ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Война на Украине - год 2023

Война на Украине - год 2023

Сообщений 271 страница 300 из 2001

271

Подробности о том как взяли один из танков ВСУ
польской модификации советского танка Т-72А, поставленного ВСУ.

«Подъехал к нашим рубежам. Обзор у танка маленький, и его, по-видимому, никто не корректировал. Просто ему поставили задачу поехать туда-то и нанести там огневое поражение. Командир танка вылез, чтоб оценить обстановку и направился в лесополку. Но перепутал — и зашел к нашим. Они его и взяли. А танк остался.

Механик и наводчик вскоре смекнули, что командир не туда пошел, вылезли — и побежали к своим. А те приняли их за наших солдат — и уничтожили огнем из стрелкового оружия. От плененного командира танка мы уже знали о том, что на машине потекла трансмиссия, она не запустится и не уедет, и мы там останемся. Принял решение взять с собой еще один танк и тросы, чтобы его тянуть.

Под прикрытием огня артиллерии подползли с саперами к танку, посмотрели, что мин нет. Я в механку залез, «сюрпризов» там тоже не нашел», – вспоминает «Суетолог».

После осмотра русские военные вызвали свою технику для буксира.

«Она подъезжает, я ее быстро разворачиваю, подгоняю к украинскому танку. Параллельно изо всех стволов стреляет артиллерия, чтоб украинцы голову не подняли и не заметили, что тут вообще происходит. Развели, в общем, суматоху. Забежал я за танк, один трос скинул, зацепил за другую машину, которую собирались буксировать — и тут началась стрелкотня.

До противника дошло, что здесь происходит, что мы танк у них угоняем! Я тянусь ко второму тросу — а они уже по нему стреляют из стрелкового. Работают по нам РПГ, АГС. Я понимаю, что нужно попытаться вытянуть танк на одном тросе, выбегаю с другой стороны, кричу механику: «Давай тяни, он на одном тросу!» Он оттащил танк на наши рубежи метров 40 — и спрятался за деревьями. Там подцепили второй трос, запрыгнули — и уехали оттуда. Затрофеили танк!», – говорит танкист.

0

272

Россию нельзя обвинять в жестокости после нанесения ударов по энергетической инфраструктуре Украины.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявил американский офицер, ветеран армии США Станислав Крапивник, с 2010 года проживающий в России.

«На самом деле, мы поздно стали наносить ракетные удары по инфраструктуре Украины. Поэтому на Западе решили, что российская армия не компетентна. Мы не пришли на Украину, образно говоря, с кувалдой, а пришли «в белых перчатках».

Запад изначально рассчитывал на то, что мы придем все крушить — быстро ударим и громко выскажем свое мнение. Но этого не случилось. А было бы правильным, потому что жесткая операция на самом деле спасла бы очень многих гражданских и военных от гибели», – сказал Крапивник в интервью «Московскому комсомольцу».

Он считает, что поначалу, возможно, было бы много гражданских потерь, но спецоперация закончилась бы очень быстро.

«И так нужно делать. Чтобы было понятнее, в 1945 году никто в Германии не верил в то, что она сможет отыграться в будущем. Те, кто выжил, благодарили Господа. И мы получили мир на долгие десятилетия. А в 1918 году у Германии было ощущение, что она сможет отыграться и получить реванш. И поэтому случилась Вторая мировая война.

И так же нужно с нынешним врагом — армия противника должна быть беспощадно разгромлена, чтобы никогда не возникал вопрос, почему противник не выиграл. Как только поднимается этот вопрос — последует тема реванша», – предупреждает собеседник издания.

У него поинтересовались, как бы действовали на месте России США.

«Как кувалдой. Киев бы горел. За примером далеко ходить не нужно — посмотрите, как воевали США в Ираке. От Мосула ничего не осталось. Останки гражданских вытаскивали из-под обломков еще полгода после так называемого освобождения города. Американцы долго бомбили город. А потом проводили зачистки.

Если бы американцам нужен был Киев, они бы сделали с ним то же самое, что с Мосулом: сначала сожгли, а потом взяли бы под контроль все, что осталось», – резюмировал Крапивник.

+1

273

Farisei написал(а):

Россию нельзя обвинять в жестокости после нанесения ударов по энергетической инфраструктуре Украины.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявил американский офицер, ветеран армии США Станислав Крапивник, с 2010 года проживающий в России.

Киев жалко. Он еще нам послужит

0

274

DD написал(а):

Кому это "вам"?

0

275

DD написал(а):

На фиг он не нужен.
Гнездо нужно выжечь

0

276

Как я и думал, танки прибудут быстрее.
Судя по Польше, там активно вербуют танкистов для войны на незалежной.
Видимо тоже самое и в других странах ЕС.
Т.е. экипажи будут иностранные, типа ЧВК.
Тоже самое и с самолетами будет

Отредактировано Farisei (2023-02-02 09:21:57)

0

277

Farisei
А ещё явреи "железный купол" поставят.   :crazyfun:

0

278

Василь Мотузка написал(а):

Farisei
А ещё явреи "железный купол" поставят.

Это как раз не проблема.
Это больше проблема для Израиля в будущем.
Да и танки тоже не проблема.
Во первых у нас их в разы больше.
Во вторых уже понятно, что в современной войне танки это расходный материал, как и авиация.

0

279

Farisei написал(а):

На фиг он не нужен.
Гнездо нужно выжечь

А как же "мать городов русских"?

0

280

Farisei
А ещё явреи "железный купол" поставят.

И что он будет сбивать? Украинские ракеты ПВО, которые попадают в украинские дома и в польские трактора?

0

281

Старый Ворчун написал(а):

А как же "мать городов русских"?

Поставим памятник

0

282

Кстати о памятниках. Владельцы бюро ритуальных услуг и производства гробов и памятников сейчас на крутом подъёме. Вот уж кому выгодна война.
Я имею ввиду обе стороны.

0

283

Кстати о памятниках. Владельцы бюро ритуальных услуг и производства гробов и памятников сейчас на крутом подъёме. Вот уж кому выгодна война.

Не-не, Василёк - это касается исключительно Хохляндии. Мясо закатывают в банки и пишут - свидомая свинина.

0

284

DD написал(а):

Не-не, Василёк - это касается исключительно Хохляндии. Мясо закатывают в банки и пишут - свидомая свинина.

Что случилось? Откуда такое ожесточение?
Вторая армия мира опять получила по соплям?

0

285

DD написал(а):

Не кошерно. Ты же претендуешь на руку иудейки,должен соответствовать. А ты свинину рекламируешь. Тем более свидомую.
В синагогу бы пошел. Марьина Роща далеко от тебя? И к хирургу или к "моэлю".  С анестезией оно не больно. :)

0

286

У нас они озолотились значительно раньше - на ковид.
Сейчас по сравнению с ковид....это капля в море похорон.
А вот в незалежной видимо да, там конвейер смерти.

0

287

Farisei написал(а):

У нас они озолотились значительно раньше - на ковид.
Сейчас по сравнению с ковид....это капля в море похорон.
А вот в незалежной видимо да, там конвейер смерти.

В Питере незаметно. В отличии от Бурятии,Саратовских и Самарских мест последнего пристанища. Да и родючую украинскую земельку удобрили своим перегноем. Урожай будет обильный в этом году будет обильный. Было бы кому убирать.

0

288

В Питере незаметно. В отличии от Бурятии,Саратовских и Самарских мест последнего пристанища. Да и родючую украинскую земельку удобрили своим перегноем. Урожай будет обильный в этом году будет обильный. Было бы кому убирать.

Cудя по тому, что на Украине стали выдавать повестки слепым, мужское население Салорейха заканчивается.

А в Николаеве сотрудники военкомата прислали повестку прикованному к постели парню, инвалиду с детства, который в силу своих особенностей никогда не был и не может быть военнообязанным.
Хотите фото? Их есть у меня.

0

289

Я что спорю. Ошибки бывают. Но все равно по повестке человек только приходит в военкомат и проходит комиссию,всех врачей,которрые решают годен человек к службе или нет. Мои друзья в моём городке в возрасте 50+ тоже получили. Прошли медкомиссию. Причем такую,какая обычно стоит денег. В одного обнаружили кардиомиопатию,которую он не замечал. Была одышка при быстрой ходьбе,но он думал возраст...
Теперь занялся своим здоровьем. Это нормально,когда в воюющей стране,причем которая подверглась агрессии,мужское население годное к службе призывают. Мне бы,живи я там и в голову бы не пришло косить от службы,я бы не был бы в стороне. Если бы не воевал,то волонтерил бы. Я и с Израиля не бежал в 2006 году и был готов к призыву. И сын мой так воспитан.
А вот живя в России,бы тихо свалил. Без лишнего шума. Продал бы имущество. Ну или сдал бы жильё,если бы не смог продать. Не потому что струсил,а потому что не справедливая война со стороны россии. Я так считаю.

Отредактировано Василь Мотузка (2023-02-02 13:15:08)

0

290

Я что спорю. Ошибки бывают. Но все равно по повестке человек только приходит в военкомат и проходит комиссию,всех врачей,которрые решают годен человек к службе или нет. Мои друзья в моём городке в возрасте 50+ тоже получили. Прошли медкомиссию. Причем такую,какая обычно стоит денег. В одного обнаружили кардиомиопатию,которую он не замечал. Была одышка при быстрой ходьбе,но он думал

Не сношайте мои мозги.
Повестки военкомат посылает тем, кто у него на воинском учете.
А если посылают слепым и инвалидам с рождения, то это значит, что военкомат пользуется списками мужского населения из ЗАГСов.
И если бы была такая лепота, как вы описываете, то не ловили бы мужиков на улицах и не запихивали бы в машины.

0

291

Старый Ворчун написал(а):

Не сношайте мои мозги.
Повестки военкомат посылает тем, кто у него на воинском учете.
А если посылают слепым и инвалидам с рождения, то это значит, что военкомат пользуется списками мужского населения из ЗАГСов.
И если бы была такая лепота, как вы описываете, то не ловили бы мужиков на улицах и не запихивали бы в машины.

Неужели Вы думаете,что я не звоню туда и не общаюсь со своими друзьями?
Я честно Вам скажу,что не верю ни одним пропагандонам ни с одной стороны.
Мне что сделать видео своих звонков и разговоров? Да,повестки выписывают и раздают в разных местах. Моего друга на машине остановили менты на блокпосту для проверки документов и дали повестку.
Тоже самое делали в кафе,барах. Но никого из наших ровесников не призвали,люди прошли медкомиссию и ждут. Более молодых и здоровых призывают. Идет война на уничтожение. На украинской земле. Слепых и глухих не призовут. Но повестку могут прислать. Чел придет в военкомат. Увидят и отправят домой.
А разгоняют эту тему враги Украины внешние и внутренние.

0

292

Было бы кому убирать.

:rofl:
О как Вы правы

0

293

Добровольцы из Турции прибыли в Запорожье и начали проходить боевую подготовку для участия в специальной военной операции.
«Приехал из Турции вместе с друзьями. Мы против нацистов, мы знаем что здесь происходит и что происходит на Украине. Мы понимаем, что Россия воюет не против Украины, а против нацистов, которые ею управляют», — рассказал турецкий доброволец с позывным Кузон.

Другой доброволец (с позывным Лаз) сообщил, что сейчас он и его соотечественники тренируются и привыкают к новым армейским стандартам.

0

294

Неужели Вы думаете,что я не звоню туда и не общаюсь со своими друзьями?
Я честно Вам скажу,что не верю ни одним пропагандонам ни с одной стороны.
Мне что сделать видео своих звонков и разговоров? Да,повестки выписывают и раздают в разных местах. Моего друга на машине остановили менты на блокпосту для проверки документов и дали повестку.
Тоже самое делали в кафе,барах. Но никого из наших ровесников не призвали,люди прошли медкомиссию и ждут. Более молодых и здоровых призывают. Идет война на уничтожение. На украинской земле. Слепых и глухих не призовут. Но повестку могут прислать. Чел придет в военкомат. Увидят и отправят домой.
А разгоняют эту тему враги Украины внешние и внутренние.

А я бы, если бы жил там, тоже рассказывал бы вам подобное.
"Мы живем хорошо, здоровье наше хорошее. Приезжайте к нам еще"
Помните откуда это?

0

295

Я что спорю. Ошибки бывают. Но все равно по повестке человек только приходит в военкомат и проходит комиссию,всех врачей,которрые решают годен человек к службе или нет. Мои друзья в моём городке в возрасте 50+ тоже получили. Прошли медкомиссию. Причем такую,какая обычно стоит денег. В одного обнаружили кардиомиопатию,которую он не замечал. Была одышка при быстрой ходьбе,но он думал возраст...
Теперь занялся своим здоровьем. Это нормально,когда в воюющей стране,причем которая подверглась агрессии,мужское население годное к службе призывают. Мне бы,живи я там и в голову бы не пришло косить от службы,я бы не был бы в стороне. Если бы не воевал,то волонтерил бы. Я и с Израиля не бежал в 2006 году и был готов к призыву. И сын мой так воспитан.
А вот живя в России,бы тихо свалил. Без лишнего шума. Продал бы имущество. Ну или сдал бы жильё,если бы не смог продать. Не потому что струсил,а потому что не справедливая война со стороны россии. Я так считаю.

Отредактировано Василь Мотузка (Сегодня 13:15:08)

Все относительно.
Когда Красная Армия пришла на помощь восставшей Праге ("Руда Армада, на помощь!") - разве это была несправедливая война? На мой взгляд, справедливая (хотя то, что закрыли глаза на варварское изгнание чешских немцев - это тяжкий грех, который, возможно, еще аукнется).
А когда 23 года спустя та же Красная Армия вновь вошла в Прагу - справедливое это было деяние или нет? Кроме упертых державников, все в основном согласны - несправедливое.
Ну и вспомните Карла Маркса. При всей левизне своей он был германский националист. Но и он писал про франко-прусскую войну, что начиналась она как национальная, против империализма Наполеона III. Но когда император попал в плен, а Париж провозгласил республику - всякое препятствие для германского объединения было устранено. Тем не менее прусская военная камарилья и не подумала прекратить войну. Она тут же превратила ее в войну захватническую.

0

296

Специально для Василя.

Я был с российской бригадой добровольцев ветеранов на линии Кременная-Сватово, севернее Бахмута. Против нас действовал батальон "Кракен", в котором лишь 40 % состава - ykpaинцы, а 60 % иностранцы, в основном поляки из элитных бригад. И с одной, и другой стороны фронта элитные подразделения. Поэтому сражение идет там жесточайшее, россияне пытаются перерезать важные транспортные пути, противник сопротивляется. Десять дней, что я провел на передовой, - это были десять дней в настоящем аду...

Но меня поразило отношение молодых солдат. Общался с парнем, студентом факультета иностранных языков, без всякого военного опыта, но решил пойти на фронт. И отношение к происходящему у него пророссийское, но современное. Для него очевидно, что Россия абсолютно не хочет завоевывать ни Польшу, ни Францию. "Я бьюсь за моих детей, за свой образ жизни, и нам ваш образ жизни не нужен, со всеми вашими ЛGБT", - он мне говорит. Я просто передаю его слова.

То, что я увидел на фронте, меня повергло в ужас: мы не готовы вести войну такой интенсивности. Мы не сможем перенести даже четверти того, что переносит население, наш народ на это не способен, а русские, я вам говорю, перенесут..."

Французский мэтр журналистики Режис Ле Соммье - учредитель интернет-издания "Omerta"

+1

297

Поэтому многие из них не доживают вообще до каких-либо даже первых показаний. А те, кто смог выжить, рассказывают, что есть специально обученные люди – парамедики, либо какие-то уполномоченные, которые с утра разносят или перед наступлением какие-то таблетки или делают какие-то инъекции.

Наркозависимые боевики ВСУ представляют большую проблему как для государства Украина, так и для приграничных территорий РФ. Регулярные стимуляции гормональной и нервной системы приводят к деформации восприятия реальности, и человек превращается в «зомби», с потребностью в дозе и навыками убивать для достижения цели.

в эфире канала «Крым 24» инструктор по тактической медицине курса «Воин» Владимир Ярмак отметил, что разработками по увеличению боеспособности за счет дофамина и серотонина ещё во время Великой Отечественной войны занималась фашистская Германия.
«Я скажу так: был бы способ, я бы ещё туда подкинул мефедрончика, пускай. Вопрос в том, что в природе ничего не появляется из ниоткуда, и все эти препараты рассчитаны на одноразовый эффект. Просто, как лимон – можно потихонечку с него сок слизывать, а можно просто отжать, и что потом с этим выжатым лимоном делать?..

Поэтому пускай жрут, мы потерпим, несколько атак выдержим, а дальше они просто будут никакие, – пояснил медик.

– Самое интересное, если после спецоперации что-то от Украины, в смысле, как от государства останется, то эти, которые сейчас кушают амфетамины, потом для этого государства такую проблему будут представлять, что я не знаю, как они будут с этим справляться. Эти вещи хороши на штурм, а когда они сидят в окопах неделю-две-три, их железы настолько перестают выделять гормоны, а рецепторы становятся к ним нечувствительными, что вот этого подъёма уже нет.

А вознаграждение от ожидания какого-то действия мозг уже не получает. И состояние вот этой отрешённости – будет очень большая проблема. Просто американцам это не интересно, они на другом континенте. А что потом мы с этим делать будем, это прямо очень интересно».

О том, что солдат ВСУ постепенно превращают в «химический овощ» рассказал экс-посол Луганской Народной Республики в России Родион Мирошник.

«Проводят эксперименты или проверяют различные наркотические средства, которые притупляют боль и переформатируют сознание, просто заставляют человека отказаться от базового инстинкта самосохранения и идти с открытым забралом чуть ли не с ножом или автоматом против тяжёлой бронетехники, – отметил он. – Медики говорят, что если к ним попадают люди в таком состоянии, контактровать с ними практически невозможно. Он буровит, несет какие-то бессвязные вещи, не слышит, что ему говорят. То есть он находится действительно в изменённом сознании.

И когда он попадает в госпиталь, и ситуация не настолько сложная, чтобы она угрожала жизни, тем не менее, через какое-то время после того, как его пытаются привести в сознание, такое впечатление будто из него батарейку вынули – только заканчивается действие наркотика, и этот человек просто умирает. Поэтому многие из них не доживают вообще до каких-либо даже первых показаний. А те, кто смог выжить, рассказывают, что есть специально обученные люди – парамедики, либо какие-то уполномоченные, которые с утра разносят или перед наступлением какие-то таблетки или делают какие-то инъекции.

И после этого даже с тяжелейшими ранениями это вот такой полузомби. Как рассказывали бойцы, он идет со стеклянными глазами, в одной руке автомат, а в другой – кишки, которые после ранения вывалились из брюха».

Один из крымских добровольцев, вернувшийся с передовой, Константин Булатов подтвердил, что разговаривать с такими солдатами-зомби не о чем.

«Возможно, есть какие-то подразделения, где что-то дают для сверхсилы, но они не то, чтобы не знают усталости – они просто не совсем понимают, где находятся и что делают. Был случай – он сидит, пристегнутый наручниками, ему задают вопросы, а он сидит так, смотрит, смотрит, и просто потом говорит, правда с матом: «да что вы мне тут рассказываете, сделайте мне чай, я чай хочу и всё». И не сказать, что он там устал и так далее, он сидит просто отрешённый, даже не понимает, что с ним происходит», – подчеркнул боец.

0

298

Что пишут СМИ Турции

"Безвозвратные ВСУ - 157 000
Безвозвратные НАТО - 8052
Раненые - 234 000
Пленные - 17 230
Авиация - 302 самолета и 212 вертолетов
БПЛА - 2750
ПВО - 497 ЗРК и РЛС
Бронетехника - 6320 танков, БМП, БТР, МРАП и т.д.
Артиллерия - 7360 единиц буксируемой артиллерии, минометов, САУ, РСЗО, ОТРК."

Потери России

Безвозвратные потери ВС РФ - 18480
Раненые - 44500
Пленные - 323 (видимо те, которых еще не поменяли, было больше)
Авиация - 23 самолета и 56 вертолетов
БПЛА - 200 (без учета квадрокоптеров, там с обеих сторон огромное кол-во потерянных квадрокоптеров)
Бронетехника - 889 танков, БМП, БТР, МРАП и т.д.
Артиллерия - 427 единиц буксируемой артиллерии, минометов, САУ, РСЗО.
ПВО - 12 ЗРК и РЛС

0

299

Farisei
Десятикратная разница в потерях?
Сказал бы, что верится с трудом, но не могу. Потому как и с трудом не верится.

0

300

Ketz написал(а):

Farisei
Десятикратная разница в потерях?
Сказал бы, что верится с трудом, но не могу. Потому как и с трудом не верится.

Я скажу так - судя по нашим либеральным СМИ, которые не упускают возможность  обсосать новость о каждом погибшем на СВО, таки потери России просто смехотворны.
Конечно в относительном сравнении хотя бы со второй мировой - тогда в день ( в среднем) погибало 17 000 чел.
А тут, при такой интенсивности артиллерийского огня, и штурмах городов только стрелковым оружием....а потерь на горе либералам мало.
Но мне кажется, что информация о ВСУ занижена, говорят, что Залужный озвучил в США большие потери.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Война на Украине - год 2023

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz