Прорыва в контрнаступлении нет - Politico
Большинство сторонников Украины надеялись на прорыв после того, как киевские силы предприняли новую наступательную операцию на юго-востоке страны на прошлой неделе, они были сильно разочарованы — пишет американское издание.
Последняя атака, в ходе которой Украина перебросила тысячи обученных на Западе бойцов на юг от города Орехов, провалилась, заявили представители Министерства обороны США.
При этом Politico считает, что контрнаступление продлится, по крайней мере, до осени и, возможно, до зимы.
Война на Украине - год 2023
Сообщений 1771 страница 1800 из 2001
Поделиться17712023-08-02 13:42:51
Поделиться17722023-08-02 20:25:31
Этой ночью наши удальцы-гераневоды вколотили еще один гвоздь в "зерновую сделку", и гвоздь этот был не просто так - визит цветочков стал следствием того, что вчера утром некие три лихих и отчаянных капитана все же привели свои суда в порт Измaил к небратьям, дабы продолжить вывозить зерно.
Некие мои несознательные подписчики еще вчера впали из-за этого факта в глубокую тоску - дескать, почему Россия пропустила их, несмотря на запрет? Только слова, а где дела? Почему ничего не делаем, не помешали заходу?
Все проще и сложнее одновременно. Суда числом три почти весь путь проделали в территориальных водах Румынии, вошли в Дунай - и лишь после этого попали в порт к небратьям. Измaил - это технически все же речной порт, не морской. Возможности преградить им путь не было, увы. Останавливать их в территориальных водах страны-члена HATO - пока что перебор. Пока, да.
Впрочем, этого было и не нужно. Просто наши цветочки распустились над портом, и инфраструктуре последнего хаба, через который можно было вывозить зерно, сильно поплохело. В частности, как гигантская свеча в настоящий момент пылает портовое хранилище нефти и нефтепродуктов - аж в Румынии видно.
Не ходите за зерном, уважаемые партнеры.
Не надо.
Отредактировано Толстый Луис (2023-08-02 20:32:39)
Поделиться17732023-08-02 20:37:14
Порт Измаила после прилёта русских "гераней".
Поделиться17742023-08-02 22:52:58
Порт Измаила после прилёта русских "гераней".
Я тут потроллил Ципсят на одном и з форумов, когда они с визгом изображающим радость, обсуждали, что теперь зерно будут спокойно вывозить через соседние страны.
Я им резонно напомнил, что в перевозках сухопутными дорогами нет ничего нового.
И раньше и сейчас через них возят оружие для свидомии.
Но фокус состоит в том, что Путин вам сказал - не будете возить зерно морем, пока мы не не разрешим, и вы послушно морем больше не возите. Так что обсыхайте.
Как их бомбануло
Поделиться17752023-08-03 02:29:05
Главная срань мразефорума типа как разочаровывается в своих коллегах - укро и юдофашистских пропагандонах. Порции свежих помоев от Фейгина и Арестовича, что ежедневно заносит Юра-портвейн (Фарисей, понимаю, ваше ФСБ сильно занято, Стрелкова ловит) - ему уже приелись.
Российских пропагандистов я не смотрел и смотреть не буду.
Я так понял украинских пропагандистов, что завтра-послезавтра ВСУ выйдут к Азову, и Бахмут захватят за пару дней, а там, глядишь, и Донецк освободят. А из Крыма Путин сам убежит.
Мне, честно говоря, надоело их слушать и я верю только одному источнику... угадайте.
Ему я верю на 100 процентов.
Поделиться17762023-08-03 09:39:34
Ему я верю на 100 процентов.
Неужели это - Псаки?!!!!!
Юра777 просто выживший из ума математик.
Я всегда предполагал, что многие физики и математики в конце концов сходят с ума.
Поделиться17772023-08-03 09:45:19
Прилетела ответа за Минцифры
В Киеве сегодня ночью беспилотники-камикадзе "Герань" прилетели четко по зданию "Укргосспецсвязи", в этом здании находится оборудование для прослушки телефонов и перехвату информации в сети
Поделиться17782023-08-03 10:20:12
Нет, это Стрелков.
Поделиться17792023-08-03 10:21:30
Farisei
Это было вчера.
Что было этой ночью узнать, практически, не возможно. Перекрыли плотно. Но были слышны мощные взрывы в различных районах Киева.
Поделиться17802023-08-03 10:42:56
Юра777 просто выживший из ума математик.
Я всегда предполагал, что многие физики и математики в конце концов сходят с ума.
Не, это какой-то "Дипстейт" с якобы спутниковыми картами.
Поделиться17812023-08-03 12:16:32
Не, это какой-то "Дипстейт" с якобы спутниковыми картами.
Украинский сайт с английским вариантом.
Расположен на сервере в Аризоне.
Кто, что, где куда и откуда - тайна сия великая есть.
Поделиться17822023-08-03 14:42:21
Украинский сайт с английским вариантом.
Расположен на сервере в Аризоне.
Кто, что, где куда и откуда - тайна сия великая есть.
Ну, бум надеяться, что этот сайт врет не так часто, как Арестович. Которого это чмо превозносило и рекламировало весь прошедший год.
Поделиться17832023-08-03 15:32:31
Ketz
Какая ему разница - он читает только те новости, которые приятные.
Вот статья в Н-Й Таймс про героических украинских воинов, как они мощно наступают, а русские трусливо бегут.
Но журналистка дура, описывала слишком подробно.
Так что если читать внимательно, то видно, что украинцы ходят в мясные штурмы, в которых их кладут тысячами.
https://www.nytimes.com/2023/07/30/worl … ussia.html
(включите он-лайн переводчик, там нормально он работает)
ПыСы: Старомайорское, которое ВФУ якобы взяли согласно этой статье, по-прежнему в серой зоне.
Поделиться17842023-08-04 14:04:49
Только что прочитал: укропы торпедными катерами атаковали Новороссийск.
Поделиться17852023-08-04 14:38:38
Ketz
Морские дроны. Ночью. Попадание в левый борт десантному кораблю.
Интересно, откуда запущены дроны?
Поделиться17862023-08-05 16:39:12
Результат двухмесячного наступления ВСУ.
Синим обозначены районы, которые удалось занять.
Поделиться17872023-08-05 20:19:52
Старый Ворчун
Негусто.
Похоже, на упырей (вкупе с западной расистской пропагандой про "русских дикарей") очень сильно повлияли собственно русские исторические стереотипы.
К примеру, Наполеон, коли уж отступил из Москвы, должен был бежать до самого Парижа, не задерживаясь.
А Наполеон вдруг взял и выстроил на Березине тройную линию укреплений, которую взять так не удалось, несмотря на огромные потери.
Пока упыри, впрочем, еще пыжатся, хотя до умных людей, вроде Карасёва и Чаплыги, всё уже дошло. Карасёв вообще начинает шипеть при одном упоминании о "перемогах", типа подрыва Крымского моста или налётов на Москва-сити. По его словам, впечатление такое, что у нас верховодят инфантильные подростки с клиповым мышлением, неспособные просчитать последствия своих слов и действий.
Отредактировано Толстый Луис (2023-08-05 20:20:36)
Поделиться17882023-08-06 00:08:55
Подробности уничтожения (https://t.me/svezhesti/85044) экипажем танка Армии России 8 единиц бронетехники ВСУ от РИА Новости:
✔️Танкисты под командованием старшего лейтенанта Расима Баксикова попали под массированный артобстрел, механик-водитель был ранен. Командир экипажа эвакуировал раненого из машины, оказал ему первую помощь, передал медикам, потом занял его место.
✔️Лейтенант Александр Леваков занял место командира танка, они выдвинулись на поддержку обороняющимся.
✔️Обнаружив 8 украинских бронемашин, в том числе два танка, незамедлительно вступили в бой. Это стало полной неожиданностью для ВСУ.
✔️Баксиков умело маневрировал и руководил работой экипажа. Леваков оперативно и грамотно помогал наводчику Алексею Неустроеву.
✔️В первые минуты боя были уничтожены оба танка противника Т-72Б, в следующие полчаса - БТР М113 и пять американских машин MaxxPro вместе с десантом. Потом еще 40 минут экипаж прикрывал своих и только после этого отправился на перезарядку.
✔️Когда сменивший их танк получил повреждение, Баксиков с командой под огнем противника отбуксировал машину, благодаря чему спас экипаж поврежденного танка.
Весь экипаж танка "Алеша", разгромивший колонну бронетехники ВСУ на запорожском направлении, представлен к званию Героев России. .
В Минобороны подтвердили, что экипаж в ходе боя на Запорожском направлении уничтожил два украинских танка Т-72Б, бронетранспортер М113 и пять бронетранспортеров MaxxPro с десантом.
Отредактировано Farisei (2023-08-06 00:10:14)
Поделиться17892023-08-06 00:29:53
Толстый Луис
Карасёв прав частично.
Я повторяю уже который раз - торжество постмодернизма. Когда ситуация в глазах большинства простых людей определяется тем, что они видят и слышат в СМИ.
Объективной истины нет. Есть слова.
Вот такой современный мир.
Поделиться17912023-08-07 14:53:14
Проклятые оккупанты, уничтожают укранскую гиднойсть.
Поделиться17922023-08-10 16:57:03
Киев объявил о предстоящей эвакуации 53 населенных пунктов Харьковской области на фоне активного наступления ВС РФ на купянском направлении
ВС РФ прорывают оборону ВСУ в районе Купянска, а киевский режим активно готовит людей к сдаче города
Отредактировано Farisei (2023-08-10 16:57:33)
Поделиться17932023-08-10 17:27:20
Боюсь, эти придурки превратят Купянск во второй Артемовск.
Поделиться17942023-08-10 17:30:36
Боюсь, эти придурки превратят Купянск во второй Артемовск.
Мне кажется у них на это нет ресурсов.
Поделиться17952023-08-13 19:54:05
Интересно. Есть подтверждение этой информации?
Наши "подарки" получили те, кто и должен был их получить. Славная охота выдалась. А именно:
1. Аэродром совсем недалеко от Польши, на которых располагались те самые "сушки", доработанные под нужные западные стандарты.
2. Аэродром, расположенный рядом со столицей. Там вообще получилось интересно.
"Подарки" получила группа летчиков, которая должна была выехать на тренировки на Запад – осваивать Ф-16, а также система "Патриот", совсем недавно предоставленная немцами своим "друзьям".
3. Ну и наконец самое главное. По данным известного российского эксперта Бориса Рожина, еще один "подарок" наконец долетел до одного из ключевых тоннелей, который соединяет Польшу со страной N, и через который поступает западная техника. Россия обнулила тоннель, через который шла западная техника. Наконец-то народ дождался.
Не совсем понятно, почему нельзя это было сделать раньше. То ли договоренности какие-то есть, то ли условия созрели именно сейчас, непонятно.
Поделиться17962023-08-13 19:55:37
Интересно. Есть подтверждение этой информации?
Вопрос в другом.
Если это правда, какого черта об этом не рассказывает само МО?
Поделиться17972023-08-13 20:36:26
Интересно, какой тоннель соединяет Украину и Польшу?
Про Патриот в Киеве и группку летунов для Ф-16 вроде вполголоса украинцы сами сказали, но потом быстро заткнулись.
Поделиться17982023-08-15 12:18:31
Немецкая БМП "Marder" ВСУ впервые брошена в бой под Работино.
Согласно весенней утечке из "Пентагона" засветившиеся "Страйкеры" и "Мардеры" приписаны к 82 ОМБр ВСУ, что свидетельствует о вводе данной бригады на участок фронта в районе Работино.
Поделиться17992023-08-15 12:46:21
Точно замечены страйкеры?
Поделиться18002023-08-15 14:02:17
Добрались таки до спутников?