ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Война на Украине - год 2023

Война на Украине - год 2023

Сообщений 1861 страница 1890 из 2001

1861

Мне казалось, что у нас на каких то из наших танков такие же двигатели стоят.

0

1862

Farisei написал(а):

Мне казалось, что у нас на каких то из наших танков такие же двигатели стоят.

Ну если у вас до сих пор есть в строю танки Т-80У, то значит тоже есть.
Кстати, Т-80У был раньше абраши.

0

1863

А это видимо начало того, что обещал давеча буданов в Крыму

Четыре лодки с украинскими диверсантами, всего 15-20 человек, уничтожены у мыса Тарханкут на западе Крыма, — Shot со ссылкой на источник

0

1864

Farisei написал(а):

А это видимо начало того, что обещал давеча буданов в Крыму

Точно уничтожены а не ушли морем после устроенного фейерверка рядом с туристским кемпингом?

(к воинской части рядом соваться не рискнули)

0

1865

https://youtube.com/shorts/YYiQa0GSef4? … xYMECwd0Ip
Луганчанин,детство и юность которого прошли в лнр воюет в ЗСУ против своих одноклассников и родственников.

Отредактировано Василь Мотузка (2023-08-25 10:57:58)

0

1866

Василь Мотузка написал(а):

https://youtube.com/shorts/YYiQa0GSef4? … xYMECwd0Ip
Луганчанин,детство и юность которого прошли в лнр воюет в ЗСУ против своих одноклассников и родственников.

Отредактировано Василь Мотузка (Сегодня 10:57:58)

Да дадно..... Не может быть. :)
Так все-таки гражданская война, как я и говорил?

0

1867

Василь Мотузка написал(а):

НЕ ВЕРЮ!  :crazyfun:

0

1868

Василь Мотузка
Сегодня укроговноСМИ будут разгонят тему "прорвана первая линия обороны русни"
Как говориться "запомните этот твит"

На самом деле эти бараны пробиваются по лощине между двумя укрепленными пунктами ВС РФ, которые находятся на высотах.
Там со вчерашнего дня такое количество украинского воинства легло, что мне их даже становится жаль.
Хотя, когда вспоминаю их привычку из РСЗО по жилой застройке, то и хер с ними.

0

1869

Старый Ворчун написал(а):

На самом деле эти бараны пробиваются по лощине между двумя укрепленными пунктами ВС РФ, которые находятся на высотах.

А что они будут делать дальше?
Пока все их прорывы заканчивались тем, что они попадали в огневой мешок и героически гибли, с гимном незалежной на устах.
Но если даже будет успех, судя по всему не надолго.

0

1870

Farisei написал(а):

А что они будут делать дальше?
Пока все их прорывы заканчивались тем, что они попадали в огневой мешок и героически гибли, с гимном незалежной на устах.
Но если даже будет успех, судя по всему не надолго.

Я вообще не понимаю, что они задумали.
Они прут мясом, кладут своих людей тысячами, а между тем западная техника в боях пока в массе своей не принимала участия.
Например Леопард-2, которых было поставлено 71 штука. Потеряны безвозвратно 5, подбиты и уехали в ремонт 10. А где остальные 56? Где 14 Челленджеров-2?
Они что, собираются мясом пробить оборону, а потом в прорыв запустить подвижные соединения? Тогда они идиоты в квадрате. В степях Запорожья при полном вревосходстве ВВС РФ все эти коробки будут разбиты.
Или они надеятся их прикрыть комплексами ПВО поля боя? При таком количестве и таком ассортименте российских БПЛА? Тогда они идиоты в кубе.

0

1871

Удар по псковскому аэропорту. Пишут, что повреждено несколько Ил-76. Маловероятно, что били с территории Украины, слишком далеко, скорее всего - из Эстонии.

В Брянске БПЛА упал на завод "Кремний ЭЛ" — одно из крупнейших российских предприятий микроэлектроники. Украина тоже наклепала себе "мопедов", так что таких ударов будет больше.

Главный Начальник все никак не может понять -  у него война или загадочная "спецоперация"

0

1872

Главный Начальник все никак не может понять -  у него война или загадочная "спецоперация"

+100
Но если реально из Эстонии, то пора уже как то эстонцам рвать анус

0

1873

Farisei написал(а):

+100
Но если реально из Эстонии, то пора уже как то эстонцам рвать анус

Эстония или Латвия.
Если с Украины, то самое короткое расстояние - из Чернигова. 700 км. Причем через территорию Белоруссии.
Маловероятно.
Атака РФ с территории страны НАТО?
Интересно, в Москве поднимут шум или сглотнут?
Ставлю на второе.

Отредактировано Старый Ворчун (2023-08-30 10:02:17)

0

1874

Интересно, в Москве поднимут шум или сглотнут?
Ставлю на второе.

Я тоже на это ставлю.
Вообще, судя по всему, они будут применять беспилотники все больше и больше.
Они учатся на ошибках, и все больше беспилотников прорываются к целям в РФ.
Так что скоро они тактику и технологию отточат и будет веселуха.
Это не даст им преимущества, но может раскачать общество в РФ и самое главное дать им новую поддержку на западе..

0

1875

Farisei написал(а):

но может раскачать общество в РФ

в какую сторону раскачать?

0

1876

Farisei написал(а):

Я тоже на это ставлю.
Вообще, судя по всему, они будут применять беспилотники все больше и больше.
Они учатся на ошибках, и все больше беспилотников прорываются к целям в РФ.
Так что скоро они тактику и технологию отточат и будет веселуха.
Это не даст им преимущества, но может раскачать общество в РФ и самое главное дать им новую поддержку на западе..

Перегрузка систем ПВО. Рецепт старый и проверенный.
Начальник тянет резину. Реальный дурак. Запад все время повышает градус. Они уверенны, что русские не посмеют ответить по ним самим.
А тупых хохлов не жалко.
Они сейчас собираются призвать еще 200 тысяч. И 300 тысяч зимой. Чтобы к весне опять иметь новую армию.

0

1877

Перегрузка систем ПВО. Рецепт старый и проверенный.
Начальник тянет резину. Реальный дурак. Запад все время повышает градус

я все время читаю, что какой то сюрприз будет для врага.....может МО имеет какие то новые типы оружия, что перевернут
ход боев. Не думаю что Пу глупее чем укры и тем более дебильный штаб США с трансами и бабами

0

1878

антон написал(а):

я все время читаю, что какой то сюрприз будет для врага.....может МО имеет какие то новые типы оружия, что перевернут
ход боев. Не думаю что Пу глупее чем укры и тем более дебильный штаб США с трансами и бабами

Я вас умоляю - трансы и бабы это для публики.
Операции против РФ планируют профессионалы, которые в отличии от Герасимова и Шойгу очень быстро учаться на собственных ошибках.
И никаких сюрпризов нет. Нужно проводить фронтовую операцию. Чего в РФ делать не умеют. Растеряли умение со времен Малиновского. (я уже не говорю про Жукова)

Отредактировано Старый Ворчун (2023-08-30 12:09:14)

0

1879

очень быстро учаться на собственных ошибках.

чего то - результаты такие у них, что похоже что трансы и бабы все это выстраивают.
Хоть где то они победили после Ирака, чтобы там главенствовать?   Ну могут бармалеев взорвать
а удержать их землю - уже нет

0

1880

антон написал(а):

чего то - результаты такие у них, что похоже что трансы и бабы все это выстраивают.
Хоть где то они победили после Ирака, чтобы там главенствовать?   Ну могут бармалеев взорвать
а удержать их землю - уже нет

Вы путаете планирование компании (войны) с планированием отдельных операций.
Второе они еще могут делать на достаточном уровне. Первое - уже нет.

0

1881

антон написал(а):

в какую сторону раскачать?

А в обе стороны.
И в сторону - немедленно идти на переговоры
И в сторону немедленно начать уже жестко воевать.

0

1882

Сейчас украинская сторона заявляет, что они закупят 200 тысяч беспилотников, и все пошлют в Россию. К этому надо готовиться. Понятно, что комплексы ПВО и РЭБ не пекутся как пирожки. На это требуется время. Беспилотники, которые сейчас атакуют нашу территорию, принадлежат к самолетному типу, они дальнего действия. В качестве системы управления используются так называемые миллиметровые станции в формате PG, которая раздается со спутников Илона Маска.

интересно - откуда ведется управление такими тучами беспилотников , и почему нельзя всю связь заблокировать
для них?    Найти места откуда операторы управляют этими леталками

0

1883

антон написал(а):

Найти места откуда операторы управляют этими леталками

Операторы могут сидеть в США, им все равно откуда управлять.
А так то да, они поняли, что именно беспилотники на сегодня могут прорывать оборону.
Мы же точно так же действуем.

0

1884

Старый Ворчун
"Начальник" не дурак. Просто деградировавший вконец трус, лишенный всякой чести и достоинства, готовый сдать кого угодно и что угодно, если ему пообещают пожизненное пребывание в его кресле.
Царские жандармы, подкармливавшие террористов, по сравнению с ним - образцы порядочности и нравственного здоровья.
Хотя, справедливости ради, вся выстроенная после 1991 года система полу-капитализма, полу-феодализма - рассчитана именно на таких уродов.

+1

1885

Пишут что

удар по аэропорту Пскова готовил ГУР с MI-6 на протяжение нескольких месяцев. Запуск БПЛА был осуществлен с территорий третих стран и нейтральных вод, направление было выбрано не случайно, из-за отдельности от фронта противник не ожидал удара и спокойно хранил БК на взлетной полосе. Получив точные разведданные в день загрузки самолетов, было принято решение нанести удар.

0

1886

Farisei написал(а):

..Получив точные разведданные в день загрузки самолетов, было принято решение нанести удар.

Военная разведка и ФСБ похоже вообще разучилась работать. Ни ПВО, ни охраны.. срамота!  :angry:

0

1887

https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/3/199364.jpg

Потерь нет.

Отредактировано Старый Ворчун (2023-08-31 14:08:58)

0

1888

Данилов анонсировал удары по Кронштадту.
И я думаю, удары будут.
Мне вот только интересно - как долго военные будут это терпеть

0

1889

Farisei

Мне вот только интересно - как долго военные будут это терпеть

А что они, собственно, могут сделать? При наличии Шойгу?

+2

1890

Интересная новинка.
Вместо подствольника, на дуло надевается специальная насадка, в неё выставляется обычная граната типа лимонки и холостым патроном эта граната выстреливается далеко вперед.
Вот видео, примерно на 1:35 видно как это работает.
Я раньше не слышал о таком.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Война на Украине - год 2023

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz