Старый Ворчун написал(а):А шведов, швейцарцев и испанцев тоже мобилизовали?
Согласно справке 2 отдела ГУПВИ НКВД по состоянию на 18 июня 1945 году в плену имелось в наличии шведов 31 человек, испанцев 368, швейцарцев 93.
Шведы и швейцарцы немецкого происхождения все же ближе к арийцам. Испанцы союзники немцев. Как итальянцы,венгры,румыны,болгары....
Да и русские власовцы и украинцы бандеровцы на стороне немцев воевали.
Но при этом у нацистов была своя расовая теория,кто более полноценные,кто менее,кто долшен быть рабами,а кто вообще должны быть уничтожены евреи цыгане.
У украинцев нет расовой теории. Есть ненависть к москалям,как к поработителям. Причем москали это не только этнические русские,но и еврей Соловьев,армянка Симонян.грек Килингаров,украинец Осташко.
А вот русский Евгений Киселев,еврей Барух Бляхер,армянин Арсен Аваков, грузин Давид Арахамия для украинцев свои.
У немки за секс с солдатом Вермахта неарийского происхождения могли возникнуть проблемы. В Украине полно смешаных браков. Кстати,Израиль гораздо более ксенофобское государство в этом плане. Вы никогда не сможете убедить меня в том,что Украина нацистское государство в том плане,каким была нацистская Германия в 30-40-х годах. и даже не ксенофобское,как нынешний Израиль.
При все моей нелюбви к России мне не придёт в голову назвать Россию нацистской страной. Империя да,однозначно. Для меня это неприемлимо. Хотя на вопрос есть ли нацики в Украине? Отвечу,что есть. Как и в России,Израиле,Германии,Англии...
Где то они в загоне,на задворках. Где то в фаворе. В Украине в фаворе.их использовали и на Майдане и для расправы с неугодными. Сейчас рядовые на фронте. Многие уже погибли. Идеологи,свободоцы сейчас в тени. я уже забыл про Тягнибока. Фарион иногда в ютубе ролики выставляет. Но для народа Украины это клоуны.