ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Война на Украине - год 2023

Война на Украине - год 2023

Сообщений 1891 страница 1920 из 2001

1891

Farisei написал(а):

Интересная новинка.
Вместо подствольника, на дуло надевается специальная насадка, в неё выставляется обычная граната типа лимонки и холостым патроном эта граната выстреливается далеко вперед.
Вот видео, примерно на 1:35 видно как это работает.
Я раньше не слышал о таком.

Точно "новинка"? :)

https://ru.wikipedia.org/wiki/Винтовочная_граната

https://ru.wikipedia.org/wiki/Дульный_гранатомёт

0

1892

Сегодня ночью применили "кинжал" не с МиГ-31, как обычно, а с Су-34.
Ну и дурдом сейчас начнется в разведке НАТО. :)

0

1893

Старый Ворчун написал(а):

Точно "новинка"?

Farisei написал(а):

Я раньше не слышал о таком.

Вы я думаю тоже

Отредактировано Farisei (2023-09-04 10:22:20)

0

1894

Farisei написал(а):

Вы я думаю тоже

Отредактировано Farisei (Сегодня 10:22:20)

Не только слышал, но и видел в музеях разных стран.
В том числе и в музее артилерии, войск связи и инженерных войск. Это, кстати, не далеко от вашего дома.
Не бывали? Очень рекомендую.

0

1895

Польша начала выдавать обратно на Украину военнообязаных, которые там находились, как беженцы.
ФРГ - следующая.

"До последнего украинца", как сказал Борька Джонсон.

0

1896

В том числе и в музее артилерии, войск связи и инженерных войск. Это, кстати, не далеко от вашего дома.
Не бывали? Очень рекомендую.

Бывал конечно.
Но увидеть все что там есть даже за пару посещений невозможно.
Лично я первый раз увидел эту приблуду.
Ни в одном из конфликтов последний десятилетий она на новостях или хроники не мелькала.
Даже я не помню чтобы в Афгане кто то о ней говорил, там во всю были подствольники.
Которые кстати на этой войне почему то очень ограничено применяют.

0

1897

В Боровую (район Купянска) перебрасывают заключенных с западной Украины.
Осужденными восполняют потери в 68-й и 43-й бригадах ВСУ и формируют отдельные штурмовые группы для контратак под Сватово.
Что интересно, на Украине уже пытались ввести практику использования заключённых в качестве живой силы, особенно в начале войны. Правда масштабировать её не получилось - украинское командование не смогло обеспечить управляемость такими людьми. Они массово дезертировали и разбегались при первых выстрелах.
Видимо, ситуация настолько отчаянная, что решили вернуться к этой практике.

0

1898

Видимо, ситуация настолько отчаянная, что решили вернуться к этой практике.

у них еще полно граждан шастает по улицам и СУГС твердят, судя по репортажам.
еще не смылись в леса и горы

0

1899

антон написал(а):

у них еще полно граждан шастает по улицам и СУГС твердят, судя по репортажам.
еще не смылись в леса и горы

Это - Киев.
А вот в Харькове несколько иначе.
Я смотрел съемки с видеорегистратора 23 августа этого года. 10.30 утра. Машина ехала по самому центру города - по улице Сумской. По улице прошло 2 (ДВА!!!!!) человека. И то женщины.

Отредактировано Старый Ворчун (2023-09-04 22:16:05)

0

1900

Farisei написал(а):

Бывал конечно.
Но увидеть все что там есть даже за пару посещений невозможно.
Лично я первый раз увидел эту приблуду.
Ни в одном из конфликтов последний десятилетий она на новостях или хроники не мелькала.
Даже я не помню чтобы в Афгане кто то о ней говорил, там во всю были подствольники.
Которые кстати на этой войне почему то очень ограничено применяют.

В ПМВ активно применялась всеми армиями. А на Украине наверное потому, что стрелковых боёв немного. Больше артиллерия работает. А подствольник хорош в уличных боях, сверху удобно накидывать, но не ближе 70-100 м. Это навесиком. В упор не ближе 15-20 метров. Она на этом расстоянии на боевой взвод встает. Можно как гранату использовать, передней частью по деревяшке, из носика красный стерженёк вылазит.. - все на взвод встала, теперь только бросать. Она медленно летит. Бойцы их перехватывали на этажах, и вниз бросали. Оттуда мат.. )) Никто не верит что их перехватывали)))

+1

1901

Империалистическая война - это всегда про деньги.
Вот короткое замечание одного умного человека.

Почему биореактор Зеленского выгодное предприятие, а Контрнаступ может быть вечным.
"Один день войны обходится Украине в 100 млн долларов, сообщил Алексей Резников, экс-министр обороны Украины"
"Доля российской нефти в ЕС за два года снизилась с 29,2% до 2,3%"
Всего за 3 миллиарда долларов в месяц достигается эффект, который нельзя купить ни за какие деньги.
Напомню, как работает медиа-агрегат Зеленского биореактор-сериал.
Надо постоянно производить кровавые инфоповоды. Как с попыткой десанта на Тарханкут что в Крыму. Всех уничтожили, но в западных медиа выйдут новости из которых обыватель запомнит что-то про "украинский десант и Крым" безо всяких подробностей.
Этот фон необходим для того, чтобы под предлогом борьбы с русским супостатом в ручном режиме бледнолицые братья управляли торговыми и финансовыми потоками в своих интересах, но якобы для борьбы с Россией. Мы же понимаем, что это не российская доля нефти снизилась, а чьи-то другие доли повысились. За такой эффект корпорации готовы платить и не 3 миллиарда в месяц.

0

1902

С начала контрнаступления Вооруженные силы Украины (ВСУ) в ходе боев потеряли более 66 тысяч человек и 7,6 тысячи единиц вооружения.

0

1903

Вчера был потерян первый челленджер-2 за всю историю существования этого танка (один потеряли в Ираке от дружественного огня)
Он даже не доехал до линии боевого соприкосновения. Причем его не подбили, а именно сожгли нах... Судя по картинке - восстановлению не подлежит.

0

1904

Оказывается, Су-34 применил не калибр, а УМПК ФАБ-1500 М54. Оказалось, что присобачить УМПК к ФАБ-1500, как это делали с малыми калибрами, не возможно. И сделали новый боеприпас.
Запущен в серию.
Интересно, сколько их могут выпускать в сутки?
Это штука, когда разрывается, даже фрагментов тел не остается.

0

1905

Вчера был потерян первый челленджер-2 за всю историю существования этого танка (один потеряли в Ираке от дружественного огня)
Он даже не доехал до линии боевого соприкосновения. Причем его не подбили, а именно сожгли нах... Судя по картинке - восстановлению не подлежит.

позор английский хвастунам_танкоделам. 
А хвастуны в США - говорят что Абрамс лучше - еще больше защит на нем.  Опять опозорятся.
Это не с иракскими болванами воевать

0

1906

Поскольку все прекрасно видят, что такое армия незалежной, перебегать на их сторону может только либо сумасшедший, либо вынужденный какими либо обстоятельствами

0

1907

Хлопцi, тримайтеся! Пiдмога!

Хотели в Европу? Вот вам Европа.
Умные люди говорили еще год назад - ехайте в Россию, оттуда не выдадут.

0

1908

Хлопцi, тримайтеся! Пiдмога!

Хотели в Европу? Вот вам Европа.
Умные люди говорили еще год назад - ехайте в Россию, оттуда не выдадут.

А Израиль,Турция,ОАЭ,Грузия,Армения,Азербайджан,Молдова...
К врагам все же лучше не ехать. Ибо та  тоже могут объявить новую мобилизацию и кинуть "хохлов" воевать против своих.

0

1909

Василь Мотузка написал(а):

А Израиль,Турция,ОАЭ,Грузия,Армения,Азербайджан,Молдова...
К врагам все же лучше не ехать. Ибо та  тоже могут объявить новую мобилизацию и кинуть "хохлов" воевать против своих.

скорее эти страны погонят их в всу

0

1910

антон написал(а):

скорее эти страны погонят их в всу

Вы знаете разницу между экстрадицией и депортацией ?

0

1911

Василь Мотузка написал(а):

Вы знаете разницу между экстрадицией и депортацией ?

знаю...но события идут так что эти польши и германии скорее их погонят чем рф

0

1912

Начальник польского Генштаба, генерал Раймунд Анджейчак о сложностях, с которыми столкнулось украинское контрнаступление:

- Если взглянуть на все с нашей, польской колокольни, то… мы ведь живем там уже тысячу лет. Мы знаем русских. Так что происходящее не стало для нас сюрпризом. Стандарты русской армии и русского общества абсолютно другие и не вписываются в западную матрицу. Мерить русских западной меркой нельзя. Их поведение и то, что они показывают на поле боя, и тот факт, что лишения их не останавливают… Это все кардинально отличается от западной модели. Бессмысленно пытаться оценивать их нашими мерками. Они к ним неприменимы.

0

1913

Глава Запорожской области Евгений Балицкий заявил о подбитии второго танка Challenger 2

Я полагаю, что миф о любом танке - просто миф.
Все горят прекрасно.
Просто до этого британские изделия не встречались в бою с настоящим противником.

0

1914

Не смотря на мою ненависть к свидомым...мне их почему то на мгновение стало жалко.
Солнцепек это ад на земле.

0

1915

Farisei написал(а):

Я полагаю, что миф о любом танке - просто миф.
Все горят прекрасно.
Просто до этого британские изделия не встречались в бою с настоящим противником.

Ну, вообщем, да. Корнеты оказались вполне себе вундерфавлей против английских танков.

0

1916

Естественно , нет танка , который нельзя подбить.
Но экипаж выжил.

Отредактировано bel (2023-09-08 15:32:25)

0

1917

bel написал(а):

Естественно , нет танка , который нельзя подбить.
Но экипаж выжил.

Отредактировано bel (Сегодня 15:32:25)

И пересел на другой танк? Судя по кадрам того, как он горел, выжить там смогли не только лишь все.
В данном конкретном случае ценность представляет сам танк. А экипаж - это расходник.

0

1918

Судя по всему в США вполне понимают, кто такие свидомые.

0

1919

Farisei
Вы фсё врети!
Это - не Флорида, а Москва-Сити. Весь мир знает, что вы - рашисты-нацисты, а Америка - она сиящий град на холме.

Отредактировано Старый Ворчун (2023-09-09 16:50:24)

0

1920

И пересел на другой танк? Судя по кадрам того, как он горел, выжить там смогли не только лишь все.
В данном конкретном случае ценность представляет сам танк. А экипаж - это расходник.

Танк проектировали не для данной конкретной ситуации.
Да и экипаж расходник только в россии. В Англии это не так.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Война на Украине - год 2023

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz