ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Война на Украине - год 2023

Война на Украине - год 2023

Сообщений 1171 страница 1200 из 2001

1171

Толстый Луис написал(а):

Старый Ворчун
Всё переворачиваешь с ног на голову, и искажаешь позицию Стрелкова. Которая, напротив, вполне логична, продуманна, и основана на опыте нескольких войн(напоминаю, что Путин и Шойгу даже в армии не служили)
Ну да ладно, это несущественно. Время всё покажет, причем не такое уж сильно будущее.

Для планов Стрелкова в РФ нужно провести мобилизацию как минимум двух миллионов человек.
Оторвать от экономики на один год, как минимум такое количество рабочих рук - это будет покруче всех западных санкций вместе взятых.
Т.е. то, чего Запад не добился своими санкциями, Стрелков предлагает сделать правительству РФ.

+1

1172

Старый Ворчун написал(а):

Для планов Стрелкова в РФ нужно провести мобилизацию как минимум двух миллионов человек.
Оторвать от экономики на один год, как минимум такое количество рабочих рук - это будет покруче всех западных санкций вместе взятых.
Т.е. то, чего Запад не добился своими санкциями, Стрелков предлагает сделать правительству РФ.

В целом согласен.
Не малая заслуга того, что экономика не рухнула, как раз в этой стратегии.
Отсюда кстати и продажи ресурсов врагам.
Как я понимаю, рассуждения весьма просты.
Они эти ресурсы все равно найдут где купить и остановки поставок практически не скажутся на их возможностях поставлять оружие свидомии, так почему их не подоить на бабло?
Но еще раз - я не понимаю, как они это бабло получают.

0

1173

#1740 Публикуем запрос от редакции РИА «Новый День» и ответ:
Уважаемый Евгений Викторович. Здравствуйте.
20 мая вы объявили о том, что подразделения ЧВК «Вагнер» выходят в тыловые районы. Какова обстановка на 2 июня? Вышли ли подразделения из Артемовска? Были какие-либо инциденты или провокации со стороны ВСУ? Спасибо.

Публикуем комментарий Евгения Пригожина:
«В настоящий момент на 2 июня практически все 99% подразделений ЧВК «Вагнер» покинули Бахмут. Все позиции переданы в надлежащем порядке Министерству обороны. Никаких вопросов, замечаний нет.
Что касается провокаций. Со стороны ВСУ на сегодняшних день провокаций в наш адрес не наблюдается, однако надо отметить, что сюрпризы нас ждали с другой стороны. Незадолго до нашего выхода мы обнаружили подозрительную активность на путях нашего выдвижения. В рамках обнаружения этой подозрительной активности мы вызвали правоохранительные органы и стали исследовать пути нашего выхода вдоль дорог. Мы обнаружили около десятка мест, где были размещены различные взрывные устройства, начиная от сотен противотанковых мин и заканчивая тоннами пластида — заряда от так называемых «Змей Горынычей». Все это было на управлении, при этом мы провели следственные действия опять же совместно с правоохранительными органами, для того чтобы все задокументировать. Сейчас ведутся разбирательства и расследования. Те, кто закладывал эти заряды, это были представители Министерства обороны. На вопрос, для чего вы это делали, они тыкают пальцем вверх. На вопросы пока не отвечают. Данные заряды не было необходимости укладывать для того, чтобы сдержать противника, так как это находится в тыловой зоне. Поэтому можно предполагать, что данными зарядами хотели встретить продвигающиеся подразделения ЧВК «Вагнер», хотя колоннами мы не ходим.
Собственно говоря, вот так. Все в целости и сохранности. Никто не пострадал. Что это было? Мы предполагаем, что эта была попытка публичной порки.
Спасибо».

Отредактировано Farisei (2023-06-02 21:07:55)

0

1174

Farisei
Если б я доверял Пригожину, то сказал бы, что на Арбат (там, кажется, МО России располагается) надо в срочном порядке отправлять команду ликвидаторов. Но Пригожину доверять можно разве что чуть больше, чем недоделанному субудаю.

0

1175

0

1176

Совершенно ясно, что всё разрекламированное украинское контрнаступление свелось  к карательным обстрелам приграничных населенных пунктов РФ.

0

1177

Совершенно ясно, что всё разрекламированное украинское контрнаступление свелось  к карательным обстрелам приграничных населенных пунктов РФ.

Я думаю, что нет.
Они наконец начали подтягивать западные танки.
Будут пытаться где то то прорваться.

0

1178

Farisei написал(а):

Я думаю, что нет.
Они наконец начали подтягивать западные танки.
Будут пытаться где то то прорваться.

Пусть.
Здесь я даже секунды не сомневаюсь - леопарды будут гореть, как свечи.

0

1179

Я смотрю Иран то активно готовился и готовится.
Вот можете говорить что угодно, но он ведь не просто так все эти новые типы вооружений клепает

0

1180

Farisei
Знаешь, если б у вашего ботоксного Вовы и его недоумка-субудая была хоть капля представления о чести - после этой вот новости им надо было б отойти и застрелиться.
Иран - восточная, мусульманская, фундаменталистская страна. Уже 20 с лишним лет под жесточайшими санкциями свободномира. И ухитрилась не только разработать, но и промышленно производить эти эффективные вооружения. В то время, когда бывшая сверхдержава, все еще гордящаяся Королевым и Гагариным - не в состоянии оказалась за столько лет, при огромных ресурсах и гигантских затратах, произвести собственные беспилотники. И ты еще будешь со мной дальше спорить, что позорище позорное, за которое всю эту сволочь, начиная с Вовы, надо ставить к стенке?

+1

1181

Ketz написал(а):

Гагариным - не в состоянии оказалась за столько лет, при огромных ресурсах и гигантских затратах, произвести собственные беспилотники. И ты еще будешь со мной дальше спорить, что позорище позорное, за которое всю эту сволочь, начиная с Вовы, надо ставить к стенке?

Конечно буду спорить
Иран все эти годы готовился воевать
Россия все эти годы готовилась честно конкурировать на свободном рынке, потому как либералы говорили, что именно интеграция в мировую систему торговли самая лучшая гарантия от войны.
И мы наивно верили.
Да блять, наивно верили!
Вот такие мы были лохи!
Но я вот только сегодня как раз смотрел новости по поводу наших беспилотников.
На подходе выпуск совершенно новых типов, дешевле чем ланцет и таких же эффективных в количествах десятков тысяч в месяц.
Так что не надо ля-ля
То к чему Иран шёл хрен знает сколько мы прошли меньше чем за год

0

1182

Farisei написал(а):

Конечно буду спорить
Иран все эти годы готовился воевать
Россия все эти годы готовилась честно конкурировать на свободном рынке, потому как либералы говорили, что именно интеграция в мировую систему торговли самая лучшая гарантия от войны.
И мы наивно верили.
Да блять, наивно верили!
Вот такие мы были лохи!

Сосед, ты со мной споришь, или новые аргументы подкидываешь?
Это в начале 90-х у некоторых людей были иллюзии насчет "нового порядка". После 1999 года же всем, даже последним идиотам, стало ясно, что такое свободномир и для чего нужно созданное им НАТО.
Единственная их цель - разрушить все основы цивилизации и культуры на территории бывшего Союза и превратить его обитателей в стадо тупых дикарей, не имеющих ни образования, ни исторической памяти, ни чести, ни национального достоинства. Эта их цель, к слову, в основном достигнута - судя по зрителям "моргенштернов" и "идраков мирзализадэ".
Ну так как назвать ту шайку, которая уже всё зная и понимая - тем не менее 20 с лишним лет целенаправленно разоружала и обессиливала свой народ? Недавно Борис Миронов зачитывал список академий и военных училищ, выпускавших офицеров ВВС и ПВО, закрытых после 1999 года. Там счёт идет на десятки! "Теперь у вас есть вопросы, почему враг бесприпятственно атакует беспилотниками наши города?" - завершил чтение Миронов.
И наконец, убедившись, что армия разоружена, а молодежь растлена и "денационализирована", превращена в "даней милохиных" и "дудей" - правящая шайка начала "операцию Зет". Причем так, чтобы с гарантией представить Россию кровавым агрессором, против которого все средства хороши.
Назвать их, этих кремлевских подонков, можно только одним словом - предатели и изменники.
И самое худшее - напоследок. Понимаю, что ты персонально ничего не можешь изменить в этом раскладе. Но хоть не объединять себя с этой сволочью местоимением "мы" ты можешь?

Отредактировано Ketz (2023-06-03 21:27:06)

+1

1183

Ketz написал(а):

Но хоть не объединять себя с этой сволочью местоимением "мы" ты можешь?

Могу конечно.
Но в одном не соглашусь.
Прозрение наступило гораздо позже.
Точно не ранее 2010, и то не прозрение, а скорее недоумение.
Люди ведь не мгновенно меняют свои представления о мире.

0

1184

нарезка из укро пророков - долбодятлов на эту весну
https://rutube.ru/video/8ab8e0d8fa265f0 … 705e/?r=wd

0

1185

Ночью укронацисты обстреляли село Муром в Белгородской области. Загорелся фельдшерский пункт, повреждены Дом культуры, школа и детский сад. Типовые цели для ВСУ.
Евроньюс выпустило сюжет, в котором задается вопросом, кто же обстреливает Белгородскую область.

+1

1186

Ночью укронацисты обстреляли село Муром в Белгородской области. Загорелся фельдшерский пункт, повреждены Дом культуры, школа и детский сад. Типовые цели для ВСУ.
Евроньюс выпустило сюжет, в котором задается вопросом, кто же обстреливает Белгородскую область.

Я уж писал как-то, что по сравнению с жабьей "Девяткой" это "Евроньюс" - едва ли не образец журналистской корректности и объективности.

0

1187

Толстый Луис написал(а):

Я уж писал как-то, что по сравнению с жабьей "Девяткой" это "Евроньюс" - едва ли не образец журналистской корректности и объективности.

Это ты еще cursorinfo.co.il не видел. Они теперь название государства РФ и Путина пишут маленькими буквами и дают вот такую ссылку:

https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/3/327385.jpg

"Их борьба"

Отредактировано Старый Ворчун (2023-06-04 13:47:51)

0

1188

Это ты еще cursorinfo.co.il не видел. Они теперь название государства РФ и Путина пишут маленькими буквами и дают вот такую ссылку:

"Их борьба"

Отредактировано Старый Ворчун (Сегодня 13:47:51)

Я имел в виду именно телевизионные каналы.
А так - весь этот коллективный Штрайхер, именуемый "русскоязычными СМИ Израиля", в целом абсолютно одинаков. Их уже даже СМИ называть нельзя, поскольку там давно уже нет ничего, кроме дезинформации.

0

1189

Ну судя по всему вторые сутки ВСУ ведет обещанное контрнаступление
Если судить по соц сетям и той же Фонтанки, ЦИПсО экстренно подняли ночью и заставили строчить кучу комментов, для раскачки ситуации.
Но к утру, когда стало ясно что первая волна отбита, они все сдулись

Отредактировано Farisei (2023-06-05 09:39:51)

0

1190

Farisei написал(а):

Ну судя по всему вторые сутки ВСУ ведет обещанное контрнаступление
Если судить по соц сетям и той же Фонтанки, ЦИПсО экстренно подняли ночью и заставили строчить кучу комментов, для раскачки ситуации.
Но к утру, когда стало ясно что первая волна отбита, они все сдулись

Отредактировано Farisei (Сегодня 09:39:51)

Разведка боем.
Хотят проверить как быстро ВС РФ могут перебрасывать резервы на участки фронта, в каких количествах.
Выявить маршруты подхода.
Еще хотят проверить глубину минных полей, боеспособность частей на конкретных участках и еще много всего.
Причем делается это с помощью утилизации тупых хохлов.

0

1191

Разведка боем.
Хотят проверить как быстро ВС РФ могут перебрасывать резервы на участки фронта, в каких количествах.
Выявить маршруты подхода.
Еще хотят проверить глубину минных полей, боеспособность частей на конкретных участках и еще много всего.
Причем делается это с помощью утилизации тупых хохлов.

Тупых кацапов из "мобиков" тоже утилизируют. И никто не озабочен этим. Ни одна из сторон. Вы раньше писали о каких то 5 тыс. с российской стороны. Пригожин только "вагнеровцев" под Бахмутом 20 тыс "200"- х упомянул.
Это больше,чем з 10 лет в Афгане.

0

1192

Василь Мотузка написал(а):

Тупых кацапов из "мобиков" тоже утилизируют. И никто не озабочен этим. Ни одна из сторон. Вы раньше писали о каких то 5 тыс. с российской стороны. Пригожин только "вагнеровцев" под Бахмутом 20 тыс "200"- х упомянул.
Это больше,чем з 10 лет в Афгане.

Ага. "Утилизируют"
Особенно, если учесть, что на всех участках, кроме одного, хохловоинство не сумело приблизиться даже к передней кромке минных полей и потеряли 16 танков, 3 бмп и 21 бтр. Причем только на одном участке в районе Орехов-Пологи.

0

1193

Старый Ворчун
Тнм не менее я посмотрел кацапские телеговноресурсы,там в телестудиях паника и раздор. Они друг на друга уже гонят и в паникерстве, ципсошничестве и пособничестве врагу обвиняют.:)
Так сказать бойцы информационного фронта. Там и Кедми "засветился".

0

1194

Кстати о дискуссии о "хороших русских".
Я был неправ. Хорошие русские таки есть. И это не фейгины,шендеровичи,альбацы,собчаки и божены рынские...
Русские и нерусские ребята с батальона "Свободная Россия", воюющие сейчас с путинским режимом за новую Россию как раз те,которых можно назвать достойными представителями русского народа.

0

1195

Я был неправ. Хорошие русские таки есть. И это не фейгины,шендеровичи,альбацы,собчаки и божены рынские...
Русские и нерусские ребята с батальона "Свободная Россия", воюющие сейчас с путинским режимом за новую Россию как раз те,которых можно назвать достойными представителями русского народа.

Ну кто б сомневался  :rofl:

0

1196

Старый Ворчун
Тнм не менее я посмотрел кацапские телеговноресурсы,там в телестудиях паника и раздор. Они друг на друга уже гонят и в паникерстве, ципсошничестве и пособничестве врагу обвиняют.
Так сказать бойцы информационного фронта. Там и Кедми "засветился".

Да ради Аллаха - смотрите, что хотите.
Я смотрю lostarmor.

0

1197

А ничего, что все эти ребята - это нацисты?

0

1198

Farisei написал(а):

Ну кто б сомневался

Он сегодня особенно агрессивен.
Судя по всему, даже в украинских средствах массового оболвания пишут так, что понятно, что вчера ВФУ получили по соплям.

0

1199

Совершенно никакой агрессии. Я даже новости украинские мельком на укрнете посмотрел. Меня больше Царьград удивил. По поводу войны так она уже на территории московии идёт. И я так полагаю,белгородщина это только начало. Как там в Курске,Брянске спят спокойно?

0

1200

Совершенно никакой агрессии. Я даже новости украинские мельком на укрнете посмотрел. Меня больше Царьград удивил. По поводу войны так она уже на территории московии идёт. И я так полагаю,белгородщина это только начало. Как там в Курске,Брянске спят спокойно?

Брянск взят частями Русского Добровольческого Корпуса.
Передовой отряд мотоциклистов уже видели в Химках.

Судя по приходящим из разных мест новостям, о том, что у частей РФ пропала связь, ВФУ начали свое разрекламированное контрнаступление.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Война на Украине - год 2023

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz