ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Скрепы трещат-2

Скрепы трещат-2

Сообщений 241 страница 270 из 2001

241

Василь Мотузка написал(а):

Нет. Зеленский высказался конкретно. Я не буду перечислять. Путин ничего не подпишет. Я писал не о договоре на бумаге. А оставлении окупированых территориях. А список формулировок я выше написал.

Да мне сто раз плевать, что там зеленский сказал.
Вы либо прикалываетесь. либо по каким то причинам не хотите говорить на эту тему.
Моя позиция просто.
Путин может сдать хоть сколько угодно земли во время военных действий.
Важно другое - где закончится война.
В Москве или Киеве.
так понятна моя позиция?

0

242

антон написал(а):

твою....их версия постоянно слышна и она фуфло

Ворчун на Глобусе (еще в 2007-м) сказал гениальную фразу: "Запад всегда боялся размеров России. Именно размеров, а не реальной мощи".
Впрочем, будь Россия тихой и мирной, как Бразилия, скажем - возможно, и с размерами смирились бы.
Но Россия ухитряется (с их точки зрения) нарушать все правила сразу. Израиль и Турция, к примеру, оккупируют и аннексируют чужие территории и постоянно нападают на соседей. Но Израиль и Турция не такие большие, во-первых, во-вторых, некоторые предписанные "правила" соблюдают - скажем, выборы и регулярная смена правительств. Саудия не проводит выборы, не сменяет власть и убивает оппозиционеров, но при этом не претендует на роль мировой державы.
То есть в нынешнем дружном "ополчении" на Россию есть и немалая доля собственно российской распальцовки и крайне раздражающих потуг сидеть сразу на всех стульях.
Подчеркну, что речь идет именно об отношении Запада к России. В русофобии, скажем, еврейских или прибалтийских наци, никаких условно-рациональных мотивов нет.

Отредактировано Толстый Луис (2022-12-13 16:41:24)

+2

243

Farisei написал(а):

Да мне сто раз плевать, что там зеленский сказал.
Вы либо прикалываетесь. либо по каким то причинам не хотите говорить на эту тему.
Моя позиция просто.
Путин может сдать хоть сколько угодно земли во время военных действий.
Важно другое - где закончится война.
В Москве или Киеве.
так понятна моя позиция?

Не знаю. Меня Василий зовут,а не Павел Глоба и не Ванга.

0

244

Толстый Луис написал(а):

А вот сказки не надо рассказывать.
Александр I очень даже вынужден был поменять верховное командование: сняв Барклая де-Толли и заменив его Кутузовым.
Сталин после 1941 года прекратил разве что расстреливать военачальников. Но тот же Тимошенко, встретивший 22 июня как нарком обороны - был понижен до командующего отдельными фронтами, а с 1942 года уже и фронтов не получал, занимая маловразумительныю должность "координатора от Ставки". Буденный, Ворошилов и Кулик также командования не получали, несмотря на личную дружбу со Сталиным.
Жуков оказался исключением, по-видимому, из-за умения учиться на ошибках.

Вообще не в тему.
Барклая заменили на Кутузова, поскольку была потребность в обществе, чтобы отражение вторжения на святую Русь-матушку иноземных орд командовал русский человек.
Кутузов заняв пост командующего армией, продолжил выполнять генеральный план войны, разработанный как раз Барклаем-де-Толли.
Тимошенко не был понижен до командующего фронтом. Просто должность наркома обороны занял Сталин, а Тимошенко направили командовать фронтом. И сняли его только за большие потери уже в 1942 году.

Но это - детали, в главном ты прав. В течении первого года войны на должности командующих фронтов выдвинулись те, кто в 1941 командовал армиями, а армиями стали командовать командиры корпусов.
Война расставила всё по своим местам.
Сейчас, возможно, происходит тоже самое.
А может и не происходит. Поскольку сравнивать то, что сидит в Кремле, со Сталиным никак не получается.

0

245

Не знаю

:(
Так я ведь Вас ни о чём не спрашивал.
Это Вы меня спросили.
Чего Вы не знаете, если я Вам вопроса не задавал?

0

246

Толстый Луис
Говоря о еврейских наци,кого Вы имеете ввиду?
1.Иудеев,живущих,по Шулхан Арух,для которых гои это свиньи?
2.Последователей рава Кахане Смотрича,Бен Гвира,которые орут "арави тов-арави мэт".
3. Здешних русскоязычных "игалей" и "зарудей",возмущающихся тем,что Израиль заполонили гои.
4. Местечковую братию из Жмеринки и Бобруйска презирающую "кислбздеев" и "хозырей".
5. "Интернационалистов" Боссартов и Шендеровичей?
6. Жидобандеровцев Бляхера,Гордона,Портникова,Зисельса?
Я все категории перечислил или забыл кого то?
Или может лишних назвал?

0

247

Farisei написал(а):

Так я ведь Вас ни о чём не спрашивал.
Это Вы меня спросили.
Чего Вы не знаете, если я Вам вопроса не задавал?

Где и когда закончится война?

0

248

Где и когда закончится война?

Нет, что будет с Путиным если...
Я отвечал именно на это

0

249

Толстый Луис
Говоря о еврейских наци,кого Вы имеете ввиду?
1.Иудеев,живущих,по Шулхан Арух,для которых гои это свиньи?
2.Последователей рава Кахане Смотрича,Бен Гвира,которые орут "арави тов-арави мэт".
3. Здешних русскоязычных "игалей" и "зарудей",возмущающихся тем,что Израиль заполонили гои.
4. Местечковую братию из Жмеринки и Бобруйска презирающую "кислбздеев" и "хозырей".
5. "Интернационалистов" Боссартов и Шендеровичей?
6. Жидобандеровцев Бляхера,Гордона,Портникова,Зисельса?
Я все категории перечислил или забыл кого то?
Или может лишних назвал?

Пункты 3 - 7. Прочие не являются специфически русофобами - они всех ненавидят и "своих" неправильных больше прочих.

+1

250

Толстый Луис написал(а):

Ворчун на Глобусе (еще в 2007-м) сказал гениальную фразу: "Запад всегда боялся размеров России. Именно размеров, а не реальной мощи".
Впрочем, будь Россия тихой и мирной, как Бразилия, скажем - возможно, и с размерами смирились бы.
Но Россия ухитряется (с их точки зрения) нарушать все правила сразу. Израиль и Турция, к примеру, оккупируют и аннексируют чужие территории и постоянно нападают на соседей. Но Израиль и Турция не такие большие, во-первых, во-вторых, некоторые предписанные "правила" соблюдают - скажем, выборы и регулярная смена правительств. Саудия не проводит выборы, не сменяет власть и убивает оппозиционеров, но при этом не претендует на роль мировой державы.
То есть в нынешнем дружном "ополчении" на Россию есть и немалая доля собственно российской распальцовки и крайне раздражающих потуг сидеть сразу на всех стульях.

Помимо распальцовки, ты еще не упомянул об одном важном. Корея, скажем, отгородилась от свободномира и никаких дел с ним иметь не хочет. Но черт возьми, кто-то слышал о вельможе из свиты Кима, что имел бы американский паспорт, особняк в Калифорнии и миллиардный счет в нью-йоркском банке "Додик и кенты"? Этот же ботоксный царек ухитряется громить в речах "сатанинский Запад", и при этом носит на руке исключительно швейцарские и германские часы. А среди его олигархата нет ни одного, кто не имел бы иностранного паспорта, а то и нескольких. Вон, Шарий в передаче рассказал о доченьке Тимура Иванова, заместителя Шойгу, которая в разгар войны с "сатанинским Западом" наслаждается красивой жизнью в Париже.

+1

251

Ketz написал(а):

Помимо распальцовки, ты еще не упомянул об одном важном. Корея, скажем, отгородилась от свободномира и никаких дел с ним иметь не хочет. Но черт возьми, кто-то слышал о вельможе из свиты Кима, что имел бы американский паспорт, особняк в Калифорнии и миллиардный счет в нью-йоркском банке "Додик и кенты"? Этот же ботоксный царек ухитряется громить в речах "сатанинский Запад", и при этом носит на руке исключительно швейцарские и германские часы. А среди его олигархата нет ни одного, кто не имел бы иностранного паспорта, а то и нескольких. Вон, Шарий в передаче рассказал о доченьке Тимура Иванова, заместителя Шойгу, которая в разгар войны с "сатанинским Западом" наслаждается красивой жизнью в Париже.

Я именно это имел в виду, когда говорил о "потугах сидеть сразу на всех стульях".
Помнишь, как Боррель отреагировал на признание ДНР - ЛНР?
"Теперь - никаких бриллиантов в Антверпене, никаких вечеринок в Сан-Тропе, никаких покупок в Милане".
Как ни странно, эта тупая тварь ухватила суть дела.
Выбирайте. Либо будьте покорными слугами Вашингтонского - Брюссельского обкомов и выполняйте все, что требует Единственно-Верная Идеология (пятьдесят гендеров, гей-парады, отмена семьи, Me too, изъятие детей, денационализация, замена коренного населения неграми и азиатами, пушечное мясо для грядущей войны против Китая) - либо "не нужно ни мёда, ни жала твоего". Но нельзя сочетать несочетаемое - западную "красивую жизнь" и "борьбу с однополярным миром".

+1

252

В России за последние 10 лет на 40% сократилось число женщин в возрасте 20-29 лет, — первый замминистра труда и социальной защиты РФ Ольга Баталина.
В реальных цифрах их количество уменьшилось на 4,6 млн человек, составив на 1 января 2022 года 7,2 миллиона человек.

Может хохлушек импортировать?

0

253

Ketz
Кстати, рекомендую. У Кургиняна очень меткий язык и точный анализ ситуации. Эта странная война, по его мнению, равносильна удару головой о стену пьяного. Возможно, он протрезвеет, возможно, упадет и ушибется насмерть. Одно чётко - договорняка не будет. Хозяева "глобального мира" разъярены настолько, что только повторение сцены с Каддафи и Ливией - их удовлетворит.

Отредактировано Толстый Луис (2022-12-14 08:15:56)

0

254

Старый Ворчун написал(а):

В России за последние 10 лет на 40% сократилось число женщин в возрасте 20-29 лет, — первый замминистра труда и социальной защиты РФ Ольга Баталина.
В реальных цифрах их количество уменьшилось на 4,6 млн человек, составив на 1 января 2022 года 7,2 миллиона человек.

И куда ж они подевались? Последние 80 лет традиционно считалось, что "на десять девчонок по статистике девять ребят".

0

255

Ничего. Это поправимо. Еще несколько волн мобилизации и утилизации мужского населения. И расейских женщин будет больше чем мужчин.

+1

256

Она забыла сказать, что и мужчин тоже.
Это традиционная волна войны и перестройки.
Дальше снова будет подъем.
Еще пять лет тому назад не хватало мест в школах и детских садиках.
Теперь полно.
Это цикличность, заданная еще той войной.

0

257

Ничего. Это поправимо. Еще несколько волн мобилизации и утилизации мужского населения. И расейских женщин будет больше чем мужчин.

Ну если Вы так пессимистично оцениваете будущее России из-за возможных волн мобилизации, то что ждёт незалежную, у которой уже этих волн было....я честно сбился со счету.
А ведь это означает, что все предыдущие волны уже утилизированы.
Так что ждет незалежную тогда?  :nope:

0

258

https://youtu.be/-cNYL8JX7vU
Русские своих не бросают.
Смотреть всем. Особенно Фарисею.

0

259

Толстый Луис
Может ли элита?
Экскьюз ми, элита продуцируется политическим строем.
Последний раз Российская империя победила в войне с Наполеоном.  :D

0

260

Неа.
Я ЦИПсО не смотрю.

0

261

После истории с замом Шойгу Тимуром Ивановым, у меня доверие к разоблачениям Шария несколько поколебалось.
Т.е. этот Иванов - это однозначно жулик, которому место на нарах, но то, что сделал Шарий, это шуллерство, а не расследование.

0

262

Там прямая речь русского освобожденного с украинского плена. Он рассказывает о попадании  и пребывании в плену. На муниципальном телеканале.
1.Особенно акцентирую на том,как он туда попал. Как их кинули свои. Раненых. 
Всушники относились нормально,потом передали Правому Сектору. Там пиздили и издевались. Потом харьковский СИЗО и лагерь под Львовом. Потом обмен и он дома.

0

263

Там прямая речь русского освобожденного с украинского плена.

Я смотрел тут тоже прямую речь освобожденного.
Он рассказывал как их заставляли читать на камеру нужный текст.
А тех кто отказывался, просто расстреливали тут же.
А в Мариуполе, к примеру, есть заправка, в которой обосновался правый сектор, когда город был под свидомыми, когда стали эту заправку реанимировать, обнаружили, что все ёмкости под топливо забиты запытанами телами мирных жителей.
Так что не нужно мне пытаться что то доказать
Эта война для меня - война против нацизма.
И меня интересует только одно - добьют или нет свидомую сволочь.

0

264

Farisei написал(а):

Я смотрел тут тоже прямую речь освобожденного.
Он рассказывал как их заставляли читать на камеру нужный текст.
А тех кто отказывался, просто расстреливали тут же.
А в Мариуполе, к примеру, есть заправка, в которой обосновался правый сектор, когда город был под свидомыми, когда стали эту заправку реанимировать, обнаружили, что все ёмкости под топливо забиты запытанами телами мирных жителей.
Так что не нужно мне пытаться что то доказать
Эта война для меня - война против нацизма.
И меня интересует только одно - добьют или нет свидомую сволочь.

Чел уже в России. В своем родном городе. Он не идеализирует плен и рассказывает как есть.
Но самое главное,как он туда попал, как их раненых кинули свои .

0

265

Чел уже в России. В своем родном городе. Он не идеализирует плен и рассказывает как есть.
Но самое главное,как он туда попал, как их раненых кинули свои .

И шо? В ВСУ тоже самое, только чаще.
Из свежего.

Что лишний раз доказывает, что украинцы - это те же русские. Только своё хозяйство с коровами, кобанчиками и лютой завистью к более успешным соседям их испортило.

0

266

Словакия передаст Украине десяток своих МиГ-29.
Любопытно то, что это модернезированные версии, которые, собственно говоря, РФ словакам и модернизировала.
И кто бы мог подумать, что страна НАТО это оружие отправит воевать с РФ??? 
Никто не мог подумать, верно. Ибо для этого надо иметь мозги.
Сейчас Farisei начнет писать про хитрые закладки, которые однозначно и по-любому их специалисты повтыкали в эти миги при модернизации. И как только хохол попытается в сторону РФ даже взлететь, то закладки тут же заиграют гимн России в телефонах летчика, и самолёт сделав петлю воткнется в своих собратьев.

Новость на самом деле проходная и ситуации на поле боя не меняющая.
Будет над Киевом уебан с детским лицом, позывным нацистского преступника, окончивший летку имени Ивана Кожедуба врезаться на них в очередную герань.

0

267

Но самое главное,как он туда попал, как их раненых кинули свои

Да плевать сто раз.
У меня к тем кто сдается в плен, нет почтения ни разу.
Какие бы ни были обстоятельства.

-1

268

Сейчас Farisei начнет писать про хитрые закладки

Не стану, ибо я в приницпе весгда был против продажи современно вооружения в другие страны.
Например я не понимаю, зачем нужно было в турцию продавать наше современное ПВО?
Хотите иметь наше оружие в своей стране?
да не вопрос - давайте обсудим открытие нашей военной базы и договор о военной помощи.
Всё, не более того.
Продажа современного оружия, это просто натуральный слив технических данных противнику.
Сейчас я слышал Ирану собираются продать аж Су-35!!!!
Совсем ебанулись.

Отредактировано Farisei (2022-12-14 10:42:53)

0

269

Farisei написал(а):

Да плевать сто раз.
У меня к тем кто сдается в плен, нет почтения ни разу.
Какие бы ни были обстоятельства.

Та ладно. А сами бы что делали,если бы попали в такую ситуацию? Не верю,что подорвали бы себя и врагов. А если бы не было гранаты? Тем уже 10 месяцев войны и люди с обоих сторон знают про обмены военнопленных. Да в плену плохо. А в могиле ещё хуже. Ладно бы в могиле,а то и в сточной канаве твои кости будут глодать шакалы и гиены и вороньё ошметки клевать.

0

270

После истории с замом Шойгу Тимуром Ивановым, у меня доверие к разоблачениям Шария несколько поколебалось.
Т.е. этот Иванов - это однозначно жулик, которому место на нарах, но то, что сделал Шарий, это шуллерство, а не расследование.

В чем шулерство?
Скользкий тип, ни дня ни служивший в армии, ухитрился стать заместителем министра обороны - это неправда? Его приемная дочь проживает в Париже и каждый день делится новостями своей светской жизни - это вранье?

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Скрепы трещат-2

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz