ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Война на Украине - год 2023

Война на Украине - год 2023

Сообщений 1711 страница 1740 из 2001

1711

Юрий Подоляка (https://t.me/yurasumy), журналист:

▪️Самое важное направление сейчас – это Сватово-Кременная. Впервые за СВО наши войска сумели прорвать эшелонированную оборону противника, которую ВСУ укрепляли многие месяцы.

▪️За выходные части 20-й армии, переправившись через Жеребец, что было не так просто, взяли крутые высоты с другой стороны и прошли 6 км в глубину на фронте более 10 км.

▪️Вчера была видна паника у противника: некоторые рубежи оставляли без боёв. До линии обороны на водораздельном холме нашим осталось около 4 км. Если будут наступать в том же темпе, выйдут на эту линию уже послезавтра. А если возьмут с ходу, это будет крахом для противника: фронт здесь может просто посыпаться. Командование ВСУ это осознает, стоит вопрос о срочной переброске резервных бригад.

▪️Успехи противника: западнее Клещеевки удержали главный укрепрайон, опираясь на который, ВСУ пытаются продавливать нашу оборону. На запорожском направлении пробовали наступать, но неуспешно. В районе Великой Новосёлки они потеряли несколько укрепов.

▪️Похоже, ВСУ пока не отказались от планов контрнаступления на юге – может быть ещё одна попытка, хотя сложно представить, что им нужно сделать, чтобы она была успешной.

▪️Боевой дух ВСУ резко упал: «мясные штурмы» не принесли результата. В конце концов, люди не роботы, солдаты отказывались идти вперёд, поэтому опять начали использовать бронетехнику, вариантов нет. Падает и дух населения: люди уже не верят в победу.

А бандеровцы начинают искать виноватых  :rofl:

0

1712

Говорят, ВС РФ в ответ на применение ВФУ американских кассетных боеприпасов, начали применять российские кассетные боеприпасы.
Говорят, потери Украины выросли кратно.

Получается, Шойгу не соврал, когда сказал, что у РФ номенклатура разнообразнее и более качественная.

0

1713

Старый Ворчун
А  правду говорят, что эти кассетные снаряды гораздо эффективнее при обороне, а не наступлении?

0

1714

А бандеровцы начинают искать виноватых

Этот бородач не понимает, что Майдан без печенек Нуланд - это отвратительный мятеж против законного правительства.

0

1715

Толстый Луис написал(а):

Старый Ворчун
А  правду говорят, что эти кассетные снаряды гораздо эффективнее при обороне, а не наступлении?

Я подозреваю, что это зависит от конкретного типа.
В целом косить ряды наступающих конечно удобней кассетами.
Но если кассеты предназначены для уничтожения укреп районов....я не знаю есть ли, но думаю что есть, то.....

0

1716

Толстый Луис написал(а):

Старый Ворчун

Чистая правда.
Поскольку толково построенные оборонительные сооружения вполне себе могут защитить обороняющуюся пехоту.
А учитывая, что ВС РФ стараются загасить штурмующие колонны еще на подходе, то применение кассетных боеприпасов армией РФ действительно должно сильно увеличить потери ВФУ.

Американцы подложили украинцам большую свинью.

Отредактировано Старый Ворчун (2023-07-24 22:02:32)

0

1717

Farisei написал(а):

Я подозреваю, что это зависит от конкретного типа.
В целом косить ряды наступающих конечно удобней кассетами.
Но если кассеты предназначены для уничтожения укреп районов....я не знаю есть ли, но думаю что есть, то.....

У американцев - нет.
У ВС РФ - не знаю.

0

1718

антон написал(а):

я о том что радикальными бандеровцами стали те кто был спокойный , до зелиной власти

Поскольку украинская власть всё время должна повышать градус истерии граждан, дабы у граждан не было времени на такую ерунду, как критическое осмысление окружающей действительности.

0

1719

Евгений Скрипник
сегодня в 8:54
Вечером сослуживец по боям за Славянск , с 10 летним стажем боев .
Писал с запорожского направления,
с сомнением, что переживет эту ночь .
Такие напряжённые бои идут непрерывно сутки на пролет.
Давление укропов не ослабевает.
В воздухе настоящий ливень из смертоносного железа.
Укропам кровь из носу нужно перерезать сухопутную пуповину Крыма с Россией .

0

1720

Аристарх написал(а):

Евгений Скрипник
сегодня в 8:54
Вечером сослуживец по боям за Славянск , с 10 летним стажем боев .
Писал с запорожского направления,
с сомнением, что переживет эту ночь .
Такие напряжённые бои идут непрерывно сутки на пролет.
Давление укропов не ослабевает.
В воздухе настоящий ливень из смертоносного железа.
Укропам кровь из носу нужно перерезать сухопутную пуповину Крыма с Россией .

"Запорожское направление" - это слишком условно.
Кто такой Евгений Скрипник?

0

1721

Прочитал сегодня в Дзене: оборона упырей на харьковском направлении прорвана, идет контрнаступление на Купянск.

https://dzen.ru/a/ZL33lqmN7T-VNc-k

0

1722

Старый Ворчун написал(а):

"Запорожское направление" - это слишком условно.
Кто такой Евгений Скрипник?

Выход на Джанкой, сухопутный перешеек Крыма с Большой Землёй. Евгений Скрипник, позывной - Прапор, один из близкого круга людей Стрелкова. Политикой не занимается, основная деятельность - сбор средств и помощь вдовам, некоторым частям ДНР качественного снаряжения. То есть "на передке" бывает постоянно и информацией на этом участке владеет.

0

1723

Толстый Луис написал(а):

Прочитал сегодня в Дзене: оборона упырей на харьковском направлении прорвана, идет контрнаступление на Купянск.

https://dzen.ru/a/ZL33lqmN7T-VNc-k

Самое важное сейчас – это купянско-сватовское направление и наше наступление здесь. ВСУ наступают на артёмовском. У кого не выдержат нервы? После провала южного контрнаступления ВСУ создалась ситуация «кто кого переждёт». У них катастрофически сложно на сватовском, но и у нас нелёгкая ситуация на артёмовском направлении. Вопрос – кто первым перебросит резервы. Всё станет понятно за эту, максимум следующую неделю.

0

1724

У американцев - нет.
У ВС РФ - не знаю.

Полно.  :crazyfun: Залежи всех типов. То есть - для арт установок, авиации, и реактивной артиллерии. То есть, ответка прилетает уже.
Как это.. у американцев нет? Или я что-то не так понял?
Кассетные боеприпасы, это шарики или овалы начиненный взрывчаткой и отходами шарикоподшипников, упакованный в контейнеры. Арт, или авиабомб. На определенной высоте контейнер подрывается или раскрывается и шарики накрывают большую площадь. Окопы мало помогают, если не закрытые сверху. Жуткая вещь. Проникают в окна, щели, машины..

Отредактировано Аристарх (2023-07-25 14:07:08)

0

1725

Толстый Луис написал(а):

Прочитал сегодня в Дзене:...

Не стоит верить даже официозу. Иной раз "взятый" НП берут или "почти взяли.." по месяцу и более.

0

1726

Аристарх написал(а):

Полно.   Залежи всех типов. То есть - для арт установок, авиации, и реактивной артиллерии. То есть, ответка прилетает уже.
Как это.. у американцев нет? Или я что-то не так понял?
Кассетные боеприпасы, это шарики или овалы начиненный взрывчаткой и отходами шарикоподшипников, упакованный в контейнеры. Арт, или авиабомб. На определенной высоте контейнер подрывается или раскрывается и шарики накрывают большую площадь. Окопы мало помогают, если не закрытые сверху. Жуткая вещь. Проникают в окна, щели, машины..

Отредактировано Аристарх (Сегодня 14:07:08)

У американцев нет специальных кассетных боеприпасов для разрушения укреплений. Разницу понимаете между разрушением укреплений и уничтожением живой силы?

0

1727

Украинские и международные ТГ-каналы сообщают о взятии Армией России населённых пунктов Сергеевки, Надии и Новогоровки на Сватово-лиманском направлении

0

1728

Под Работино Армией России отбито десятичасовое наступление двух бригад ВСУ

Противник отошел, оставив по полям больше тридцати единиц техники и более полутора сотен убитых.

На видео брошенные ВСУ американские Bradley и затрофеенный ранее у ВС РФ танк Т-72.

0

1729

Под Работино у ВФУ пока ситуация под названием "полный разгром"
Потери ужасающие - только танков набили больше 30 штук.

0

1730

Похоже, начался удар возмездия за Крымский мост.
В воздухе сразу 12 ракетоносцев Ту-95 и 4 Миг-31 с калибрами. Говорят, калибры летят на Киев.

0

1731

Кроме того, из районов Брянской и Белгородских областей замечены пуски балистических ракет. Скорее всего, это искандеры.

0

1732

Из Одесской области сообщают, что над ними пролетела стая калибров в направлении куда то на северо-запад.

0

1733

Вооруженные силы России в эти минуты используют практически весь арсенал высокоточных ракет для поражения целей на территории Украины.

Сообщается о пролётах "Калибров" и Х-101, "Искандеры" бьют по Киевской области, "Кинжалы" работают по заглубленным командным пунктам и складам иностранных вооружений.

0

1734

Американцы действительно собрались в сентябре начать поставки абрамсов на Украину.
По-моему, в США умных уже не осталось даже в армии.
Абрамсы требуют огромной структуры обеспечения - какждому танку нужен еще один специальный грузовик. А для батальона - еще куча всякой специальной военной техники.

Альцхаймер и дименция в США передаются воздушно-капельным путем?

Отредактировано Старый Ворчун (2023-07-28 07:38:30)

0

1735

Аркаше с ремнём приготовиться...

+1

1736

По-моему, в США умных уже не осталось даже в армии.

Мне кажется они просто в отчаянии.
У них похоже начинается паника.
Поэтому они просто уже кидают все что попадается под руку, им кровь из носа нужна победа.

0

1737

Василь Мотузка написал(а):

Аркаше с ремнём приготовиться...

Если в сентябре, то в бой они пойдут как раз по осенней распутице с ночными заморозками.
Их ждет очень интересный сюрприз, связанный со спецификой конструкции абраши.  :D

0

1738

По поводу украинских потерь.
Есть интересные косвенные данные.

На начало лета украинские операторы сотовой связи оценивают свои "безвозвратные потери" в 1.1 млн SIM-карт. До марта 2022 года на одного человека на Украине приходилось 1.2 SIM-карты. И это не те SIM-карты, что находятся в роуминге (т.е. беженцы в Западной Европе), это телефоны, которые навсегда замолчали. 
При этом не учитываются люди, которые теперь живут в России и отказались от услуг украинских операторов. Как сказал представитель одного из операторов на Украине, "с начала июля мы теряем на востоке страны 5.5 тысяч SIM-карт еженедельно, другие операторы располагают теми же цифрами.

0

1739

Нда..

Ничё не понимаю..

- Алинка вчера рассказала как они в Красном Лимане живут, собирают столы с выпивкой и закуской и душевно сидят. И прилеты не кажутся такими страшными.
Денежки видимо есть, раз вискарь глушат который с прошлого года в 10 раз подорожал. Самое смешное, что сами лиманцы знают, что прилетает к ним от ВСУ, а не от Минобороны.

- я эти сводки каждый день читаю, ничего особо не меняется. У них там, по их словам, все хорошо, хз, иногда бывает шумно, но похоже они к этому привыкли. У этой Алины родители попали под обстрел когда пошли в колонку за водой, над головой какая-та х уйня пролетела размером с ворота, у матери волосы загорелись, она их ведром затушила. А так в принципе, все нормально.

- Прозит. За красный лиман, ещё 20 км до Славянска. Удачи всем.

- Они в Славянск за выпивкой ездят, в Лимане ее нет.

- Какие полезные во всех смыслах, через блокпосты?

- Нет там никаких блокпостов, Алинка в Славянск сегодня поехала ногти наращивать.

- Красный лиман ещё не заняли? Говорите внятно, выплюньте жвачку изо рта?

- В том году заняли, а в этом пока нет.

- Суровикин до хрена сдал, ну тогда это будут последние ногти вашей родни, без обид.

- Она не моя родня, это подруга моей кумы из Москвы.

0

1740

Я про ТАКОЕ!!! даже в рассказах ветеранов не слыхал. (израильские народные легенды про "коах Цвика" не предлагать)

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Война на Украине - год 2023

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz