ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Украинский зомбиленд-6

Украинский зомбиленд-6

Сообщений 931 страница 960 из 2001

931

Василь Мотузка написал(а):

А зачем учить? Дома говорить будут в селах. При царях говорили крипаки, при поляках говорили, при коммунистах говорили....

Потому что они были почти изолированы от внешнего мира.
Варилились в своих местечках.
А сейчас иная ситуация.
И когда для жизни нужно общаться на русском - будут все общаться на русском.
Потому что мову просто никто не будет понимать вне села.
А молодежь уж точно не будет.
У них планы то не говно месить, а сделать карьеру, сделать како то бизнес..
А сделать это в России можно только на русском языке.

+1

932

Mark3 написал(а):

В Израиле публикуют сейчас и на Западе обычно публикуют, но например во время войны у нас 73 года до окончания войны не публиковали, видимо по тем же причинам что вы озвучили здесь, то есть обычно скрывают потери пока они достаточно высоки а результат войны  не ясен. Поэтому я и считаю, что хотя у вас в России и и приучили народ считать удачную оборону от наступа ВСУ своей победой, но для остального мира это совсем не очевидно

В классической военной науке это называется "стратегическая оборонительная операция". И если атакующий противник не добился поставленной задачи, значит в операции одержана победа.
В военной академии WARONLINE об этом не знают?

0

933

А зачем учить? Дома говорить будут в селах. При царях говорили крипаки, при поляках говорили, при коммунистах говорили....

Ну ради бога. Значит будут сидеть в своих селах, переодически выезжая на рынки торговать.
А про "социальные лифты" могут забыть.
Опять же школы им придется содержать за свой счет.
Интересно будет посмотреть к в селе Кобеляки будут "збирати грошi на школу" :)

+1

934

Старый Ворчун написал(а):

В классической военной науке это называется "стратегическая оборонительная операция". И если атакующий противник не добился поставленной задачи, значит в операции одержана победа.

Я уже писал в другой теме,что скрывай,не скрывай,Израиль маленькая страна,меньше Ленбласти, все друг друга знают и рано или поздно о потерях все равно узнают.

0

935

Mark3 написал(а):

В Израиле публикуют сейчас и на Западе обычно публикуют, но например во время войны у нас 73 года до окончания войны не публиковали, видимо по тем же причинам что вы озвучили здесь, то есть обычно скрывают потери пока они достаточно высоки а результат войны  не ясен. Поэтому я и считаю, что хотя у вас в России и и приучили народ считать удачную оборону от наступа ВСУ своей победой, но для остального мира это совсем не очевидно

Марк, я восхищаюсь вашей верой с правдивость СМИ..  :rofl:
Особенно Западом. В курсе, что "самая правдивая" нация в  ВМВ, то бишь немцы, потери РОНА, РОА, предателей и доброхотов всех мастей, заносили на счет РККА? Только на том основании что они - русские? То есть, входили в общее число потерь СССР?
А вот как они "считали" достижения своих воздушных асов - Сбит двухмоторный советский бомбардировщик,  летчику зачисляется ДВА самолета. Мотора-то, да? А если это был экипаж, из двух и более, то эти "два самолета" зачислялись КАЖДОМУ члену экипажа. Каково?
И с тех пор ничего не изменилось.

0

936

Я уже писал в другой теме,что скрывай,не скрывай,Израиль маленькая страна,меньше Ленбласти, все друг друга знают и рано или поздно о потерях все равно узнают.

Василь, а какие официальные потери  в армии Израиля?

0

937

Ketz написал(а):

А до сих пор неясно было?

Нет. Он умер недавно.
Появилось очень много косвенных признаков.
Неуёмная пропаганда могущества и обнимашки на показ.
Усилилась грызня путем принятия нужных законов, и блокировка поправками, не нужных законов.
Явное отхождение от РФ кавказских республик. ВВП бы это пресек.
Пренебрежительное отношение других стран к визитам "Путина" и многое другое. Не прямое.

0

938

Аристарх написал(а):

Василь, а какие официальные потери  в армии Израиля?

Именно военных с 7.10. больше 300. 320 вроде. Точно не помню.
А вот арбы про свои пишут. Но не боевиков Хамаса,а всех жителей Газы больше 10 тысяч.
Но они наоборот преувеличивают,чтобы вызвать сочуствие мирового сообщества.

0

939

Аристарх написал(а):

Нет. Он умер недавно.
Появилось очень много косвенных признаков.
Неуёмная пропаганда могущества и обнимашки на показ.
Усилилась грызня путем принятия нужных законов, и блокировка поправками, не нужных законов.
Явное отхождение от РФ кавказских республик. ВВП бы это пресек.
Пренебрежительное отношение других стран к визитам "Путина" и многое другое. Не прямое.

И Соловья,который Валерий, никто не трогает.

0

940

0

941

Аристарх написал(а):

Марк, я восхищаюсь вашей верой с правдивость СМИ..  
Особенно Западом. В курсе, что "самая правдивая" нация в  ВМВ, то бишь немцы, потери РОНА, РОА, предателей и доброхотов всех мастей, заносили на счет РККА? Только на том основании что они - русские? То есть, входили в общее число потерь СССР?
А вот как они "считали" достижения своих воздушных асов - Сбит двухмоторный советский бомбардировщик,  летчику зачисляется ДВА самолета. Мотора-то, да? А если это был экипаж, из двух и более, то эти "два самолета" зачислялись КАЖДОМУ члену экипажа. Каково?
И с тех пор ничего не изменилось.

Перечитайте мой пост, я вообще о другом писал - может даже до солдафона вроде вас дойдёт. А если не дойдёт, то не обижайтесь, но я больше на ваши посты не отвечаю тк это уже не первый раз

Отредактировано Mark3 (2023-11-08 14:19:19)

0

942

И Соловья,который Валерий, никто не трогает.

А причем тут он, Василь?

0

943

Аристарх написал(а):

А причем тут он, Василь?

Других за меньшие прегрешения сажают. А тут профессор МГИМО торочит о смерти самого. Тем более в интервью главному украинскому пропагандону. И др сих пор на свободе.

0

944

Mark3 написал(а):

Перечитайте мой пост, я вообще о другом писал - может даже до солдафона вроде вас дойдёт. А если не дойдёт, то не обижайтесь, но я больше на ваши посты не отвечаю тк это уже не первый раз

Отредактировано Mark3 (Сегодня 15:19:19)

Ну и не отвечайте, Марк.  :flirt: Если чем-то зацепил, прошу прощения. Но ваша наивность все равно вызывает умиление.. остались еще люди. )))
Вы писали о другом, но и то что я привел, тоже из этой темы.

0

945

Других за меньшие прегрешения сажают. А тут профессор МГИМО торочит о смерти самого. Тем более в интервью главному украинскому пропагандону. И др сих пор на свободе.

А, вон оно что..
Нет, тут другое думаю.
Наказывать за подобное, это скорее подтверждать слух. И это вызовет огромный резонанс. Кому. Это. Надо?
А так.. спадет само собой.

Отредактировано Аристарх (2023-11-08 14:25:35)

0

946

Откуда вы знаете какая задача ставилась перед ВСУ, особенно с учётом того что западники не дали самолёты, ракеты на 300 км и даже Абрамсы - читал у украинцев, что, несмотря на широко распиаренный наступ, на самом деле Залужный понимал, что, даже бросив резервы и прорвав оборону русских, победить он не сможет и более того попадёт в клещи подтянутых сил русских. И поэтому, считают некоторые  украинцы,  на самом деле Залужный больше иммитировал наступ, чем реально пытался прорвать оборону РФ.

0

947

Аристарх написал(а):

Ну и не отвечайте, Марк.   Если чем-то зацепил, прошу прощения. Но ваша наивность все равно вызывает умиление.. остались еще люди. )))
Вы писали о другом, но и то что я привел, тоже из этой темы.

Ну какая наивность у меня :question:  можете пояснить - откуда такая мысль взялось в вашей солдафонской башке :huh:

0

948

Mark3 написал(а):

Ну какая наивность у меня   можете пояснить - откуда такая мысль взялось в вашей солдафонской башке

Да всё что Вы говорите - наивно и построено на мифах, которые еще при СССР транслировали по разным голосам.

0

949

Mark3 написал(а):

Ну какая наивность у меня   можете пояснить - откуда такая мысль взялось в вашей солдафонской башке

Марк, Маарк.. уж какая есть, на другую не поменяешь.  :D
Ваша святая вера неполживость государственных СМИ, поразит любого кто хоть чуть-чуть соображает о войне. )))

0

950

Mark3 написал(а):

Откуда вы знаете какая задача ставилась перед ВСУ, особенно с учётом того что западники не дали самолёты, ракеты на 300 км и даже Абрамсы - читал у украинцев, что, несмотря на широко распиаренный наступ, на самом деле Залужный понимал, что, даже бросив резервы и прорвав оборону русских, победить он не сможет и более того попадёт в клещи подтянутых сил русских. И поэтому, считают некоторые  украинцы,  на самом деле Залужный больше иммитировал наступ, чем реально пытался прорвать оборону РФ.

У украинцев вы можете читать все, что угодно.
"Не прорвали, да и не сильно хотелось. А мы и не собирались. А то, что полижили до 50 тысяч наших солдат, то то такое...."
Откуда знаю сколько положили? Ответ - некоторые бригады уже выведены на ТРЕТЬЕ формирование, начиная с начала июня.
План украинской операции просматривался достаточно ясно.
Просто они столкнулись с принципиально другой системой обороны, чем та, которую они прорвали летом 2022 года под Харьковом.

+1

951

Владимирский централ - ветер северный..
СБУшники слушали - Владимирский Централ, ВСУшникам это не понравилось, они подрались, СБУшники победили ВСУшников.))

Отредактировано Аристарх (2023-11-08 15:07:49)

0

952

Просто они столкнулись с принципиально другой системой обороны, чем та, которую они прорвали летом 2022 года под Харьковом.

Да какая там "оборона".. смех один. Танки в поле стояли, в укрытиях в лучшем случае, окопов не было - в падлу рыть.. Армия только училась на своих ошибках. А у укропа артиллерия не выбитая еще была. Все пристреляно. Сносили артогнем все. Наводчиков много было. Дронов.

0

953

Farisei написал(а):

Да всё что Вы говорите - наивно и построено на мифах, которые еще при СССР транслировали по разным голосам.

Точно!!! Отстал от жизни Марк. Я :D от древних штампов. Каюсь, больше не буду.)))

0

954

Аристарх написал(а):

Да какая там "оборона".. смех один. Танки в поле стояли, в укрытиях в лучшем случае, окопов не было - в падлу рыть.. Армия только училась на своих ошибках. А у укропа артиллерия не выбитая еще была. Все пристреляно. Сносили артогнем все. Наводчиков много было. Дронов.

Я не знаю где стояли танки и какого профиля рыли окопы.
Но на харьковской ошибке (кстати, аналогичной той, что была в Сирии при прорыва басмачей в районе Алеппо в начале 2017 года) выучились

0

955

Аристарх написал(а):

Марк, Маарк.. уж какая есть, на другую не поменяешь.  
Ваша святая вера неполживость государственных СМИ, поразит любого кто хоть чуть-чуть соображает о войне. )))

Признаю себя наивным, если кто то из израильтян здесь подтвердит, что например у нас врут с жертвами. Что касается Запада, то и спустя годы после войны например в Ираке количество жертв амеров или бритов осталось  таким же как подавалось в сми во время войны

0

956

Mark3 написал(а):

что например у нас врут с жертвами.

У вас там вообще врут, как дышат.
Просто иначе не умеют.

0

957

Именно военных с 7.10. больше 300. 320 вроде. Точно не помню.
А вот арбы про свои пишут. Но не боевиков Хамаса,а всех жителей Газы больше 10 тысяч.
Но они наоборот преувеличивают,чтобы вызвать сочуствие мирового сообщества.

Судя по той резне что устроили утром, и непрофессионализме в начале, их куда как больше раза в два. 500-600, раненых в два-три раза больше. Они ведь все вместе считаются, с милумниками и штатскими по контракту?

0

958

Аристарх написал(а):

Судя по той резне что устроили утром, и непрофессионализме в начале, их куда как больше раза в два. 500-600, раненых в два-три раза больше. Они ведь все вместе считаются, с милумниками и штатскими по контракту?

Вместе с гражданскими 1500 тыс примерно.

0

959

Mark3 написал(а):

Признаю себя наивным, если кто то из израильтян здесь подтвердит, что например у нас врут с жертвами. Что касается Запада, то и спустя годы после войны например в Ираке количество жертв амеров или бритов осталось  таким же как подавалось в сми во время войны

Это ваше дело, Марк. ))
С Ираком не идет ни в какое сравнение, особенно если учесть что погибло свыше миллиона иракцев, афганцев.. и прочих наций из малоразвитых стран.
Не раз оправдавшее себя правило - все что услышишь в СМИ, смело дели  или умножай на 2.

0

960

Аристарх написал(а):

На позавчера вечером армейские потери - 346 человек.
Много погибло полицейских. Но их количество не знаю.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Украинский зомбиленд-6

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz