАЦИИ, хотя там куча разных национальностей и рас.
А вот когда спускаются ниже - уже доходят и до рас и национальностей.
Раньше, когда страны были в основном мононациональны - нация и национальность были по сути одним и тем же.
Но времена меняются и содержание тоже.

Скажите, какой я отсталый..  :glasses: я то думал что национальность это единственное число нации. Ну по нормальной-то логике? Хотя.. сейчас выяснилось что гендеров около 40 уже нашли. Вы так и будете в эту хрень веровать? Вы же нормальный и неглупый человек? Часто смотрите зомбоящик?

0

322

Аристарх написал(а):

Скажите, какой я отсталый..   я то думал что национальность это единственное число нации. Ну по нормальной-то логике?

Вот в этом и есть Ваша ошибка.
Так было раньше, в те времена, которые Вы любите мифофицировать  :D

0

323

Farisei написал(а):

Так кто ж спорить, что национальность можно определить по ДНК.
Можно.
Но нация - это другое.
К тому же что не ДНК определяет человека, а культура в которой он воспитан.
Самый яркий пример - Пушкин.

А вот тут выясняется что у нас кроме того и разные понятия по определению этноса. Культура ведь входит туда, я не ошибаюсь? Язык, поведение..  а ДНК это вложенная программа поведения прежде всего когда мозги отключаются заново. Поверьте. ))  И только 50% уже та самая культура, то есть - воспитание. Тоже самое утверждает старая советская психология.

0

324

Farisei написал(а):

Вот в этом и есть Ваша ошибка.
Так было раньше, в те времена, которые Вы любите мифофицировать

Ну хорошо. Вы более продвинутый в современных понятиях, в коих я разбираюсь чутка получше свиньи в апельсинах. По моему, вы чересчур доверчивы.
Ээ.. Фарисей, может хоть с вами перейдем на ТЫ?

Отредактировано Аристарх (2023-06-30 15:22:41)

0

325

Аристарх написал(а):

а ДНК это вложенная программа поведения прежде всего когда мозги отключаются заново

Фигня.
Не определяет ДНК поведение ни разу.
Только культура в которой человек воспитан и ничего иного.
Полно сейчас в России негров, которые ничем по поведению от русских не отличаются. Потому как воспитаны в русской культуре.

0

326

Аристарх написал(а):

Как это?    Ну пропускайте слово - РУССКИЙ, общий смысл не о том. Вопрос стоял прямо - что такое нация, и что такое этнос, как определить?
Собственно это и поясняется. Для удобства лапши, что вешают на уши, понятия слегка подправили.. поменяли местами. А что такого-то? Так что опять как шило из мешка вылазит массовость подмены, что говорит о чеем? Тут даже не теория, это уже аксиома заговора.
Но.. как хотите. Верьте во что хотите.. да.

Этнос - это некоторая группа людей,  у которых имеет общность языка, культуры и истории.
Нация - это некоторая общность людей объединенных общими территорией, экономическими и политическими интересами а также некоторой, желательно подлиннее, историей совместного проживания на данной территории.

Отредактировано Старый Ворчун (2023-06-30 15:27:44)

0

327

Farisei написал(а):

Фигня.
Не определяет ДНК поведение ни разу.
Только культура в которой человек воспитан и ничего иного.
Полно сейчас в России негров, которые ничем по поведению от русских не отличаются. Потому как воспитаны в русской культуре.

Имитация. Защитная скорлупа. И часто она слетает являя истинное лицо.)) Более половина  бойцов славян или роснемцев, при внезапной угрозе хватаются за оружие или подручные предметы. Азиаты или кавказцы реагируют по другому. Совсем по другому. По другому реагируют например северные народности. Не все.. я про бОльшую массу говорю. Культура, это внешнее и наносное. ДНК, это то что зашито в нас предками. Как поступали они, так это отразиться в нас.

0

328

Аристарх написал(а):

Имитация. Защитная скорлупа. И часто она слетает являя истинное лицо.)) Более половина  бойцов славян или роснемцев, при внезапной угрозе хватаются за оружие или подручные предметы. Азиаты или кавказцы реагируют по другому. Совсем по другому. По другому реагируют например северные народности. Не все.. я про бОльшую массу говорю. Культура, это внешнее и наносное. ДНК, это то что зашито в нас предками. Как поступали они, так это отразиться в нас.

Т.е. код поведения в социуме прошит в ДНК?!
Как интересно.....  :D

0

329

Этнос - это некоторая группа людей,  у которых имеет общность языка, культуры и истории.
Нация - это некоторая общность людей объединенных общими территорией, экономическими и политическими интересами а также некоторой, желательно подлиннее, историей совместного проживания на данной территории.

Отредактировано Старый Ворчун (Сегодня 15:27:44)

А в чем разница, Ворчун? Все это и к этносу можно отнести. Где логика? То есть, переехал  Старый Ворчун  в Африку и стал негром? Пообщался так.. потерся. И вуаля..
http://s3.uploads.ru/ynOlE.jpg

+1

330

Аристарх написал(а):

А в чем разница, Ворчун? Все это и к этносу можно отнести. Где логика? То есть, переехал  Старый Ворчун  в Африку и стал негром? Пообщался так.. потерся. И вуаля..

Негр - это цвет кожи.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Израиль - за и против Майдана-4

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz