ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Война на Украине - год 2023

Война на Украине - год 2023

Сообщений 211 страница 240 из 2001

211

Старый Ворчун написал(а):

В Москве начали устанавливать ПВО на административные здания.
Наблюдатели заметили, как ЗРПК «Панцирь-С1» подымают на кране на одно из таких зданий. Также ПВО установлено и на корпусе Минобороны РФ.

Да что там в Москве и Лосином острове...вчера вечером ко мне в дом вломилась Росгвария и установила С-500 в моём гальюне!
А на моей кухне устроила военный камбуз.

0

212

«Сравнивать Мариуполь и Соледар сложно, все-таки Мариуполь – это большой город, но по степени разрушения можно сказать, что они равны: разрушено практически каждое здание. В городах и посёлках, которые мы освобождаем, противник не оставляет ни одного целого здания. Они целенаправленно закрепляются за населённые пункты и превращает их руины. Это одна из тактик ВСУ. Оценить потери сложно. Потому что в первые дни погибшие вэсэушники лежали практически в каждом подъезде, в каждом доме. Сами ребята-штурмовики говорят, что стреляло практически каждое окно, и сколько успели отступить, сколько было раненых, оценить трудно. Но надо дать должное нашим военным. Они очень быстро собрали тела и предложили их обменять на тела наших. И, как они сами говорят, все зависит от командиров на той стороне – кто-то отказывается забирать своих погибших, кто-то меняет. Но в основном нам приходится их хоронить. Это к вопросу о человечности

.

0

213

Farisei написал(а):

Да что там в Москве и Лосином острове...вчера вечером ко мне в дом вломилась Росгвария и установила С-500 в моём гальюне!
А на моей кухне устроила военный камбуз.

https://republic.ru/images/uploads/780/f3b33b5139681eed27f3dfed27066fc9.jpeg

На этом сервисе можете проверить фотомонтаж это или нет:

https://29a.ch/photo-forensics/#forensic-magnifier

Отредактировано Старый Ворчун (2023-01-20 09:48:29)

0

214

Farisei написал(а):

Мне кажется именно потому что всё плохо.
Как минимум им нужно чтобы эта бойня затянулась как можно дольше.
Возможно они боятся, что фронт ВСУ посыплется.

Я оказался прав.
Не знаю скольку в укровермахте народу и не знаю сколько им нужно, поскольку не знаю их планы.
Но то, что у них катастрофическая нехватка пушечного мяса сегодня стало ясно совершенно точно.
В ЕС начались разговоры (правда пока на уровне политиков второго эшелона), что нужно начать призыв для ВСУ среди украинских беженцев в Европе.

И вот оттуда они уже не сбегут от призыва - уклониться от призыва при желании правитьства Польши и других стран отправить их в ВСУ им будет просто не возможно, учитывая систему контроля населения в ЕС.
Альтернатива - стать европейскими бомжами.
Считается украинцы мужчины призывного возраста в ЕС - это около 10% беженцев 2022 года. Беженцев по данным ООН в ЕС около 5 млн человек. То есть потенциал призыва до 500 тысяч человек.
Из него надо изъять инвалидов, ITшников и некоторые другие социальные группы, способные пролоббировать уклонение от призыва. С другой стороны, в призыв надо добавить мужчин, осевших в ЕС до 2022 года. Там будет больше 10% от 2-4 млн украинцев. Скорее всего совокупное количество украинцев, которые реально могут быть призваны будет около 500 тысяч человек.
Отбросим тех, кто осел в Западной Европе (эти пачкаться не станут, даже если Гегемон прикажет) и оставим только тех, кто в Восточной.
Пусть половина.
То есть тысяч 200-300 украинцев в ВСУ Европейский Союз поставить может.
Воевать они не хотят. Они от войны и бежали
Учитывая отношение к ним в Украине и на фронте как к уклонистам и дезертирам. А они оказались в ЕС за счёт уловок при пересечении украинской границы, это будут своего рода штрафники. По сути смертники.

Утилизация украинцев переходит в следующую стадию.

0

215

Утилизация украинцев переходит в следующую стадию.

Ну будет весело если так.
Но что то мне подсказывает, что они готовят что то более радикальное

0

216

Farisei написал(а):

Ну будет весело если так.
Но что то мне подсказывает, что они готовят что то более радикальное

Очень может быть.
Например американские военные специалисты (которые не у власти - частные консультанты и отставники) считают, что только убитыми Салорейх потерял как минимум 150 тысяч человек.
А безвозвратные потери они называют вообще больше 300 тысяч.

0

217

450+ по состоянию два месяца назад

Арестович уже заговорил о поражении Украдины

Отредактировано DD (2023-01-21 20:08:34)

0

218

Власти Германии не собираются препятствовать Польше в поставках немецких танков Leopard 2 немецкого производства Украине. Об этом заявила министр иностранных дел ФРГ Анналена Бербок, передает 22 января Associated Press.

Бербок рассказала, что Польша не запрашивала официально одобрение Берлина, но добавила, что «если бы нас попросили, мы бы не стали мешать».

0

219

США планируют отправить на Украину до 50 таков Abrams.

Я в шоке. Что они там будут делать?
Каждому абраше нужно предоставить отдельный персональный грузовик с установленным на нём небольшим подъемным краном.
Абрашины двигатели, как правило, не ремонтируются на танке, их просто меняют и поломанный везут на завод. В персональном грузовике как раз и лежит запасной.
Для этих танков еще нужны специальные машины обслуживания вооружения, СУО и связи. Персонал обученных техников в товарном количестве.

Дурдом.

0

220

Farisei написал(а):

Власти Германии не собираются препятствовать Польше в поставках немецких танков Leopard 2 немецкого производства Украине. Об этом заявила министр иностранных дел ФРГ Анналена Бербок, передает 22 января Associated Press.

Бербок рассказала, что Польша не запрашивала официально одобрение Берлина, но добавила, что «если бы нас попросили, мы бы не стали мешать».

Шольц уже дал добро на поставку 14 танков Leopard-2A6 - это одна из самых современных модернизаций немецкого танка, с новой пушкой с удлинённым стволом.

0

221

Каждому абраше нужно предоставить отдельный персональный грузовик с установленным на нём небольшим подъемным краном.
Абрашины двигатели, как правило, не ремонтируются на танке, их просто меняют и поломанный везут на завод. В персональном грузовике как раз и лежит запасной.
Для этих танков еще нужны специальные машины обслуживания вооружения, СУО и связи. Персонал обученных техников в товарном количестве.

Дурдом.

Я думаю, что они прекрасно понимают, что ничего ремонтировать будет не нужно.
Но сделано это лишь для того, чтобы Шольц дал отмашку на поставку немецких танков.
Судя по всему запад на грани отчаянья.
И на этом они не остановятся.
Прямое столкновение всё ближе.

0

222

Дурдом.

Наверное лично для Аркаши Бабченко. Ремень он уже прикупил на шуке пишпушим в Яффо. :)

+2

223

Эти танки, если пойдут в бой с украинскими экипажами, то или эти экипажы готовили уже давно, либо они пойдут в бой только через полгода минимум.
Это столько нужно, чтобы подготовить мехвода. Командира нужно готовить месяцев 10. Столько же нужно готовить техника по этим машинам.
Потом еще слаживание экипажей, боевые стрельбы.
Про эти леопарды из ФРГ я вообще не говорю. Там командира почти год нужно готовить.

Получается, что танки пойдут в бой со своими экипажами????? o.O

0

224

Получается, что танки пойдут в бой со своими экипажами?????

Так вот я и задавал вопрос.
Это ведь реальная война.
Они точно знают, что как минимум 80% из них сгорит в танке.
И вот эти сытые западные морды поедут умирать за незалежность?
Очень буду удивлён.

0

225

https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/10/t596079.jpg
старый плакат становится актувлен

0

226

Прочитал сегодня: сразу за решением Шольца последовала беспрецедентная кибератака на ФРГ. Рухнули сайты аэропортов Гамбурга, Дрездена и Дюссельдорфа.

0

227

Украина будет наносить Удары по Крыму, а также обещает «неспокойную жизнь» Москве, Екатеринбургу и Санкт-Петербургу.

Об этом в эфире украинского «24 канала» заявил советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк

0

228

Farisei написал(а):

Об этом в эфире украинского «24 канала» заявил советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк

хорошо бы его взорвать как Дудаева, чтобы не грозился.
Вот Путин же не грозится города рушить... с уважением относится к противнику.
Хотя таких скотов уважать особо не за что, разве что за баранье упорство за пустое дело

+1

229

антон написал(а):

На мой взгляд - зря

0

230

антон написал(а):

хорошо бы его взорвать как Дудаева, чтобы не грозился.
Хотя таких скотов уважать особо не за что, разве что за баранье упорство за пустое дело

Дудаев был Героем чеченского народа!
Вот здесь я могу публично признать,что был неправ,поддерживая морально мордор в чеченских войнах. Я просто живя в Израиле отождествлял чеченов с арабами,а нас с русскими.
А теперь понял,что был не прав и понимаю джигитов,которые как баранам отрезали бошки "ванькам".
Жалко только,что дети тех джигитов сейчас вместе с "ваньками" воюют вместе против моей родины. Вот ведь в чём парадокс.

-2

231

Василь Мотузка написал(а):

Жалко только,что дети тех джигитов сейчас вместе с "ваньками" воюют вместе против моей родины. Вот ведь в чём парадокс.

А нет тут ни какого парадокса.

Они просто разобрались, кто бараны

0

232

Василь Мотузка
Будь ты умнее, то понял бы, что резать головы пленным - нехорошо. А когда имеешь дело с русскими - еще и контрпродуктивно.

0

233

Ketz написал(а):

Василь Мотузка
Будь ты умнее, то понял бы, что резать головы пленным - нехорошо. А когда имеешь дело с русскими - еще и контрпродуктивно.

Ну у мусульман обычай такой.  В чужую мечеть со своим уставом не суйся.
Это не только русские на себе испытали.

0

234

Farisei написал(а):

А нет тут ни какого парадокса.

Они просто разобрались, кто бараны

Ну головы обратно не пришьёшь.

0

235

Вот здесь я могу публично признать,что был неправ,поддерживая морально мордор в чеченских войнах. Я просто живя в Израиле отождествлял чеченов с арабами,а нас с русскими.
А теперь понял,что был не прав и понимаю джигитов,которые как баранам отрезали бошки "ванькам".

Гы-гы-гы.
Ну теперь понятно почему вы вдруг переходите на немецкий.
Если бы сейчас гипотетический Гитлер напал бы на Россию "убивать ванек", то вы бы надели повязку "шуцманшафта". Или сразу в "Die 14. Waffen-Grenadier-Division der SS"?

0

236

Гы-гы-гы.
Ну теперь понятно почему вы вдруг переходите на немецкий.
Если бы сейчас гипотетический Гитлер напал бы на Россию "убивать ванек", то вы бы надели повязку "шуцманшафта". Или сразу в "Die 14. Waffen-Grenadier-Division der SS"?

Ну зачем мне надевать повязку?
Я жил бы в другой стране,но морально поддерживать того,кто меньшее зло. Гитлер был большим злом,поэтому его бы я не поддерживал.
Я ничего не имел против мусульман,пока не переехал в Израиль и не столкнулся с исламским террором.
В это же время Россия воевала с Чечней. После 9.11. Америка с Аль Каедой. Как и все цивилизованные люди я был на стороне тех,кто против исламского террора. Тогда же я и сербов поддерживал против албанцев Косово. Но геополитика изменилась. Сейчас часть мусульман,те же чечены и даги,а также большая часть арабов,персы за Россию и против Украины.
А крымские татары,чечены противники Кадырова,азербайджанцы поддерживают Украину.
То бишь общего исламского фронта нет и вообще уже нет истерии в мире о всемирном халифате,как 20 лет назад.
Те же евреи после Холокоста через 45-50 лет массово поехали на пмж в Германию и уже там у них дети родились и выросли,для которых немецкий родной.
Я не знаю,как я буду через 10 лет оценивать новые политические реалии.

0

237

В Прибалтике ради предотвращения скоропостижного краха укрорейха идут интесивные военные приготовления с целью отвлечения сил  и средств РФ от Северного Причерноморья. - считает Сергей Васильев. Они включают в себя:

Новую инициативу эстонского правительства о введении 45-километровой морской зоны в Финском заливе фактически  закрывает его для России, полностью прерывая  судоходоство в Балтике - под риском остановки - все торговые пути РФ из Санкт-Петербурга.

Старую инициативу Литы -  угрозу блокады Калинииграда.

В этот регион стягивается ударная группировка США - 1400 единиц только бронированной техники. В городе Тапу (Эстония) разворачиваеся полноценная моторизованная дивизия США, в Латвии - десантная бригада. Прибалтийским лимитрофам поставлена задача - к лету сформировать 45 000 корпус. Эстония уже объявила, что получила Himars-ы и разместила их таким образом, чтобы расстреливать Псков и Санкт-Петербург. В Латвии на стыке с Белоруссией и Россией срочно построен танковый полигон, где концентрируется бронетехника НАТО.

Вишенкой на прибалтийский тортик - решение Латвии о предстоящей депортации пятидесяти тысяч русских граждан  - основном пенсионеров, оставшихся со времен распада СССР

0

238

глупость какая то.  Чего времена сравнивать?  все же меняется . В РФ кстати украинцев живет не менее чем на Украине.
И они были в той армии тоже на 1/3.

0

239

То что времена меняется и наше их восприятие я написал в последнем посту.

0

240

Ну зачем мне надевать повязку?
Я жил бы в другой стране,но морально поддерживать того,кто меньшее зло. Гитлер был большим злом,поэтому его бы я не поддерживал.
Я ничего не имел против мусульман,пока не переехал в Израиль и не столкнулся с исламским террором.
В это же время Россия воевала с Чечней. После 9.11. Америка с Аль Каедой. Как и все цивилизованные люди я был на стороне тех,кто против исламского террора. Тогда же я и сербов поддерживал против албанцев Косово. Но геополитика изменилась. Сейчас часть мусульман,те же чечены и даги,а также большая часть арабов,персы за Россию и против Украины.
А крымские татары,чечены противники Кадырова,азербайджанцы поддерживают Украину.
То бишь общего исламского фронта нет и вообще уже нет истерии в мире о всемирном халифате,как 20 лет назад.
Те же евреи после Холокоста через 45-50 лет массово поехали на пмж в Германию и уже там у них дети родились и выросли,для которых немецкий родной.
Я не знаю,как я буду через 10 лет оценивать новые политические реалии.

Как много слов, однако. Просто шавкам из юдофашистских СМИ пришла от начальства директива: "мусло не мочить, а наоборот, вылизывать. Мочить исключительно русню".
А само мусло, кстати, лучше ничуть не стало. В том числе и в отношеньи Израиля.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Война на Украине - год 2023

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz