ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Война на Украине - год 2023

Война на Украине - год 2023

Сообщений 1081 страница 1110 из 2001

1081

Farisei написал(а):

А, ну давай по второму кругу
Чтобы сделал ты?

Из чистого ячества - сперва навел бы порядок в своей собственной голове. Перестал бы гнать эти дебильные речёвки - "Русские своих не бросают", "коней на переправе не меняют", "старый конь борозды не портит" и тд. Принял бы как факт, что это ботоксное ничтожество и его воровская свора - большая опасность для России и русского мира, чем все Азовы и фонды Сороса.
Принятие неизбежного - первый шаг его преодоления.
Кого поставить на место этих хорьков? Я бы обратился к Бате. Сам он по возрасту и здоровью (почти 70 лет не шутка) вряд ли согласится уже вытаскивать этот воз с мусором. Но может указать на кого-то, у кого хватит сил и талантов навести хотя бы элементарный порядок. Потому что стоит отдавать себе отчет - даже если проклятый свободномир согласится на какой-то договорняк, ботоксная свора Россию все равно утопит в говне. Вся ее стратегия - конвертировать все богатства России, от нефти и леса до красивых девок -  в  свои счета, особняки и яхты. Да мы всё это уже увидели наглядно.

+1

1082

Ketz написал(а):

Из чистого ячества - сперва навел бы порядок в своей собственной голове. Перестал бы гнать эти дебильные речёвки - "Русские своих не бросают", "коней на переправе не меняют", "старый конь борозды не портит" и тд. Принял бы как факт, что это ботоксное ничтожество и его воровская свора - большая опасность для России и русского мира, чем все Азовы и фонды Сороса.
Принятие неизбежного - первый шаг его преодоления.
Кого поставить на место этих хорьков? Я бы обратился к Бате. Сам он по возрасту и здоровью (почти 70 лет не шутка) вряд ли согласится уже вытаскивать этот воз с мусором. Но может указать на кого-то, у кого хватит сил и талантов навести хотя бы элементарный порядок. Потому что стоит отдавать себе отчет - даже если проклятый свободномир согласится на какой-то договорняк, ботоксная свора Россию все равно утопит в говне. Вся ее стратегия - конвертировать все богатства России, от нефти и леса до красивых девок -  в  свои счета, особняки и яхты. Да мы всё это уже увидели наглядно.

Если "порядок в своей голове" каждый может сделать самостоятельно, то как ты себе представляешь дальше?
Страна ведет войну и....депутаты? Восставший народ? Кто и как должен отстранить Путина от власти, чтобы на его место поставить.....кого? Снова того кого кто то нам укажет?
А то что пока мы это будем делать будут нарушены все абсолютно механизмы управления страной и армией и этим тут же воспользуйся свидомые и пятая колонна которая выведет на улицы своих сторонников - ты об этом подумал?
И что мешает вам тоже самое сделать в Израиле?
Прикинь на своей стране - это реально или нет.
Если реально - реализуй.

0

1083

Ketz написал(а):

Василь Мотузка
Старый Ворчун
А я это и еще раз могу повторить. Искренне пытался в первые годы влиться в здешний коллектив, учил язык, даже Каббалу изучал. Но прошло лет 15 и поймал себя на том, что здешние дела, даже войны...не то, чтоб совсем не трогают, но не вызывают и вполовину таких переживаний, как дела тамошние.
Да посмотрите сами, коллеги. Сколько мы тут времени тратим на обсуждение России и Украины и сколько уделяем Израилю. Русский мир мы тут все, и не надо себя обманывать.

А зачем тратить время на пустые обсуждения, на обсуждение Израиля?
С ним уже давно всё ясно. Его будущее тоже ясно.
Исчезновение Израиля на судьбы мира не повлияет от слова "никак". А вот поведение РФ влияет на весь мир.

0

1084

Farisei
Поскольку Путина сделали и он сам себя сделал символом России, то его смещение будет означать поражение России.
Немедленное.
А если его оставить, то поражение всё равно будет, но потом, в будущем.

0

1085

Farisei
Кроме "сам дурак" - у тебя что-то есть? Зачем ты спрашиваешь моего мнения "а что бы ты сделал", если у тебя в мозгу заранее припасенный ответ: "Сиди в своем Маале-Адумим и не суйся в наши дела"?

0

1086

Старый Ворчун написал(а):

А зачем тратить время на пустые обсуждения, на обсуждение Израиля?
С ним уже давно всё ясно. Его будущее тоже ясно.
Исчезновение Израиля на судьбы мира не повлияет от слова "никак". А вот поведение РФ влияет на весь мир.

Ну и как это опровергает мои слова? Только подтверждает. Сами тутошние "патриоты" склонны считать дела здешние охрененно важными и всяких там бен-гвиров и бен-ганцев обсуждают неделями. А у нас тут разве что Бласко о здешних делах пишет чаще, чем о постсоветских.

0

1087

Ketz написал(а):

Василь Мотузка
Старый Ворчун
А я это и еще раз могу повторить. Искренне пытался в первые годы влиться в здешний коллектив, учил язык, даже Каббалу изучал. Но прошло лет 15 и поймал себя на том, что здешние дела, даже войны...не то, чтоб совсем не трогают, но не вызывают и вполовину таких переживаний, как дела тамошние.
Да посмотрите сами, коллеги. Сколько мы тут времени тратим на обсуждение России и Украины и сколько уделяем Израилю. Русский мир мы тут все, и не надо себя обманывать.

Скажу прямо. Я с момента приезда и до 2002 года ниразу не был в бывшем союзе и меня туда не тянуло. Если бы не развод с первой женой и желание сменить обстановку,развеяться,я бы туда не поехал бы.
Я жил уже полнокровной израильской жизнью. Об Украине у меня вообще не были никакой информации. Звонил другу раз в месяц. Но о политике мы не говорили. Кто умер,кого убили,кто наоборот раскрутился и разбогател. О чем разговор был в лихие 90-е?
О Московии было больше информации. 2 канала были ОРТ и РТР.
Я стал пользователем инета только в 2001 году.
То есть,если бы не поездка на родину,знакомство и брак с нынешней женой,последующие поездки к ней и её родне,то наверное я стал бы стопроцентным "изером",как мой сын. Как моя первая жена. Она замужем за "мизрахи",прошла гиюр. Её родители живут в нашем городе. И они в лучшем случае раз в месяц созваниваются. Первые месяцы войны чаще. Притом,что она этническая украинка и её мама вообще с села и всю жизнь на мове розмовляет.
Вообщем инет,поездки туда как бы вернули меня к самому себе.
Хотя Израиль мой дом и естественно мне не пох,что здесь происходит. Ну наверное потому что я скажем правоцентрист и крайне левые мерецники или правые нацики типа смотрича и бен гвира мне чужды,то в принципе люди умеренных взглядов мне подходят. Я и с религиозными нахожу общий язык,кроме фанатиков ультраортодоксов. Был в Умани,в синагоге у могилы раби Нахмана. Меня и моего друга( нееврея) там принимали,угощали. Их удивило,что я с ними на иврите заговорил.
Так что все же я больше израильтянин. Я не представляю ныне своей жизни там в Украине. И дело не в войне. Поверь,у меня есть деньги на 2-х комнатную квартиру в Киеве без ссуд и машкант. И на неплохую тачку останется. Это даже если я не продам свой дом и машину в Израиле.
Но а дальше что?

0

1088

Ketz написал(а):

Ну и как это опровергает мои слова?

Наоборот, подтверждает.
Все здесь присутствующие уже согласились, что противостояние сейчас - это полностью управляемые американские марионетки типа Лапида и Барака, и т.н. "национальный лагерь", который хочет проводить хотя бы частичную самостоятельную политику. Но поскольку этот лагерь представлен дебилами, то "чума на оба ваших дома"

Отредактировано Старый Ворчун (2023-05-23 11:26:12)

0

1089

Farisei написал(а):

Если "порядок в своей голове" каждый может сделать самостоятельно, то как ты себе представляешь дальше?
Страна ведет войну и....депутаты? Восставший народ? Кто и как должен отстранить Путина от власти, чтобы на его место поставить.....кого? Снова того кого кто то нам укажет?
А то что пока мы это будем делать будут нарушены все абсолютно механизмы управления страной и армией и этим тут же воспользуйся свидомые и пятая колонна которая выведет на улицы своих сторонников - ты об этом подумал?
И что мешает вам тоже самое сделать в Израиле?
Прикинь на своей стране - это реально или нет.
Если реально - реализуй.

А что в Израиле? Вы считаете в Израиле антинародный режим? Да,у нас проблемы. Но мир с арабами в данный момент это утопия. Уровень жизни более менее пристойный. Шекель держится  по сравнению с долларом и евро.
Какие Вы видите проблемы в Израиле,кроме жары и евреев?

0

1090

Василь Мотузка написал(а):

А что в Израиле? Вы считаете в Израиле антинародный режим? Да,у нас проблемы. Но мир с арабами в данный момент это утопия. Уровень жизни более менее пристойный. Шекель держится  по сравнению с долларом и евро.
Какие Вы видите проблемы в Израиле,кроме жары и евреев?

Римская империя периода упадка
Сохраняла видимость строго порядка.
Цезарь был на месте и сатрапы рядом.
Все было прекрасно, судя по докладам.

Для начала поинтересуйте на сколько вырос процент невозврата иппотеки.
Потом посчитайте инфляцию. Только не так, как наши жулики, а классически - товары ежемесячного потребления отдельно, длительного потребления - отдельно.
А потом посчитайте количество работающих по возрастным категорям в процентах.

Вам откроется чудесная истина. Только не оху....те от чудес.

0

1091

А в Белгородской области еще ничего не закончего.
Причем по некоторым сведениям - самое "интересное" еще впереди.

0

1092

Ketz написал(а):

Farisei
Кроме "сам дурак" - у тебя что-то есть? Зачем ты спрашиваешь моего мнения "а что бы ты сделал", если у тебя в мозгу заранее припасенный ответ: "Сиди в своем Маале-Адумим и не суйся в наши дела"?

Здрасти.....У меня нет ответа,я лишь пытаюсь перевести твои мысли в физическое действие и логически смотрю, что получится.
Потому что всегда просто сказать - нужно менять.
А как это сделать - обычно советующий понятия не имеет.\
Это касается не только политики.
Думаешь я восторге от того что делает Путин?
Нет.
Но я даже теоретически не могу пошагово описать процесс его замены так, чтобы в результате этого процесса России прямо сейчас не наступил кирдык.

0

1093

А что в Израиле? Вы считаете в Израиле антинародный режим? Да,у нас проблемы. Но мир с арабами в данный момент это утопия. Уровень жизни более менее пристой

Однозначно режим харнувший на Холокост тягучей слюной шухевича в Израиле может быть описан только как антинародный.

0

1094

0

1095

Международные ТГ-каналы перестали писать о событиях в Белгородской области, как о проникновении ДРГ и пишут (https://t.me/geopoliticalblog/7187) о первом в мировой истории вторжении на территорию страны обладающим ядерным оружием

Также, международные ТГ-каналы сообщают (https://t.me/geopoliticalblog/7190) о новых прорывах ВСУ в Белгородскую область

Отредактировано Farisei (2023-05-23 14:12:56)

0

1096

Иными словами терпя поражение на своей территории, свидомые решили перенести войну на территорию России.
Очень мне интересны дальнейшие действия Кремля

0

1097

израильские производители хвалились БПЛА, который, по их мнению, «смог бы обойти системы обороны Кремля», в отличие от двух беспилотников, атаковавших недавно центр Москвы. Их немецкие конкуренты на выставке утверждают, что дроны их производства, оснащенные системами наблюдения, радарами или взрывным устройством, скоро будут наделены искусственным интеллектом. Генеральный директор американской компании Palantir Алекс Карп также заявил (https://www.publico.es/sociedad/feindef … armas.html) о незаменимой роли искусственного интеллекта на поле боя. Карп был первым из руководителей технологических корпораций, кто уже через несколько месяцев после начала СВО встретился с Зеленским в Киеве. Генеральный директор Palantir на выставке ясно дал понять: Украина предлагает непревзойденные условия, с перспективами для бизнеса, которые нельзя упускать. Недавно Palantir подписал контракт на сумму около 90 миллионов евро с британским Минобороны, как раз одним из основных поставщиков разведывательных данных для украинской армии.

0

1098

Farisei
Правильно. Это из серии "чего боятся кинжалов, мы их сбиваем"

Все это в рамках компании "не бойтесь ЯО России, с ней вполне можно воевать"

Интересная подробность: укры проломились на территорию РФ именно на том участке, где стоят мобилизованные. Этот участок считался наименее опасным. Справа и слево стоят кадровые погранцы. Но поперлись именно там.
Интересно, правда?

0

1099

Интересно, правда?

Одновременно в центре Москвы был запущен флаг Свободного Легиона на шариках
Акция была спланирована заранее, т.е агентура в Москве знала, что будут прорыв, а ФСБ следовательно не знало.

0

1100

Farisei
Palantir - это жулики. У них нет ни одного серийно выпускаемого продукта. Только красивые слова и картинки.
Не зря там генеральный директор еврей.

+1

1101

Farisei
Palantir - это жулики. У них нет ни одного серийно выпускаемого продукта. Только красивые слова и картинки.
Не зря там генеральный директор еврей.

Это радует

0

1102

Farisei
Правильно. Это из серии "чего боятся кинжалов, мы их сбиваем"

Все это в рамках компании "не бойтесь ЯО России, с ней вполне можно воевать"

Интересная подробность: укры проломились на территорию РФ именно на том участке, где стоят мобилизованные. Этот участок считался наименее опасным. Справа и слево стоят кадровые погранцы. Но поперлись именно там.
Интересно, правда?

Мобилизованые,то бишь мобики-чмобики-по сути гражданские люди,если и служившие,то очень давно.
Среди них особой мотивации нет. Я уж не говорю о профессиональной подготовке. Зато есть повальное пьянство. Командиров открыто посылают нахуй.

0

1103

Мобилизованые,то бишь мобики-чмобики-по сути гражданские люди,если и служившие,то очень давно.
Среди них особой мотивации нет. Я уж не говорю о профессиональной подготовке. Зато есть повальное пьянство. Командиров открыто посылают нахуй.

Такие подробности нельзя получить в другом месте, кроме украинских инфо-помоек.
Или вы там провели определенное время? Как разведчик Буданова?

0

1104

Ketz
На мой взгляд - ты и прав и неправ в одной мере. Прав, что путинский компрадорско-коррупционный капитализм - это тупик. Но и неправ в том, что его революционная смена быстро исправит положение.
Понимаешь, Кетц. В истории были случаи, когда смена режима не подрывала усилий страны по отражению внешней агрессии. Во Франции в 1792 году свергли короля, в 1793 - жирондистов, в 1794 - якобинцев, в 1799 - термидорианцев. Но это не мешало армии успешно воевать и все расширять и расширять французские владения. Но - во Франции уже было то, отсутствие чего ты сам не раз отмечал в России - гражданское общество. Был вполне дееспособный и очень активный парламент, было самоуправление на уровне провинций, городов, секций. И было, наконец, единство в том, что французская нация, французский язык, французская культура есть наивысшая ценность в мире, и сама мысль о том, что какие-то британцы и германцы, не говоря уже о русских, смеют навязывать нам, французам, своё понимание мира - представляется просто кощунством.
В России нечто подобное есть? Если в культурной и политической элитке и есть какой-то консенсус, так это в том, что "не нам, лапотным, цивилизованный мир учить".

Отредактировано Толстый Луис (2023-05-24 21:14:35)

+1

1105

Залужный

0

1106

а выступал по телевизору - компьютерное изделие....как я и думал?

0

1107

антон написал(а):

а выступал по телевизору - компьютерное изделие....как я и думал?

Конечно, дип фейк на хорошем оборудовании сделать не сложно.

0

1108

Немножко о перспективах.
Раньше я оценивал ситуацию примерно так же как эти западные эксперты

Ссылаясь на данные разведки и военных аналитиков, специализированное издание сообщает, - из-за поставок подержанных F-16 Россия не применит ядерное оружие, но удар по (сакральному для Путина) полуострову "снимет со стола все ставки".

"Считается, что Россия постоянно допускает нарушение своих "красных линий" и не отвечает - но Москва терпела и раньше, а потом устроила 24.02.2022. Если атака на Крым окажется (сколь бы то ни было) эффективной, Путин применит тактическое ядерное оружие и тогда Запад будет вынужден вступить в конфликт напрямую. Это приведет к эскалации - от продолжения ограниченных ударов ТЯО по территории Украины до чего-то гораздо более масштабного"

Но пару дней тому назад мне понравилось вот какое рассуждение.
Если Россия применит ЯО по Украине или даже по ЕС, США не будут в ответ применять ЯО по России.
Потому что США как раз выгодно, чтобы ядерный конфликт был именно локализован на другом континенте.
Да, они будут вопить, кричать, помогать вооружениями, но не будут применять своё ЯО чтобы не получить ответку по США.
Причём сегодня они уже точно знают что наши ракеты им не перехватить.
Особенно США выгодно уничтожение Британии, по разным причинам.

0

1109

Это совершенно не коррелируется с тем, что говорил Пригожин

Киев бросал на убой в «бахмутскую мясорубку» мобилизованных, которые массово гибли, чтобы сохранить обученных бойцов для контрнаступления, - Wall Street Journal
▪️Украина отправляла необученных недавно мобилизованных работяг из-за больших потерь среди профессионалов, которых стремился сохранить для наступления с новым западным вооружением.
▪️WSJ пишет о группе мобилизованных в феврале в 93-ю мехбригаду ВСУ - это "бедняки из деревень Харьковской области, многие из них были безработными, перебивались случайными заработками разнорабочих". Почти никто не имел боевого опыта. Согласно документам и фото, на базе, куда их доставили, мобилизованным выдали оружие и обмундирование времен СССР, а через 2 дня отвезли в Константиновку, недалеко от Артемовска. 
▪️Еще через пару дней прибыл старшина роты и сообщил, что у него приказ отправить людей в Артемовск группами по 6 человек. Как пишет WSJ, некоторые из мужчин грозились написать официальный отказ выполнять приказ, ссылаясь на отсутствие подготовки и неумение стрелять, но командир ответил, что "Бахмут научит".
💀За 36 часов боёв эта группа из 16 солдат потеряла 11 убитыми и пленными.
t.me/RVvoenkor

0

1110

Фарисей - вы чрезмерно продуктивны с этими идеями и прогнозами.  Хорошо что Путин не такой метающийся чел
Очень осторожен.  Жаль только что дружит с Шойгу  - а с друзьями он не раплевывается. хоть они и бездари часто

+1

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Война на Украине - год 2023

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz