Судя по информации из Артемовска, мы наблюдаем почти что кальку с Ржевской операции.
Но тогда на месте ВСУ была Красная Армия.
.
Которой из операций?
ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Война на Украине - год 2023
Судя по информации из Артемовска, мы наблюдаем почти что кальку с Ржевской операции.
Но тогда на месте ВСУ была Красная Армия.
.
Которой из операций?
Которой из операций?
По отвлечению ( сковыванию) сил вермахта
Когда там клали людей так же как сейчас ВСУ - без счета.
По отвлечению ( сковыванию) сил вермахта
Когда там клали людей так же как сейчас ВСУ - без счета.
Серьезно???
Жалко, что Жуков этого не знал. Он, оказывается для "Марса" задействовал больше сил, чем для "Урана" (Сталинград) только для отвлечения (сковывания) сил Вермахта.
Серьезно???
Жалко, что Жуков этого не знал. Он, оказывается для "Марса" задействовал больше сил, чем для "Урана" (Сталинград) только для отвлечения (сковывания) сил Вермахта.
А с чего Вы знаете какие силы задействованы у ВСУ и где их больше - в резерве для наступления или в Бахмуте на мясо?Тоже самое делал и Жуков.
Отредактировано Farisei (2023-03-13 14:45:30)
А с чего Вы знаете какие силы задействованы у ВСУ и где их больше - в резерве для наступления или в Бахмуте на мясо?Тоже самое делал и Жуков.
Отредактировано Farisei (Сегодня 14:45:30)
Я не знаю расклад сил.
Но знаю, что стратегическая наступательная операция имеет мало общего с боями "за избушку лесника"
Я не знаю расклад сил.
Но знаю, что стратегическая наступательная операция имеет мало общего с боями "за избушку лесника"
Вы меня не поняли совершенно.
Мы именно бьемся за избушку лесника.
А они спокойно накапливают силы для удара в строну Азовского моря.
Вы слышали где то, что мы помимо Бахмута накрыли где то группировку противника?
Я нет.
А судя по всему - она есть и именно туда сейчас поступают и танки и снаряды и свежие войска.
А мы - а мы бьемся за избушку лесника.
А потом снова будем принимать тяжелое решение....
И как я понял из разных оговорок наших мудрых военных - мы почти не знаем, что творится на территории противника в тылах. У нас нет данных разведки и нет спутников.
Так что пока мы кладем зачем то пацанов в боях за бахмут вместо того чтобы его к едрене фене сравнять с воздуха с землей, ВСУ спокойно готорят удар и видимо громко ржут.
Скоро узнаем.
А потери ВСУ даже в 1000 чел ежедневно, это совершенно не влияет на боеспособность.
Там еще миллионы хохлов бродят.
Да и сам факт, что ВСУ каким то образом умудряются в Бахмут протащить своё мясо, говорит о многом.
Мы в принципе не контролируем их тылы.
ВСУ при этом совершенно спокойно ровняют с землей Донецк.
Методично бьют из тяжелых орудий.
Сегодня очередную школу накрыли.
Отредактировано Farisei (2023-03-13 15:17:02)
Вы меня не поняли совершенно.
Мы именно бьемся за избушку лесника.
А они спокойно накапливают силы для удара в строну Азовского моря.
Вы слышали где то, что мы помимо Бахмута накрыли где то группировку противника?
Я нет.
А судя по всему - она есть и именно туда сейчас поступают и танки и снаряды и свежие войска.
А мы - а мы бьемся за избушку лесника.
А потом снова будем принимать тяжелое решение....
И как я понял из разных оговорок наших мудрых военных - мы почти не знаем, что творится на территории противника в тылах. У нас нет данных разведки и нет спутников.
Так что пока мы кладем зачем то пацанов в боях за бахмут вместо того чтобы его к едрене фене сравнять с воздуха с землей, ВСУ спокойно готорят удар и видимо громко ржут.
Скоро узнаем.
А потери ВСУ даже в 1000 чел ежедневно, это совершенно не влияет на боеспособность.
Там еще миллионы хохлов бродят.
Да и сам факт, что ВСУ каким то образом умудряются в Бахмут протащить своё мясо, говорит о многом.
Мы в принципе не контролируем их тылы.
ВСУ при этом совершенно спокойно ровняют с землей Донецк.
Методично бьют из тяжелых орудий.
Сегодня очередную школу накрыли.Отредактировано Farisei (Сегодня 15:17:02)
Тут недавно ваши ВВС шестью калибрами бахнули.
Наверное, по каким то сараям.
Вы плохо себе представляете что такое наступление. В Харьковской области у них получилось, поскольку там обороны не было. Они просочились между немногочисленными опорными пунктами.
А тут при сплошной линии не думаю.
К тому же нужно подтянуть технику из глубины в районы сосредоточения. Подтащить базы снабжения. Это тысячи людей. Причем в степной местности. И не заментно?
Хотя с вашими генералами любые чудеса случаются.
Отредактировано Старый Ворчун (2023-03-13 15:37:51)
Кстати был сегодня в каньоне Азриэли и напротив у моста видел возле Кирии украинских военных. Я так понял,что они там обучаются. Угадайте с первого раза на каком языке они между собой общались?
Подсказка.Не иврит.
Отредактировано Василь Мотузка (2023-03-13 15:53:31)
Это тысячи людей. Причем в степной местности. И не заментно?
Хотя с вашими генералами любые чудеса случаются
Вот именно
Кстати был сегодня в каньоне Азриэли и напротив у моста видел возле Кирии украинских военных. Я так понял,что они там обучаются. Угадайте с первого раза на каком языке они между собой общались?
Подсказка.Не иврит.Отредактировано Василь Мотузка (Сегодня 16:53:31)
А что интересно будет, если кто то их мочканёт?
Подсказка.Не иврит.Отредактировано Василь Мотузка (Сегодня 15:53:31)
Это они в отпуске. Сейчас отдохнут и снова в бой за неньку.
(Кстати, одного такого украинского военного в ФРГ, когда он в своей форме полез в ночной клуб, отмудохали до потери сознания.)
Пора в Израиле вводить еще один государственный язык (угадайте с первого раза какой) и в каждом учреждении обязательно вывешивать портреты Зеленского, Петлюры и Бандеры.
Это они в отпуске. Сейчас отдохнут и снова в бой за неньку.
(Кстати, одного такого украинского военного в ФРГ, когда он в своей форме полез в ночной клуб, отмудохали до потери сознания.)Пора в Израиле вводить еще один государственный язык (угадайте с первого раза какой) и в каждом учреждении обязательно вывешивать портреты Зеленского, Петлюры и Бандеры.
Не угадали Вы. Розмовляли вони не на державній мові,а вполне себе москальской разговаривали.
А мова уже есть например в турагенствах можно на мове экскурсии заказывать,но они больше стоят,чем на русском.
Услуги украиномовных адвокатов видел. Один из них сын моего приятеля. Больничная касса Маккаби давала рекламу на мове. Психологи прелставляют услуги. Сейчас меньше,но год назад полно было рекламы.
Василь Мотузка
Честно говоря, меня больше интересует ситуация у нас. Тревожно.
Психологи прелставляют услуги.
Представил себе психолога на мове.
Представил себе психолога на мове.
Вы хотели психолога на мове?
Будь ласка.
https://youtu.be/J4c301gH1Mc
Farisei
Успокойся, сосед. Ваших генералов во главе с недоделанным субудаем надо ставить к стенке независимо от того, будет "Уран" или нет. Так опозорить Россию и подставить весь русский мир - все злейшие враги на свете даже сообща не смогли б такого сделать.
Farisei
Я сообразил что это мне всё напомнило.
Вот эта ваша "специальная операция 24 февраля 2022 года"
"Маркет-Гарден".
Маркет-Гарден
По степени неадекватности да, похоже
По степени неадекватности да, похоже
И уровню планирования, и некоторыми элементами - высаживаем десант в тылу, десант всё захватывает и держится, пока мы по единственной дороге огромной колонной к нему доедем. Серьезного сопротивления не ожидается.
В итоге десант в Голландии выбросили на 6-ю танковую армию СС, рации не работали, на единственной дороге взорвали мост и пока его восстанавливали почти двое суток, танки стояли и ждали, а немцы делали из парашютистов ливерную колбасу. В итоге остатки англичан в Арнеме частично отступили, частично попали в плен, операция провалилась.
Старый Ворчун
Я уже говорил как-то: в постоянной неготовности России к любой войне есть что-то пугающе-неизменное.
Одно и тоже из века в век.
И добро бы была мещанско-торговая цивилизация, озабоченная только счетами и барышами, как швейцарцы какие-нибудь. Нет, воинствующая общность, с культом победы, с постоянными юбилеями и парадами. И вот тебе, пожалуйста.
Я сейчас Тарле перечитываю, "Крымская война" (судя по пометкам, последний раз читал как раз в 2013 году).
Вроде бы Николай-1 был профессиональный военный. Всю армейскую кухню знал не понаслышке. И первый его зам по военной части - Иван Паскевич, был вполне одаренный военачальник. Так как они ухитрились накануне большой войны устроить из русской армии такой мрак кромешный, когда от бескормицы и отсутствия лекарств умирало больше солдат, чем от любого неприятеля - это уму непостижимо. И чудная притча, когда все мощнейшие укрепления Севастополя с дальнобойными пушками оказались исключительно на бумаге (хотя все деньги на них были потрачены) - она ничего не напоминает? "Армата", "Орион"...
она ничего не напоминает? "Армата", "Орион"...
Оспади, ну что вы все привязались то к этой Армате?
Она что так нужна на этой войне?
Это просто танк, в котором у экипажа чуть больше шансов выжить, но при этом он стоит как 10 танков прорыв.
Оно надо?
Всё остальное, что обещали, всё в строю и калибры и кинжалы и ланцеты.
Это все новейшее оружие, которое крошит свидомых сейчас на фронте.
Да и Краснополь не устарел
А вот то что нет спутников - вот это провал так провал.
А то что не предвидели необходимость дронов для оперативной разведки и наводки - это примерно как Ворошилов готовил армию ко второй мировой войне на лошадях.
В этом провал, а не в Армате.
И самое для меня грустное, что они даже не пытаются готовится к следующей войне.
А она будет на совершенно новом технологическом уровне.
Farisei
А чего ты цепляешься к деталям?
Оспади, ну что вы все привязались то к этой Армате?
Она что так нужна на этой войне?
А в какой войне она нужна?
А в какой войне она нужна?
Да судя по всему вообще не нужна, ну или ограниченно против какой то банды террористов, где нужно гарантированно сохранить личный состав.
Да судя по всему вообще не нужна, ну или ограниченно против какой то банды террористов, где нужно гарантированно сохранить личный состав.
Не пойму вот, ты серьезно или шутишь?
Не пойму вот, ты серьезно или шутишь?
Ну возрази аргументировано, и посмотрим насколько я тупой.
Да не просто так они это делают.
Есть какая то важная цель для такого поведения.
Президент Украины Владимир Зеленский провел заседание украинского командования, на котором решено продолжить оборону Артемовска (украинское название — Бахмут). Об этом 14 марта говорится в сообщении на его сайте.
По данным офиса Зеленского, он во вторник находился на связи с разведкой и командующими. Ситуацию на востоке он назвал «очень болезненной».
«Надо уничтожить военную мощь врага — и мы уничтожим. Белогоровка и Марьинка, Авдеевка и Бахмут, Угледар и Каменка — и все другие места, где сейчас решается, каким будет наше будущее», — подчеркнул он.
«Два российских самолета Су-27 совершили небезопасный и непрофессиональный перехват беспилотного летательного аппарата MQ-9 ВВС США, выполнявшего разведывательную операцию в международном воздушном пространстве над Черным морем» – сказано в заявлении Европейского командования армии США, обнародованном 14 марта.
«Примерно в 7:03 утра по центрально-европейскому времени один из российских самолетов Су-27 задел винт MQ-9, что привело к его крушению в международных водах. Несколько раз перед столкновением Су-27 сбрасывали топливо и пролетали перед MQ-9 безрассудным, экологически небезопасным и непрофессиональным образом. Этот инцидент демонстрирует отсутствие компетентности в дополнение к тому, что он небезопасен и непрофессионален», – жалуются американцы.
«Наш аппарат MQ-9 выполнял обычные операции в международном воздушном пространстве, когда он был перехвачен и сбит российским самолетом, что привело к его крушению и полной потере», – сказал генерал ВВС США Джеймс Б. Хекер, командующий Военно-воздушными силами США в Европе и ВВС НАТО в Африке.
«Фактически, этот небезопасный и непрофессиональный поступок русских едва не привел к крушению обоих самолетов», – уверял Хекер.
Он также заявил, что «самолеты США и союзников будут продолжать действовать в международном воздушном пространстве».
Один из комментариев под новостью
Россия тут не причем. Спутниковые снимки показали, что под безпилотником проплывала 15-ти метровая яхта, с несколькими мужчинами и одной женщиной. Это были члены проукраинской группировки не связанные с правительством. Они от радости встречи с американским беспилотником напились и пускали фейерверки, а также подкидывали банки с помидорами и огурцами. Одной из банок повредили беспилотник. Инфа 100500% В телеграмм уже видео есть)
А наше МО тоже с юмором
«В результате резкого маневрирования в районе 09:30 мск беспилотный летательный аппарат MQ-9 перешел в неуправляемый полет с потерей высоты и столкнулся с водной поверхностью», — говорится в сообщении ведомства.
Отредактировано Farisei (2023-03-14 21:36:30)
«Одна из самых больных тем с моими товарищами из батальона «Восток», поскольку они принимали этих «азовцев». Это был обмен «азовцев» и командиров. Катание их на самолете с айфонами. Наши умеют с этим справляться – больше ни про одного наемника западного на фронте не слышали и больше не услышите. Потому что их будут кончать на месте – вот, чего добились обменом «азовцев», – сказал военкор.
Уже [в плен] не берут. Это по сводкам видно – нет. Я больше, чем уверен, что «вагнеровцам» и в Соледаре, и еще где-то попадались псы войны, приехавшие поохотиться на Украину, но мы про них больше не слышали и не услышим», – заявил Стешин.
Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Война на Украине - год 2023