ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Война на Украине - год 2023

Война на Украине - год 2023

Сообщений 1531 страница 1560 из 2001

1531

Аристарх написал(а):

озвучила цифру населения ЗАО РФ - 81 млн

А вот ни ко мне, ни к моим родственникам, ни даже к знакомым, ни в одну из последних двух переписей даже не приходили.
Так что переписи эти....
Можно косвенно понять хотя бы по полисам ОМС сколько у нас людей

0

1532

Старый Ворчун написал(а):

В районе Керчи силами ПВО сбита крылатая ракета. Крымский мост? Скорее всего, да.

А этот в Кремле он как? Про "красные линии" все еще лепечет, или уже делает "агу" и под себя?

Темнейший, он и есть - Темнейший. Абсолютная непредсказуемость.

0

1533

Farisei написал(а):

А вот ни ко мне, ни к моим родственникам, ни даже к знакомым, ни в одну из последних двух переписей даже не приходили.
Так что переписи эти....
Можно косвенно понять хотя бы по полисам ОМС сколько у нас людей

К нам, тоже. Но я в глубинке живу. Вымерших сел и деревень, не меряно. Даже наш, относительно благополучный городок где мощный металлургический кластер, и то вымирает.  В нулевые писали года три численность в конце года. Уверенное сокращение на 500-600 человек, официально. Потом перестали. В общем, финал очень близок. Это вообще общемировая тенденция, нас давно не 6 и более, миллиардов. Нам врут. Сокращение идет везде, в том же Китае численность менее 2 млрд. Это  глобальная  афера, что происходит сейчас.

0

1534

Аристарх написал(а):

в том же Китае численность менее 2 млрд

что за подсчеты у вас ?  там официально 1млрд 400млн

0

1535

Если подтвердится попытка атаки натовскими ракетами
Смоленской (Десногорской) АЭС, необходимо рассматривать сценарий одновременного российского удара по Южно-Украинской АЭС, Ровенской АЭС и Хмельницкой АЭС, а также по ядерным объектам в Восточной Европе. Тут уже нечего стесняться.

Д. Медведев

0

1536

В общем, "сдавайся, красноармеец, политрук врёт".

0

1537

Как пишут оппозиционные турецкие ресурсы, процесс, начавшийся вчера с освобождением командиров «Азова», чтобы обеспечить их участие в решающем наступлении, может закончиться передачей ЗРС С-400 в США или на Украину.

Отмечается, что за последние семь лет Турция Эрдогана уже столько раз переходила из одного положения в другое, что такой поворот вполне вероятен

0

1538

Немного стратегии.
Для своего контрнаступления ВСУ сформировали два корпуса - 9-й и 10-й.
НАТО для наступления передали:
300 танков из которых 120 польских Т-72 и RT-91 "Тверди" (последняя модернизация Т-72), 60 немецких "Леопард 2" и 14 английских "Челленджеров",
400 БМП и БТР, из которых США передали 60 своих самых современных "Бредли", 90 БТР "Страйкер", немцы - 40 "Мардер", шведы - 50 новейших CV90.
Кроме того, ВСУ получили от стран НАТО не менее 800 бронированных машин (фактически лёгких БТР).

Артиллерия ВСУ получила, как минимум, 280 артиллерийских систем (из которых 180 новых САУ) и РСЗО калибра 155 мм. и не менее 120 артиллерийских систем 105 мм.

Украинские ВВС получили 60 самолётов МиГ-29 и Су-25, переданными Польшей, Болгарией, Румынией и Чехословакией, а так же 40 вертолётов.

ПВО Украины получило две батареи ЗРК "Пэтриот", две батареи ЗРК NASAMS, не менее двух батарей ЗРК IRIS-T (к двум уже развёрнутым), 50 зенитных пушечных комплексов "Гепард" и не менее 2000 ПЗРК разного типа.

Для борьбы с танками ВСУ получило не менее 4000 ПТРК разных классов.

Для артиллерии Украина получила с января по июнь не менее 2.5 миллионов снарядов всех калибров, из которых больше 2000 высокоточных артиллерийских боеприпасов "Эскалибур" и не менее 2000 ракет для РСЗО "Хаймарс".

Все это поехало в формируемые корпуса.
В составе двух корпусов тридцать пехотных, десантных, десантно - штурмовых и горно-штурмовых бригад. Было сформировано и доукоплектовано до полного штата четыре танковых бригады и, не менее шести артиллерийских бригад. А так же части армейского спецназа и ССО. Общая численность ударной группировки составила 120 тысяч человек. Плюс резерв - 60 тысяч составе частей ТРО и Нацгвардии.

На сегодняшний день в неприкосновенном резерве ВСУ осталось восемь бригад, из которых две танковых. Все остальные части так или иначе введены в бой. Бригады потеряли от 70% и выше личного состава. За месяц потери ВСУ в технике составили 15 самолетов, 3 вертолета, не менее 110 орудий и 920 единиц бронетанковой техники, в том числе 100 танков, из которых 16 танков Leopard.

Путем не сложных подсчетов можно определить, что потери ВФУ за 35 дней эпического контрнаступления по минимуму составляют не менее 30 тысяч убитыми и не менее 40 тысяч раненными.

0

1539

В Сети появилась информация о гибели генерал-лейтенанта российской армии Олега Цокова в районе Бердянска.
Удар был нанесен ракетой Storm Shadow.
Минобороны РФ информацию не комментирует.

Олег Цоков - зам. командующего Южным военным округом.

Отредактировано Старый Ворчун (2023-07-11 16:19:26)

0

1540

Где то на запорожском участке ВС РФ захватили две БМП "Бредли". Причем целые, в рабочем состоянии.
Скорее всего, экипажи их просто бросили и убежали.
Машины уже в Москве. Вся электроника и средства связи "по стандартам НАТО" теперь разберут специалисты.

0

1541

Старый Ворчун написал(а):

Где то на запорожском участке ВС РФ захватили две БМП "Бредли". Причем целые, в рабочем состоянии.
Скорее всего, экипажи их просто бросили и убежали.
Машины уже в Москве. Вся электроника и средства связи "по стандартам НАТО" теперь разберут специалисты.

Как будто они не знают и в американском или английском впк нет агентов фсб.
Как впрочем и наоборот.

0

1542

Так-то оно так.. но рабочий образец, это нечто другое. Погонять на всех режимах, взять образцы брони, попробовать на зуб..

0

1543

Одним дроном завалили четверых ВСУшников.
три 200, один 300

0

1544

В армии продолжается какая то хрень

Вчера вечером начала появляться информация о том, что командарма 58 А Ивана Попова, который на самом деле является настоящим автором срыва «контрнаступа» ВСУ за Запорожском направлении, сняли с должности.

Если это правда, то это самая чудовищная несправедливость, о которой я слышал за последние полтора года. Очень надеюсь, что это все лишь слухи.Юрий Подоляка

Опубликовано обращение (https://t.me/agurulev/3424) отстранённого два дня назад командующего 58-й армией ЮВО Армии России генерал-майора Ивана Попова (позывной "Спартак")

Напомним, именно части 58-й общевойсковой Армии несут на себе основную нагрузку по отражению продолжающегося контрнаступления ВСУ.

Ранее распространилась информация (https://t.me/vchkogpu/39871), что Попова отстранил глава Генштаба Герасимов после доклада Попова:

"В своем докладе Попов поднял вопрос о необходимости ротации подразделений, которые длительный период времени находятся на линии боестолкновения и понесли значительные потери. Герасимов обвинил Попова в паникерстве и шантаже высшего руководства. После заявления Попова о готовности лично доложить о проблеме Путину, Герасимов отстранил его от должности"

0

1545

Farisei написал(а):

В армии продолжается какая то хрень

Свято соблюдаются традиции предков - Советской Армии.  :D

Герасимова после киевского провала в 2022 году нужно было снять и дать пинка под зад. Но он - верный пёс, таких не снимают.

0

1546

Farisei написал(а):

Вчера вечером начала появляться информация о том, что командарма 58 А Ивана Попова, который на самом деле является настоящим автором срыва «контрнаступа» ВСУ за Запорожском направлении, сняли с должности.

Важно, что сообщение появилось у Гурулева. Это означает, что оппозиция Шойгу и Герасимову в войсках не подавлена, а только начинает поднимать голову.

Попов в своем обращении фактически обвиняет Герасимова в предательстве. Он говорит, что тот ударил армию в спину, обезглавив в ответственный момент. А Гурулев это выкладывает. Не боится гнева начальников.

0

1547

Так Гурулев это ныне смесь политика,депутата госдуры и шоумена, который даже на уровне Соловьева и Скабеевой выглядит шутом гороховым. И ведущие к нему так и относятся,но этого не замечает. Или делает вид,что не замечает.

0

1548

Василь Мотузка написал(а):

Так Гурулев это ныне смесь политика,депутата госдуры и шоумена, который даже на уровне Соловьева и Скабеевой выглядит шутом гороховым. И ведущие к нему так и относятся,но этого не замечает. Или делает вид,что не замечает.

Генерал не глупый. )) Прекрасно ВСЕ понимает, у него теперь должность такая, а ля Жириновский - 2. И тем не менее информацию он донёс, и волна поднимается. Ох и подложат Темнейшему свинью эти два друга, хрен да подпруга. Вот чего он вцепился в Шойгу с его корешем. Не тянут же, все убедились. Дождется нового мятежа.

0

1549

Аристарх написал(а):

Генерал не глупый. )) Прекрасно ВСЕ понимает, у него теперь должность такая, а ля Жириновский - 2. И тем не менее информацию он донёс, и волна поднимается. Ох и подложат Темнейшему свинью эти два друга, хрен да подпруга. Вот чего он вцепился в Шойгу с его корешем. Не тянут же, все убедились. Дождется нового мятежа.

Шойгу о нем много знает,еще с ельцинских времен. Тогда они на равныз были. Возможно Шойгу где то даже выше стоял.

0

1550

Шойгу о нем много знает,еще с ельцинских времен. Тогда они на равныз были. Возможно Шойгу где то даже выше стоял.

Так в чем дело? Бывший патрон вон скончался "от сердечного приступа", Темнейший до сих пор все на тормозах спускает все что касаемо его семьи - Ксюши и мамы - сенаторши. Как бы те не бесились. Или кореш пожить еще хочет и не желает лишаться кормушки? Тогда правы те, кто говорит о его тупости и великом самомнении. С его-то "помощью" они могут все и всего лишиться. Я уже упоминал про друга - дурака.  В ВС он оочень не популярен. Очень. Чего добьется Темнейший разогнав всех недругов? Полностью настроит против себя не только ВС, но и народ. Люди последнее отдают, шлют машины, аппаратуру, еду.. на передке ничего нет. А деньги на обеспечение выделены. Лучше ведь с умным - потерять, чем с дураком - найти.

0

1551

Я тебя умоляю... Здесь все дружно требуют на Шария не ссылаться, а то б я поместил очередной ролик. Как психованный турецкий башкан натуральную струю пустил ботоксному чму туда, где у людей лицо помещается. Мало, что выпустил азовцев, так еще и повелел тому зерновую сделку продлевать. В ответ - только блеянье Пескова, что "нас не поставили в известность, это нарушение со стороны украинской и турецкой стороны...." С украинской. Нарушение.
Мне вот дюже интересно, какой еще компромат можно выложить на это всеми опущенное ничтожество, которое может кого-то смутить? Что он в подъезде жопой торговал? Или у детей на ёлке крал мандарины? На фоне того, как он уже опозорил великое государство Российское - это уже сущие мелочи.

0

1552

Ketz написал(а):

Я тебя умоляю... Здесь все дружно требуют на Шария не ссылаться, а то б я поместил очередной ролик. Как психованный турецкий башкан натуральную струю пустил ботоксному чму туда, где у людей лицо помещается. Мало, что выпустил азовцев, так еще и повелел тому зерновую сделку продлевать. В ответ - только блеянье Пескова, что "нас не поставили в известность, это нарушение со стороны украинской и турецкой стороны...." С украинской. Нарушение.
Мне вот дюже интересно, какой еще компромат можно выложить на это всеми опущенное ничтожество, которое может кого-то смутить? Что он в подъезде жопой торговал? Или у детей на ёлке крал мандарины? На фоне того, как он уже опозорил великое государство Российское - это уже сущие мелочи.

Гораздо проще. Преступная прихватизация тех времен и заказные убийства конкурентов,причем не только бандюков,но и государственных чиновников. Типа вице-губернатора Санкт Петербурга Маневича,ещё других такого же уровня. "Скоропостижные" смерти коммунистов,соратников Зюганова...

Отредактировано Василь Мотузка (2023-07-13 16:18:37)

0

1553

Кетц - вступил в ЦИПСО  - осторожнее  с ним . Все  по их методике пишет   :yep:

0

1554

антон написал(а):

Кетц - вступил в ЦИПСО  - осторожнее  с ним . Все  по их методике пишет

Подскажите как туда вступить?
И нужно ли платить взносы?

0

1555

Подскажите как туда вступить?
И нужно ли платить взносы?

так вы итак в нем....волонтерите потихоньку.  Только убедить никого не вышло

0

1556

антон написал(а):

так вы итак в нем....волонтерите потихоньку.  Только убедить никого не вышло

Вы считаете,что я здесь с целью вас в чем то глобально переубедить?

0

1557

Гораздо проще. Преступная прихватизация тех времен и заказные убийства конкурентов,причем не только бандюков,но и государственных чиновников. Типа вице-губернатора Санкт Петербурга Маневича,ещё других такого же уровня. "Скоропостижные" смерти коммунистов,соратников Зюганова...

Отредактировано Василь Мотузка (Сегодня 16:18:37)

Не смеши меня. После обвинений в устройстве взрывов в Москве, убийств Литвиненко и Немцова, таинственной смерти Лебедя, Трошева, Евдокимова, командиров донецкого ополчения - чем еще можно смутить врагов и друзей? Кому вообще этот компромат предъявить - главарям свободномира? Так они ботоксного давно приговорили. Российским обывателям? Так эффект будет нулевой.

0

1558

Вы считаете,что я здесь с целью вас в чем то глобально переубедить?

не знаю точный ваших намерений.....может от скуки просто убеждаете в хорошести майдаунов

0

1559

антон написал(а):

не знаю точный ваших намерений.....может от скуки просто убеждаете в хорошести майдаунов

Я люблю быть против мейнстрима во всём. Тем более на меге интересных участников антиподов там не осталось.

+1

1560

Я люблю быть против мейнстрима во всём. Тем более на меге интересных участников антиподов там не осталось.

на Меге уже лет 15 никого не осталось кроме кацев и фень , разного возраста.

Вообще в Израиле форумов нет больше.  Может какие то дохлые совсем

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Война на Украине - год 2023

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz