ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Война на Украине - год 2023

Война на Украине - год 2023

Сообщений 331 страница 360 из 2001

331

Василь Мотузка написал(а):

Есть большая разница. Армяне говорили сами. А за российские потери пишут не только украинцы.
Я на иврите тоже читаю,представьте себе.

Представляю.
А ничего, что ивритские СМИ повторяют сводки генштаба ВСУ?

0

332

В большие потери России я не верю, ибо это уже давно бы раздули.
Та же Фонтанка просто не пропускает ни одного погибшего из Питера и Лен области.

0

333

Farisei написал(а):

Та же Фонтанка просто не пропускает ни одного погибшего из Питера и Лен области.

Там просто не может быть потерь, сравнимых с украинскими хотя бы потому, что в ответ на каждый украинский снаряд прилетает 10 российских.

0

334

Farisei написал(а):

Потому что погибают разные нацмены буряты,тувинцы и жители российской глубинки.
А зеков вагнеровцев часто на месте хоронят.

Отредактировано Василь Мотузка (2023-02-07 17:59:04)

0

335

Потому что погибают разные нацмены буряты,тувинцы и жители российской глубинки.

А также северо-корейцы и африканские наемники.

+1

336

Я смотрю канал Золкина на ютубе. Там больше сотни интервью с пленными. Вот там ни одного москвича или питерца не было. Те регионы,которые я перечислил. Плюс лднр.
Ни одного врача,адвоката,бизнесмена, учителя с России. Есть только лднр.
В основном простые работяги,селяне. Последнее время зеки.
Возможно это задача журналиста выбирать именно таких,чтобы показать российских военных,как безграмотную массу люмпенов.

0

337

Я смотрю канал Золкина на ютубе. Там больше сотни интервью с пленными. Вот там ни одного москвича или питерца не было. Те регионы,которые я перечислил. Плюс лднр.
Ни одного врача,адвоката,бизнесмена, учителя с России. Есть только лднр.
В основном простые работяги,селяне. Последнее время зеки.
Возможно это задача журналиста выбирать именно таких,чтобы показать российских военных,как безграмотную массу люмпенов.

Все возможно.
Например можно ходить с камерой по Москве и спросить у 10 000 тысяч школьников кто такой Евгений Онегин, а потом выбрать десятку тех, кто не знает, склеить и выложить в сеть по заголовком "Русская школа деградировала - ученики не знают кто такой Евгений Онегин"

+1

338

учителя с России

В Питере и Лен области за прошлый и это го кажется погибло три учителя на СВО.
То что Золкин об этом не говорит не значит что этого нет.
Однако после того как мобилизация уже прошла, в Кремле слегка опомнились и срочно вернули часть людей обратно - например врачей. Потому что совершенно бессмысленно использовать в качестве пехоты человека, который обладает высокой квалификацией в чём либо. Это своими руками убивать экономику.
Россия сиё оставляет незалежной.
Чем больше незалежная сожгет в этой войне своих квалифицированных людей, тем лучше.

0

339

Интересный момент.
Украинское командование предпочитает бросать под Бахмут и Купянск наловленное пушечное мясо, которое живет там в среднем 4 часа, но не снимает с границы Харьковской, Сумской и Черниговской области ни одного солдата из подготовленных частей.
Значит, ждут вторжения со дня на день.
Это - глупо. Поскольку надлом во всех ВФУ может произойти как раз из-за гигантских потерь именно в районе Бахмута и Купянска.

0

340

https://filed4-23.my.mail.ru/pic?url=http%3A%2F%2Fmy.mail.ru%2F%2B%2Fvideo%2Furl%2Fsc01%2F21208840565424189&sigt=da2d37aef91053f5be56ca49814e1747&ts=1675810307
Это видео распространяется на украинских телеграм каналах.

Предположительно, ВСУ было применено химическое оружие, кислота или нервопаралитик, которое сбросили с дрона, от которого у российских бойцов начались конвульсии, судороги, рвота. Ребята пытались спрятаться в воде, но от судорог и конвульсий  утонули в жесточайших мучениях.

еще и песню укровскую прилепили.  А вот гитлеровцы соблюдали запрет о хим оружии.
Они же открывают Ящик Пандоры

Саня во Флориде в телеграм это поставил
я как не бился не смог линк сделать пришлось скачать

Отредактировано антон (2023-02-07 23:59:01)

0

341

антон написал(а):

Предположительно, ВСУ было применено химическое оружие,

Да, и это не первый раз уже.
Но им всё сойдет с рук.
Братья же

0

342

"Плине кача по Тисині..."
Тисина,или Тисса-горная река в Карпатах. Это в ней Красовский хотел топить украинских детей.
Но тут другая река. Вернее ручей был. Не горная. Судя по всему на Донбассе. А кача,качка это утка в переводе с мовы...
Кстати,был такой советский фильм "Над Тиссой". Типичная совковая агитка,в духе дружбы народов СССР.
Как гуцулка полюбила москаля, советского солдата по имени Иван Белограй. Но его убили бандеровцы. А по его документам стал жить в этой местности немецкий диверсант.

Отредактировано Василь Мотузка (2023-02-08 08:29:40)

0

343

Могу спорить, что как бы не закончилась эта война, никакого суда над бандеровцами не будет.
Мне это стало ясно после суда над британскими наёмниками.

0

344

Farisei написал(а):

Могу спорить, что как бы не закончилась эта война, никакого суда над бандеровцами не будет.

Не обязательно суд. Моссад никого из палестинских террористов,причастных к убийству израильских споптсменов на олимпиаде в Мюнхене не судил...
Но никто из них и не выжил. Охота на них шла планомерно по всему миру годами.

0

345

Farisei написал(а):

Не будет. Поскольку ваш обнуленный на самом деле умный только на фоне остальных лидеров, а в сравнении с настоящими лидерами 20 века - жалкий пигмей.
Большая тройка - Сталин Рузвельт Черчилль - вопрос о наказании лидеров 3-го Рейха считала одним из важнейших.

0

346

Старый Ворчун написал(а):

Не будет. Поскольку ваш обнуленный на самом деле умный только на фоне остальных лидеров, а в сравнении с настоящими лидерами 20 века - жалкий пигмей.
Большая тройка - Сталин Рузвельт Черчилль - вопрос о наказании лидеров 3-го Рейха считала одним из важнейших.

А кого бы Вы судили бы в Украине? Зеленский,Порошенко,Ермак,Подоляк,Аваков,Турчинов,Кличко( одного или с братом за компанию), а Фарион с Тягнибоком? Белецкий с Карасем?
А Бляхер,Гордон,Бацман,Шустер,Ганапольский, Рав Моше Асман?
А россиян поддержааших Украину судили бы?
Ахеджакову,Макаревича,Гребенщикова,Смолянинова,Хаматову?

Отредактировано Василь Мотузка (2023-02-08 09:14:35)

0

347

А кого бы Вы судили бы в Украине? Зеленский,Порошенко,Ермак,Подоляк,Аваков,Турчинов,Кличко( одного или с братом за компанию), а Фарион с Тягнибоком? Белецкий с Карасем?

Я бы судил? Вы меня ни с кем не перепутали?

0

348

Кличко вряд ли.
Остальных - да.
Но не только их конечно.
Весь Азов и тех кто долбил по мирными городам.
Тех кто в Буче и Купянске уничтожил мирных людей.
И т.п.

0

349

Запад раскручивает маховик войны, заставляя Россию применить неконвенциональное оружие, чтобы оправдать перед своими налогоплательщиками увеличение военной помощи Украине.

Об этом в эфире радио «Комсомольская правда» заявил российский военкор Дмитрий Стешин

«Добро Украине дано на применение химического оружия. Зачем это нужно Западу? Западу нужно вывести Россию на симметричные меры, потому что у нас тоже есть химическое оружие, и его немало, есть еще что-нибудь забавное, но неконвенционное. То есть, Западу нужно еще крутануть маховик войны», – сказал военкор.

«Может быть, чтобы оправдать увеличивающиеся объемы военной помощи, в первую очередь, перед своими налогоплательщиками. «Видите, какое исчадие ада. Украинцы на них всего лишь сто бомбочек с хлорцианом скинули, а они весь фронт ипритом задушили», – примерно так это будет подаваться в западных СМИ.

Кстати, еще в самом начале СВО или чуть до, были сообщения, что свидомые готовят химическое оружие, причем производства США, тогда планировалась провокация, с целью обвинить Россию, как в Сирии.
Вот видимо сейчас решили - а что запасам то пропадать.

Отредактировано Farisei (2023-02-08 10:57:05)

0

350

Очень похоже, что это не Иракский сценарий.....а хуже

Глава 7

Красный Лиман

Теперь, в развитие нашего анализа, через призму военного искусства рассмотрим динамику ситуации на Красном Лимане, которую многие военные аналитики называли «генеральным сражением осени».

На данное направление перебрасываются отступающие с Харьковского направления российские силы, в том числе 20-я армия, отряды и батальоны добровольцев.

Украинский штаб формирует здесь наступательный кулак в составе двух танковых, двух десантных и одной механизированной бригад. Второй линией идут батальоны территориальной обороны. Часть сил для наступления снимается с Северского направления. В последующем они усиливаются подразделениями из Славянска и Краматорска.

При этом, несмотря на достаточные для удара силы, в отличие от сложившейся у Российской армии практики лобовых штурмов, штаб ВСУ отказывается от прямой атаки Лимана. Вместо этого на широком охвате города наносятся фланговые удары, направленные на окружение и частичное выдавливание россиян. С этой целью активно задействуются мобильные группы, обеспеченные ПЗРК и ПТУРами, позволяющими ограничить применение российской авиации и танковых колонн.

Если использовать исторические аналогии, то ВСУ повторяет харьковское контрнаступление 1942 года, с которым проводимая Лиманская операция имеет подобную линию фронта.

Что же дала украинцам операция? Помимо тактического продвижения и взятия под контроль новых населенных пунктов, она создала широкий оперативный простор для продвижения на Луганскую республику в направлении северного берега Донца. В этом смысле операция обеспечила фланговую поддержку, разрезание луганских сил с российской территорией.

Итог – разрушение всей линии фронта и формирование угрозы потери Северодонецкой агломерации, наступление на Сватово и Старобельск.

Лавинообразное обрушение Харьковского фронта в принципе создавало возможность украинского блицкрига и было остановлено стойкостью российских защитников Лимана, в чём ключевая роль была именно у добровольческих батальонов БАРС (13, 15 и 16), луганских мобилизованных, а также у отдельных казачьих формирований, что вновь подчеркивает значение мотивации бойцов, в том числе, по отношению к армейским подразделениям. В целом же силы российского Западного военного округа и здесь продемонстрировали неготовность к полноценным боевым действиям (вспоминается аналогия с началом Великой Отечественной войны и генералом Павловым). Первая танковая армия, отступающая с Изюмского направления, оказалась неспособна прийти в чувство и боеготовое состояние.

Однако, несмотря на большое сосредоточение украинских сил, возможности по их массовому поражению и последующей контратаке российским Генштабом использованы не были.

Определенное время передовым рубежом обороны Лимана становятся удерживаемое русскими силами село Дробышево.

В итоге возникает реальная угроза взятия российских сил в котел. Политическое руководство Украины делает реваншистские заявления, сравнивая готовящийся Лиманский котел с Иловайским 2014 года.

На 30 сентября котел был практически замкнут. Дорога на Торское находилась под огневым контролем украинцев, остальные населенные пункты вокруг Лимана были ими взяты.

У российской стороны было два варианта оперативного маневра: нанесение ударов на направлениях Пески-Радьковские-Редкодуб-Новое. Либо маневренное отступление на позиции Кременная-Сватово-Троицкое и занятие активной обороны.

Характерно, что попыток контрударов предпринято не было, и российские войска отступили. В Лиман направляются дополнительные силы (503-й гвардейский мотострелковый полк 58-й армии и несколько танковых подразделений), которые по нередкой практике, сразу, без разведки, полноценной подготовки бросаются в бой, что резко понижает их эффективность. В этот же момент российскими силами никак не было использовано оголение украинских позиций на Харьковском направлении, откуда были сняты резервы для удара по Дробышево-Лиману.

Здесь следует отметить, что, несмотря на наличие значительных ресурсов, украинская армия продолжает эффективно использовать так называемые «летучие отряды» – передовые легкобронированные мобильные наступательные группы на внедорожниках-пикапах с пулеметами на подвижных стойках, которые, осуществляя переправы через реку Жеребец, дестабилизируют и наносят существенное поражение российским силам, в основном, по трассе Сватово, откуда осуществляется снабжение российской группировки.

За сутки, на 2 октября, украинские войска продвинулись на 30 километров на Луганском (Лиман-Кременная) и Херсонском (Осокоровка-Дудчаны) направлениях.

После чего украинским штабом формируется тактическая группа из 128-й горно-штурмовой бригады и поддерживающего их батальона территориальной обороны, и вечером 3 октября осуществляется наступление на Дудчаны. К штурму привлекаются 35 танков, 15 БМП и 12 бронемашин «козак», что обеспечивает прорыв. Российские силы отступают, подрывая за собой мост через водохранилище.

Украинская сторона не снижает темп, и продолжает наступление на Мыловое и одновременно силами 96-го батальона 63-й бригады штурмует позиции россиян в районе Большой Александровки, что позволяет обрезать пути снабжения российской группировки.

Итог – падение Лимана и новая, выгодная украинской стороне линия фронта. При этом связывание украинских сил на Лиманском направлении предотвращает для россиян массированный удар по Боровому-Сватово.

0

351

Farisei
У меня есть другое объяснение - редкая бездарность российского генералитета. А точнее - командующего Восточным военным округом генерала Жидко. Который и рукоблудил в районе Харьков-Купянск.
В вашей (да и в нашей тоже) армии умные люди вылетают на уровне майора. Максимум подполковника.

Кадыров зря гнал на Лапина. Лапин был командующим Центральным военным округом и со своими силами находился там, где и должен был быть - в Луганске.
И именно он поскакал со своими резервами на Купянск спасать положение и остановил наступление ВФУ на рубеже Сватово-Кременная.

0

352

В вашей (да и в нашей тоже) армии умные люди вылетают на уровне майора. Максимум подполковника.

А я думаю, что тут еще Кудрин постарался.
Ведь это его усилиями армия долго не получала финансирования, пока его Медведев пинком не вышиб из правительства. Причем именно за это.
Но дело было сделано.
Из армии ушло много людей, а ведь уходят как раз самые способные, потому что могут что то делать, а те кто ленивые и туповатые - остались.
И как очень верно заметил автор - сильно видна разница в мотивации - добровольцев и кадровых.
Кадровым нужно только одно - дожить до пенсии.
Добровольцам же нужно - уничтожить врага.

0

353

как то вы не обратили внимание на хим оружие.    а ведь это - может вызвать ответ , от которого
все войска перемрут как мухи..... зелебобусы не думают о таких ответках.   в СССР были нехилые разработки
по химии....и не такие как в трусах Навального (если бы были - он бы за минуту окочурился)

0

354

Все дороги из Бахмута-Артемовска либо перерезаны, либо под огневым контролем ВС РФ и "Вагнер"
Теперь уйти оттуда ВФУ смогут только ночью. В условиях февраля и что дороги контролируются БПЛА "Орлан-30" с тепловизорами, это, практически, не возможно.
Либо сдаваться, либо погибнуть.

Зачем их там оставили на убой лично мне не понятно.
Наверное опять имбицилы в Киеве будут сочинять легенды про "бессмертный гарнизон Бахмута". Поскольку быдло нужно всё время кормить героическими историями, иначе произойдет надлом.

+1

355

Зачем их там оставили на убой лично мне не понятно.

Так ясно ж как Божий день - Зеленский был в турне, ему не нужен фон проигравшего.

0

356

"Западные танки не пройдут" - ВС России возвели самую протяжённую оборонительную линию со времён Второй мировой

Греческое издание DefenceNet, воспользовавшись спутниковыми снимками для анализа фортификационных работ, которые проводят российское военнослужащие, пришло к выводу, что Вооруженные Силы России построили наиболее протяженную оборонительную линию после Второй мировой войны.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/9233038/pub_63e52b70e5be8f1c747c162f_63e52b740d7b516de986049c/scale_2400

Журналисты уточнили, что от Днепровского лимана до Белоруссии возведена сплошная защитная полоса. Она будет предназначаться для сдерживания сотен бронемашин и танков, которые будут атаковать под прикрытием вражеского массированного артиллерийского огня.

Ранее многие считали подобные фортификационные сооружения анахронизмом, но, в ходе текущего конфликта, они показали свою высокую эффективность.

Отдельно стоит отметить, что ВС России в быстром темпе выполняют фортификационные работы. Два месяца назад подобных внушительных строений нельзя было разглядеть на снимках со спутников.

"Русские таким образом собираются встретить массированное наступление, в котором будут участвовать западные танки Leopard, Abrams и Challenger, а также ещё сотни бронемашин", — предупредили в греческом издании.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/1852523/pub_63e52b70e5be8f1c747c162f_63e52b747ab9006fac63efe6/scale_2400

Журналисты также добавили, что российские военнослужащие подготовили большое количество противотанковых средств, среди которых около 800 единиц ПТРК с 4 тысячами ракет. Помимо этого сейчас войска насыщаются комплексами "Метис" и "Корнет"

"Вероятнее всего, русские делают ставку на то, чтобы измотать врага, а затем его уничтожить. После этого перейти в наступление, которое будет не позднее апреля", — пришли к выводу в DefenceNet.

0

357

Толстый Луис написал(а):

Вероятнее всего, русские делают ставку на то, чтобы измотать врага, а затем его уничтожить. После этого перейти в наступление, которое будет не позднее апреля", — пришли к выводу в DefenceNet.

Это....какой то бред.
Или они имеют ввиду апрель 202 года?

0

358

Я вот сегодня понял, где свидомые в России устроят один из терактов.
Но озвучивать не буду.
Вдруг они не догадаются.

0

359

Толстый Луис
Помимо там написанного, я знаю, что к южной границе переброшена и белорусская армия. Там вообще мощные учения проводятся все последние месяцы.

0

360

Российская авиация и ракетчики нанесли удар по острову Змеиный, который летом этого года оставили ВС РФ.

Об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на командование ВСУ
Отмечается, что ночью российские бомбардировщики Су-24М нанесли удар по объектам на острове, а наземный комплекс «Бастион» отработал ракетами «Оникс» по целям на побережье Одесской области.

Военный эксперт, капитан I ранга запаса Сергей Горбачев в комментарии «ПолитНавигатору» отметил, что активизация на южном направлении логична – географическая особенность острова такова, что он должен быть или российским, или ничьим.

«Так или иначе идет оживление во всех районах СВО. Судя по тому, что главком ВМФ вчера находился в Севастополе, это свидетельствует о том, что продолжается реализация планов, которые намечены Генеральным штабом, и это все вполне естественно, активизация так или иначе будет происходить», – сказал эксперт.

По его словам, Змеиный всегда был доминантой в плане контроля за ситуацией в этом регионе.

«Он привлекал внимание во все времена, начиная с античности. Географическое положение этого небольшого кусочка земли позволяет контролировать ситуацию, особенно с использованием современных радиотехнических средств, над всем, что там происходит. Радиотехнические средства, которые там были и в советское время, позволяли получать информацию, которая позволяла делать определенные вводы и принимать соответствующие решения», добавил наш собеседник.

Он говорит, что через эту часть Черного моря осуществляется значительное количество поставок разного рода для ВСУ.

«Поэтому смотреть за тем, что там происходит, необходимо. Второе – если мы говорим о перспективах проведения нами какой-то морской операции, то наличие украинских средств обнаружения на этом острове доставляло бы нам проблемы в этом смысле. Поэтому лишний пункт контроля за деятельностью наших сил непозволителен и существовать его не должно»,

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Война на Украине - год 2023

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz