ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Война на Украине - год 2023

Война на Украине - год 2023

Сообщений 1381 страница 1410 из 2001

1381

Василь Мотузка написал(а):

Farisei
Как каждый день с утра подымались под гимн Украины и на разводе пели его и другие украинские песни. Как на приветствие Слава Украине отвечали Героям Слава!

Это нарушение Женевской конвенции об обращении с военнопленными.
Впрочем, для вашего Салорейха никаких законов не существует. Даже собственной конституции.

+1

1382

Старый Ворчун
В принципе, если верить рассказу этого пленного - его командование можно смело ставить к стенке как изменников родины. Троих молодых здоровых солдат, готовых и желающих воевать, абсолютно бессмысленно обрекли на уничтожение.

+3

1383

А Вы Фарисей чтобы выбрали? Я знаю,что Вы здесь напишите. И недаром Вы статью эту запостили. Скорее всего себя представили в такой ситуации.

Я очень надеюсь, что у меня бы хватило мужества поступить как этот парень.
Но я не знаю - хватило бы или нет.
Такие люди как он и есть настоящие.
Но всё дело в том, что у меня не хватает мужества и силы воли просто бросит всё и пойти на СВО.
Отсюда я и не могу сказать - а смог бы я так или нашёл для себя какое то оправдание этого не делать.

0

1384

Толстый Луис написал(а):

Старый Ворчун
В принципе, если верить рассказу этого пленного - его командование можно смело ставить к стенке как изменников родины. Троих молодых здоровых солдат, готовых и желающих воевать, абсолютно бессмысленно обрекли на уничтожение.

Я тоже об этом подумал.
Совершенно бессмысленно угробили двух настоящих, мотивированных бойцов, которые предпочли смерть плену.

0

1385

Старый Ворчун написал(а):

Это нарушение Женевской конвенции об обращении с военнопленными.
Впрочем, для вашего Салорейха никаких законов не существует. Даже собственной конституции.

Тоже самое с пленными в московии. Гимн,русские патриотические песни...
Один к одному.
Кстати,мне было  не западло петь чужие песни,чужой гимн и учить чужой язык,есть чужую кухню.
Пусть даже врагов.

0

1386

Толстый Луис написал(а):

Старый Ворчун

Ты еще не видел ролик украинских ССО, когда они зашли на вторую линию обороны и спокойно перестреляли солдат РФ.
Знаешь почему? У них автоматы были не при себе, а в пирамидах. Согласно уставу.

0

1387

Тоже самое с пленными в московии. Гимн,русские патриотические песни...
Один к одному.
Кстати,мне было  не западло петь чужие песни,чужой гимн и учить чужой язык,есть чужую кухню.
Пусть даже врагов.

Это по рассказам обменяных.
Представители Красного Креста, которых регулярно пускают к украинским пленным (в отличии от Салорейха), такого не зафиксировали.

0

1388

Ты еще не видел ролик украинских ССО, когда они зашли на вторую линию обороны и спокойно перестреляли солдат РФ.

Ну после этого кто-то еще тут наезжает на Стрелкова и Шария? Совершенно очевидно, что пока Шойгу и его банда пребывает в министерстве обороны, вместо того, чтобы сидя в наручниках, давать правдивые показания - никакой победы России не будет.

0

1389

Это по рассказам обменяных.
Представители Красного Креста, которых регулярно пускают к украинским пленным (в отличии от Салорейха), такого не зафиксировали.

Зная менталитет и тех и других,служа в СА и с теми и другими уверен,что так оно и есть.

0

1390

Зная менталитет и тех и других,служа в СА и с теми и другими уверен,что так оно и есть.

Менталитеты уже разные, хотя кое что общее осталось.

0

1391

Менталитеты уже разные, хотя кое что общее осталось.

Унижать противника не физическими методами через песни,стихи,чужие символы это у них в крови.
Я не представляю,чтобы в израильских тюрьмах арабов заставляли петь Атикву,другие песни на иврите,выкрикивать Ам Исраэль Хай!
Иврит арабы учат сами без принуждения. Многие получают образование в тюрьме на иврите. Но это их собственное пожелание.
Р.С. А интервью на камеру украинскому журналисту в обмен на звонок домой и выложенное в ютубе это нарушение Женевской конвенции?
Кстати Владимир Золкин,украинский блогер на этом зарабатывает немало. Так как очень много просмотров. Это ноу хау.
Я не помню,чтобы из бесед с пленными по душам делали шоу. Это не допрос,а именно разговор по душам. С одной стороны никто пленных не заставляет это делать. С другой понятно желание человека пообщаться с женой или с родителями.

0

1392

Наших бойцов в Марьинке неделю обстреливали из РПГ. Каждое утро летели гранаты. А враг - рядом, двести метров до него. Парни в одном окопе с ним сидят. Окоп длинный, удобный, давно украинцами выкопан, но всё равно неприятно. Спустя неделю решили накрыть назойливых гранатомётчиков и накидали им от души. Зашли на их позицию и нашли тела... трёх девиц в форме ВСУ, не старше 25. Не санитарки, даже не снайперши. Штурмовики с автоматами и гранатомётами! В российской армии и в подразделениях ДНР женщин в штурмовики не берут. А на Украине начали гнать на передовую девушек.

0

1393

покажите ролик....интересно
как то недостоверно , это же не мирное время чтоб по уставу оружие держать

0

1394

антон написал(а):

покажите ролик....интересно
как то недостоверно , это же не мирное время чтоб по уставу оружие держать

Не буду. (убийство безоружных не хочу показывать). Просто поверьте на слово, что это правда.

0

1395

Интересно, это фейк или нет.

https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/3/491463.jpg

В Оболонском районе Киева объявлена всеобщая мобилизация.
Вряд ли только в одном районе, если правда. Должно быть и в остальных.
Дата - 19 июня. Три дня назад.
Может это проект приказа?

0

1396

Не буду. (убийство безоружных не хочу показывать). Просто поверьте на слово, что это правда.

пришлите мне в ЛС
я не могу сам найти в телеге это

0

1397

антон написал(а):

пришлите мне в ЛС
я не могу сам найти в телеге это

Вот

0

1398

это я нашел, но без указания на пирамиды к которым бежали бойцы. И у последнего был автомат.
Скорее всего они не готовы к диверсантам были.  Давно сидели видимо по окопам и расслабились

0

1399

В Оболонском районе Киева объявлена всеобщая мобилизация.
Вряд ли только в одном районе, если правда. Должно быть и в остальных.
Дата - 19 июня. Три дня назад.
Может это проект приказа?

Уже начали в новостях писать - на незалежной всеобщая мобилизация.
Решили просто закидать трупами.
Если пару миллионов чел, даже без оружия, попрут на позиции...просто затопчут

0

1400

Farisei написал(а):

Если пару миллионов чел, даже без оружия, попрут на позиции...просто затопчут

при современных методах уничтожения - всех можно перебить - это не 17 век.....ну зеля тогда будет чемпион по уничтожению своих граждан

0

1401

Толстый Луис написал(а):

Ну после этого кто-то еще тут наезжает на Стрелкова и Шария? Совершенно очевидно, что пока Шойгу и его банда пребывает в министерстве обороны, вместо того, чтобы сидя в наручниках, давать правдивые показания - никакой победы России не будет.

Ну чего ты привязался к этому недо-субудаю?
Каков шеф, таков и подчиненный. Ты его речь слышал на питерском форуме? Он там подробно объяснил, из-за чего войну начал. Думаешь, из-за того, что "один народ"? Или из-за того, что там НАТО может появиться? Или из-за того, что там русских в ступе толокут?
А вот и не угадал!  Причина в том, что дядя Вова хныкал и умолял: "Я же свой, я буржуинский!" - а его в буржуинство не взяли! И он, понимаешь, страсть как обиделся.
Честно, коллеги, ну я фигею. В Союзе любой нормальный пацан, если б его назвали Плохишом, готовым продать друзей за бочку варенья - он бы в драку полез. А эта ботоксная тварь вот, оказывается, о чем мечтала.
Ну и что теперь? Коль скоро в буржуинство не приняли - будем воевать? Провозгласим Отечество в опасности, начнем восстанавливать промышленность, готовить народ к обороне, обучать владеть оружием? Сщас, ага. О новой приватизации спирохета мечтает. Корефан Абрамович в Лондоне поиздержался, много денег на укропскую армию потратил - надо ж срочно возместить ему убытки.
В общем...кроме Швондера, и вспомнить некого. "Это какой-то позор". Позорище позорное, главная проблема России и русского мира.

Отредактировано Ketz (2023-06-23 02:04:01)

0

1402

Ketz написал(а):

Ну чего ты привязался к этому недо-субудаю?
Каков шеф, таков и подчиненный. Ты его речь слышал на питерском форуме? Он там подробно объяснил, из-за чего войну начал. Думаешь, из-за того, что "один народ"? Или из-за того, что там НАТО может появиться? Или из-за того, что там русских в ступе толокут?
А вот и не угадал!  Причина в том, что дядя Вова хныкал и умолял: "Я же свой, я буржуинский!" - а его в буржуинство не взяли! И он, понимаешь, страсть как обиделся.
Честно, коллеги, ну я фигею. В Союзе любой нормальный пацан, если б его назвали Плохишом, готовым продать друзей за бочку варенья - он бы в драку полез. А эта ботоксная тварь вот, оказывается, о чем мечтала.
Ну и что теперь? Коль скоро в буржуинство не приняли - будем воевать? Провозгласим Отечество в опасности, начнем восстанавливать промышленность, готовить народ к обороне, обучать владеть оружием? Сщас, ага. О новой приватизации спирохета мечтает. Корефан Абрамович в Лондоне поиздержался, много денег на укропскую армию потратил - надо ж срочно возместить ему убытки.
В общем...кроме Швондера, и вспомнить некого. "Это какой-то позор". Позорище позорное, главная проблема России и русского мира.

Отредактировано Ketz (Сегодня 02:04:01)

Вы не поняли.
Он говорил несколько про другое.
Просто пытался донести до пипла простую вещь: США отказались считать нас равными себе и вели себя с нами как белый господин с туземцами (Вовик в университете точно не учился - он не знает, что у США вообще никогда не было и нет другой модели поведения)
Вы же читали в детстве книжки и смотрели фильмы про индейцев? Там же было тоже самое. Когда какое то племя туземцев не подчинялось белым господам, белые господа для покорения натравливали на него другое племя. А Вова не читал и фильмов не смотрел.

0

1403

Вы не поняли.
Он говорил несколько про другое.
Просто пытался донести до пипла простую вещь: США отказались считать нас равными себе и вели себя с нами как белый господин с туземцами (Вовик в университете точно не учился - он не знает, что у США вообще никогда не было и нет другой модели поведения)
Вы же читали в детстве книжки и смотрели фильмы про индейцев? Там же было тоже самое. Когда какое то племя туземцев не подчинялось белым господам, белые господа для покорения натравливали на него другое племя. А Вова не читал и фильмов не смотрел.

А в чем противоречие-то? Признание в том, что никаких, ни идейных, ни моральных разногласий с паханами свободномира у него нет. На их месте он делал бы тоже самое, если не хуже. Просто на место рядом с собой они его не пустили - вытолкнули ногой в зад. И дядя Вова обиделся и решил мстить. Но поскольку он бездарь и трус, и окружение у него такое же - мстя получилась такая, какую мы уж 9-й год наблюдаем.

+1

1404

Пример ПАСЕ и подобные организации. Оттуда московитов выгоняли ссаными тряпками.
А московиты продолжали платить туда взносы,надеясь что их восстановят там. Потом вроде как восстановили. Последний раз их представитель там пытался убрать украинский флаг с трибуны и получил в табло от украинского депутата. Я тут ролик выкладывал.
И таких междунаррдных институций много. Тот же МОК и международные федерации разных видов спорта.

0

1405

Василь Мотузка
Кстати, Кизим, "посол" в Минске - Зельцем отозван.
По белорусскому ТВ говорят уже о 25-тысячной группировке в Полесье, с участием беглого змагарья и польских добровольцев.
Твоё мнение - решатся атаковать Беларусь?

0

1406

Ketz написал(а):

Василь Мотузка
Кстати, Кизим, "посол" в Минске - Зельцем отозван.
По белорусскому ТВ говорят уже о 25-тысячной группировке в Полесье, с участием беглого змагарья и польских добровольцев.
Твоё мнение - решатся атаковать Беларусь?

Первыми нет. Однозначно нет. Но это моё мнение. Оборону с этой стороны держать надо. Поэтому и стягивают туда войска.
Но если бацька помрет,то второго такого лидера в Беларуси нет. Из пророссийских. Не Коля же. Все же Беларусь это не Азербайджан и не Узбекистан.

0

1407

Пример ПАСЕ и подобные организации. Оттуда московитов выгоняли ссаными тряпками.
А московиты продолжали платить туда взносы,надеясь что их восстановят там. Потом вроде как восстановили. Последний раз их представитель там пытался убрать украинский флаг с трибуны и получил в табло от украинского депутата. Я тут ролик выкладывал.
И таких междунаррдных институций много. Тот же МОК и международные федерации разных видов спорта.

Вы совершенно извратили ситуацию

0

1408

Первыми нет. Однозначно нет.

А с чего Вы взяли, что они собираются первыми?
Будет как 08.08.08.

0

1409

Farisei написал(а):

А с чего Вы взяли, что они собираются первыми?
Будет как 08.08.08.

Не понял.
8.08 началось с того, что грузины обстреляли градами Цхинвал, а затем пытались взять его приступом.
Ты предполагаешь такой удар по Гомелю или Пинску?

0

1410

Ketz написал(а):

Не понял.
8.08 началось с того, что грузины обстреляли градами Цхинвал, а затем пытались взять его приступом.
Ты предполагаешь такой удар по Гомелю или Пинску?

Легко.
Только вот все мировые СМИ скажут, что это Бацька решил обстрелять приграничные районы незалежной и поэтому свидомия была вынуждена начать своё СВО
Они уже окончательно ебанулись им терять нечего.

+1

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Война на Украине - год 2023

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz