ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Украинский зомбиленд-6

Украинский зомбиленд-6

Сообщений 1621 страница 1650 из 2001

1621

Старый Ворчун написал(а):

Раньше.
Замершая, как говно мамонта, идеология стала рулить экономикой.

С чего такие выводы, СВ? Сталинская экономика была самой могучей на то время. Карточки в Великобритании продержались до 60 годов. В Союзе были отменены вроде как в 50-м? Да, тяжелая индустрия была насквозь государственной, но легкая промышленность была почти частной и кооперативной, потому не было проблем ни с обувью ни с одеждой как и прочим ширпотребом. Уже в середине 50-х, в магазинах было все! Дорого, да, но было. В Союзе был и неплохо себя чувствовал колхозный рынок, именно с приусадебного участка кормились колхозники и кормили народ, кто побогаче )) Экономика росла как на дрожжах.
Все кончилось при Хрущове. Отобрали приусадебные семли, ввели налоги на фруктовые деревья.. причем только в РСФСР! Разогнали частников и кооперативы. И все. Начался всеобщий дефицит, опять таки - исключительно в РСФСР. Ну  а чем все кончилось, мы се знаем.

0

1622

Аристарх
Уверены, что большевики?
Первую "прописку" ввел на Руси император Александр Первый. По его указу в 1809 году были учреждены адрес-конторы в Питере и в Москве. Это были специальные отделения полиции, которые были обязаны регистрировать людей, прибывавших в столицы для работы по найму или по другой необходимости.

Именно. Вернее она была в РИ, но обязательной была только в 362 городах и поселениях РИ, цифра не точная, по памяти. В пределах плюс-минус 15. В том числе СПб и Москва. И вообще, тогда многие жили без паспортов, которые можно было заказать и выписать по почте в месте рождения и регистрации. Да и являться было необязательно. Это мог сделать дворник, за небольшое вознаграждение.
После переворота, она стала - обязательной.

0

1623

Аристарх написал(а):

С чего такие выводы, СВ? Сталинская экономика была самой могучей на то время. Карточки в Великобритании продержались до 60 годов. В Союзе были отменены вроде как в 50-м? Да, тяжелая индустрия была насквозь государственной, но легкая промышленность была почти частной и кооперативной, потому не было проблем ни с обувью ни с одеждой как и прочим ширпотребом. Уже в середине 50-х, в магазинах было все! Дорого, да, но было. В Союзе был и неплохо себя чувствовал колхозный рынок, именно с приусадебного участка кормились колхозники и кормили народ, кто побогаче )) Экономика росла как на дрожжах.
Все кончилось при Хрущове. Отобрали приусадебные семли, ввели налоги на фруктовые деревья.. причем только в РСФСР! Разогнали частников и кооперативы. И все. Начался всеобщий дефицит, опять таки - исключительно в РСФСР. Ну  а чем все кончилось, мы се знаем.

А при чем тут Сталин?
Я про пидурка Хрущева, который отменил артели, убил приусадебные участки, провел денежную реформу, превратившую рубль из эквивалента стоимости в инструмент обмена и разрушил систему управления народным хозяйством СССР.

0

1624

Аристарх написал(а):

Ну, институт прописки ввел не Сталин, к слову, а еще первые большевики взявшие власть. К тому ж "рабство" возникло после войны, вернее когда были разорены колхозы. Не очень-то рвались в город в голодные времена, земля она всегда прокормит. Именно поэтому эвакуированных с того же Ленинграда селили не в городах, если у них не было рабочей специальности, а в деревнях. В сельском хозяйстве были нужны руки. А все эти байки, о том что председатели насильно мол держали и не давали паспорта - враньё. Моя матушка была с деревни, с 8 лет работала конюхом, и когда исполнилось 16, она подалась в Горький, ныне - Нижний Новгород. На мой вопрос - как сильно её не пускали, только посмеялась.
Что касается - почему Хрущов?  Так он самый недалёкий, и преданный был. Аллилуева, когда училась в университете часто с раздражением вспоминала его при спорах с мужем, Иосифом - И вот наш партком Хрущев, тоже.. Именно поэтому Никитос стал сначала мэром Москвы, потом пробился к Сталину. И был в общем-то неплохим исполнителем. Именно - исполнителем, как руководящая и направляющая сила он был, так себе. Именно поэтому ему простили предательство сына, так как после этого ликвидировать и папашу, было равносильно признанию собственной кадровой ошибки. Это поколебало БЫ престиж, прежде всего. А оно как? Сначала ты работаешь на авторитет, потом он на тебя.
Но это было ошибкой. Он не простил Сталину сына. Именно поэтому поставили его во главе, рассудив что перед тем как он наворотит дел в экономике и от него избавятся, он разломает Вождя. А ему возражали, Луис. Еще как возражали! Каганович и Молотов были против растраты денег, собранных на восстановление Центральной России, ухнутых на сраный Казахстан.
Но после Сталина их всех отстранили от дел. Вот кто надоумил Никитоса?  При нем был зарезан на операционном столе Королев, погиб Гагарин, свернуты были ВСЕ космические программы, а Китаю подарили ядерные разработки.
Кто-то нашел "слабое звено".
Так что дело не только в отборе.

Боже ж мой... Вы б хоть в справочники заглянули, перед тем как гнать всю эту ахинею...

+2

1625

Аристарх написал(а):

ак что в двух словах - серость всегда выбирает серость.

А кто серости то даст выбирать?
Никто.
Миром рулят сугесторы.
Те кого мы видим сейчас во главе стран - просто марионетки, они ничем не рулят.

0

1626

Толстый Луис написал(а):

Боже ж мой... Вы б хоть в справочники заглянули, перед тем как гнать всю эту ахинею...

Где именно, Луис? Обоснуйте. А вот так - все не так!! - это как-то не очень..

0

1627

Farisei написал(а):

А кто серости то даст выбирать?
Никто.
Миром рулят сугесторы.
Те кого мы видим сейчас во главе стран - просто марионетки, они ничем не рулят.

Так и я, о том же. А некоторые твердят, мол все - путем.. оно САМО так катиться.. :D Выходит что - теория.. - не такая уж и теория, скорее - аксиома? Ну то, что не нуждается в доказательствах?
Вывод?
Готовимся к неприятностям? Ну если уж до упора.

0

1628

Братский народ?
Водила точно, а вот пассажир - не уверен.

+2

1629

Братский народ?
Водила точно, а вот пассажир - не уверен.

Я читал в фейсбуке,не сейчас,год назад одна из беженок в Израиле требовала от владелицы парикмахерского салона не говорить с ней на русском. Иврит она тоже не знала. Поэтому требовала говорить с ней если не на мове, то на английском. Ай донт вонт спик рашн. Ю андастенд инглиш?
Владелица салона,репатриантка из Кишинева, вполне вменяемая женщина, сказала,что к сожалению я не знаю ни английский,не украинский. Могу на молдавском.
Но та удивилась,что Израиль позиционирует себя,как страна западной демократии,но в сфере обслуживания не знают английского языка.

0

1630

https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/3/t397815.jpg

Вот за ЭТО всю эту зеленую банду вместе с националистической сволочью, всех эти промывателей мозгов по ТВ и в Интернете, всю соросятню нужно не вешать и не четвертовать.
Им нужно дать пожизненное. В колонии "Белый лебедь", "Полярная сова" или "Черный дельфин". Гарантированное пожизненное, чтобы знали, что не выйдут никогда. Там и сдохнут!

За что погибла эта девочка???!!!! Ей же еще 18 не было!!

0

1631

Вот за ЭТО всю эту зеленую банду вместе с националистической сволочью, всех эти промывателей мозгов по ТВ и в Интернете, всю соросятню нужно не вешать и не четвертовать.
Им нужно дать пожизненное. В колонии "Белый лебедь", "Полярная сова" или "Черный дельфин". Гарантированное пожизненное, чтобы знали, что не выйдут никогда. Там и сдохнут!

За Родину погибла эта девчонка. И очевидно добровольно пошла.
Никто женщин насильно не призывает. Но то,что читаю в соцсетях,тот градус ненависти к клятым москалям даже у харьковчан и одесситов, в том числе и у женщин.
И у женщин он гораздо выше,чем у мужиков.
Хотя опять таки. У них даже заграницу свободный выезд.
Я,кстати не ссорился со своей питерской роднёй, кузина и ее муж, которые,кстати против войны. Но нигде это не афишируют,на митинги не ходят, в соцсетях у них только "котики-собачки". Не поддерживает россиянин пуйло и войну, мне уже этого достаточно. А вот моя жена послала их нах. И жена,вернее вдова моего покойного кузена, которая в Германии живёт.
Вот наглядный пример, когда бабы более радикальные и менее дипломатичные.

0

1632

Василь Мотузка написал(а):

За Родину погибла эта девчонка. И очевидно добровольно пошла.

За Родину??????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Хуя с два!!!!!!!!!!!!!!
Это в 1941 - "за Родину", это парни наши в Газе - "за Родину".
А этой заморочили мозг. За какую родину она погибла? За родину, в которой попадание во власть - это по умолчанию припадание с денежному источнику? За родину, при которой те, кто посылает умирать простых людей, своих близких спрятали за границей? Или за ту родину, о которой американцы уже открыто говорят, что Украина - это дешевый инструмент войны с Россией. Или за будущее своих неродившихся детей? Которым уготовлено место дешевой рабочей силы в богатых странах Запада?

И много еще разного...

+2

1633

Но то,что читаю в соцсетях,тот градус ненависти к клятым москалям даже у харьковчан и одесситов, в том числе и у женщин.

Ну не знаю не знаю.
В обоих городах до сих пор люди к памятникам советским воинам цветы приносят.
Естественно не открыто средь бела дня.
Но пока что во всех освобождённых городах, выжившие жители в один голос говорят - что все ждали русских. И по тому как они это говорят, ясно, что не из страха.
Многие говорят, что мы готовы были тут под бомбами умереть, но
только чтобы вы хохлов выгнали

0

1634

Farisei написал(а):

Ну не знаю не знаю.
В обоих городах до сих пор люди к памятникам советским воинам цветы приносят.
Естественно не открыто средь бела дня.
Но пока что во всех освобождённых городах, выжившие жители в один голос говорят - что все ждали русских. И по тому как они это говорят, ясно, что не из страха.
Многие говорят, что мы готовы были тут под бомбами умереть, но
только чтобы вы хохлов выгнали

Видел я вью этих ватников. Пожилые,плохо одетые,видно что бедные неустроеные. Им и ехать то некуда было и не с чем и оставлять ту хибару, что осталась. Я даже не осуждаю этих людей. Более успешные,устроеные люди с баблом понятное дело,что свалили. Вот если бы показали владельца успешного бизнеса, например стоматологической клиники, который остался ради того, чтобы жить среди русских, или адвоката,программиста,я бы с Вами согласился.
А то бедные,несчастные люди. Хорошо хоть алкашей у пивнухи не показали.

0

1635

Вот если бы показали владельца успешного бизнеса, например стоматологической клиники, который остался ради того, чтобы жить среди русских, или адвоката,программиста,я бы с Вами согласился

Помилуй Бог, какие в этих городах могут быть бизнесмены?

Какой к херам бизнес когда всех гребут в армию?
Только владельцы очень крупного бизнеса могут быть спокойны, а всех остальных - руки за спину и на мясо.

0

1636

Farisei написал(а):

Помилуй Бог, какие в этих городах могут быть бизнесмены?

Какой к херам бизнес когда всех гребут в армию?
Только владельцы очень крупного бизнеса могут быть спокойны, а всех остальных - руки за спину и на мясо.

В любом райцентре до войны были владельцы агрофирм, кафе, ресторанов,заправок, стоматологических клиник,косметологических и парикмахерских салонов, тренажерных залов, а также юристы,нотариусы,турагенты.
Айтишники тоже были. Почему рашкинские пропаГандоны не показывают этих людей, а каких то полубомжей?

0

1637

Farisei
Вы уверены, что это - моя цитата?

https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/3/305032.jpg

Отредактировано Старый Ворчун (2024-03-01 10:26:54)

0

1638

В любом райцентре до войны были владельцы агрофирм, кафе, ресторанов,заправок, стоматологических клиник,косметологических и парикмахерских салонов, тренажерных залов, а также юристы,нотариусы,турагенты.
Айтишники тоже были. Почему рашкинские пропаГандоны не показывают этих людей, а каких то полубомжей?

Возможно, полубомж еще три года назад был владельцем кафе, ресторана или заправки. Возможно также, что он был косметологом или владельцем сарая с гирями и штангами.

0

1639

Старый Ворчун
Да ладно. Я же тоде видел эти ролики,где жители Бахмута и Авдеевки приветствуют российских воинов. Это в основном пожилые 60+ . Один сторож с церкви, видно,что пьющий,женщины пенсионного возраста в платочках и совковых пальто.

0

1640

Старый Ворчун
Да ладно. Я же тоде видел эти ролики,где жители Бахмута и Авдеевки приветствуют российских воинов. Это в основном пожилые 60+ . Один сторож с церкви, видно,что пьющий,женщины пенсионного возраста в платочках и совковых пальто.

Я не видел. Я такое просто не смотрю. Агитка. Не интересно.
Но припоминаю, что когда украинские части входили в Херсон после русских, их приветствовали приблизительно такие же граждане.

0

1641

Старый Ворчун
Херсон,Мелитополь, или Волчанск Харьковской области,где жили родня моей жены, захватили почти сразу. Без длительной осады или штурма. То бишь вчера ты ещё был обеспеченным человеком с квартирой,машиной,с семьей. А тут армия другого государства. И поначалу никто никого не трогал. Даже тех, которые на митинги ходили. Кто хотел выехать, давали возможность, причем в обе стороны. Можно было и остаться и заниматься тем, чем занимался и ходили,как гривны,так и рубли.
До референдума никто насильно не заставлял принимать гражданство РФ.
Ну и скажем так, исходя из того, что мне рассказывают люди,которые жили под оккупацией, я понял, что большинство людей не пророссийские и непроукраинские, а болото, которое готово жить при любой власти,лишь бы их и их имущество не трогали. Хотя в душе они могут быть за какую то из сторон, но те кто умнее,держат своё мнение при себе. Или сваливают,если есть с чем. Ну если у чела креативное мышление и уверенность, что на новом месте раскрутится.
Поэтому я так категорично не уверен в том,что произошло в Буче и Изюме.
Может было,а может быть и нет.
Но то,что Херсон более проукраинский регион,чем Донбасс тоже однозначно.
С Харьковской областью там все в "мове". Украиномовные и суржикомовные за Украину. Русскоязычные 50/50.

0

1642

а каких то полубомжей?

Вы реально думаете, что в городе в котором идут многодневные бои, могут быть ухоженные люди?

0

1643

Farisei
Вы уверены, что это - моя цитата?

Отредактировано Старый Ворчун (Сегодня 11:26:54)

Конечно нет. Видимо не верно скопировал. Я отвечал Василю

0

1644

Farisei написал(а):

Вы реально думаете, что в городе в котором идут многодневные бои, могут быть ухоженные люди?

Нет конечно. Но эти,которых показывали ваши военкоры по жизни такими были.
С самого детства.

0

1645

Нет конечно. Но эти,которых показывали ваши военкоры по жизни такими были.
С самого детства.

Откуда Вы это можете знать?
Ни откуда.
Я видел много репортажей и там очень разные люди.

0

1646

А чем это отличается от гитерюнгерда?
Да ничем.
Всё ровно тоже.
Поэтому судить их нужно так же как судили преступников третьего рейха.
Есть прекрасный фильм на эту тему - Кролик Джоджо.
Если кто не смотрел - рекомендую

Отредактировано Farisei (2024-03-01 12:39:55)

0

1647

Айтишники тоже были.

Вероятно, их и сейчас какое-то количество осталось, людей с креативным мышлением и новаторскими идеями, которые в состоянии выложить от 3000 до $8000
https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/165/t827853.jpg
Хотя это и не очень патриотично выглядит с украинской точки зрения, такое явное нежелание могилизироваться за Ze и ко. А всего в 2023 году по украинским же данным, было поймано 17 тысяч человек, от 18 до 60-ти, пытавшихся сбежать самыми разными, в том числе и совсем экзотическими способами.  У гідрокостюмах, із ластами і навіть підводними турбінами https://www.youtube.com/watch?v=cAzZP3-Lkfg
Уклонисты имитируют повадки животных, ползают на четвереньках по полям и кустам в попытках остаться незамеченными и в итоге переплыть реку. Скольким удалось улизнуть от гидности не сообщается. Есть и погибшие и утонувшие при попытки прорыва в Румынию. Самые разные случаи.

0

1648

Тернополь вставай

В Тернопольской области люди вышли на протест через смерть мобилизованного мужчины, который умер, по официальным данным, от приступа эпилепсии. Признаков насильственной смерти, как сообщают в полиции, на теле не обнаружено. Однако, местные СМИ сообщают, насильно содержали в военкомате, а затем доставили в больницу в тяжелом состоянии с проломленным черепом, выбитыми зубами и сломанными ребрами. Мужчина от полученных травм скончался в больнице. Родственники и граждане требуют объяснений

0

1649

Пока добровольно.
https://www.yaplakal.com/forum2/topic2745993.html

Одна из бригад украинской армии объявила набор в женский батальон теробороны, при этом возможность подавать заявки могут девушки в возрасте от 16 до 30 лет. Сообщается, что речь идет о 119-й отдельной бригаде теробороны ВСУ, которая дислоцируется на территории Черниговской области. Военнослужащих женского батальона предполагается отправлять на фронт для участия в активных боевых действиях.

https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/165/t298295.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/165/t225168.jpg

0

1650

Но то,что Херсон более проукраинский регион,чем Донбасс тоже однозначно.

Организация сопротивления Русский Херсон продолжает свою работу по освобождению города от нацизма.

В Херсоне боевики Зеленского терроризирует местное население, продолжается насильственная мобилизация и мы - херсонское подполье, установили местные адреса проживания местных представителей ТЦК, которые совершают противоправные действия и отправляют наших ребят умирать за интересы США и Великобритании.

По нашим координатам была уничтожена временная дислокация приезжих из Киева сотрудников СБУ, прибывших для ликвидации наших соратников. Мы будем делать все, чтобы солдаты ВСУ чувствовали себя в опасности и понимали, что Херсон «Русский город» и они здесь чужие.

Враг будет разбит, победа будет за нами!

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Украинский зомбиленд-6

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz