ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Война на Украине - год 2023

Война на Украине - год 2023

Сообщений 991 страница 1020 из 2001

991

Василь Мотузка написал(а):

А поражение "кинжалов" и арест его разработчиков это совпадение?
Даю ссылку на "дзен".
https://dzen.ru/a/ZGUTMLxbAirVp32F

Найдите лучше в сети новость, про поставки из США боевых анигиляторов и транклютаторов.  :D

0

992

Старый Ворчун написал(а):

Найдите лучше в сети новость, про поставки из США боевых анигиляторов и транклютаторов.

Я таких слов не знаю.
То есть Вы даже своим ресурсам не доверяете?
Тут российский патриотический сайт дает информацию об аресте в Новосибирске российских ученых,разработчиков ракет "Кинжал". И это происходит через день после поражения 6 ракет( если верить мировым СМИ),которым Вы не верите. Для Вас американские,европейские,израильские СМИ не авторитет. Я уж не говорю об украинских.
Я дал ссылку на российский ресурс а Вы мне,извините,про какие то "транквилизаторы".
Так тогда лучше может кошечек и собачек обсудим?

0

993

Я таких слов не знаю.
То есть Вы даже своим ресурсам не доверяете?
Тут российский патриотический сайт дает информацию об аресте в Новосибирске российских ученых,разработчиков ракет "Кинжал". И это происходит через день после поражения 6 ракет( если верить мировым СМИ),которым Вы не верите. Для Вас американские,европейские,израильские СМИ не авторитет. Я уж не говорю об украинских.
Я дал ссылку на российский ресурс а Вы мне,извините,про какие то "транквилизаторы".
Так тогда лучше может кошечек и собачек обсудим?

Вопросы веры - это в синагогу, церковь или мечеть.
"Дайте пруф т.е. ссылку" - это аргумент для ...... Замнем для ясности.

Кинжал разработан "Конструкторским Бюро Машиностроения", которое находится в Коломне.
При чем тут Новосибирск???

Про сбитие 6 кинжалов - это даже уже не смешно. Пэтриот бахнул всей батареей и ничего не смогли сделать. А тут сразу 6 штук. Чем? Банками с огурцами? Или дедушки из дробовиков?

0

994

Старый Ворчун
Хорошо. Почему дзен даёт такую информацию для россиян?

0

995

Старый Ворчун
Хорошо. Почему дзен даёт такую информацию для россиян?

Не знаю.
Скорее всего из-за того, что дзен - это Яндекс?

0

996

А поражение "кинжалов" и арест его разработчиков это совпадение?
Даю ссылку на "дзен".
https://dzen.ru/a/ZGUTMLxbAirVp32F

Ну во первых, кинжалы никто не поразил и пока не поразит.
Во вторых, этих ученых обвиняют в сотрудничества с Китаем, а Китай не передаст секреты США
В третьих аресты идут давно и я не сильно удивлен, что в это среде есть предатели.
Точнее люди, которые хотят подзаработать на новейших технологиях.

Это уже третье дело по статье о госизмене против сотрудников института за последний год, отмечается в письме. Ранее были задержаны Анатолий Маслов и Александр Шиплюк. В частности, Маслова арестовали в июле 2022 г. Он занимался работами в области динамики вязкого газа. Шиплюка задержали в августе. Ученый работал в направлениях высокоскоростной аэрогазодинамики и машиностроения института.

https://www.vedomosti.ru/politics/news/ … -gosizmene

0

997

Я таких слов не знаю.

Вот фото бойцов с транклютаторами:

https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/3/t794968.jpg

https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/3/t247765.jpg

+1

998

Не знаю.
Скорее всего из-за того, что дзен - это Яндекс?

А Яндекс это ресурс который пытается быть и вашим и нашим. А в его руководсте есть явные враги России.

0

999

А Яндекс это ресурс который пытается быть и вашим и нашим. А в его руководсте есть явные враги России.

Я потратил некоторое небольшое количество времени и выяснил, что источник "новости" про арест ученых - издание "Moscow Times".
Как они сами себя называют "независимые новости из России"

Причем что, ссука, характерно - у них новость про арест только на русском, в английской версии этой новости нет.

0

1000

Украина заявила, что ночью были сбиты 29 ракет из 30. Судя по количеству взрывов по всей Украине - последней была не ракета, а резиновая бомба, которая прыгала от Одессы до Днепропетровска, далее на Киев, Хмельницкий и так по кругу несколько раз.

+1

1001

Согласно "Military Watch magazine" (кстати, рекомендую. Кто не знает английский, включайте переводчик) и несмотря на все блеяние журнашлюх, хохлов и американцев, удар кинжала действительно уничтожил батарею пэтриот - уничтожена многофункциональная РЛС и пять пусковых установок. Выведен из строя командный пункт. Кроме того, они идентифицировали модель ракеты-перехватчика, которыми пользовались пытаясь перехватить кинжал. Закупочная стоимость одной штуки для Пентагона - 3 млн. долларов.
Т.о. только один залп, который мы наблюдали на видео, стОил 96 млн. долларов.

Кстати, они же говорят, что 16 мая ВС РФ применили танки "Армата"

https://militarywatchmagazine.com/

0

1002

Уточнение по киевскому пэтриоту.
Безвозвратно потеряны РЛС и три пусковых. Две пусковых и командный пункт повреждены, но подлежат ремонту.
В ближайшее время новая РЛС и три пусковых из состава 10-го командования ПВО США в Европе будут доставлены в Киев на замену.

0

1003

Уточнение по киевскому пэтриоту.
Безвозвратно потеряны РЛС и три пусковых. Две пусковых и командный пункт повреждены, но подлежат ремонту.
В ближайшее время новая РЛС и три пусковых из состава 10-го командования ПВО США в Европе будут доставлены в Киев на замену.

И зачем им замена?
Они же показали свою полную непригодность к современной войне.

0

1004

На следующих страшных кадрах, снятых местным жителем в частном секторе, тайком, из-за забора, – видно, как нацистский каратель выводит во двор и расстреливает двух соседей, не пожелавших освободить свой дом для «захисныков». Аргументация у последних одна. Если кто не хочет подчиняться приказу – значит, он оказывает сопротивление армии и подлежит расстрелу по законам военного времени…

Мария с 70-летним отцом и двумя соседями, тоже преклонного возраста, оставшимися без крова, несколько месяцев жила в подвале своего дома, когда вокруг шли постоянные обстрелы. У соседей дом был разрушен украинским танком, ездившим по улицам и палившим в белый свет, как в копеечку. Отец, как самый крепкий из них, время от времени ходил к колодцу, за водой, и в сарай, за остатками «гуманитарки». Однажды на их улице, в одной из хат, завелся снайпер. Который постоянно метил по их двору, едва только замечал какое-либо движение. Они тоже пытались наблюдать за ним через старый бинокль и вдруг увидели, что это девушка.

-Когда отец в очередной раз пошел с ведром за водой, он крикнул ей через улицу: «Дочка, не стреляй в старика!», – вспоминая пережитый ужас, со слезами говорит Мария. – А оттуда сразу прилетела пуля…Она попала папе в ногу. Он упал на огороде за деревянную колоду. Пытался ползти к нам, но новые пули щелкали и щелкали вокруг него. Он нам закричал, чтобы мы к нему не подходили… Вот так «дочка» забавлялась…  Так несколько часов он и пролежал там, пытаясь как-то остановить кровотечение. Хорошо, что он бывший фельдшер, знал, как это делать… Все-таки ему удалось доползти до подвала, и мы его перевязали.

Ну а к вечеру к нам прорвались русские штурмовики. Мы сразу им показали на хату, где сидела снайперша. Они ее оттуда выкурили, задержали. Привели к нам. Мы смотрим: да, совсем сопливая девчонка. Отец ей говорит: что ж ты делаешь, дочка? А она, явно обкуренная или под уколом, только ржет во весь голос и глазами вертит. Безумная… Наши солдаты отправили ее к пленным, а нас эвакуировали.

Отредактировано Farisei (2023-05-19 19:44:32)

0

1005

Farisei написал(а):

И зачем им замена?
Они же показали свою полную непригодность к современной войне.

Вопрос не по адресу.
Я не знаю. Скорее всего, против остального он работает.

0

1006

Вопрос не по адресу.
Я не знаю. Скорее всего, против остального он работает.

Время покажет
Но что то мне подсказывает, что их просто будут уничтожать, раз за разом, а потом без всякого препятствия лупить по киеву и т.п.

После данных о поражении противоракетного комплекса состоялось срочное совещание представителей Пентагона, на котором решался вопрос оказания технической помощи украинцам по восстановлению батареи Patriot.

Было принято решение о перебазировании многофункциональной радиолокационной станции AN/MPQ-65 и трех пусковых установок со второй переданной Украине батареи на первую вместо уничтоженных элементов. Цель – оперативно продемонстрировать миру «боеготовность» батареи.

Кроме того, из ФРГ в течение трех суток перебросят радар и три пусковые установки батарей Patriot РАС-3 10-го командования противовоздушной и противоракетной обороны армии США (AAMDC). При этом пораженная батарея транспортируется на авиабазу Рамштайн в Германии.

0

1007

По словам Пригожина, а я ему верю, это они отработали Залужного, когда он оказался в зоне поражения их артиллерии. Но как говорит Пригожин, он не может сказать что стало с Залужным.
Но факт - с тех пор в медийном пространстве его не было.
Я продолжаю думать, что он тяжело ранен, причём настолько, что ни в каком виде его показать невозможно.
Как только его приведут в состоянии, что можно как то записать на камеру в приличном виде, они это сделают.

0

1008

БПЛА "Герань-2" заходят на Киев

Сообщается о работе украинской ПВО в Киевской и Черниговской областях. Вдоль линии фронта в Запорожье и ДНР работает авиация ВКС РФ с помощью управляемых бомб (КАБов) ФАБ-500 и ФАБ-1000

Похоже решили не давать ВСУ ни сна ни отдыха.
Ломают психологически.
Так делали американцы когда проводили Бурю в пустыне.

0

1009

Евгений Пригожин объявил о полном взятии Бахмута/Артемовска.

0

1010

0

1011

Хроники Бахмутского военного конгломерата в цифрах от наших друзей из зоны боевых действий:

✔️21 бригада ВСУ была разбита
✔️10 бригад ВСУ полностью утратили боеспособность
✔️ 57 000 военнослужащих ВСУ убитыми и более 85000 раненными
✔️более 10 000 единиц техники и вооружения ВСУ уничтожено
✔️более 50 самолётов и вертолётов ВСУ сбито в небе над Бахмутом
✔️более 6,5 тыс. иностранных наёмников уничтожено
✔️более 35000 ед. вооружения захвачено ЧВК Вагнер в ходе боёв за Соледар и Бахмут.

0

1012

А. В. Суворов после очередной своей победы в очередной русско-турецкой войне на вопрос штабного писаря: "Ваше высокопревосходительство, сколько турок указывать убитыми?", - Суворов ответил так: "Чего их, басурман, жалеть, пиши больше!".

0

1013

А. В. Суворов после очередной своей победы в очередной русско-турецкой войне на вопрос штабного писаря: "Ваше высокопревосходительство, сколько турок указывать убитыми?", - Суворов ответил так: "Чего их, басурман, жалеть, пиши больше!".

Да это все равно капля в море.
Их миллионы.
Пока счет не пойдет на миллионы замоченных ВСУшников, они могу сражаться без всяких проблем.
Мне так на самом деле странно, что такие маленькие потери при такой плотности огня из тяжелого вооружения.

0

1014

Как то раз шеф повар пришёл в Бахмут....и там сразу запахло жареным

0

1015

Похоже моё предположение было верным

Информация о получении Залужным тяжелого ранения в ходе ракетного удара ВС РФ по одному из пунктов управления ВСУ в Днепропетровской области косвенно подтверждается записью на личной страничке в Фейсбук одной из сотрудниц украинского Национального военно-медицинского клинического центра.

Алина Слободянюк 8 мая опубликовала информацию о поступлении в киевский госпиталь большого количества раненых, один из которых, по её словам «дуже важливый», находился в критическом состоянии.

0

1016

0

1017

Вот так вот выглядел Артёмовск в дни Русской весны.

https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/5/t653244.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/5/t849615.webp
https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/5/t393267.webp
https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/5/t569534.webp

https://bahmut.com.ua/news/politics/147 … endum.html

Если б не трусость и продажность кремлевской шайки - уже 9 лет этот город был бы русским. И целым.

Отредактировано Толстый Луис (2023-05-21 12:15:13)

+1

1018

Толстый Луис
В 2014 году был почти 100% шанс спокойно взять Донбасс, Харьков, Запорожье и Николаев с Одессой.
Но идеолог "русского мира" Сурков заявил, что нам нужен только Крым, а с олигархами мы договоримся.

С олигархами, деньги которых на Западе.... Кретин!

0

1019

Толстый Луис
Старый Ворчун
Больше всего, коллеги, меня изумляет, что у этой ботоксной твари (не Суркова, конечно) по-прежнему немало искренних сторонников. В основном бабы 40+, но и мужиков хватает.

+1

1020

Ketz
Я присоединяюсь к изумлению.
Я понимаю, пиар у Путина отличный, но за столько лет можно было бы хоть что то начать понимать.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Война на Украине - год 2023

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz