ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Израиль - за и против Майдана-4

Израиль - за и против Майдана-4

Сообщений 271 страница 300 из 2001

271

Старый Ворчун написал(а):

Они не будут паханами на русской улице Израиля.
Есть такие понятия "молчаливое большинство" и "агрессивное меньшинство"
Вы о "русской улице" судите по своему окружению. Это - ошибка.
"Русская улица" не организована, но всё видит. И если какая либо партия пригласит к себе Соколова или Жарову (какие еврейские фамилии  ), то это добавит ей голоса укропатриотов. Но голосов этих будет с гулькин хрен. А вот отнять голосов может много.

Отредактировано Старый Ворчун (Сегодня 18:32:55)

Не знаю за Жарову,но у Соколова на морде лица все написано.
Кстати Нахум Тевье Соколов знаете кто бвл такой?
В каждом городе Израиля улицы Соколова есть.

0

272

Василь Мотузка написал(а):

Не знаю за Жарову,но у Соколова на морде лица все написано.
Кстати Нахум Тевье Соколов  знаете кто бвл такой?
В каждом городе Израиля улицы Соколова есть.

Неужели до того, как стать "Нахумом Тевье" он был Колей?????  :huh:

0

273

Неужели до того, как стать "Нахумом Тевье" он был Колей?????

Илюша,Илья тоже станет Эли,Элиягу. Если попросят.
Зеев Элькин же тоже в Харькове был Вова.

0

274

Илюша,Илья тоже станет Эли,Элиягу. Если попросят.
Зеев Элькин же тоже в Харькове был Вова.

Само собой поменяет. Он же принципиальный только в борьбе с кацапами. И то - до определенного момента.

0

275

В московии как раз ге припомню бойкота артистов.
Там все проще. Начальник позвонил владельцу  концертного зала. А тот решил концерт неугодного исполнителя не проводить.
Ну это если ретивый начальник. Не в каждом городе он есть. Поэтому некоторые неуехавшие нацпредатели до сих пор гастролируют. Та же группа ДДТ. Или "Несчастный Случай", Меладзе.

0

276

И снова о Гришковце. Напишу по-русски, чтоб меня поняли. К сожалению я все ещё знаю этот язык.

В Израиль едет Евгений Гришковец. Достаточно известный актер и театральный деятель.

Есть в русском языке такое слово, которое точно описывает всю ситуацию. «МАЛОДУШИЕ».
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Организатор, которая полностью «за Украину» - (цитата) «не смогла отказать, когда предложили.» - это МАЛОДУШИЕ.

Как же тут отказаться от идеи попиариться на известном имени?

Один фотограф и промоутер , пиарящий это событие ей вторит (цитата) «я бы сходил и спросил Гришковца что он думает ситуации, а потом без прикрас так и написал бы» - это МАЛОДУШИЕ.

К слову если интересно мнение кого-то - есть телефон. Звоните и и спрашивайте. Для этого не обязательно тащить военного преступника в Израиль. Другое дело, когда ты хочешь на нем попиариться.

Сам же Гришковец «против войны», но продолжает жить в россии, от прошлых слов (цитата) «захват Крыма - дело не законное, но справедливое, так же как и майдан - дело не законное, но справедливое» - не отказывается. Это МАЛОДУШИЕ.

Смена позиции подразумевает от публичной личности, публичный отказ от прошлых своих слов. Тоже публично.

Поводов чтоб высказать мнение было предостаточно. Что Евгений сказал о Буче? О Мариуполе? О украденых детях, о Еленовке, о ракетах разносящих по пол дома, о экоциде в Херсонской области? А ничего. Просто молчит.

———————————————————————-

Давайте ещё немного поговорим о Евгении. Он - находится в списке Миротворца за анти-Украинские высказывания. Говорит что сейчас изменил точку зрения. Окей. Принято. Но скажем театрально - «Не верю!».

Никто не может заставить человека так сделать, кроме его совести, но если уж кто-то меняет точку зрения - обычно первая реакция - это стыд. Так уж мы люди устроены. Я не требую ничего от Евгения. И я не радикал, я действительно верю в наличие хороших русских. Просто наблюдаю как это работает.

Включаем последний альбом Влади - там боль и отчаяние. Человеку плохо от того что происходит.

Включаем Ваню Нойза - (опуская все что он делает в поддержку Украины ) - мы видим совесть, которая грызет.

Есть примеры сдержанней - включаем Каца или Эйдельман. Там позиция такая: коллективная ответственность - это плохо. Если виноваты все, то не виноват никто. Не нужно себя корить. Но важно и нужно говорить об этом каждый день, каждую секунду пока гибнут люди и делать всё возможное чтоб помочь. Не забывать повторять кто именно виноват и в чём. Такое я тоже принимаю. 

Есть ещё такое мнение - «вот Алла Борисовна и Макаревич - тоже молчат, но продолжают выступать.»

Да, продолжают. И на каждом концерте говорят. Вы просто не слушаете. А ещё они перестали выступать и жить в россии. В отличие от Евгения Гришковца. У этого «актера» запланированы спектакли и до квартирника в Израиле и после - в россии. И он продолжает там жить.

Зато он неоднократно высказывался о том, что ему в других странах жить некомфортно. Знаете что? Многим не комфортно. Но если комфорт подавляет совесть - это ярко говорит о человеке. МАЛОДУШНЫЙ.

Кроме всего я не буду скрывать - я был на его спектакле в Киеве в 2011. И это было чудесно. Евгений действительно отличный актер. Очень неприятно разочаровываться в тех, кто нравится. Жаль, что МАЛОДУШЕН. Очень жаль. Но лучше я останусь человеком с совестью, но для кого-то плохим, чем буду малодушной сволочью, но хорошей. Иначе - совесть не позволяет.
Роман Шульман. Израиль.

0

277

Роман Шульман. Израиль.

И как такую суку земля носит...
Такие жиды...да ТЛ именно жиды... хотя бы потому, что так нас называют поляки, а поляки ведь делают именно то что одобряет этот жид - угробят всю нацию.

0

278

Василь Мотузка

А этот Роман Шульман он на форумах Мега-Яшки под каким именем?

0

279

Farisei написал(а):

Такие жиды...да ТЛ именно жиды... хотя бы потому, что так нас называют поляки, а поляки ведь делают именно то что одобряет этот жид - угробят всю нацию.

Ну и х...й с ней, с такой "нацией", срущей на могилы своих предков.
Кстати, уверен на 100%, что если в обозримое двадцатилетие Израилю начнет наступать кирдык (что очень сильно вероятно, учитывая тренды мирового развития), такие шульманы отсюда побегут первыми и притом в Россию.

+1

280

Не знаю. Я с ним лично не знаком и не в курсе про его участие в "меге".
Вот его страница в фейсбуке.
https://m.facebook.com/story.php?story_ … tid=Nif5oz

0

281

Farisei написал(а):

Все проще. В польском языке такова транскрипция jyd. И не только в польском,но и в чешском,сербско-хорватском,других славянских языках.
В других языках jude, juish, juif, judio...
От слова "еуди" на языке иврит. Вышеперечисленное это только перевод на языки.
Еврей происходит тоже от ивритского выражения "иври".
То бишь "жид" ближе "еуди".
А "еврей" ближе к "иври".
И только в русском языке это слово несет оскорбительный,унизительный оттенок. И это это было не сразу. Изначательно при Екатерине когда она запустила евреев в российскую империю это не было оскорблением. Потом уже позже в  простонародии эти непонятные "нехристи" стали предметом оскорблений в таком плане и посчитали,что слово жид лучше подойдет для брани.

Отредактировано Василь Мотузка (2023-06-30 10:08:06)

0

282

Ну и х...й с ней, с такой "нацией", срущей на могилы своих предков

Да я то как раз тоже так считаю.
Но ведь подумайте.
Нация смогла выдержать тысячи лет изгнания, именно потому что чтила свою историю и предков.
И вот в 21 веке всему этому наступает кирдык.

такие шульманы отсюда побегут первыми и притом в Россию

Очень может быть, но может и нет.
Сильно зависит от накала антисемитизма во всем мире.

0

283

посчитали,что слово жид лучше подойдет для брани.

Поэтому я и употребляю это слово

0

284

Farisei написал(а):

Поэтому я и употребляю это слово

Так оскорбительно это слово только для русскоязычных ассимилированых евреев, которые всю жизнь пытаются доказать,что они впервую очередь русские,украинцы еврейского происхождения. Какие они жиды? А вот для человека с четкой еврейской самоидентификацией конечно же это не оскорбление.
Большинство русских совершенно не обижаются на определение "москаль". Изначально москаль это солдат царской армии. То бишь воин,который служит родному отечеству. Что же в этом оскорбительного?
А вот "кацапа" обижались. Потому что думали,что кацап это "як цап". Цап в переводе с украинского это козёл.
А на самом деле "кацап"-это "касап"- с турецкого "мясник" или "палач".

0

285

Так оскорбительно это слово только для русскоязычных ассимилированых евреев

Судя по тексту, этот жид как раз русскоязычный и ассимилированый, хотя сильно пытается сделать вид что нет.
Да и пишу я не для него, я для себя и тех кто разделяет моё мнение.
А я уж точно русскоязычный и ассимилированый.

Отредактировано Farisei (2023-06-30 11:22:04)

0

286

А это уже новый уровень.
Илья Соколов нашел номер телефона Гришковца и обратился к нему напрямую.
Тот ответил.
Соколов выложил "скрин" переписки.
https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/30/t952569.jpg

0

287

...Изначательно при Екатерине когда она запустила евреев в российскую империю это не было оскорблением..

Изначально, евреев на Русь пригласил Пётр. Не очень-то они рвались туда. Родоначальником можно считать одного из приближенных Петра, Павла Ягужинского поставленного на пост Прокурора и имевшего кучу дочерей. )) Были и до этого, но.. как-то не приживались. Властной поддержки не хватало.

0

288

..Напишу по-русски, чтоб меня поняли. К сожалению я все ещё знаю этот язык.

:crazyfun: охо-хо.. да вы батенька, русофоб.. :tomato:

0

289

Farisei
Я по-прежнему считаю, что евреи - это этносы, а нация - это израильтяне.

0

290

Аристарх написал(а):

охо-хо.. да вы батенька, русофоб..

Это же цитата из фейсбука. Там и подпись Роман Шульман.

0

291

Аристарх написал(а):

охо-хо.. да вы батенька, русофоб..

Это не Вася.
Это он цитирует некоего Романа Шульмана. Русофоба и клинического идиота.

0

292

Василь Мотузка
А инетесно было бы узнать биографию этого Романа Шульмана.

0

293

Василь Мотузка
А инетесно было бы узнать биографию этого Романа Шульмана.

Я же дал ссылку на его пост,через который можно зайти на его страницу.

0

294

На моём маленьком форумчике - междусобойчике,  конечно есть русофобы, но таких нет. Форум маленький надо сказать.. чутка поболее чем ваш, но закрытый. Забрел как-то один мужик, русский но еврей, вдобавок живущий в Берлине, и так ему там зад надрали.. любо-дорого поглядеть было! В общем, при помощи своей шлюшки живущей в Волгограде, накатал на нас телегу в прокуратуру. Админу дали втык. С кем-то провели беседы..  штрафы. В общем, форум теперь закрыт. Так вот, по поводу русофобов.. имеется один российский немец сталинского образца, злой как 100 чертей. Немало сделал для выезда своих на историческую Родину. Официально во враги СССР, записан был. Есть сын азербайджанско-русской дружбы. Притворяется евреем.. куда ему! Татарка крымская, крррасивая..  Тоже на русских гонит. Живет правда в Москве.. ах да, хохол есть. Правда утверждает что он русский. Тоже в Германию из Киева перебрался, русофобит потихоньку, в зависимости от настроения. Так что профит вам, Василь. )) Интересно познакомится. Евреев у нас нет, вернее есть но она утверждает что мордовка она. Или русская, в зависимости от того, сколько выпьет. За Россию и русских с Путиным - горой! Вот у кого поучиться  надо патриотизму-то.

0

295

Это не Вася.
Это он цитирует некоего Романа Шульмана. Русофоба и клинического идиота.

Да? Тогда извиняюсь..  :glasses:

0

296

Если интересно. На вид судя по фото молод до 40 лет. Живет в Израиле в Кейсарии. С Днепра. Актер и режиссер театра "Игроленд". Получил актерское образование в Киеве.

0

297

Farisei
Я по-прежнему считаю, что евреи - это этносы, а нация - это израильтяне.

Вот-вот. Везде эта байда идет, вплоть до рукоприкладства. Только у нас о русских и россиянах. Ворчун, уверен я что - наоборот. Ведь евреи имеют ДНК-код, а не израильтяне. Израиль, это государство. Сегодня оно так называется, завтра по другому.. ?

0

298

Аристарх написал(а):

Да? Тогда извиняюсь..

Если брать этническую составляющую то у меня отец еврей,мама полуукраинка,полурусская.
Формально в детстве был крещен в православии бабушкой. Но атеист,вернее агностик. К христианству отношусь не очень хорошо. Впрочем к исламу и иудаизму не лучше. Хотя за свободу совести. В том смысле,что каждый человек имеет право исповедовать любую религию или быть атеистом.
Русофоб "лайт". Но стал им после "Крымнаша". Но это не ненависть к этническим русским. Соловьев еврей,Симонян армянка. Но я бы их обоих с удовольствием бы повесил.
А Илья Пономарев,Мария Максакова,Артур Смолянинов,Илья Новиков вполне себе русские,православные люди,к которым  я отношусь с большим уважением.
Человек не виноват в том,что он кем то родился. Он это не выбирал. Мне важен в данный момент две вещи.
Поддерживает ли он СВО?
Да? Враг однозначно.
Нет? Тогда вопросов нет.

0

299

А это уже новый уровень.
Илья Соколов нашел номер телефона Гришковца и обратился к нему напрямую.
Тот ответил.
Соколов выложил "скрин" переписки.

Запишите мой квадратик????
Это что?
Это похоже не на переписку а на составленное не связное нечто

Отредактировано Farisei (2023-06-30 12:28:44)

0

300

Farisei написал(а):

Запишите мой квадратик????
Это что?

Квартирник. Миниконцерт,типа капустника. Который дают часто на квартире,особенно если последний этаж с выходом на крышу. Как правило для своей аудитории.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Израильские новости » Израиль - за и против Майдана-4

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz