Farisei
Понимаете. Есть нацменьшинства лояльные стране проживания. Им можно школы,театры на родном языке,культурную и государственную автономию. Перечисленные мною коренные народы Крыма,плюс я греков ещё забыл вполне имеют на это право. И мову они в той или иной степени знают.
Тоже самое можно сказать про евреев. Все эти народы лояльны Украине. А сторонники лднр лояльны врагам Украины. Да,они знают мову. Многие хорошо. Но они хотят россию в Украине,русские законы,русские традиции, они не хотят в ЕС и НАТО. То бишь стремятся обратно в совок. Не все. Далеко не все. Многие после 2014 года покинули Донбасс и перебрались в Киев и другие города Украины.
Я за демократию и за права человека и национальных меньшинств. Но не врагов и предателей. Но пока они ими не стали в военное время у них есть полное право сделать цивилизованный выбор. Продать своё имущество и переехать в страну,которую они любят,народ который им духовно близок.
Ну это можно было сделать до войны. Сейчас конечно сложно.
Война на Украине - год 2023
Сообщений 781 страница 810 из 2001
Поделиться7812023-04-24 17:05:37
Поделиться7822023-04-24 17:43:54
Поехали на концерт к Кикабидзе?
Чита-дрита
Чита-Маргарита
Вах
Говорят, де-факто т.н. "Грузинский легион" в составе ВФУ после удара 21 апреля перестал существовать.
Поделиться7832023-04-24 17:54:50
Но не врагов и предателей
Врагами они стали ровно после того момента, как им стали запрещать быть русскими.
Они не были против ЕС.
Они не были за Россию.
Они просто хотели спокойно жить
Не нужно мне рассказывать сказки.
Те кто хотел Россию, уехали в Россию без всякого майдана.
А тем кто там остался и жил, было глубоко безразлично - Украина это или Россия.
Но свидомые сделали всё что могли, чтобы они стали за Россию.
Поделиться7842023-04-24 19:31:00
Говорят, де-факто т.н. "Грузинский легион" в составе ВФУ после удара 21 апреля перестал существовать.
вот - наемничество к чему ведет......всего лишь денег хотели. Так как в Грузии не заработать .
Нашли куда наниматься. Это тебе не Мали
Поделиться7852023-04-24 19:42:41
Лично я в отвоеваном Крыме не делал бы никакой украинизации и репрессий. Кроме открыиых предателей и колаборантов.
В моем понимании это бывшие украинскиеи военные ,менты,эсбэушники и госчиновники.
Ну и автономию коренным народам Крыма. Татары,крымчаки,караимы...
Не думаю, что эта глупость лично ваша.
Цитируете установки упырской пропаганды.
По нелепости это примерно равно тому, что Израиль объявит о желании завоевать Заиорданье, ссылаясь на то, что это наша древняя Перея, удел колена Менаше. Но при этом право на автономию предоставит только живущим там черкесам. Проигнорировав существование миллионов этнических арабов.
Теперь о "предателях и коллаборантах".
С точки зрения упырей, "предателями" являются вообще все крымчане. Ибо 80 с лишним процентов их в 2014 проголосовало за воссоединение с Россией, все 100 процентов получили российские паспорта, участвовали в российских выборах (дав, кстати, наибольший процент за Путина) и посылали детей в российскую армию.
У упыря - логика нечеловеческая.
Но вы-то не можете не понимать, насколько опасно для Украины такое приобретение. Даже азиатско-мусульманский Азербайджан после полной военной победы спешно остановился на рубежах Карабаха, согласившись на его занятие войсками России. Потому как даже султан Ильхам, не стремящийся ни в какую Европу, понял, что геноцид либо массовое изгнание 150 тысяч армян - погубит остатки его репутации, закрепив за азербайджанцами образ кровожадных варваров.
Отредактировано Толстый Луис (2023-04-24 23:37:24)
Поделиться7862023-04-24 19:45:36
вот - наемничество к чему ведет......всего лишь денег хотели. Так как в Грузии не заработать .
Нашли куда наниматься. Это тебе не Мали
Я думаю всё немного сложнее.
Они наработали боевой опыт, чтобы стать по возвращению в Грузию боевой силой грузинского майдана.
При этом конечно им бы помогали свидомые и своими боевиками тоже.
Как в свое время грузинские снайпера на майдане.
Поделиться7872023-04-24 20:09:10
боевой силой грузинского майдана.
да вряд ли - пример уж больно убийственный для любой страны.....все эти майданы
Поделиться7882023-04-24 20:19:40
Не думаю, что эта глупость лично ваша.
Цитируете установки упырской пропаганды.
По нелепости это примерно равно тому, что Израиль объявит о желании завоевать Заиорданье, ссылаясь на то, что это наша древняя Перея, удел колена Менаше. Но при этом право на автономию предоставит только живущим там черкесам. Проигнорировав существование миллионов этнических арабов.
Теперь о "предателях и коллаборционистах".
С точки зрения упырей, "предателями" являются вообще все крымчане. Ибо 80 с лишним процентов их в 2014 проголосовало за воссоединение с Россией, все 100 процентов получили российские паспорта, участвовали в российских выборах (дав, кстати, наибольший процент за Путина) и посылали детей в российскую армию.
У упыря - логика нечеловеческая.
Но вы-то не можете не понимать, насколько опасно для Украины такое приобретение. Даже азиатско-мусульманский Азербайджан после полной военной победы спешно остановился на рубежах Карабаха, согласившись на его занятие войсками России. Потому как даже султан Ильхам, не стремящийся ни в какую Европу, понял, что геноцид либо массовое изгнание 150 тысяч армян - погубит остатки его репутации, закрепив за азербайджанцами образ кровожадных варваров.Отредактировано Толстый Луис (Сегодня 19:45:51)
Поверьте мне. Я знаю крымчан. Там большинство людей не воинственно настроено и приспособленцы. Они и украинские паспорта не выбросили и в Европу ездят по ним. Я лично знаю таких. Почему же не использовать укропский паспорт,когда это выгодно?
Поделиться7892023-04-24 20:38:12
С большого расстояния в 1190 м работала снайперская винтовка Лобаева
Карма ВСУ
Поделиться7902023-04-24 20:51:23
Это запись 2019 года.
Поделиться7912023-04-24 22:45:17
Поверьте мне. Я знаю крымчан. Там большинство людей не воинственно настроено и приспособленцы. Они и украинские паспорта не выбросили и в Европу ездят по ним. Я лично знаю таких. Почему же не использовать укропский паспорт,когда это выгодно?
Большинство людей в принципе не фанатики.
И в Крыму, и в Галиции, и в Прибалтике, и в Арцахе.
Вопрос, что это доказывает?
Если бы Украина была нормальным государством и здоровым цивилизованным обществом - не случилось бы ни 1-го, ни 2-го Майданов.
Я вас уже много раз спрашивал: реально ли такое, чтобы в Израиле (при всех его минусах), в 1971 году (на 23-м году независимости!) возникло движение, чьи вожди объявляли все проблемы страны - зловредным влиянием Британии? И в качестве решения предложили бы "дебританизацию" - переименование всех улиц короля Георга, Бальфура и Алленби, разрушение памятников британским и австралийским солдатам, отмену обслуживания в банках и поликлиниках на английском языке. Англоязычным евреям, не владеющим ивритом, предлагалось бы "чемодан - аэропорт - Нью-Йорк".
И не просто бы объявили такие лозунги, но и собрали под них стотысячные озверевшие толпы, при помощи которых бы свергли законное правительство.
После чего все последующие конфликты, резкое ухудшение отношений с США и Англией - объявили бы изначальной зловредностью англосаксонского мира, против которого нужно бороться до последнего еврея.
Вопрос: реальная ли это ситуация?
Ответ очевиден. Именно потому, что тогдашний Израиль был все-таки более здравомыслящим обществом, чем Украина образца 2014 года.
Так возвращаясь к началу темы: на чем основана ваша вера в то, что столь тяжко больное общество, давно отвергшее разум, логику и здравый смысл - сможет наладить отношения с Крымом, даже в том маловероятном случае, если удасться его оккупировать? Если уже даже сейчас, задолго до победы, главные упыри уже мечтают о разрушении памятников, переименовании Севастополя, массовом терроре и депортациях?
Вы всерьез считаете, что при всем обывательском миролюбии - крымчане примут подобную оккупацию без сопротивления?
Поделиться7922023-04-24 23:34:23
ТЛ, пожалуйста перечитайте то что я написал.
Там я указал кем я собираюсь эту территорию заполнить.
Перечитал.
...военные полигоны и гарнизоны
Никаких местных жителей
Ну так кем же вы собирались заполнить опустевшее постукраинское пространство?
Поделиться7932023-04-25 08:20:10
Толстый Луис
Раздавать земли всем желающим, включая иностранцев. Поближе к западу - стимулировать переселение народов Кавказа.
Слова "украина", "украинский язык", "украинская культура" вообще запретить употреблять.
Само понятие должно исчезнуть.
Поделиться7942023-04-25 08:23:45
Большинство людей в принципе не фанатики.
И в Крыму, и в Галиции, и в Прибалтике, и в Арцахе.
Вопрос, что это доказывает?
Если бы Украина была нормальным государством и здоровым цивилизованным обществом - не случилось бы ни 1-го, ни 2-го Майданов.
Я вас уже много раз спрашивал: реально ли такое, чтобы в Израиле (при всех его минусах), в 1971 году (на 23-м году независимости!) возникло движение, чьи вожди объявляли все проблемы страны - зловредным влиянием Британии? И в качестве решения предложили бы "дебританизацию" - переименование всех улиц короля Георга, Бальфура и Алленби, разрушение памятников британским и австралийским солдатам, отмену обслуживания в банках и поликлиниках на английском языке. Англоязычным евреям, не владеющим ивритом, предлагалось бы "чемодан - аэропорт - Нью-Йорк".
И не просто бы объявили такие лозунги, но и собрали под них стотысячные озверевшие толпы, при помощи которых бы свергли законное правительство.
После чего все последующие конфликты, резкое ухудшение отношений с США и Англией - объявили бы изначальной зловредностью англосаксонского мира, против которого нужно бороться до последнего еврея.
Вопрос: реальная ли это ситуация?
Ответ очевиден. Именно потому, что тогдашний Израиль был все-таки более здравомыслящим обществом, чем Украина образца 2014 года.
Так возвращаясь к началу темы: на чем основана ваша вера в то, что столь тяжко больное общество, давно отвергшее разум, логику и здравый смысл - сможет наладить отношения с Крымом, даже в том маловероятном случае, если удасться его оккупировать? Если уже даже сейчас, задолго до победы, главные упыри уже мечтают о разрушении памятников, переименовании Севастополя, массовом терроре и депортациях?
Вы всерьез считаете, что при всем обывательском миролюбии - крымчане примут подобную оккупацию без сопротивления?
Я все же считаю,что крымчане менее пассионарны,чем жители Донбасса. Да, морально они не примут украинство,но дальше кухни своего дома,это неприятие выходить не будет.
Другое дело Донбасс. Вот там как раз жесткое неприятие. Одной силой не подавишь. Наверное все же без федерализации новой Украины не будет. Ибо нужно исправлять ошибки и учиться на них.
Донбасс отдать на откуп тамошней бизнес элите. Там очень много богатых людей,типа Рината Ахметова,вот пусть дерибанят и руководят.
Поделиться7952023-04-25 08:40:53
Я все же считаю,что крымчане менее пассионарны,чем жители Донбасса. Да, морально они не примут украинство,но дальше кухни своего дома,это неприятие выходить не будет.
Другое дело Донбасс. Вот там как раз жесткое неприятие. Одной силой не подавишь. Наверное все же без федерализации новой Украины не будет. Ибо нужно исправлять ошибки и учиться на них.
Донбасс отдать на откуп тамошней бизнес элите. Там очень много богатых людей,типа Рината Ахметова,вот пусть дерибанят и руководят.
Дураки будут руководители РФ, если вообще сохранят такое понятие "украина"
Потому, что существование "украины" даже в размере нескольких областей - это опасность для РФ.
Метафизический и единственный смысл существования "украины" - это борьба с Россией. Всё остальное - "украинская культура", "украинская история", "украинская церковь" и пр. - это всего лишь инструменты для достижения первоначальной цели. Это же совершенно ясно, почему вы это не замечаете? Оно же все построено по принципу "лучше, чем у москалей". Культура лучше, история лучше и пр.
Вы же сами все время это рассказываете. Мол, посмотрите и сравните русские деревни и украинские.. Никакие объяснения про географическое положение, кормящий ландшафт и плотность населения просто не действуют. "Деревни лучше, а значит и люди другие. Лучше!"
Последнее подтверждение моей правоты - это церковная история на Украине.
Поделиться7962023-04-25 10:08:13
Ну так кем же вы собирались заполнить опустевшее постукраинское пространство?
Военные гарнизоны
И учебные полигоны.
НИ КАКИХ МЕСТНЫХ ЖИТЕЛЕЙ
Только военные.
Не стоит задача заполнения.
Стоит задача сделать эту землю максимально пустой хотя бы на 100 лет.
Поделиться7972023-04-25 10:37:45
Военные гарнизоны
И учебные полигоны.
НИ КАКИХ МЕСТНЫХ ЖИТЕЛЕЙ
Только военные.
Не стоит задача заполнения.
Стоит задача сделать эту землю максимально пустой хотя бы на 100 лет.
А кто из изветстных российских политиков разделяет Ваши пожелания и реально готов их претворить?
Поделиться7982023-04-25 10:42:53
А кто из изветстных российских политиков разделяет Ваши пожелания и реально готов их претворить?
Конечно НИКТО
В этом то вся и проблема.
Поэтому при любом раскладе нас ждёт повторение.
Если будет Минск-3 - лет через пять
Если будет украина в составе России - лет через 30
Поделиться7992023-04-27 18:56:00
«Что сегодня происходит с контрнаступлением ВСУ – сегодня идут дожди. 2-го мая должен пройти последний дождик. Еще неделю надо на то, чтобы ветер высушил почву. После этого ВСУ готовы будут двигаться. Будут ли они это делать на 9 мая, чтобы «испортить» праздник – может так, а может не так. Это только у нас, в России принято все делать на праздники, на 8-е марта и на 9-е мая. ВСУ готовы полностью идти и резать фланги. Фланги наши никто не прикрывал. Все рассказы о том, как пресекли попытку входа резервов в Бахмут – это все полная чепуха, ни одного военного не делает ни одного выстрела. Боеприпасов ни им, ни нам никто не дает. Преступная команда не давать боеприпасов, боеприпасы копятся на складах пачками. Количество людей в ЧВК «Вагнер» высыхает. Погибшие, раненые и ушедшие после окончания контракта. Новые резервы мы готовим, мы не будем до конца вкидывать новых людей, пока не подготовим их полностью и пока они не станут теми бойцами, которые могут защищать интересы государства. В целом, ЧВК «Вагнер» свою историческую миссию выполнило уже, но будет продолжать выполнять до последнего бойца», – заявил Пригожин.
«Мы перемалываем резервы ВСУ. Сегодня в Бахмут уже вкидываются хорошо подготовленные подразделения противника, целыми днями польская речь. Если я раньше говорил, что наемников мало, то сейчас их огромное количество, украинский спецназ. Идет кровавейшая битва, снарядов нам не дают, и мы делаем все возможное на том минимальном количестве, которое у нас на сегодняшний день есть. Но еще раз, те подонки, которые принимают это решение, они должны ответить перед матерями погибших, потому что вместо одного гибнут сразу несколько человек. Соотношение 1 к 5. Должен погибнуть один при штурме этого здания, а гибнут пять из-за того, что нет снарядов, нам нечем уничтожать артиллерию противника. Все фамилии и имена этих негодяев на листочке – придет время, и российский народ задаст этот вопрос, и я на него отвечу с уверенностью».
Отредактировано Farisei (2023-04-27 18:57:23)
Поделиться8002023-04-27 19:27:50
Отредактировано Farisei (Сегодня 18:57:23)
До сих пор Бахмут. Это райцентр Донецкой области. Это как Тосно,Луга в Ленинградской области. Всё ребята вы уже проебали,после того как отступили с Киевскрй,Черниговской и Сумской области. Я так поланаю,Вова Мединский может когда нибудь звание Героя Украины получит.
Поделиться8012023-04-27 19:39:20
До сих пор Бахмут. Это райцентр Донецкой области. Это как Тосно,Луга в Ленинградской области. Всё ребята вы уже проебали,после того как отступили с Киевскрй,Черниговской и Сумской области. Я так поланаю,Вова Мединский может когда нибудь звание Героя Украины получит.
Посмотрим что будет
Поделиться8022023-04-27 20:28:21
Мир диалектичен - этого не понимаете ни вы,ни прочие русофобы.
Поделиться8032023-04-27 20:48:07
Василь Мотузка
Вы в курсе, что ваши союзники англичане поставили на Украину танки челленджер в комплекте со снарядами с обедненным ураном?
Поделиться8042023-04-28 09:12:05
В Умани ракета попала в жилой дом.
https://youtu.be/vHSOIiaAUUI
Поделиться8052023-04-28 09:49:50
В Умани ракета попала в жилой дом.
https://youtu.be/vHSOIiaAUUI
Украинская ПВО, размещенная рядом с жилыми домами, опять стреляла ракетами, которые давно уже нужно было выбросить.
Поделиться8062023-04-28 12:36:58
Я предположил про Умань, а оказалось чистой правдой.
В сети уже болтаются фотографии обломков ракеты, попавшей в жилой дом в Умани.
Спецы говорят, что это ракета В-500Р.
Я посмотрел в интернете - она принята на вооружение в 1984 году.
В Киеве, говорят, тоже самое. Тоже попадание в жилой дом.
Но там разрушения менее масштабные - судя по всему западное ПВО.
Поделиться8072023-04-28 12:46:22
Несмотря на приказы украинской власти не публиковать некрологи в СМИ, их публикация продолжается в соцсетях.
За вчерашний день 27.04.2023 специальный бот насчитал 1011 некрологов ВФУ.
Поделиться8082023-04-28 12:53:23
Несмотря на приказы украинской власти не публиковать некрологи в СМИ, их публикация продолжается в соцсетях.
Кто же спорит,что много народа гибнет. Даже у меня есть свой негролог людей,кого я знал. Мои знакрмые,дети моих знакомых. А сколько умерли своей смертью в 40-50 лет от инсультов,инфарктов..
Зато в рф всё хорошо. Все живы и здоровы. С каждым днём всё радостнее жить.
Отредактировано Василь Мотузка (2023-04-28 12:54:18)
Поделиться8092023-04-28 13:05:53
Кто же спорит,что много народа гибнет. Даже у меня есть свой негролог людей,кого я знал. Мои знакрмые,дети моих знакомых. А сколько умерли своей смертью в 40-50 лет от инсультов,инфарктов..
Зато в рф всё хорошо. Все живы и здоровы. С каждым днём всё радостнее жить.Отредактировано Василь Мотузка (Сегодня 12:54:18)
Не известно. Объективной информации нет.
ЗдОрово всё перекрыли.
Поделиться8102023-04-28 13:47:35
Их сейчас каждый день по 500 чел и более на ужин к шухевичу отправляют.
Судя по всему они поставили себе цель удержать бахмут любой ценой.
Точнее не любой, я ценой тех. кого они потоком отлавливают на улицах.
Их там почти сразу утилизируют, а в это время они накапливают силы для удара.
Берегут настоящих военных.
Стратегия вполне рабочая и возможно принесет им какой то успех.