ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Война на Украине - год 2023

Война на Украине - год 2023

Сообщений 961 страница 990 из 2001

961

Послушал я последнюю передачу с дядей Лёвой Вершининым и понял, насколько умерен в своей критике наш Кетц.
По мнению ЛВ, группировка Шойгу в Кремле окончательно взяла верх, "тушка" (так он именует Верховного) самоустранилась от любых решений, Лукашенко повлиять на что-либо уже не в состоянии.
В ближайшее время, говорит ЛВ, всем остающимся в России людям придется задействовать план "Б". То есть действовать, исходя из того, что государства больше нет.
Все-таки я думаю, как опасны крайности. ЛВ в 2014 был первым энтузиастом Русской весны, а в феврале 2022 - самым восторженным сторонником "операции Зет". Теперь - "всё пропало, гипс снимают, клиент уезжает..."

0

962

в реале все обычно не так как болтают политолухи и просто обыватели в мире.
Ну посмотрим. Во всяком случае - в народе РФ - президенту -  доверяет большинство.

0

963

Анпилогов: Площадь зараженной зоны после детонации снарядов с обедненным ураном в Хмельницком сравнима с Чернобыльской.

После удара по складу ВСУ в Хмельницком, где могли храниться боеприпасы с обедненным ураном, в городе зафиксирован рост уровня радиации. Об этом сообщает украинский портал SaveEcoBot (https://www.saveecobot.com/). Отмечается, что с пятницы, 12 мая, в районе Хмельницкого наблюдается скачок уровня радиации с 80-100 нанозивертов до 140-160 нанозивертов.

Кроме того, издание «Военное обозрение» (https://topwar.ru/216990-ukrainskie-ist … ranom.html) сообщило, что после удара по складу ВСУ, где могли храниться боеприпасы с обедненным ураном, в Хмельницком на улицах появились дозиметрические (радиационные) патрули.

Ну что я могу сказать. Редкая, уникальная, можно даже сказать сказочная перемога.

Свидомиты! Вы уверены что именно за это стоял майдан?

0

964

Farisei
Вы в школе физику учили?
радиационный фон измеряется в единицу времени.
Рентген в час, зиверт в час.

Нормальный радиационный фон составляет до 0,20 мкЗв/час (20 мкР/час). Порог безопасности для людей – 0,30 мкЗв/час (30 мкР/час).
160 нЗв/ч - это 0.16 мкЗв/час. Т.е. нормальный радиационный фон.

Отредактировано Старый Ворчун (2023-05-16 04:41:55)

0

965

Старый Ворчун написал(а):

Farisei
Вы в школе физику учили?

Ворчун, если Вы заметили, я дал информацию в форме цитаты.
Просто для информации, что пишут.
Это не мои слова.
Но...в Сербии фон тоже не сильно повышен, а ровно так же как и сейчас на незалежной, а результат ужасен.
Масса больных раком.

Отредактировано Farisei (2023-05-16 09:36:50)

+1

966

Farisei написал(а):

Это не мои слова.
Но...в Сербии фон тоже не сильно повышен, а ровно так же как и сейчас на незалежной, а результат ужасен.
Масса больных раком.

Отредактировано Farisei (Сегодня 09:36:50)

И в Израиле к сожалению онкология распространена.
В Украине понятно,после Чернобыля...
Это как то скажется на обороноспособности страны?
Вон Япония после Хиросимы и Нагасаки только вверх пошла. А люди,увы смертны.

0

967

Farisei написал(а):

Это не мои слова.
Масса больных раком.

Отредактировано Farisei (Сегодня 09:36:50)

Опасность снарядов с обедненным ураном в том, что бронепробивной сердечник в результате попадания в цель превращается в пыль, которая потом..... Ну и так далее.
В случае подрыва складов с такими снарядами, сердечники остаются целыми и заражение местности не происходит.

0

968

ВС России перехватили семь британских ракет Storm Shadow и уничтожили ЗРК Patriot .

Сегодня ночью был нанесен удар по местам хранения боеприпасов, вооружения и техники, доставленных из западных стран, все объекты уничтожены, - Минобороны России

0

969

антон написал(а):

ВС России перехватили семь британских ракет Storm Shadow и уничтожили ЗРК Patriot .

Сегодня ночью был нанесен удар по местам хранения боеприпасов, вооружения и техники, доставленных из западных стран, все объекты уничтожены, - Минобороны России

Не инасе,как Конашенкова слушаете или читаете?

0

970

Василь Мотузка написал(а):

не смотрю - он противный - как манекен какой то

Смотрю в Телеграме - сообщения от блогеров, известных

0

971

В сети болтается полная запись пуска пэтриота в районе Киева.

32 пуска. Это 8 пусковых установок. Или две по 16. Выстрелили всё до железки.
Через 20 секунд после выхода последней ракеты, в них чего то прилетело.
Сам пуск был 1.50 секунд. Плюс еще 20.
2 минуты 10 секунд.
Кинжал однозначно.

0

972

Хотя, скорее всего, хохлы сами себя обстреляли, поскольку этой ночью все шесть запущенных кинжалов были сбиты.

https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/3/t371677.jpg

0

973

Василь Мотузка
Вот это видео.

Кстати, на видео видно, что часть ракет пэтриот отклонилась от курса, ударив в жилые дома.
Это к вопросу "орки стреляют по мирным"

+1

974

Кинжал отправил Патриот в ад к шухевичу.
Вместе с расчетом

+1

975

расчет - вероятно сбежал - недаром они повыстреливали все ракеты - знали что в них летит .......пэтриот - мусор а не пво

+1

976

антон написал(а):

расчет - вероятно сбежал - недаром они повыстреливали все ракеты - знали что в них летит .......пэтриот - мусор а не пво

Теперь мы это знаем уже наверняка.
Именно этого боялись США.
Если Россия уничтожит все установки патриот, то мне будет интересно посмотреть на их продажи дальше.

0

977

https://www.newsru.co.il/world/16may2023/zal_110.html
Ньюсру вскармливает русскоязычным израильтянам. Якобы со слов Залужного. То бишь деза идёт со всех сторон. И я не верю никому.

0

978

Василь Мотузка
По поводу попадания ракет пэтриот в жилые дома.
Фото сделано сегодня утром на одной из киевских улиц

https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/3/t271398.jpg

Это - ракета комплекса "PATRIOT PAC-3 CRI".

0

979

https://www.newsru.co.il/world/16may2023/zal_110.html
Ньюсру вскармливает русскоязычным израильтянам. Якобы со слов Залужного. То бишь деза идёт со всех сторон. И я не верю никому.

Залужный не мог такого заявить.
Он кто угодно, но не идиот.

0

980

Любо, братцы, любо!

В польском Люблине зафиксирован резкий скачок уровня висмута, титана и радиационного фона в атмосфере

0

981

"Одна была уничтожена, вторая — серьезно повреждена, но уцелела. Третья пусковая установка избежала урона.

Две установки стояли рядом, а третья — за постройкой. Российский "Кинжал" прилетел между установками, но ближе к первой: произошла детонация топлива.

Ошмётки первой установки и куски грунта/асфальта изрешетили вторую"

Постепенно становятся известны (https://t.me/rybar/47187) подробности вчерашего удара по объектам ВСУ в Киеве.

0

982

За сутки было убито 1725 украинских военнослужащих

76-летний австралийский журналист Джон Хелмер рвёт на себе остатки причёчски, причитая, что 12 мая, в первый день начала контрнаступления ВСУ, на Донбассе, когда было убито 1725 украинских военнослужащих, это худший уровень военных потерь ВСУ за сутки с тех пор, как США устроили переворот в феврале 2014 года в Киеве, развязав войну.

Автор сетует, что западные СМИ вообще не заметили гибели такого количества украинских военных.

Financial Times гласил: «Украинское контрнаступление обретает форму с первыми успехами в районе Бахмута».

Washington Post назвала свой материал: «Как украинские силы отказали России в победе в Бахмуте ко Дню Победы».

В The New York Times заголовок был не менее многобещающим: «Наступление Украины под Бахмутом выявило раскол в российских войсках».

Таким образом, согласно упомянутой пропаганде, успехи ВСУ были бескровными.

«Целый полк уничтожен. Это циничная торговля плотью. Фактически на поле боя произошло несколько десятков перемещений украинских войск в разных направлениях на фронте, протяженностью более 90 км». По словам ветерана НАТО, это скорее пропагандистское наступление, чем настоящее наступление. Они собрали достаточно снаряжения, боеприпасов и живой силы, чтобы произвести едва слышный тактический удар. Это удар, за которым ничего не стоит. Эти ребята уже мертвы. Это даже не желаемое за действительное. Это циничная торговля плотью.

0

983

В Киеве пытаются понять, кто будет крайний перед Белым домом за первую потерю Patriot.
Буданов обвинил Ермака в том, что тот вынудил Минобороны прикрыть бункеры и коттеджные поселки военно-политического руководства в Киеве и области, тем самым поставив Patriot под максимально высокий коэффициент риска ракетной атаки. Остатки двух батарей Iris T разлетелись на 5-7 км от удара «Кинжалом». Никаких шести «Кинжалов» не было, было 3 пуска и все удачно в цель.

+1

984

Пригожин троллит

1630 Публикуем запрос от редакции издания «Накануне» и ответ:
Уважаемый Евгений Викторович, здравствуйте. Сегодня военкор Александр Симонов опубликовал репортаж, в котором
Вы показали личные документы и тело гражданина США, убитого во время боев в Бахмуте. Скажите, пожалуйста,
собираетесь ли Вы передавать тело США? Заранее благодарим за ответ.

Публикуем комментарий Евгения Пригожина: 
«Безусловно, я передам тело американца, сделаю специально для издания The Washington Post. Они откликнулись на мою просьбу, я сегодня в личку получил все имена, пароли, явки. Сейчас будем работать с заказчиками. Будем работать жестко, «в рамках закона», я бы так сказал. А передавать конечно же буду, с трех раз догадайтесь, через кого. Кто не догадался, подсказка: через ГУР, через Кирилла Буданова».

0

985

Farisei
Вы вполне можете заменить Конашенкова в виртульном пространстве.

0

986

Farisei
Вы вполне можете заменить Конашенкова в виртульном пространстве.

А мною заполняют перерыв
Ах...Коношенко, Коношенко
Нужно быть смешным для всех
Ах Коношенко, Коношенко
Лучшая награда - СМЕХ! :flirt:

0

987

Более 10 взрывов сумарно.
      Затока и аэродром Школьный.

В Затоке, ранее писали в открытых источниках, находятся склады БК, прибывшая на 404 западная техника и немецкие «Леопарды».

upd: информация уточняется.

0

988

По батарее пэтриот в Киеве.
Это было не старье, а последняя модификация "Пэтриот PAC-3".
Уничтожены радар, командная станция и то ли четыре, то ли пять пусковых установок.
Фактически, батарея перестала существовать.

Кроме того такой момент - цена одной ракеты дла пэтриот колеблется от 2 до 5 миллионов долларов.
Получается по самым скромным подсчетам, что кроме потерянной батареи, американцы выпустили в белый свет по самым скромным подсчетам 64 миллиона долларов.

0

989

Причем летело два кинжала.
Один бахнул в пэтриота, а второй попал куда то в аэропорту Жуляны.
Причем куда - ни русские, ни американцы не говорят.

0

990

А поражение "кинжалов" и арест его разработчиков это совпадение?
Даю ссылку на "дзен".
https://dzen.ru/a/ZGUTMLxbAirVp32F

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Война на Украине - год 2023

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz