Farisei написал(а):Мне кажется именно потому что всё плохо.
Как минимум им нужно чтобы эта бойня затянулась как можно дольше.
Возможно они боятся, что фронт ВСУ посыплется.
Я оказался прав.
Не знаю скольку в укровермахте народу и не знаю сколько им нужно, поскольку не знаю их планы.
Но то, что у них катастрофическая нехватка пушечного мяса сегодня стало ясно совершенно точно.
В ЕС начались разговоры (правда пока на уровне политиков второго эшелона), что нужно начать призыв для ВСУ среди украинских беженцев в Европе.
И вот оттуда они уже не сбегут от призыва - уклониться от призыва при желании правитьства Польши и других стран отправить их в ВСУ им будет просто не возможно, учитывая систему контроля населения в ЕС.
Альтернатива - стать европейскими бомжами.
Считается украинцы мужчины призывного возраста в ЕС - это около 10% беженцев 2022 года. Беженцев по данным ООН в ЕС около 5 млн человек. То есть потенциал призыва до 500 тысяч человек.
Из него надо изъять инвалидов, ITшников и некоторые другие социальные группы, способные пролоббировать уклонение от призыва. С другой стороны, в призыв надо добавить мужчин, осевших в ЕС до 2022 года. Там будет больше 10% от 2-4 млн украинцев. Скорее всего совокупное количество украинцев, которые реально могут быть призваны будет около 500 тысяч человек.
Отбросим тех, кто осел в Западной Европе (эти пачкаться не станут, даже если Гегемон прикажет) и оставим только тех, кто в Восточной.
Пусть половина.
То есть тысяч 200-300 украинцев в ВСУ Европейский Союз поставить может.
Воевать они не хотят. Они от войны и бежали
Учитывая отношение к ним в Украине и на фронте как к уклонистам и дезертирам. А они оказались в ЕС за счёт уловок при пересечении украинской границы, это будут своего рода штрафники. По сути смертники.
Утилизация украинцев переходит в следующую стадию.