ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Война на Украине - год 2023

Война на Украине - год 2023

Сообщений 1051 страница 1080 из 2001

1051

Farisei
По Вашей логике. Буквально рядом с Вашим Петербургом находится государство Эстония. Чуть дальше Латвия и Литва. Все граничат с Россией. По Вашим лекалам там тоже нацистские режимы в большей степени антироссийские и русофобские,чем в Украине. И Вас они не напрягают. Вы смирились и готовы жить с ними рядом. Пока те сами напрямую не нападут на вас или с их территории.
Но вот именно Украина,как субъект международного права Вас и не только Вас напрягает. Вот почему так.
И там и там нацисты(по Вашей логике).
Я задал одному  оппоненту на его ютуб канале этот вопрос. Он ответил и привел веские аргументы.  Я потом напишу его ответ. А мне интересно Ваше мнение.

0

1052

Толстый Луис написал(а):

Мне странно другое: почему нет пока таких попыток вторгнуться в Белоруссию? Части из змагарья там тоже подготовлены.

Так она пока никому не нужна.
Кстати уже показывают как эти сегодняшние ДРГ сдаются в плен.
Более 30 уничтожены.
Раз есть пленные, будут интересные подробности как и что.

0

1053

Василь Мотузка написал(а):

По Вашим лекалам там тоже нацистские режимы в большей степени антироссийские и русофобские,чем в Украине. И Вас они не напрягают.

Меня лично - напрягают.

Но вот именно Украина,как субъект международного права Вас и не только Вас напрягает. Вот почему так.
И там и там нацисты(по Вашей логике).

Ну как бы лично за себя я уже ответил.
Прибалтика ни как не угрожала доходам Кремля, поэтому им все равно насколько там нацистской режим и сколько они русских замочат.
Еще раз
Сейчас идут одновременно две войны.
1. Кремля за своё бабла и возможность это бабло получать и далее
2. Народная война против нацистов.
Если бы народ мог без Кремля начинать войны уже бы и прибалтов раскатали.
Но...тут увы, нужно менять власти на более вменяемые.

0

1054

Логично было бы захватить сначала Приднестровье,используя молдаван. 2-3 дня хватило бы для захвата и зачистки. Очевидно боятся,что взорвут склады для вооружения и от детонации все ближащие страны накроет Молдову,Украину,Румынию,Венгрию,бывшую Югославию....
Естественно этого никто не желает.

На этот счёт тоже размышлял Карасёв.
С Молдавией всё не так просто, как кажется. Там достаточно мощная пророссийская оппозиция. Но даже и не в этом только дело. Войны в Приднестровье нет вот уже 30 лет. Его особый статус никаких угроз молдаванам не несет, банды террористов оттуда не выходят. Есть и промышленная кооперация, и свободная торговля, немало приднестровцев живет и работает в Кишинёве (Букарского еще здесь кто-то помнит?). Плюс автономная Гагаузия, тоже весьма прорусски настроенная.
В таком раскладе для любого молдавского правительства устроить ничем не спровоцированную войну с Приднестровьем - влечет куда больше издержек, чем прибылей. А без его согласия любое вторжение упырей - будет формальной агрессией уже против Молдавии. Вот такой интересный коленкор.
Впрочем, возможно, и Карасёв в чем-то заблуждается и не учитывает каких-то факторов.

0

1055

Видео сдачи в плен

0

1056

Farisei написал(а):

Вот говорю, говорю, ны все как заколдованные.....
Да не за Путина и его хотелки идут люди воевать, когда наконец вы все это усвоите?

Почему же не понятно?
Как раз понятно.
Признали, потому что через эту территорию они гнали газ нефть , аммиак и получали бабло.
А бабло при капитализме 100% побеждает любые моральные принципы
Вы реально думаете, что кому то в Кремле есть дело до граждан ДНР и ЛНР?
Да плевать сто раз.
На людей вообще плевать.
Войну Путин начал когда стало ясно, что все попытки найти компромисс с западом невозможны и незалежная готовить удар. К тому же СП-2 был практически готов и я думаю, Кремль в голове держал, что можно теперь гнать газ в обход.

Остается лишь понять, почему граждане России должны радостно идти на пулемёты, зная, что тех, кто их послал, интересуют только нефть, аммиак и получаемое за них бабло, которое они тут же перегоняют в банки враждебных стран.
Но мы ж не расколдованные, где ж нам понять...

0

1057

Слушаю смешные рассуждения политологов, что будет, если F-16 будут взлетать на задания с аэродромов Польши или Румынии. Типа тогда мы будем иметь право наносить туда удары.
Оспади....война с Грузией их ничему не научила!
Кому они собираются доказывать, что самолеты взлетали именно с этих аэродромов?
Кто их будет слушать?
Напротив радостно всем сообщат, что Россия напала на НАТО, а мы ведь предупреждали!
И именно эту версию будут все СМИ мира транслировать и чморить кровавый режим.
Так что с точки зрения госдепа все верно.
дать истребители и спровоцировать удар.
Я даже скажу больше.
Если этого удара долго не будет.....его нанесут за Россию.

0

1058

Farisei написал(а):

Меня лично - напрягают.

Ну как бы лично за себя я уже ответил.
Прибалтика ни как не угрожала доходам Кремля, поэтому им все равно насколько там нацистской режим и сколько они русских замочат.
Еще раз
Сейчас идут одновременно две войны.
1. Кремля за своё бабла и возможность это бабло получать и далее
2. Народная война против нацистов.
Если бы народ мог без Кремля начинать войны уже бы и прибалтов раскатали.
Но...тут увы, нужно менять власти на более вменяемые.

У Вас другой ответ.
Ответ другого русскомирного оппонента.
Эстонцы,латыши и литовцы в его понимании это народы,никакого отношения не имеющие к русским. Не в этническом,не в религиозном плане. Стало быть они имеют право на свои государства.
А украинцев нет такого народа и государства нет. Это те же самые русские,вернее малоросы,часть русского этноса. Да,отбились от рук. Но нужно их прибрать к рукам кнутом и пряником. Сейчас больше кнутом. Мову он не отрицает. Это диалект русского языка. Пусть дома у себя лопочут. Никаких школ,сми,книг,театров.

0

1059

Толстый Луис написал(а):

Остается лишь понять, почему граждане России должны радостно идти на пулемёты, зная, что тех, кто их послал, интересуют только нефть, аммиак и получаемое за них бабло, которое они тут же перегоняют в банки враждебных стран.
Но мы ж не расколдованные, где ж нам понять...

Не реально....я уже не знаю как еще до вас до всех донести что идут чтобы уничтожить нацистов.
Это вызов нации, это реванш который нацисты хотят взять и именно против этого народ и воюет.
Как можно этого не видеть и не понимать?
Обратите внимание, что говорят солдаты в интервью которые попадают в СМИ
И что говорит Кремль и МИД.
Солдаты говорят однозначно  - мы воюем против нацистской сволочи
МИД и Кремль продолжает талдычит про границы НАТО......
Это совершенно два разных мировоззрения и мотивации.

Отредактировано Farisei (2023-05-22 20:10:12)

0

1060

У Вас другой ответ.
Ответ другого русскомирного оппонента.
Эстонцы,латыши и литовцы в его понимании это народы,никакого отношения не имеющие к русским. Не в этническом,не в религиозном плане. Стало быть они имеют право на свои государства.
А украинцев нет такого народа и государства нет. Это те же самые русские,вернее малоросы,часть русского этноса. Да,отбились от рук. Но нужно их прибрать к рукам кнутом и пряником. Сейчас больше кнутом. Мову он не отрицает. Это диалект русского языка. Пусть дома у себя лопочут. Никаких школ,сми,книг,театров.

Это частности, он не видит общей картины и не понимает, что реванш нацизма для нас неприемлем в любой граничащей с нами стране.
Нам совершенно не нужны ни малороссы, ни тем паче те кто считает себя хохлами.
Нам не нужно ни ДНР ни ЛНР и даже Крым. Они все могли бы жить самостоятельно без нас.
Как и прибалты.
Не было бы в незалежной нацизма и идеи реванша за ВОВ, народ бы не пошёл на эту войну.

0

1061

Farisei
Вы сами вообще слышите, что вы несете? Это кошмар какой-то.

0

1062

Толстый Луис написал(а):

Farisei

Это Вы себе напридумывали там не понятно чего.
Народ воюет против нацистов, а не за Кремль и олигархов - это раз
ДНР и ЛНР и Крым народу сам по себе не нужен, просто они стали объектом нападения нацистов и только в этом контексте попали в Россию.- это два.
Сама по себе идея забрать какие то земли у кого то, даже если там живет масса русских - народ не интересует!
Это байки ЦИПсО

0

1063

Для украинского контрнаступа ищут наемников на Ближнем Востоке и в Северной Африке – взамен предлагают гражданство Британии или ЕС и 2 млн рублей

На сайте сервиса с вакансиями Adzuna размещено объявление с призывом поддержать Украину и контрнаступление ВСУ в качестве военного техника.

«Приглашаем граждан Ближнего Востока и Северной Африки принять участие в добровольной программе помощи Украине на конкурсной основе. Для участия в украинском контрнаступлении требуются военные специалисты с хорошим здоровьем и психологической устойчивостью. Участники должны понимать все риски и подписать отказ от претензий», – указано на сайте.

Взамен предлагают 20 тысяч фунтов стерлингов за контракт (около 2 млн рублей) и по истечению контракта обещают ускоренное получение гражданства в Великобритании или ЕС.

Судя по указанным контактам, набором занимается девушка Софья с украинской фамилией Романюк. Адрес ее электронной почты говорит о том, что она связана с программой получения гражданства в ЕС. Вакансия размещена в Великобритании.

0

1064

Farisei написал(а):

Взамен предлагают 20 тысяч фунтов стерлингов за контракт (около 2 млн рублей) и по истечению контракта обещают ускоренное получение гражданства в Великобритании или ЕС.

а гроб с музыкой ?   там вариант только такой.  но может чурки африканские и не знают

0

1065

Толстый Луис написал(а):

Ну, это понятно.  Не удивлюсь, если такие банды вторгнутся из Прибалтики или Финляндии. И даже из какого-нибудь из южных султанатов. Я читаю в соцсетях завывания уэрэбов. Если в тех же среднеазиатских султанатах пока не устраивают резню русских и не готовят нападение на Астрахань и Оренбург - то лишь потому, что боятся китайцев. Россию в этих местах больше не боится и не уважает никто.
Мне странно другое: почему нет пока таких попыток вторгнуться в Белоруссию? Части из змагарья там тоже подготовлены.

Объяснение одно: им пока отдан приказ не провоцировать Беларусь на прямой военный отпор.
В конце концов, в 1651м войска Яна Радзивилла уже брали Киев.
Но меня не это сейчас интересует. Были ли в истории случаи, когда близкородственные народы, рожденные от одного корня и перемешанные в самой невероятной степени - вдруг разделялись такой жестокой враждой?
Поясню: меня это не только касательно Украины волнует. В Беларуси процессы обособления тоже далеко зашли. Хотя там пропаганды враждебности никогда не было, но пропаганда особости - была. Типа, мы тоже русские, но со знаком качества.
Как ты считаешь, возможно ли на этом пути какое-то встречное движение?

0

1066

Толстый Луис написал(а):

Farisei

Это бывает.
"Сопредельные территории", "предполье", "буферные зоны"
Не, не слышали.....

Президент страны кладет букеты к памятнику Ильину, а страна в это время с "фашизмом борется".  :D

0

1067

Старый Ворчун
Ну так сказано ж - народ он, ого-го, с фашизмом жаждет сразиться, не удержаться! А вот начальство, что народ в бой посылает - оно только и думает, как бы с фашистом договориться, дабы нефть продавать да счета пополнять.
Логичней было б, наверное, антифашистскому народу сперва погань торгашскую сковырнуть, чтоб народ и партия стали опять едины. Но где мы и где логика, спрашивается?

+1

1068

Ketz написал(а):

Логичней было б, наверное, антифашистскому народу сперва погань торгашскую сковырнуть, чтоб народ и партия стали опять едины. Но где мы и где логика, спрашивается?

А свидоимя и НАТА благородно подождёт, пока мы сковырнём и поставим нужных людей  :rofl:
Коллеги вы бредите
На переправе коней не меняют.

0

1069

Farisei написал(а):

А свидоимя и НАТА благородно подождёт, пока мы сковырнём и поставим нужных людей  
Коллеги вы бредите
На переправе коней не меняют.

Вашему Путину дико повезло, что те идиоты, которые натравили Украину на Россию, выбрали именно такой способ для "украина не россия" - опору на украинских националистов.

0

1070

Старый Ворчун написал(а):

которые натравили Украину на Россию, выбрали именно такой способ для "украина не россия" - опору на украинских националистов.

там нет других опор - только вот это все

0

1071

Старый Ворчун
Я уже перестаю удивляться этому дикому абсурду, царящему в их головах. После "воссоединения с Херсонской областью" (без Херсона) и "Запорожской областью" (без Запорожья), новой "зерновой сделки" и приложения пресс-секретута к жирной клешне "примадонны" - следуют пафосные излиянья об "антифашизме" и "конях", которых на переправе не меняют. Только на таком абсурде ботоксный урод и может удержаться в верховном кресле.

+1

1072

антон написал(а):

там нет других опор - только вот это все

Ошибаетесь.
Если бы американцы действительно имели квалифицированных специалистов по России, то сценарий 2014 года был бы совсем иным.
Ставят какую-нибудь соросовскую куклу, а не олигарха и начинают раскулачивать украинских олигархов. В темпе. Через три-четыре года начинают войну с РФ с лозунгом "У нас получилось сбросить кровопийц -жуликов-воров-олигархов и у вас получится, мы вам поможем!"

Отредактировано Старый Ворчун (2023-05-23 08:14:52)

0

1073

Ошибаетесь.
Если бы американцы действительно имели квалифицированных специалистов по России, то сценарий 2014 года был бы совсем иным.
Ставят какую-нибудь соросовскую куклу, а не олигарха и начинают раскулачивать украинских олигархов. В темпе. Через три-четыре года начинают войну с РФ с лозунгом "У нас получилось сбросить кровопийц -жуликов-воров-олигархов и у вас получится, мы вам поможем!"

Отредактировано Старый Ворчун (Сегодня 08:14:52)

Армию за год,два не сделаешь с нуля.
И самое главное,"русский мир" с голов людей не вытравишь. Впрочем "хуйлу" это удалось. Не 100 процентов,но 90 наверняка.

0

1074

Армию за год,два не сделаешь с нуля.

С нуля... Скажите еще с минус ста.....
С такой программой и армия была не особо нужна.
Что Кремль смог бы предложить в качестве контр-идеи? "Русский мир" и "Победу"?
Было бы жалкое зрелище.

И самое главное,"русский мир" с голов людей не вытравишь. Впрочем "хуйлу" это удалось. Не 100 процентов,но 90 наверняка.

Опять?
Я вам уже миллион раз повторял, что "русский мир" - это голимый идеализм, за которым нет ничего материального. Нет даже точной формулировки что это вообще такое.

0

1075

Старый Ворчун
Тем не менее даже здесь на нашем ресурсе Кетц и Толстый Луис себя к нему относят.
На востоке и юге Украины таких тоже было немало. Отнимите избирателей ЕС и Свободы,Правый Сектор и неьольшую часть Батькившины.
ОПЗЖ,Наш край,партия Шария и 70 процентов Слуг Народа это партии ориентированные на союз с Россией и постсоветскими странами. Согласен,что был для этого "ручеек российского бабла их лидерам".
Но "хуйло" своим вторжением и Бучей,Изюмом( не старайтесь опровергнуть,Вы меня почти убедили,но я имею ввиду основную массу населения Украины) объединил казалось необъединимое в ненависть к московии. Восток и Запад. Русскоязычную и украиномовную Украину.
Пока на время. Внутренний срач в верхах все равно есть.
Но ненависть к московитам объединяет. Даже к таким,как Швондерович,Альбац,Венедиктов,Латынина,Пионтковский
...
Арестовичи и гордоны не зря едят свой хлеб. Хотя оба аферисты ещё те.

Отредактировано Василь Мотузка (2023-05-23 09:36:32)

0

1076

Кетц и Толстый Луис относят себя к русской культуре. Так же, как и я. Согласно идеологам "русского мир" русская культура - это его составляющая часть. Но совсем не главная.
Насколько я понял из сумбурного разговора с Захаром Прилепиным, он считает главным - понимание особой роли России в мире, которая была на протяжении всей истории.

(не просите рассказывать про "особую роль". Идеалистический бред с моей точки зрения)

Меньше читайте украинские и прочие сайты.
Вы путаете предвыборные технологии и политические идеи.

0

1077

Старый Ворчун
Прилепин извините за тавтологию "прилипала".
Авторы идеи "русского мира" Вячеслав Никонов и Владислав Сурков.
Прилепин в отличии от них отвергает русскоязычное зарубежье. И Кетц,ТЛ,Антон и Вы не свои для "прилепиных".
Инородцев,особенно семитов Захар мягко говоря,не жалует.
А вот у Никонова и Суркова понятие более широкое.

0

1078

Ketz написал(а):

Старый Ворчун
Я уже перестаю удивляться этому дикому абсурду, царящему в их головах. После "воссоединения с Херсонской областью" (без Херсона) и "Запорожской областью" (без Запорожья), новой "зерновой сделки" и приложения пресс-секретута к жирной клешне "примадонны" - следуют пафосные излиянья об "антифашизме" и "конях", которых на переправе не меняют. Только на таком абсурде ботоксный урод и может удержаться в верховном кресле.

А, ну давай по второму кругу
Чтобы сделал ты?

0

1079

Ошибаетесь.

Отредактировано Старый Ворчун (Сегодня 08:14:52)

Вы не поняли
Это то что можно было бы сделать.
Можно было и базу на Луне построить
И мощную экономику и сказать - вот видите и у вас так будет
Но они выбрали...бандеру и шухевича.
А нам вы все предлагаете - сменить Путина.
ГДЕ ЛОГИКА!!!!!?
ps
да и вообще как то не логично учить россиян, когда сами в своей стране к власти допустили людей забывших о Холокосте.
Сначала покажите мастер класс по смене власти на вменяемых, а потом уже начинайте рассказывать нам сказки по хуйло  ботекс.

Отредактировано Farisei (2023-05-23 10:35:12)

0

1080

Василь Мотузка
Старый Ворчун
А я это и еще раз могу повторить. Искренне пытался в первые годы влиться в здешний коллектив, учил язык, даже Каббалу изучал. Но прошло лет 15 и поймал себя на том, что здешние дела, даже войны...не то, чтоб совсем не трогают, но не вызывают и вполовину таких переживаний, как дела тамошние.
Да посмотрите сами, коллеги. Сколько мы тут времени тратим на обсуждение России и Украины и сколько уделяем Израилю. Русский мир мы тут все, и не надо себя обманывать.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Война на Украине - год 2023

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz