Украинский зомбиленд-6
Сообщений 991 страница 1020 из 2001
Поделиться9932023-11-13 14:24:34
Прямо сборник "ты не поверишь.." с удовольствием посмотрел, спасибо. Телегу не устанавливаю, принципиально. Особенно тетка в х/з каком плащике занятно рассказывает, брешет прЯмо так заливисто.. К сожалению, она на Запад не поедет ни за какие коврижки, бо сама знает что врет...
Поделиться9942023-11-13 14:30:06
И ещё раз подтвердился мой тезис,что мова в пограничных регионах Харьковской и Херсонской областях это лакмусовая бумажка,кто пророссийский,кто проукраинский.
Поделиться9952023-11-13 14:40:17
И ещё раз подтвердился мой тезис,что мова в пограничных регионах Харьковской и Херсонской областях это лакмусовая бумажка,кто пророссийский,кто проукраинский.
При "общечеловеческом" подходе подтверждается несколько другой тезис о том, что мова - это лакмусовая бумажка кто конченный дебил, а кто еще чего то соображает.
Поделиться9962023-11-14 09:39:56
Про "язык" и "мову".
Фильм ещё советских времён.
https://fb.watch/oiTlfJp4DX/?mibextid=Nif5oz
Поделиться9972023-11-14 14:40:13
Про "язык" и "мову".
Фильм ещё советских времён.
https://fb.watch/oiTlfJp4DX/?mibextid=Nif5oz
ну да - при совке и внедрили эту мову - Везде учили ее насильно. Я жил в Архангельске в 1 -2 классе. И то там в библиотеке
были книжки на мове. Вот и вырастили фарионшей совки
Поделиться9982023-11-14 14:48:29
ну да - при совке и внедрили эту мову - Везде учили ее насильно. Я жил в Архангельске в 1 -2 классе. И то там в библиотеке
были книжки на мове. Вот и вырастили фарионшей совки
У вас с Каргополем судьбы переплетаются. Вы в жизни не были знакомы?
Поделиться9992023-11-14 14:59:33
У вас с Каргополем судьбы переплетаются. Вы в жизни не были знакомы?
нет...да нафиг он нужен - придурковатый был, судя по Хебрусу.
Поделиться10002023-11-14 15:06:25
нет...да нафиг он нужен - придурковатый был, судя по Хебрусу.
Он тоже питерский, но родня его с Каргополя Архангельской области и он тоже какое то время там жил в детстве.
Поделиться10012023-11-14 16:01:54
Он тоже питерский, но родня его с Каргополя Архангельской области и он тоже какое то время там жил в детстве.
я ленинградский по рождению. в Архангельске была работа у матери моей - на 2 года отсылали от ее института - помогать
местным инженерам. Город мне очень нравился в том возрасте.
Поделиться10022023-11-15 11:18:02
Смотрю и плачу.
Поделиться10032023-11-15 11:43:17
Смотрю и плачу.
Хто це така?
Поделиться10042023-11-15 11:55:17
До последнего украинца. Все так. И украинки, тоже.
Поделиться10052023-11-15 12:14:08
Хто це така?
Якась Т.П.
Не важно.
Вот таким дерьмом кормят украинцев.
Поделиться10062023-11-15 14:36:28
я ленинградский по рождению. в Архангельске была работа у матери моей - на 2 года отсылали от ее института - помогать
местным инженерам. Город мне очень нравился в том возрасте.
Недавно узнал, что в Архангельске стоит памятник тюленю. В 1941 году город подвергся жестокой бомбардировке, сгорели все склады с продовольствием. Если бы не охота на тюленей - первой военной зимой Архангельск вымер бы наполовину от голода, как Ленинград.
Поделиться10072023-11-15 15:31:14
Якась Т.П.
Не важно.
Вот таким дерьмом кормят украинцев.
и все губастые такие
Поделиться10082023-11-15 15:39:49
Мартышки хозяйничают в древнем городе, из которого ушла цивилизация.
Поделиться10102023-11-15 19:53:21
Мартышки хозяйничают в древнем городе, из которого ушла цивилизация.
Что касается памятника русскому поэту, который находится на Берестейсом проспекте возле станции метро Шулявська в Киеве. Поясную свою позицию. В том числе для россиян, которые ко мне приходят на ФБ-страницу.
1) Эта война уже отняла столько жизней и причинила столько страданий украинскому народу, что мы убираем с наших улиц всё, что напоминает нам об имперской российской дыре.
2) Мы планомерно убираем российские/руссике символы, чтобы никто на россии не думал, что их тут кто-то/что-то ждет.
3) «Рукописи не горят». Кто хочет — найдет в 21-м веке в сети электронную книгу любого «Евгения Онегина» и пусть читает себе в удовольствие.
4) Что характерно, защитники русского поэта приходят в комментарии с орфографическими ошибками и с корявой пунктуацией. Выучите сначала русский язык, а потом защищайте его🤣
5) И главное: на этой войне нам на практике сами же россияне продемонстрировали: Пушкин, Есенин и другие поэты в реальности не отображают российской/русской сущности, но при этом россия в том числе с помощью этих поэтов продолжает навязывать «русский мир». Оная сущность и идеология — война, разруха, пытки, садизм, насилие, убийства. И всё это — последствия повального многовекового снохачества на россии. Это уже не исправить и поэтому мы не хотим себя ассоциировать с этой кровавой дырой.
Ян Валетов.
Писатель с Днепра. Еврей.
Отредактировано Василь Мотузка (2023-11-15 19:54:24)
Поделиться10112023-11-15 19:57:51
Василь Мотузка
Я знаю, что Ян Валетов - дебил. И не нужно лишний раз напоминать.
Много лет назад, когда у меня была мордокнига, я с ним схлестнулся в споре на странице Долинского.
Очень быстро всё кончилось его истерикой и он сотоварищи начал строчить на меня жалобы, после которых меня забанили.
Кстати, после этого я в мордокнигу не возвращался.
Поделиться10122023-11-15 20:07:08
Василь Мотузка
Я знаю, что Ян Валетов - дебил. И не нужно лишний раз напоминать.
Много лет назад, когда у меня была мордокнига, я с ним схлестнулся в споре на странице Долинского.
Очень быстро всё кончилось его истерикой и он сотоварищи начал строчить на меня жалобы, после которых меня забанили.
Кстати, после этого я в мордокнигу не возвращался.
Я тоже там участвовал. Я неудачно пошутил,подъебнул его. Он не понял шутку юмора и обиделся и удалил меня с френдов. Потом я извинился в привате. И он снова разбанил меня.
Валетов,Долинский и адвокат Константин Бедовой в один ЕК когда то входили, были коллегами. Но потом после Майдана разосрались. Сначала ЭД поддерживал Майдан, а потом резко стал против и стал писать про антисемитизм в Украине. После 24.02. вновь стал на проукраинские позиции.
А Яна я всегда уважал.
Поделиться10132023-11-16 04:37:22
Вот таким говном кормят тех, кто остался на Украине.
В дурке всё стабильно, народ, доведенный до высочайшего градуса истерии, хавает любой бред, лишь бы перемога наступила прямо завтра. И чтобы сразу много грошей, шоби запанувати.
У меня только один вопрос - Чому не державною?
Поделиться10142023-11-16 07:07:07
Василь Мотузка
А почему вы не выложили ответ вашего френда Александра Гутина на снос памятника Пушкину в Киеве?
Вам помочь?
Кстати, слышали, что Италия - это бывшая колония Российской империи?
Памятник Пушкину в Риме. В парке виллы Сципиона Боргезе. В самом центре города.
Отредактировано Старый Ворчун (2023-11-16 07:07:50)
Поделиться10152023-11-16 07:41:51
Старый Ворчун
И так все понятно. Саша долго пытался усидеть на двух стульях. Но после того, как у него сорвались творческие встречи в Израиле месяца три назад, он таки выбрал правильную для себя сторону.
Перед гастролями ему позвонила журналистка с 9-ки и спросила,что он думает по поводу войны России с Украиной?
Он сказал,что война это всегда плохо.
А по моему творчеству по программе гастролей вопросы есть?
Журналистка продолжала гнуть свою линию,что нужно определиться.
Гутин конечно её открыто не послал, но сказал,что на провокационные вопросы отвечать не будет. И на этом вью закончилось. Естечственно реклама выступлений Гутина исчезла с русскоязычных СМИ. И он написал,что отменяет,переносит все концерты до лучших времён.
Потом уже в "телеге" началась травля,что мол Гутин наконец то выбрал стул.
Он написал в ответ,что "стул" для него это его дом, семья,жена,дети и они, их спокойная жизнь ему дороже каких то продажных писак.
Вторую эмиграцию он совершать не собирается.
Те его друзья украинцы его позицию знают и понимают. А выносит её на всеобщий загал он не собирается.
Поделиться10162023-11-16 07:47:56
Вот таким говном кормят тех, кто остался на Украине.
В дурке всё стабильно, народ, доведенный до высочайшего градуса истерии, хавает любой бред, лишь бы перемога наступила прямо завтра. И чтобы сразу много грошей, шоби запанувати.
У меня только один вопрос - Чому не державною?
Що до мови. Слышали там на Фарион СБУ справу завели. Она старая кагэбэшная провокаторша. Работала на Лубянку с конца 80-х. Идейная комсомолка, коммунистка, преподававшая иностранным студентам русский язык. Такие люди не могли не сотрудничать с КГБ. А после незалежности она выполняла свою роль по расколу общества и развалу страны. Крымчане должны её благодарить за все. С ее мовных законов все там началось. Спичку зажгла она и кинула её в костер.
https://www.bbc.com/russian/articles/cx71qvn4gwdo
Отредактировано Василь Мотузка (2023-11-16 07:49:24)
Поделиться10172023-11-16 07:51:17
Те его друзья украинцы его позицию знают и понимают. А выносит её на всеобщий загал он не собирается.
Не хотите? Ну тогда я это сделаю.
Газ дорожает, нет тепла в избушке,
Пиздец кругом, инфляция, бардак,
А виноват во всех проблемах Пушкин,
Нашёлся наконец-то главный враг!
А я простой поэт, отнюдь не витязь,
Бумага и перо— моя броня!
Вы от меня, прошу вас, отъебитесь,
Прошу вас, отъебитесь от меня.
Уж я писал, но что ж, скажу повторно,
Со мной вам всё равно не совладать,
Я памятник воздвиг нерукотворный,
На ваши войны с камнем мне насрать.
Эх, няня, жаль не видишь ты, старушка,
Как наломал я через годы дров,
Как отвечает сквозь эпоху Пушкин
За глупых современных мудаков.
Снесли мой бюст, как нынче пишет пресса,
Стихам моим вам не убавить срок.
Скорей поставьте памятник Дантесу
И возложите из говна венок.
А я налью себе лафиту в кружку,
С улыбкой наблюдая шапито,
Я и без бюста тот же самый Пушкин,
А вы никто. Обычное никто.
———
Александр Гутин
Поделиться10182023-11-16 08:06:41
Не хотите? Ну тогда я это сделаю.
Газ дорожает, нет тепла в избушке,
Пиздец кругом, инфляция, бардак,
А виноват во всех проблемах Пушкин,
Нашёлся наконец-то главный враг!А я простой поэт, отнюдь не витязь,
Бумага и перо— моя броня!
Вы от меня, прошу вас, отъебитесь,
Прошу вас, отъебитесь от меня.Уж я писал, но что ж, скажу повторно,
Со мной вам всё равно не совладать,
Я памятник воздвиг нерукотворный,
На ваши войны с камнем мне насрать.Эх, няня, жаль не видишь ты, старушка,
Как наломал я через годы дров,
Как отвечает сквозь эпоху Пушкин
За глупых современных мудаков.Снесли мой бюст, как нынче пишет пресса,
Стихам моим вам не убавить срок.
Скорей поставьте памятник Дантесу
И возложите из говна венок.А я налью себе лафиту в кружку,
С улыбкой наблюдая шапито,
Я и без бюста тот же самый Пушкин,
А вы никто. Обычное никто.
———
Александр Гутин
Я только утром прочитал. Саша выбор свой сделал. Я от этого не перестану его читать.
Он так считает. И многие украинцы против сноса памятников. Вы вот Италию привелиив пример. А для Украины более актуально,как прошла декомунизация в странах Балтии, Польше,Чехии...
Поделиться10192023-11-16 08:15:58
Я только утром прочитал. Саша выбор свой сделал. Я от этого не перестану его читать.
Он так считает. И многие украинцы против сноса памятников. Вы вот Италию привелиив пример. А для Украины более актуально,как прошла декомунизация в странах Балтии, Польше,Чехии...
Так вот оно что!!! Пушкин то, оказывается, был коммунистом!!!
Ну что, брат Пушкин, "Капитал" законспектировал?
Поделиться10202023-11-16 08:28:31
Так вот оно что!!! Пушкин то, оказывается, был коммунистом!!!
Ну что, брат Пушкин, "Капитал" законспектировал?
В Украине прошла дерусификация.
Кстати,в Чехии после депортации судетских немцев памятники им снесли?
Отредактировано Василь Мотузка (2023-11-16 08:29:42)