Бласко Оргес написал(а):Лично я на своей работе периодически затыкаю рот "укроболельщикам". Просто спрашивая, а в курсе ли они, сколько еврейской крови пролили в прошлом веке петлюровцы и бандеровцы? А если не в курсе - имеют ли они сами отношение к евреям?
Представил,что я Ваш коллега. Ответил бы. Что ключевое слово в Вашей реплике в "прошлом веке".
Россия вон всего 20 лет назад,как устроила геноцид народа Ичкерии. А сейчас чечены за неё воюют.
А Вас не смущает тот факт,что десятки тысяч евреев в 90-е рванули в Германию на пмж? Ту Германию,где их жгли в печах и сдирали их кожу на абажуры и дамские сумочки?
На второй вопрос показал бы Вам фотоальбом моей семьи по отцовской из черно-белых фотографий. Мой дед 1905 года копия,только без бороды и без пейс рава Менахема Мендла Шнеерсона,того самого основателя движения Хабад,представители которого воюют в ЗСУ или волонтерят в его пользу. И говор такой же. Я как услышал запись его речи на русском языке. Дед мой,Илья Вульфович,один к одному.
Я тут главного украинского рава Моше Реувена Асмана часто постил. И бойца ЗСУ Йосефа Ашера Черкасского и его сына Давида. Они на "передке" с первых дней войны. А отец ещё с 2014 года. У хабадников это мицва служить в армии страны,гражданином которой они являются. В ЦАХАЛе их тоже немало. В отличии от хасидов и литваков. В "кравим" служит немало. Батальон "Нецах Йеуда" слышали?
Да много бы чего рассказал коллеге. Провел бы "ликбез" так сказать.
Отредактировано Василь Мотузка (2023-01-03 08:32:26)