ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Война на Украине - год 2023

Война на Украине - год 2023

Сообщений 841 страница 870 из 2001

841

Из интервью Евгения Пригожина проекту Wargonzo:

▪️У российской армии есть все необходимое, кроме управления;
▪️План "перемалывания" ВСУ в Бахмуте был придуман руководством ЧВК "Вагнер" вместе с генералом Суровикиным. По подсчетам, "бахмутская мясорубка" лишала украинские войска атакующего потенциала до конца 2022 года;
▪️По расчетам, в Бахмуте ЧВК "Вагнер" необходимо 80 тыс. снарядов в сутки, они просят 4 тыс. снарядов, а дают им 800;
▪️В ближайшее время будет контрнаступление, ориентировочно до 15 мая, но «никто не чешется»;
▪️Отправленный в отставку генерал Мизинцев лазил по передку и был выгнан за несговорчивость;
▪️Генерал Лапин делал одну ошибку «тупо исполнял решения вышестоящего руководства», бегство подразделений с северного направления на 80% не его вина - «смотреть надо дальше и выше». Мурадов сделал под Угледаром ту же ошибку;
▪️Россия стоит на грани катастрофы, если сейчас не подкрутить винтики, то самолет развалится;
▪️Мы начинаем быть потешными полками: у нас единственное кастрированное арт

иллерийское училище, зато парки "Патриот", "Гонка героев", "Танковые биатлоны". Где эти биатлоны на поле боя?

0

842

Farisei
Про Мизинцева слышал от людей, чья квалификация в военном деле не вызывает никаких сомнений.
Человек честный и в высшей степени компетентный. Где то даже интеллектуал, если это слово применимо к военным.
Назначение начальника Генштаба руководить военной операцией можно объяснить только необразованностью Путина, который вообще не понимает разницы между штабистами и строевыми командирами.

0

843

Судя по всему сегодня ночью незалежную отлично проутюжили, утилизировав при этом резервы свидомого фронта.

0

844

Farisei написал(а):

У меня возникло впечатление, что Пригожин просто специально гонит дезу для противника.
Дабы у тех возникло впечатление возможности легкой победы.
Ровно как противная сторона все время пытается промыть нам мозги о своём могуществе.
Я не верю, что Пригожин не имеет каналов для организации бесперебойного снабжения своего ЧВК.
Этот человек вхож к Путину.
Под его командованием самая боеспособная сила на сегодняшний момент.
У него в принципе нет преград.
Нужно быть отмороженным на всю голову, чтобы что то ему не дать.
Как и Кадырову.

У меня сложилось то же впечатление. Даже самые тупые начальники чему-то да научились бы за год войны.
И очень вероятно, что это часть дезинформационной программы, адресованной врагу.

+1

845

Толстый Луис написал(а):

У меня сложилось то же впечатление. Даже самые тупые начальники чему-то да научились бы за год войны.
И очень вероятно, что это часть дезинформационной программы, адресованной врагу.

Точно научились бы?
У меня большие сомнения насчет самого главного начальника что он чему то научился.
Поставить начальника Генерального штаба командовать строевыми частями и соединениями мог только особо одаренный ребенок с дефектом речи.

0

846

Старый Ворчун
Время покажет...
А пока что сообщили: идет сильнейшая бомбардировка железнодорожных станций в Днепропетровской и Запорожской областях. Особенно мощному удару подверглась станция Павлоград, там бушует пожар.

0

847

Раньше было - чемодан, вокзал Канада.
А теперь....наверное даже гробов не будет

Прямым попаданием под Артемовском ликвидированы канадские наемники сообщает канадское издание  CBC News.
«Кайл Портер, 27 лет, из Калгари, и Коул Зеленко, 21 год, из Сент-Катаринс, Онтарио, оба служили в украинском Интернациональном легионе, который был прикреплен к 92-й механизированной бригаде. Подразделение приняло на себя основную тяжесть яростных попыток украинцев удержать Бахмут от решительного наступления русских», – сообщает издание.

Примечательно, что Портер переписывался с CBC News за несколько дней до своей смерти.

«Дайте мне подумать, как мне выжить в следующие несколько дней… В первый раз это была мясорубка, и на этот раз я не ожидаю ничего лучшего», — написал он за три дня до того, как его убили.

Сослуживец канадцев рассказал, что 26 апреля около 18:00 они были частью большой группы солдат, которым было поручено удерживать важный маршрут снабжения.

«Командир сообщил CBC News, что часть подверглась интенсивному артиллерийскому обстрелу со стороны российских войск. По его словам, Портер, Зеленко и как минимум трое других украинских солдат укрылись в укрепленном бункере, но бункер получил прямое попадание. Все были убиты», – отмечается в материале.

Министерство внутренних дел Канады заявило, что «осведомлено о сообщениях» о гибели канадцев и «связывается с властями для получения дополнительной информации».

0

848

Последствия удара по позициям ВСУ Солнцпеком или термобалической бомбой

Не понимаю, почему ВСЕ позиции ВСУ не уничтожают таким образом.

Отредактировано Farisei (2023-05-02 15:42:12)

+1

849

Говорите ботоксная моль всё просрала?

Глава объединенных вооруженных сил НАТО в Европе дал в Конгрессе США сенсационные показания (https://www.eucom.mil/2023-posture-stat … rvices-com) - Россия побеждает на Украине, а большая часть российских вооруженных сил не пострадала от украинского конфликта.

Генерал Кристофер Каволи доложил Конгрессу, что "оценка состояния российских войск, принимающих участие в украинском конфликте, была серьёзно искажена отдельными средствами массовой информации". Вызванный для доклада перед конгрессменами  командующий Европейским командованием ВС США официально заявил - "рассуждения о том, что "Украина побеждает в конфликте с Россией" во многом ошибочны".

По его словам, российские воздушные, морские, космические и стратегические силы не понесли существенного урона в ходе конфликта, хотя сухопутные силы "имеют потери". Мало этого, по данным разведки НАТО Россия теперь (после опыта СВО) "перестроит свою будущую армию в более крупную и боеспособную силу" - сообщил он.

До получения должности главкома США и НАТО в Европе (после 24 февраля 2022 года) Каволи руководил американскими сухопутными силами в Европе и Африке, он свободно говорит на русском, итальянском и французском языке. Также у него есть научная степень магистра Йеля по России и Восточной Европе. Неофициальное прозвище генерала, данное ему сослуживцами еще при капитанском звании "Мистер выполню любой ценой".

0

850

0

851

Стало известно взятии большого количества пленных укров в Артёмовске из 93 бригады ВСУ. В данный момент известно, что они мобилизованные и сдались добровольно, что и сохранило им жизни. Подробности уточняются.

Значит заград отряды уже покинули бахмут

0

852

ВСУ перебросили 4 тысячи военных в Одесскую область, удвоив свою группировку в этом регионе. В сторону Приднестровья сегодня проследовало много вагонов (в том числе артиллерия) и 2 вагона личного состава с крестами на технике.

0

853

Враг пошел в наступление.

Вести с фронта, Угледарское направление

Часть опорных пунктов ВС России у н.п. Никольское занято врагом. Дороги в н.п. - под огневым противником. Идёт тяжёлый бой. Часть опорных пунктов удалось вернуть.

0

854

No comments...
https://t.me/concordgroup_official/895

0

855

Василь Мотузка написал(а):

No comments...
https://t.me/concordgroup_official/895

Да, я тоже видел.
Может быть да, может быть нет.
Словам с обеих сторон грош цена. Только видео, фото или сканирование Интернета с помощью AI.

0

856

Старый Ворчун написал(а):

Да, я тоже видел.
Может быть да, может быть нет.
Словам с обеих сторон грош цена. Только видео, фото или сканирование Интернета с помощью AI.

Я скорее верю, чем нет.
Хотя и это может быть дезой для врага.
Чем убедительней тем лучше.
Я просто для себя не могу найти аргументов, почему Пригожину не дают боезапас.
Это может быть только в одном случае - прямое предательство генералитета.
Но это значит, что и ФСБ предало тоже.

0

857

Farisei написал(а):

Я скорее верю, чем нет.
Хотя и это может быть дезой для врага.
Чем убедительней тем лучше.
Я просто для себя не могу найти аргументов, почему Пригожину не дают боезапас.
Это может быть только в одном случае - прямое предательство генералитета.
Но это значит, что и ФСБ предало тоже.

Я вам предлагаю более прозаичный ответ: просто нечего давать.

Некоторые цифры:

Цифры производства и расхода артиллерийских боеприпасов Советской армией в 1942, 1943, 1944 годах:
1942 год: Расход 36,5 млн шт. Выпуск 73,4 млн шт. Выявленный остаток – 36,9 млн шт.
1943 год: Расход 59,9 млн шт. Выпуск 85,8 млн шт. Выявленный остаток – 25,9 млн шт.
1944 год: Расход 66,9 млн шт. Выпуск 94,8 млн шт. Выявленный остаток – 27,9 млн шт.

Вашу теперешнюю ситуацию вы можете прочесть тут:

https://dzen.ru/a/ZFFPSCg_tHJZNM7K

Коротко: ожидаемый среднегодовой темп производства и восстановления крупнокалиберных снарядов составит примерно 3 миллиона штук, среднемесячный темп - 250 тысяч штук, а в день будет в среднем производиться и восстанавливаться 8200 штук.
Если цифры верны, это 8200 снарядов в день на 1200 километров фронта, меньше семи выстрелов в сутки на км.

Для сравнения. Во время взятия Берлина 1-й Белорусский фронт с 21 апреля по 2 мая израсходовал почти 1,8 млн артиллерийских выстрелов.

Вот такая арифметика. Это чтобы Farisei не испытывал иллюзий.

0

858

https://youtu.be/cWqQ52XojfE
Что это было?

0

859

Василь Мотузка написал(а):

https://youtu.be/cWqQ52XojfE
Что это было?

Видели.
При вставании с колен вертикаль слегка треснула и наклонилась.

0

860

Вот такая арифметика. Это чтобы Farisei не испытывал иллюзий.

Может быть и так.
Но почему бы эту простую информацию не довести до Пригожина?
Он ведь не идиот, считать умеет.

0

861

Видели.
При вставании с колен вертикаль слегка треснула и наклонилась.

А может я таки был прав - Иракский вариант в полном разгаре?
Но опять таки, я хочу посмотреть как все будет равиваться.
Не долго осталось ждать.

0

862

Отредактировано Farisei (2023-05-05 16:40:55)

0

863

В ряде населенных пунктов российской Запорожской области начнется эвакуация мирного населения.

сообщил врио главы Запорожской области Евгений Балицкий.

0

864

По всем канонам, после того, что сейчас делает Пригожин, его должны ликвидировать.
Шальным снарядом например.

0

865

В ряде населенных пунктов российской Запорожской области начнется эвакуация мирного населения.
сообщил врио главы Запорожской области Евгений Балицкий.

Значит начнут через считанные дни.

Район Орехов - Гуляй-Поле - Пологи.
Самое выгодное место.

Направление на Токмак и дальше на юг.

0

866

Толстый Луис,
К тебе как к знатоку вопрос: были ли в истории еще случаи такого стыдобища?

0

867

Кадыров косвенно вступился за ЧВК Вагнер

0

868

Обращаюсь к министру обороны РФ Сергею Шойгу, начальнику Генерального штаба ВС РФ и создателю ЧВК "Вагнер".

Мне, как и каждому неравнодушному к судьбе нашей страны, неприятно слышать последние заявления Евгения Викторовича и вдвойне неприятно, что руководство Минобороны России не комментирует или не встречается с руководством ЧВК "Вагнер" для принятия какого-либо решения или разъяснения. Как никак, Пригожин заслуживает уважения за неоценимый вклад вагнеровцев в освобождение городов Донбасса. Если же есть нехватка, то нужно пояснить, показать, исходя из чего дальнейшую тактику подразделений "Вагнера" командиры хотя бы скорректируют, не надеясь на артиллерию.

Я вспоминаю опыт чеченских подразделений в Мариуполе. Когда потребовалось пять танков от Минобороны для поддержки пехоты, нам смогли выделить только один, боевой расчет которого покинул машину в первом же бою. Танкистов тогда пришлось успокаивать, настраивать на бой и заново сажать в боевую машину, чтобы они накрыли залпами хотя бы одну позицию азовских сатанистов. Были проблемы и с другой техникой. С начала СВО мы не могли заменить 30 артиллерийских пушек. Я лично звонил в Москву, переговаривался с командующими, командирами, начальством. Через месяц проблему решили. Да, по первому звонку это не получилось. Но и наши подразделения не записывали ролики, не давали приятного инфоповода противнику.

...Кстати, снимать тела погибших боевых товарищей ради общественного резонанса... неправильно. Давайте не делать так никогда...

В зоне ответственности, к примеру, Апты Алаудинова, моего дорогого брата, командира спецназа "АХМАТ", заместителя командующего 2-м армейским корпусом ВС РФ, более сотни километров линии соприкосновения с врагом. Не проходит и дня, чтобы у него не возникало проблем. Но ни разу Апты Аронович не заявил об этом через интернет во всеуслышание, а только по внутренней связи с руководством. Отмечу, что в Минобороны и Генштабе за редким исключением всегда шли навстречу чеченским подразделениям и помогали. А недопонимания и в обычной мирной жизни всегда присутствуют, не говоря уже о войне, где боеприпасов не хватает ВСЕГДА! Очень надеюсь, что к моему призыву прислушается Сергей Кужугетович и будет отдан приказ Генеральному штабу выехать на место и разобраться. Это единственный и по-солдатски правильный выход из ситуации.

Чеченские подразделения бок о бок воевали с вагнеровцами на самых сложных участках в Попасной, Северодонецке, Лисичанске и других населенных пунктах Донбасса. Вместе выполняли священный долг перед Родиной без разделения на национальности или веру. Интересы государства и безопасность страны должны быть на первом месте. И когда закончится СВО, хотелось бы, чтобы победителями были все мы, каждый боец, каждый командир, каждый российский патриот. Вместе.

Да, если уйдет старший брат Пригожин и "Вагнер", то Генштаб потеряет опытное боевое подразделение, и на его место в Артёмовске придёт младший брат Кадыров и "Ахмат". Если сценарий все же будет таким, то наши бойцы уже готовы выдвинуться и занять город. Это вопрос нескольких часов. Но хотелось бы, чтобы оставшиеся два километра города мы забрали не ценой жизни воинов, а результатом взаимопонимания, поддержки, решительности командования и бойцов выполнить приказ Верховного Главнокомандующего России Владимира Владимировича Путина.

Похоже Кадыров по прежнему остается единственным мужчиной среди наших политиков.

Отредактировано Farisei (2023-05-05 21:43:52)

0

869

0

870

Ketz написал(а):

Толстый Луис,
К тебе как к знатоку вопрос: были ли в истории еще случаи такого стыдобища?

В истории России? Пожалуй, что нет. Разве что нечто условно-приближённое.
В 1610 году, после свержения "царя Васьки" Шуйского, Семибоярщина, опасаясь народных мятежей, открыла ворота Москвы полякам. И то это условно, повторюсь, потому что в России не было тогда законной власти, бушевала гражданская война, и даже гетман Жолкевский в этом ужасе представлялся не худшим злом.
С тем, что сейчас происходит - аналоги прослеживаются скорее на Востоке.
Скажем, завоевание громадной Персидской империи Александром Македонским всего с 30 тысячами  воинов.
Или позорнейший крах Хорезма - самого могущественного из мусульманских царств 13 века. О мощи которого можно судить хотя бы потому, что даже беженцы из него фактически разгромили Иерусалимское королевство, учинив дикую резню христиан, а другая их волна, пришедшая в Малую Азию - основала великую Османскую империю.
И эта величайшая держава была уничтожена всего лишь 120-тысячным войском Чингиз-хана, который расправился с "воинами аллаха" с такой же лёгкостью, с какой тигр задирает ягнёнка. А всемогущий владыка Мухаммед-шах трусливо бежал, оставив подданых на попечительство тюркских главарей, которые их успешно и сдали.
Можно вспомнить и про завоевание огромной Индии Махмудом Газневи и другими мусульманскими хищниками.
Еще пример, весьма условный - уничтожение Германской империи, Первого рейха, Наполеоном. Когда даже воинствующая Пруссия после первых же поражений превратилась в бесхребетное месиво, где могучие крепости сдавались без боя первым же  французским отрядам, подошедшим к их воротам.
Правда, история еще учит, что ничего не бывает "раз и навсегда". Сокрушенные Александром персы уже через столетие восстановили свое государство. Завоевавшие Среднюю Азию монголы сами уже через два-три поколения исламизировались и пополнили ряды презираемых ими тюрок. Завоёванная мусульманами Индия - теперь вполне индуистская, и даже, как следует из соседней темы, воинственно-индуистская.
Германцы при русской помощи избавились от французов, а еще через 60 лет взяли над ними сокрушительный реванш.
Что будет с русскими после этой войны, куда повернут все процессы - это мы сами увидим.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Война на Украине - год 2023

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz