Любителям форшмака.
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22023-04-20 19:18:24
ну вы вообще - еще на мове рецепты сюда.
Как будто это что то уникальное - рецептов нет на понятном языке
Поделиться32023-04-20 19:28:04
ну вы вообще - еще на мове рецепты сюда.
Как будто это что то уникальное - рецептов нет на понятном языке
Не сколько форшмак,дядька прикольный. Одесский еврей Либкин. Его манера говорить на мове,но с одесским акцентом.
Поделиться42023-11-11 18:48:10
Вкусный форшмак.
Форшмак классический
Дословный перевод слова "форшмак" – предвкушение, то есть подается это блюдо из сельди как закуска, перед основным блюдом. Данный вариант форшмака с луком и яблоком максимально приближен к классическому рецепту.
Продукты
Сельдь слабосолёная - 400 г
Яйца - 4 шт.
Лук репчатый – 100 г
Яблоко кисло-сладкое – 100 г
Батон белый - 70 г
Масло сливочное - 50 г
Подготовьте все ингредиенты. Можно взять уже подготовленное филе сельди или разделать сельдь на филе, тщательно удалив кости и очистив от кожи и внутренностей.
Яйца отварите вкрутую (8-9 минут), охладите и очистите от скорлупы. Пропустите через мясорубку филе сельди и отварные яйца.
(Моя мясорубка отказалась работать, поэтому доготавливала форшмак я при помощи блендера.) Измельчите погружным блендером филе сельди, яблоко и репчатый лук, предварительно очищенные от кожуры и нарезанные крупными кусочками. Или измельчите всё в мясорубке.
Белый батон замочите в холодной воде, затем отожмите влагу и пропустите через мясорубку или измельчите блендером с остальными ингредиентами.
Добавьте в миску мягкое сливочное масло (я добавила также яйца, которые сначала пропустила через мясорубку), тщательно перемешайте.
Посолите и добавьте черный перец по вкусу.
При желании можно в форшмак добавить лимонный сок или уксус. Также можно добавить растительное масло.
Подавайте форшмак как закуску, на гренках - как бутерброды, или к горячему картофелю.
Поделиться52023-11-11 21:12:53
Вкусный форшмак.
Форшмак классическийДословный перевод слова "форшмак" – предвкушение, то есть подается это блюдо из сельди как закуска, перед основным блюдом. Данный вариант форшмака с луком и яблоком максимально приближен к классическому рецепту.
Продукты
Сельдь слабосолёная - 400 г
Яйца - 4 шт.
Лук репчатый – 100 г
Яблоко кисло-сладкое – 100 г
Батон белый - 70 г
Масло сливочное - 50 гПодготовьте все ингредиенты. Можно взять уже подготовленное филе сельди или разделать сельдь на филе, тщательно удалив кости и очистив от кожи и внутренностей.
Яйца отварите вкрутую (8-9 минут), охладите и очистите от скорлупы. Пропустите через мясорубку филе сельди и отварные яйца.
(Моя мясорубка отказалась работать, поэтому доготавливала форшмак я при помощи блендера.) Измельчите погружным блендером филе сельди, яблоко и репчатый лук, предварительно очищенные от кожуры и нарезанные крупными кусочками. Или измельчите всё в мясорубке.
Белый батон замочите в холодной воде, затем отожмите влагу и пропустите через мясорубку или измельчите блендером с остальными ингредиентами.
Добавьте в миску мягкое сливочное масло (я добавила также яйца, которые сначала пропустила через мясорубку), тщательно перемешайте.
Посолите и добавьте черный перец по вкусу.
При желании можно в форшмак добавить лимонный сок или уксус. Также можно добавить растительное масло.
Подавайте форшмак как закуску, на гренках - как бутерброды, или к горячему картофелю.
Мой рецепт. Один к одному.