ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Война на Украине - год 2023

Война на Украине - год 2023

Сообщений 391 страница 420 из 2001

391

Farisei написал(а):

Я уже говорил, но повторю - по моему мнению это бессмысленно.
Мало того, ну давайте представьте себе, что таки разбомбили.
1. Будет не мало жертв среди мирного населения, что тут же покажут крупным планом во всех СМИ запада.
2. Среди этих жертв наверняка будут и граждане ЕС, не военные.
3. Восстановить пункты смены колес я думаю максимум неделя.

В том ключе в котором Россия воюет сегодня, это совершенно бессмысленно и перекрывает все усилия Кремля быть белыми и пушистыми.
А вот если бы Россия воевала как США, то да, уничтожение таких целей было бы верным решением.
Но только помимо этих целей уже и Киев был бы в руинах и Львов и Одесса дымилась.
Я только за.
Но там же бля наши братья, как можносссс.

Farisei
Ты точно непьющий?
Я не представляю, как такое можно нести на трезвую голову.

+1

392

Василь Мотузка написал(а):

Как Вы себе представляете?
Корнейчук звонит владельцу 12 канала. Хавер,вот тут сюжетик про "русим масрихим". Сваргань програмку у себя на канале. Тебе перепадет. Побольше,чем этим с "девятки".
Как то так?

Ну да. Кто-то даже пытался доказывать, что эфиопская Пнина запретила празднование 9 Мая, поскольку "не выдержала давления посла Корнейчука". Это на полном серьёзе, без прикола.

0

393

Актуальный анекдот.

"Видишь ли, Петька...
Хохлы готовятся попасть в НАТО, и мы готовимся попасть в НАТО.
Но есть нюанс."
😀

https://youtu.be/T9mFxHiPQvY

Апдейт)))

Новая версия бля

https://youtu.be/vH4vr38m7EY

Отредактировано DD (2023-02-16 12:19:09)

+1

394

Ketz написал(а):

Farisei
Ты точно непьющий?
Я не представляю, как такое можно нести на трезвую голову.

Давай без личных оскорблений, я умею оскорблять виртуозно, но не хочу до этого опускаться.
Если есть возражения - возражай с аргументами.
Когда я говорю о доставке танков и вооружений на линию фронта, я говорю опираясь на свой опыт 10 лет руководства одной из самых сложных логистик - производство автомобильных компонентов.
Если у тебя есть аргументы - выкладывай.
Нет - молчи.

+1

395

Farisei написал(а):

Давай без личных оскорблений, я умею оскорблять виртуозно, но не хочу до этого опускаться.
Когда я говорю о доставке танков и вооружений на линию фронта, я говорю опираясь на свой опыт 10 лет руководства одной из самых сложных логистик - производство автомобильных компонентов.
Нет - молчи.

уважаю

0

396

Farisei написал(а):

Нет - молчи.

Это было не оскорбление, а вопрос.
Ты занимался логистикой. Это все ж родственно слову "логика". Ну и покажи, где хоть намёк на логику в твоих рассуждениях. Я с самого начала полагал эту войну идиотской. Ты наоборот - поддерживал. А теперь ты занимаешься "обоснованием" того, что кремлевские уроды обрекают Россию на медленную смерть от истощения. Ибо проклятый свободномир может накачивать укрозомби ресурсами до бесконечности. Единственная возможность остановить это - пресечь пути снабжения. А ты "доказываешь", что это невозможно из-за реакции Запада. Разрушить мосты, тоннели, акведуки на территории собственно украины - это тоже нельзя? Долбить сколько уже недель гражданскую инфраструктуру можно, а разрушить военные коммуникации - недопустимо?
После чего ты в очередной раз добавляешь, что очень неплохо бы начать ядерную войну? Звиняй, но где тут здравый смысл или хотя бы признаки его?

0

397

Ketz написал(а):

Ты занимался логистикой. Это все ж родственно слову "логика". Ну и покажи, где хоть намёк на логику в твоих рассуждениях. Я с самого начала полагал эту войну идиотской. Ты наоборот - поддерживал. А теперь ты занимаешься "обоснованием" того, что кремлевские уроды обрекают Россию на медленную смерть от истощения. Ибо проклятый свободномир может накачивать укрозомби ресурсами до бесконечности.

Кроме одного ресурса - человеческого.
Воевать должны шумеры.
Причем воевать они будут до последнего шумера.
Кстати, ресурсы на Западе тоже не бесконечные. И накачка таким темпом, как сейчас долго не продлится.

0

398

Ketz написал(а):

После чего ты в очередной раз добавляешь, что очень неплохо бы начать ядерную войну? Звиняй, но где тут здравый смысл или хотя бы признаки его?

Ты путаешь моё мнение о человечестве и не желание Кремля ставить точку на цивилизации.
Я думаю, что скорее всего и пиндосы и гейропа, не хочет ядреной войны тоже.
Они хотят сладко жить дальше.
Как и кремлевцы.
Разрушить мосты, тоннели, акведуки можно, но я не очень понимаю, как потом наступать?
Я бы ударил из Белоруссии и отрезал бы их от ЕС.
Вот это было бы эффективно.
Всё остальное - так себе план.

0

399

Старый Ворчун написал(а):

Кроме одного ресурса - человеческого.
Воевать должны шумеры.
Причем воевать они будут до последнего шумера.
Кстати, ресурсы на Западе тоже не бесконечные. И накачка таким темпом, как сейчас долго не продлится.

На собственно Западе - конечные. Тем более, что он сам не хочет воевать. Но под его контролем - немалая часть и незападного мира. Марокканских наёмников в Мариуполе уже ловили. Вы считаете, что  для них невозможно перебросить на помощь укропам орды каких-нибудь негров или пакистанцев? Пакистан - традиционно враждебная России страна. А моря под контролем свободномира.

Отредактировано Ketz (2023-02-16 14:55:14)

0

400

да - при желании можно завалить фронта дешевыми наемниками из африк и пакистанов.
Но они же - паршивые воины, тупорылые как деревяшки - просто их и миллион можно уничтожить.
Даже на экипировку их - тратить средства - нет особого смысла

0

401

антон написал(а):

а - при желании можно завалить фронта дешевыми наемниками из африк и пакистанов

Не уверен, что они готовы воевать в таком климате.

0

402

Farisei написал(а):

Не уверен, что они готовы воевать в таком климате.

Англичане сипаев индусских  использовали во всех своих войнах. Паки менее морозоустойчивы?

Отредактировано Ketz (2023-02-16 17:10:14)

0

403

Ketz написал(а):

Англичане сипаев индусских  использовали во всех своих войнах. Паки менее морозоустойчивы?

Отредактировано Ketz (Сегодня 18:10:14)

Но не в России.
Где большую часть года холодно или грязи по колено.
Я сейчас смотрю разные видео с фронта и вижу, сколько у них на обуви липкой грязи.
И мне очень интересно, дойдет ли до кого, что в нашем климате воевать нужно в сапогах, а не в сраных берцах?

0

404

Тут вот встретил я старого знакомого бандеровца без приставки "жидо".
Я его не видел около 20 лет. С 2006 года,если точно. Наши жены тогда дружили,вместе учились на курсах. Он родом с Бандерштадта,приехал в Израиль по жене еврейке.
Уже тогда,до еще первого майдана он в компании,когда выпивал,тосты за "вільну Україну" возносил, рассказывал анекдоты,где высмеивали москалей. Но так дружелюбно,вражды не проявлял. По русски говорил свободно,даже без "гэ".
В Израиле ему не нравилось всё. И он мечтал свалить в Канаду. Потом жена рассказывала,что они таки свалили в Канаду и он работает там дальнобойщиком. Она иногда перезванивается с его женой.
Сам знакомый не общался ни с кем здесь и в соцсетях его не было. И вот мы в выходные встретились в одном из торговых центров. Они с женой приехали на юбилей к её родителям в Израиль. Узнал я его сразу. А он меня нет. У меня лысина,борода и плюс 10-15 кг.
Пообщались и он рассказал мне историю с ним приключившуюся. Естественно ни его имени,ни городов в Израиле и в Канаде,где обитает мой знакомый,я называть не буду.
И так почему такая вроде личная история в теме о войне в Украине?
Как рассказал герой моего опуса,с началом войны,он сразу же уволился с работы, купил билет в Польшу и вылетел. Он был не один. С Канады очень много украинцев прилетели. Даже те,которые там родились и говорили на анлийском,мову едва знали. И как они пересекли границу, их разместили,как вы думаете,где? Я уверен,что только СВ дал бы правильный ответ.
Но я не буду вас томить. Городок Яворив в Львовской области. Там знаменитый ещё с советских времен полигон находится. И там иностранный легион,а там были американцы,канадцы,бриты,скандинавы,прибалтийцы,поляки, тренировались,проводили тактические занятия.
И вот в один из дней в середине марта рано утром в 5 часов, когда все ещё спали, прилетели ракеты и снесли несколько казарм,где они жили. Многие сгорели живьём. Более сотни погибших. Мой знакомый родился в рубашке, отделался лёгкой контузией. Он несколько дней пролежал в госпитале и сразу же купил билет обратно в Канаду.
Он не сразу рассказал все,даже жене. Долго держал в себе,отходил от этого. За пару часов,что мы с ним виделись он выкурил чуть ли не пачку сигарет. Подкуривал одну сигарету от другой едва та заканчивалась.

+1

405

Василь Мотузка
Я помню этот случай.
Интересно другое - а на что он рассчитывал? Что это будет легкое сафари с пострелушками?

0

406

Василь Мотузка
Это была едва ли единственная акция путинских генералов, из которой можно было понять, что они воюют. А не галочку ставят в графе "воевали".

+1

407

Василь Мотузка
Я помню этот случай.
Интересно другое - а на что он рассчитывал? Что это будет легкое сафари с пострелушками?

Израильтяне,сейчас уже можно говорить,поехали сразу в Днепр,где их разместила местная еврейская община. Мой знакомый их встретил и они предлагали ему ехать с ними в Днепр. Но он остался с канадцами,с которыми летел. Причина,у него родня в Львове и области. Для почти всех их это был билет в один конец. Боевой подготовки у него не было. Он помладше нас лет на десять и в армии не служил ни в Украине,ни в Израиле.

Отредактировано Василь Мотузка (2023-02-16 18:04:27)

0

408

Василь Мотузка
Все равно не понимаю.
Когда на Украину едут бывшие военные, имеющие боевой опыт, или профессиональные наемники - это я понимаю. Война (любая) для них способ заработка.
А этот то чего поперся? Это же просто пушечное мясо, которое не представляет никакой ценности.
И второй вопрос - почему руководство Украины их принимает? Ведь украинские военные понимают, что это ничего не стоящий материал.
Скорее всего, приказ "квартала-95" принимать всех для продолжения показа медийной картинки "весь мир с нами"

0

409

И второй вопрос - почему руководство Украины их принимает? Ведь украинские военные понимают, что это ничего не стоящий материал

А сейчас совершенно не важно есть опыт или нет
Задача простая - хоть на сколько то замедлить продвижение просто создавая полностью огня.
Одних убивают, тут же таких же других присылают.
Они готовят наступление и реально боевые кадры пока в резерве.

0

410

Иностранный легион,те,которые,приехали позже,воюют. Их хорошо обучают. И они лучше всех экипированы. У них есть бабки. Они питаются в ресторанах. Заказывают интимные услуги. Ну подготовка конечно же почти у всех есть. Насколько я знаю,воюют они не за бабло. Хотя рядовые иностранцы зарабатывают 3 тысячи баксов. Ну все когда то начинали. Я не знаю,что у него было в голове. Я не очень хорошо знаю его биографию. Если он 1976 года рождения,в Украине не служил,в Израиле где то с 2000-2006 прожил и вроде тоже срочную не служил,так как приехал с женой и ребенком.
В Канаде тем более.

Отредактировано Василь Мотузка (2023-02-16 18:28:35)

0

411

Farisei написал(а):

А сейчас совершенно не важно есть опыт или нет
Задача простая - хоть на сколько то замедлить продвижение просто создавая полностью огня.
Одних убивают, тут же таких же других присылают.
Они готовят наступление и реально боевые кадры пока в резерве.

Иностранцы из дальнего зарубежья всегда могут уехать,когда захотят и вернуться обратно. Как тот же Десятник,Илья Соколов,израильтяне форумчане поняли,о ком я веду речь.
Условия службы украинцев и иностранцев тоже разные.
Мыкола из Конотопа и Остап с Ванкувера вроде бы оба этнические украинцы,но служба и быт разные. И зарплаты тоже.

0

412

Ketz написал(а):

Ну и покажи, где хоть намёк на логику в твоих рассуждениях. Я с самого начала полагал эту войну идиотской.

Извините, что вмешался. Соррян.
Кац предлагает...

Отредактировано DD (2023-02-17 04:35:17)

0

413

DD написал(а):

Извините, что вмешался. Соррян.
Кац предлагает...

Отредактировано DD (Сегодня 04:35:17)

Война действительно идиотская.

0

414

При всей моей ненависти к незалежной, я почти уверен, что весной они перейдут в успешное наступление.
Потому что с нашей стороны не предпринято ни каких мер противодействия.
Всё что сейчас берется такими адЦкими усилиями, будет сдано, и будет сдано возможно больше.
Собственно это не мы сейчас перемалываем ВСУ, это ВСУ с помощью мобилизованного мяса удерживает нас на нынешних позициях.
А ВСУ спокойно готовят удар.
Тут слушал интервью с кем то из командиров на передовой и он несколько раз с недоумением сказал = я не понимаю, почему не наносят массированные удары по местам сосредоточения резервов ВСУ.

После саммита «Рамштайн-9» активно распространяется информация, что так ожидаемые Вооруженными силами Украины (ВСУ) самолеты от НАТО у Киева появятся не скоро, а современных танков будет поставлено якобы меньше, чем ожидалось.

Однако это совершенно не значит, что наступление ВСУ, о котором говорил в Североатлантическом альянсе глава Пентагона Ллойд Остин, весной не состоится. С учетом анализа реальной ситуации заявления СМИ о значительных проблемах с обеспечением украинских войск западными вооружениями можно рассматривать как элемент информационной войны»
Военный аналитик, генерал-лейтенант в отставке Юрий Неткачев говорит, что планируемой для передачи ВСУ техники и вооружений, с учетом уже имеющейся, будет достаточно, чтобы доукомплектовать два новых армейских корпуса, которые сейчас создаются на Украине, а для усиления их авиационной составляющей могут быть задействованы ударные беспилотные летательные аппараты.

«С учетом закупок за рубежом в составе ВСУ можно ожидать появления не менее 3–4 тыс. ударных БПЛА дальнего радиуса действия. А почти половина из них может быть подготовлена для масштабной наступательной весенней операции, о которой говорилось на «Рамштайне-9», – прогнозирует генерал.

А военный эксперт полковник запаса Николай Шульгин обращает внимание, что в ходе последнего «Рамштайна» принято важное решение о производстве в странах НАТО снарядов, ракет для артиллерии и РСЗО, боеприпасов для установок ПВО.

«Сейчас же боеприпасы в основном поступают для ВСУ через Польшу со складов США из Израиля, часть продает Пакистан и, возможно, Южная Корея. На вооружение ВСУ уже идут танки и БМП натовских стандартов, возможны закупки вертолетов Ми-8/17 и Ми-35 у Ирака. Глава Пентагона Ллойд Остин в Брюсселе выразил уверенность, что теперь у Украины появятся «реальные шансы взять инициативу на поле боя» и НАТО в этом поможет.

В целях внезапности возможного удара со стороны Киева по позициям Вооруженных сил РФ о реальных итогах «Рамштайна-9» в НАТО подробно не говорили. Но уже ясно, что обеспечение ВСУ западными вооружениями будет нарастать и уже к концу марта 2023 года можно прогнозировать попытки Киева перейти в контрнаступление», – отметил полковник.

Шульгин полагает, что «у России есть шансы упредить такое развитие событий, начать более решительное наступление в Донбассе и на других направлениях, а также путем ракетных ударов по военным объектам в Западной Украине и идущим оттуда логистическим маршрутам не допустить поставки новых вооружений для ВСУ».

Отредактировано Farisei (2023-02-17 13:40:20)

0

415

Farisei
На дворе трава, на траве дрова. Ботоксному Вове и его субудаю никто так и не осмелился задать вопрос, когда от ударов по трансформаторным будкам они перейдут к уничтожению стратегических ж.д и автодорог?

0

416

Ketz написал(а):

Farisei
На дворе трава, на траве дрова. Ботоксному Вове и его субудаю никто так и не осмелился задать вопрос, когда от ударов по трансформаторным будкам они перейдут к уничтожению стратегических ж.д и автодорог?

А никто и не должен задавать такой вопрос.
Может еще он должен карты генштаба выкладывать в сеть, чтобы все были в курсе планов военной компании?

0

417

на территорию Украины из одной европейской страны доставлены контейнеры с радиоактивными веществами, которые будут использованы для инсценировок радиоактивного загрязнения на одном из украинских объектов.

«Целью провокации является обвинение Вооружённых сил Российской Федерации в якобы нанесении неизбирательных ударов по радиационно опасным объектам Украины, приведшим к утечке радиоактивных веществ и заражению местности», — говорится в заявлении в Telegram.

0

418

Ketz написал(а):

Farisei

дойдет и до того.....все в медленном темпе. Наверняка с постоянными попытками договориться, которые терпят неудачу.
Посмотрите на западных долбоебов , что несут , как врут - рядом с ними и "сабудай"   - выглядит мудрецом

0

419

Швед Леннард Йоханскон был ликвидирован вчера под Угледаром. Он вступил в ряды вооруженных формирований киевского режима после того,как  23 января под Херсоном был уничтожен его родной брат Роджер.
Примечательно, что в прошлом  Леннард Йоханскон принимал участие в боевых действиях в Афганистане и Сирии.  В ходе одной из операций на афганской территории был убит еще один брат наемника.

Семейка маньяков-идиотов.

+1

420

Семейка маньяков-идиотов.

Да уж...
На самом деле это пример как им там мозги промыли
Вспоминаю их же сказку про мальчика с дудочкой и крыс

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Война на Украине - год 2023

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz