ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Украинский зомбиленд-6

Украинский зомбиленд-6

Сообщений 1111 страница 1140 из 2001

1111

Ketz написал(а):

А я как-то не очень понимаю, коллеги, как именно сторонники Майдауна и бандеровщины заполучают Жаба в союзники. Считал он украинскую народность и язык чем-то отдельным от русских? Предположим, что так. Ну и где из этого следует, что всем этим тарасам с их "думками" и "лышеньками" положено править городами и краями, где их мову знать не знают, а их самих и их лыцарей на дух не выносят?

Видишь ли. В этих городах жили так называемые "зросійщені українці", которые после майданов и войны начали понимать, кто они,кем были их предки, почему они о них не знали. В чем причина их "зросійщєння".
И потихоньку кто сразу,кто через время переходят на мову. Если не они сами, то их дети и внуки. Капля камень точит. А сейчас не капля,а водопад пошел.
Тебя же не удивляют советские и постсоветские евреи, часто со смешаных семей,которые одевают кипы,начинают ходить в синагогу, соблюдать шабат, кашрут. Даже имена меняют, когда Лева стает Арье, Вова Зеевом, Боря Барухом, Сеня Шимоном....

0

1112

Василь Мотузка написал(а):

Видишь ли. В этих городах жили так называемые "зросійщені українці", которые после майданов и войны начали понимать, кто они,кем были их предки, почему они о них не знали. В чем причина их "зросійщєння".
И потихоньку кто сразу,кто через время переходят на мову. Если не они сами, то их дети и внуки. Капля камень точит. А сейчас не капля,а водопад пошел.
Тебя же не удивляют советские и постсоветские евреи, часто со смешаных семей,которые одевают кипы,начинают ходить в синагогу, соблюдать шабат, кашрут. Даже имена меняют, когда Лева стает Арье, Вова Зеевом, Боря Барухом, Сеня Шимоном....

Вы только что сами подтвердили, что так называемые "украинцы" - это бывшие русские. И нет такого этноса или народа, как вы называете, "украинцы".
И что советские евреи - они тоже русские. И часть из них, которые с острым желанием забыть предыдущую жизнь в Израиле, становятся арье, шимонами, игалями, цви и прочими борухами и мордехаями. Со всем соответствующими прибамбасами, включая кашрут и запрет дома говорить по-русски.

+1

1113

Василь Мотузка
Вы прямо как Лев Толстой, когда тот писАл "Войну и Мир". Все время хотел впихнуть туда свою философию, но все время скатывался на объективную реальность.

0

1114

Старый Ворчун написал(а):

Вы только что сами подтвердили, что так называемые "украинцы" - это бывшие русские. И нет такого этноса или народа, как вы называете, "украинцы".
И что советские евреи - они тоже русские. И часть из них, которые с острым желанием забыть предыдущую жизнь в Израиле, становятся арье, шимонами, игалями, цви и прочими борухами и мордехаями. Со всем соответствующими прибамбасами, включая кашрут и запрет дома говорить по-русски.

А Вы считаете,что всё это плохо?
Я знаю евреев,котррые даже не приезжая в Израиль, совершили тшуву в Киеве,Москве,Кишиневе. И поменяли имена и образ жизни. Правда в паспортах они потпрежнему владимиры,семены,дмитрии...
Вот лично я никогда не сменил бы имя данное родителями. Это доя меня неприемлимо.

Отредактировано Василь Мотузка (2023-11-25 10:00:15)

0

1115

Василь Мотузка написал(а):

А Вы считаете,что всё это плохо?
Я знаю евреев,котррые даже не приезжая в Израиль, совершили тшуву в Киеве,Москве,Кишиневе. И поменяли имена и образ жизни. Правда в паспортах они потпрежнему владимиры,семены,дмитрии...
Вот лично я никогда не сменил бы имя данное родителями. Это доя меня неприемлимо.

Это не плохо и не хорошо. Это личный выбор каждого.

Вот вы, например, тоже остались русским. Даже "советским".
Поскольку на вопрос "что бы вы делали первым делом, если бы были командующим Южным округом и в 2 часа ночи получили сообщение про концентрацию у забора", ответили совершенно по-советски "первым делом объявил бы боевую тревогу во всех частях". А местно урожденные стали мне рассказывать, что "ты не понимаешь, это так не делается, нужно поставить в известность все инстанции и согласовать. Возможно ШАБАК, АМАН, МОССАД там проводят спецооперацию"

Отредактировано Старый Ворчун (2023-11-25 10:44:51)

0

1116

Аристарх написал(а):

Ого! Марк, только не говорите что это все, вы написали сами. Первоисточник, кто? ую.

Сионист Жаботинский, статья столетней давности, ещё до революции

0

1117

Ketz написал(а):

А я как-то не очень понимаю, коллеги, как именно сторонники Майдауна и бандеровщины заполучают Жаба в союзники. Считал он украинскую народность и язык чем-то отдельным от русских? Предположим, что так. Ну и где из этого следует, что всем этим тарасам с их "думками" и "лышеньками" положено править городами и краями, где их мову знать не знают, а их самих и их лыцарей на дух не выносят?

Не фига было колонизировать чужие земли и строить города среди других народов. Опять из статьи Жаба о Львове

Но настоящие поляки боятся теперь в Галиции не немца, а нового врага. На сцену все решительнее выдвигается новый претендент: русины. Их в Галиции 3 миллиона, а в восточной половине они составляют огромное большинство; Львов лежит в Восточной Галиции, а потому они заявляют на него самые категорические притязания. Это не Лемберг, говорят они, и не Львув. а Львив, столица австрийской Украины: город этот должен быть наш, в судах, в участке, в университете должен господствовать украинский язык, а для польского довольно места и в Кракове

0

1118

Mark3 написал(а):

Не фига было колонизировать чужие земли и строить города среди других народов. Опять из статьи Жаба о Львове

Нет, у вас явно русский язык не родной.
Слово "колонизировать" в русском языке имеет точное значение -  приводить некоторую территорию под власть иностранного государства, без самостоятельной политической и экономической власти и управлять ею в особом режиме.

Хотя у Австро-Венгрии была колония. Вот, нашел информацию специально для вас.

- Помнится, поговаривали, что у Австрии есть колонии,-проронил Швейк,-- где-то на севере. Какая-то там Земля императора Франца-Иосифа.
      - Бросьте это, ребята,-- вмешался один из конвойных.-Нынче вести разговор о какой-то Земле императора Франца-Иосифа опасно. Самое лучшее-- не называйте имен.
      - А вы взгляните на карту,-- перебил его вольноопределяющийся.-- На самом деле существует Земля нашего всемилостивейшего монарха, императора Франца-Иосифа. По данным статистики, там одни льды, которые и вывозятся на ледоколах, принадлежащих пражским холодильникам. Наша ледяная промышленность заслужила и за границей высокую оценку и уважение, так как предприятие это весьма доходное, хотя и опасное. Наибольшую опасность при экспортировании льда с Земли Франца-Иосифа представляет переправа льда через Полярный круг. Можете себе это представить?
      Конвойный пробормотал что-то невнятное, а начальник конвоя, капрал, подошел ближе и стал слушать объяснения вольноопределяющегося. Тот с глубокомысленным видом продолжал:
      - Эта единственная австрийская колония может снабдить льдом всю Европу и является крупным экономическим фактором. Конечно, колонизация подвигается медленно, так как колонисты частью вовсе не желают туда ехать, а частью замерзают там. Тем не менее с улучшением климатических условий, в котором очень заинтересованы министерства торговли и иностранных дел, появляется надежда, что обширные ледниковые площади будут надлежащим образом использованы. После постройки нескольких отелей туда будут привлечены массы туристов. Необходимо, конечно, для удобства проложить туристские тропинки и дорожки между льдинами и накрасить на ледниках туристские знаки. Единственным затруднением остаются эскимосы, которые тормозят работу наших местных органов...
      Капрал слушал с интересом. Это был солдат сверхсрочной службы, в прошлом батрак, человек крутой и недалекий, старавшийся нахвататься всего, о чем не имел никакого понятия. Идеалом его было дослужиться до фельдфебеля.
      - ...не хотят подлецы эскимосы учиться немецкому языку,-продолжал вольноопределяющийся,-- хотя министерство просвещения, господин капрал, не останавливаясь перед расходами и человеческими жертвами, выстроило для них школы. Тогда замерзло пять архитекторов-строителей и...
      - Каменщики спаслись,-- перебил его Швейк.-- Они отогревались тем, что курили трубки.
      - Не все,-- возразил вольноопределяющийся,-- с двумя случилось несчастье. Они забыли, что надо затягиваться, трубки у них потухли, пришлось бедняг закопать в лед. Но школу в конце концов все-таки выстроили. Построена она была из ледяных кирпичей с железобетоном. Очень прочно получается! Тогда эскимосы развели вокруг всей школы костры из обломков затертых льдами торговых судов и осуществили свой план. Лед, на котором стояла школа, растаял, и вся школа провалилась в море вместе с директором и представителем правительства, который на следующий день должен был присутствовать при торжественном освящении школы. В этот ужасный момент было слышно только, как представитель правительства, находясь уже по горло в воде, крикнул: "Gott, strafe England!" / Боже, покарай Англию! (нем.)/ Теперь туда, наверно, пошлют войска, чтобы навести у эскимосов порядок. Само собой, воевать с ними трудно. Больше всего нашему войску будут вредить ихние дрессированные белые медведи.

:D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D

Отредактировано Старый Ворчун (2023-11-25 13:45:23)

+1

1119

Из бывшей русской колонии, а ныне города свободного и независимого Салорейха сообщают: население в едином патриотическом порыве потребовало "Пушкина - геть!!"

На его месте предлагается поставить памятник украинском поэту Миколе Переперденко, который прославился тем, что написал такие стихи:

Простирадло - утікало,
І білизна - хай їй грець,
І матрасик, мов карасик,
Від мене забрався геть.

Я за мапу - мапа в шафу,
Я за пензлик - той нишком
І сховався під ліжком.

Я хочу поїсти сало,
Відрізаю шмат чималий,
Але кляті ті шмати
Від мене - під три чорти.

Стихотворение "ШКІРОМИЙ". Кто хочет продолжение - его есть у меня, как говорили когда то в Одессе, когда она была русской колонией.

0

1120

Нет, у вас явно русский язык не родной.
Слово "колонизировать" в русском языке имеет точное значение -  приводить некоторую территорию под власть иностранного государства, без самостоятельной политической и экономической власти и управлять ею в особом режиме.

Хотя у Австро-Венгрии была колония. Вот, нашел информацию специально для вас.

Отредактировано Старый Ворчун (Сегодня 13:45:23)

Я отвечал на пост Кеца и про Львов привёл цитату как аналогию на русскоязычные города Украины, которые стараются сделать украиномовными. То есть Львов основали австрийцы, строили поляки, но сейчас он украинский. Кстати есть ещё подобные примеры -  так Прага была столицей немецкой Богемии но стала чешской; Кенигсберг был столицей Пруссии но стал российским; Стамбул был столицей греческой Византии а стал турецким - так что Харьков и Одесса скоро станут совсем украинскими если не Россия не сможет их завоевать

Отредактировано Mark3 (2023-11-25 15:55:28)

0

1121

Mark3 написал(а):

Это вы про кого? Надеюсь не мой Маале-Адумим имеете в виду?  :D

0

1122

Mark3 написал(а):

Я отвечал на пост Кеца и про Львов привёл цитату как аналогию на русскоязычные города Украины, которые стараются сделать украиномовными. То есть Львов основали австрийцы, строили поляки, но сейчас он украинский. Кстати есть ещё подобные примеры -  так Прага была столицей немецкой Богемии но стала чешской; Кенигсберг был столицей Пруссии но стал российским; Стамбул был столицей греческой Византии а стал турецким - так что Харьков и Одесса скоро станут совсем украинскими если не Россия не сможет их завоевать

Отредактировано Mark3 (Сегодня 15:55:28)

Охренеть, какие познания в истории... Князь Галицкий и Волынский Лев оказывается был австрийцем... :D

+1

1123

Ketz написал(а):

Охренеть, какие познания в истории... Князь Галицкий и Волынский Лев оказывается был австрийцем...

Что ж тогда Львов называли Лемберг ;)

0

1124

Mark3 написал(а):

Что ж тогда Львов называли Лемберг

Затем же,  зачем Любляна называлась Лайбахом. А Ерушалаим Алькудсом.

0

1125

Ketz написал(а):

Охренеть, какие познания в истории... Князь Галицкий и Волынский Лев оказывается был австрийцем...

Кстати если вы переживаете, что Тарасы стали править в Украине, то ваша Беларусь также не имеет права на независимость, тк русифицированна даже больше Украины

0

1126

Mark3 написал(а):

Кстати если вы переживаете, что Тарасы стали править в Украине, то ваша Беларусь также не имеет права на независимость, тк русифицированна даже больше Украины

Хвала Семерым и Батьке - у нас Плошча не прошла.
И никого "за варожью мову" прессовать не стали. И с Пушкиным воевать не начали. И праздновать 28 июня, захват Минска фон Боком, как "дзень вызвалення" также не додумались. У Беларуси есть конфликтные точки с Россией. Но этих нет. Потому и Гомельская народная республика и "Витебск наш" пока из области фантастики.

0

1127

Mark3 написал(а):

Тогда и украинцы имеют право даже переименовывать свои города на свой лад

Свои имеют. А кто сказал, что Керчь, Севастополь или даже Луганск - их города? Это русские области, по советскому недомыслию включенные в состав УССР.
Будь эта "незалэжна" нормальным государством,  без "гиляк", "хто нэ скаче" и "мова нации, язык скоту" - могли бы как-то притереться друг к другу. Вон, в Италии есть Южный Тироль, где всё по'немецки - ничего, "революций" по этому поводу не совершают.

+2

1128

Ketz написал(а):

Свои имеют. А кто сказал, что Керчь, Севастополь или даже Луганск - их города? Это русские области, по советскому недомыслию включенные в состав УССР.
Будь эта "незалэжна" нормальным государством,  без "гиляк", "хто нэ скаче" и "мова нации, язык скоту" - могли бы как-то притереться друг к другу. Вон, в Италии есть Южный Тироль, где всё по'немецки - ничего, "революций" по этому поводу не совершают.

Австрия - это колония ФРГ. Они там все разговаривают на немецком языке.
А в Швейцарии вообще какие то недоразвитые - у них три государствнных языка.

0

1129

0

1130

Рвались в Европу...

0

1131

Farisei написал(а):

Рвались в Европу...

Экзотическая еда. Я бы попробовал.

0

1132

Это уж скорее эуропейский, а не украинский зомбиленд. Хотя чем по сути тараканы от креветок отличаются? Те и те членистоногие. И питаются примерно тем же.

0

1133

Ketz написал(а):

Это уж скорее эуропейский, а не украинский зомбиленд. Хотя чем по сути тараканы от креветок отличаются? Те и те членистоногие. И питаются примерно тем же.

Да ладно. Шутки шутками,но беженцы с Украины нигде не голодают. Пособия вполне хватает на более менее пристойную жизнь. У меня немало знакомых в первые дни войны выехали в  Польшу и Германию. Многие уже и устроились на работу и даже открыли свои бизнесы, особенно много парикмахеров и косметологов.

0

1134

0

1135

Farisei
Мне особенно понравилось, что "украинцы придумали рентген"
Эту тупорылые необразованные укрокретины даже не знают, что "Рентген" - это фамилия.

+1

1136

Не..... ну ёб твою мать!  :D

https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/3/t824147.jpg

+1

1137

Из украинского тик-тока

Farisei, вы их "оккупировать" собрались и "перевоспитывать"?
Их, ссука, лечить нужно!! :angry:

0

1138

Из украинского тик-тока

Farisei, вы их "оккупировать" собрались и "перевоспитывать"?
Их, ссука, лечить нужно!!

В ЕС, пинком под зад

Отредактировано Farisei (2023-12-03 12:28:13)

0

1139

Не только  "эрэфия" вывезла своих граждан с Газы, но и Украина. И куда бы ви думали? Таки да, в Адесу-маму. Ну никак не могут арабы без евреев. :)
https://www.rbc.ua/rus/news/odeskoyi-ob … 12226.html

0

1140

Счастья своего не понимает человек. Так он водитель простой легковухи, а будет водителем американского танка Абрамс.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Украинский зомбиленд-6

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz