ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Скрепы трещат-2

Скрепы трещат-2

Сообщений 211 страница 240 из 2001

211

Старый Ворчун написал(а):

Так правильнее будет.

Это да.
Потому что по факту, единственный вариант - 100% уничтожение незалежности.
Создать там лояльную или даже нейтральную России власть, видимо утопия.
Но всё бывает в этом мире.

Простите? Это - была основная идея, которую двигали американцы, а израильские сюзерены подчинялись.
"Америка з нами!"

Кого судить? Клинтона с Бушем?

Во первых конечно их тоже.
Но с Вашей стороны ведь были политики которые подчинились вопреки благу Израиля и народа.
То что они управлялись не народом Израиля, а кем то извне - достаточное основание для суда.
на мой взгляд конечно.
Я это к тому говорю.
Что никого, никто судить не будет.
Судят только тех, кто реально проиграл войну и поставил страну под внешнее управление.
Для Путина основания именно для суда наступят только одном случае - если он по результату отдаст русские земли украине - Крым, ДНР, ЛНР и новые земли, кто проголосовал за вхождение.
Даже если он не уничтожит незалежную, но эти земли будут под контролем России - уже нет ни каких причин его судить. Свою функцию по конституции он выполнил.
а вот судит морально, за то что не довел до конца - да, будут.

0

212

Farisei
Если брать Израиль 90-х,когда были подписаны Ословские соглашения,то наверное большая часть страны была за них. После интифады начала 2000-х,уже настроения в обществе поменялись. Наши правители идут в ногу с народными настроениями,ну и чтобы Америку не разозлить. Поэтому Америка пока голосует в ООН за Израиль.
В чем по Вашему антинародность наших политиков?

0

213

Farisei
А если он не отдаст,а Украина их возьмёт,как Херсон,Купянск,Изюм?
То бишь военным путём,совместно с натовскими инструкторами?
А что сказать народу,всегда найдется формулировка.
Например,это перегруппировка сил. Или отход на более выгодные рубежи. Временная передышка. Западня для врага. Немцы вот до Сталинграда дошли. Наполеон Москву взял. А вы про какой то Мелитополь,Мариуполь,Крым,Донбасс...
И вообще Мариуполь и Мелитополь это греческие земли. А Крым турецко-татарский.
Мы же советские люди привыкли к "черным тюльпанам" и "цинковым гробам" с Афгана? Россияне к гробам с Чечни привыкли. Теперь к "черным пакетам" с Украины привыкают. Зато концерты Лепса и Киркорова есть. Правда они иногда буянят так слегка. Один с охраной прохожего в Питере пиздят. Другой цветами даме в рожу тыкает....
Ну то таке.

0

214

Василь Мотузка написал(а):

Farisei
Если брать Израиль 90-х,когда были подписаны Ословские соглашения,то наверное большая часть страны была за них. После интифады начала 2000-х,уже настроения в обществе поменялись. Наши правители идут в ногу с народными настроениями,ну и чтобы Америку не разозлить. Поэтому Америка пока голосует в ООН за Израиль.
В чем по Вашему антинародность наших политиков?

Большая часть страны была за соглашения - это правда. Но не с ООП и Арафатом.
Вы, наверное, забыли, но когда обнаружилось, что подписывать придется с Арафатом, тут вся страна завыла, несмотря на заглушающие окрики израильских СМИ: "Война закончилась, теперь заживем"

0

215

Farisei
В общем, налицо злонамеренная имитация невменяемости. Разговор бесполезен.

0

216

Farisei
Например,это перегруппировка сил. Или отход на более выгодные рубежи. Временная передышка. Западня для врага. Немцы вот до Сталинграда дошли. Наполеон Москву взял. А вы про какой то Мелитополь,Мариуполь,Крым,Донбасс...
И вообще Мариуполь и Мелитополь это греческие земли. А Крым турецко-татарский.
Мы же советские люди привыкли к "черным тюльпанам" и "цинковым гробам" с Афгана? Россияне к гробам с Чечни привыкли. Теперь к "черным пакетам" с Украины привыкают. Зато концерты Лепса и Киркорова есть. Правда они иногда буянят так слегка. Один с охраной прохожего в Питере пиздят. Другой цветами даме в рожу тыкает....
Ну то таке.

Украина "взяла" Херсон, Купянск и Изюм только из-за проёбов руководства РФ. Они в облаках витают на тему "русский мир" и "братский народ"

0

217

Большая часть страны была за соглашения - это правда. Но не с ООП и Арафатом.
Вы, наверное, забыли, но когда обнаружилось, что подписывать придется с Арафатом, тут вся страна завыла, несмотря на заглушающие окрики израильских СМИ: "Война закончилась, теперь заживем"

Были возмущения. Я тогда только приехал в страну в январе 1993-го. Иформацию брал с Вестей и Новости Недели. Иврит я тогда не знал. В ульпане и на работе что то обсуждали. Уже постфактум,после убийства Рабина я уже альтернативные источники читал. Ури Мильштейна и т.д.

0

218

Украина "взяла" Херсон, Купянск и Изюм только из-за проёбов руководства РФ. Они в облаках витают на тему "русский мир" и "братский народ"

Я объективен и шапкозакидательских настроений у меня нет. И уверен,что если бы не помощь НАТО,то Украину не за 3 дня,но за 3 месяца бы захватили бы. Поставили бы условного Медведчука и Украина была бы в роли нынешней Грузии. Но Байден,Джонсон,Меркель( Шольц) и их хозяева решили играть по серьезному. Москали к этому оказались не готовы. Плюс настроение украинцев они не учли. Но настроения общества можно всегда изменить кнутом и пряником. Если сильный.
Ну наверное сам путлер не учитывал,сколько в высших эшелонах власти и в армии жуликов и воров. Навальный то был прав. Но его в тюрьму упекли.

0

219

А почему вы о проёбах говорите в прошедшем времени?
В Кремле сидит тот же самый Путин. В Минобороне - тот же самый Шойгу. То есть все те условия, которые позволили укропам взять Гостомель, Бучу, Балаклею, Купянск, Изюм, Лиман, Херсон - остались в наличии. Более того, вера некоторых патриотов в то, что дядя Вова хотя бы перед лицом реальной опасности для себя лично вспомнит, что он не гешефтмахер из питерской мэрии, а Верховный Главнокомандующий - теперь угасла. Бесприпятственное занятие врагом одного города за другим - с чисто военной точки зрения объяснений не имеет. Зато имеет с точки зрения психологической: военные люди просто не хотят гибнуть за этот гнилой продажный режим, готовый в любой момент обменять их жизни за гешефты Мазепина и Абрамовича.

0

220

Ketz написал(а):

В Кремле сидит тот же самый Путин. В Минобороне - тот же самый Шойгу. То есть все те условия, которые позволили укропам взять Гостомель, Бучу, Балаклею, Купянск, Изюм, Лиман, Херсон

царь сносился как старый ботинок видимо.  подошва отклеилась - протекает.
Ну смотрите как он постарел. Управлять такой страной - это тяжело. Еще и при таких друзьях вороватых как шойгу.

0

221

антон написал(а):

царь сносился как старый ботинок видимо.  подошва отклеилась - протекает.
Ну смотрите как он постарел. Управлять такой страной - это тяжело. Еще и при таких друзьях вороватых как шойгу.

В этом фундаментальные недостатки всякой авторитарной системы (не только в России). Обратная связь с течением времени всё слабеет и слабеет. Верховный правитель утрачивает понимание того, как реально обстоят дела в подвластной ему стране (области, корпорации). Лизоблюды и проходимцы, неизбежно появляющиеся возле трона, не только сами обманывают правителя сладкими сказками, но и гасят на корню любую попытку донести до "верха" истинную информацию о положении дел. В результате - развал в тех или иных отраслях, упущения и недостатки выявляются лишь тогда, когда уже ничего нельзя исправить.
Разумеется, и демократия в плане компетентности и честности руководства ничего не гарантирует (вон, Израиль типичный пример). Но время, отпущенное бездарям и патологическим неудачникам, просто тупо короче.

+1

222

Ketz написал(а):

А почему вы о проёбах говорите в прошедшем времени?
В Кремле сидит тот же самый Путин. В Минобороне - тот же самый Шойгу. То есть все те условия, которые позволили укропам взять Гостомель, Бучу, Балаклею, Купянск, Изюм, Лиман, Херсон - остались в наличии. Более того, вера некоторых патриотов в то, что дядя Вова хотя бы перед лицом реальной опасности для себя лично вспомнит, что он не гешефтмахер из питерской мэрии, а Верховный Главнокомандующий - теперь угасла. Бесприпятственное занятие врагом одного города за другим - с чисто военной точки зрения объяснений не имеет. Зато имеет с точки зрения психологической: военные люди просто не хотят гибнуть за этот гнилой продажный режим, готовый в любой момент обменять их жизни за гешефты Мазепина и Абрамовича.

Я говорю в прошедшем времени только о том, что видел.
Я не Кассандра, и что будет в будущем предсказать не могу.
Одно могу сказать точно - "Багратиона" не будет. Русские генералы этому просто не обучены.

0

223

Толстый Луис написал(а):

В этом фундаментальные недостатки всякой авторитарной системы (не только в России). Обратная связь с течением времени всё слабеет и слабеет.

а может не авторитарной а вообще любой. Смотрите что стало с демократиями прежними
от США и Канады до Швейцарии - везде у власти гниды и бездари.   Сменяемость власти - тоже не работает

0

224

Farisei

Формулировка в данном случае не важна - если он отдаст, то нарушит конституцию.
Он может отступить, но не может прекратить войну, если территория Россия под оккупацией.
Если он отдаст территории и подпишет мир, я ему не завидую.
Всем хочу напомнить, сколько территорий были временно отданы врагу Сталиным и Александром Первым.
Временно, и они оба войну не прекратили и у них у обоих во власти оставались одни и те же люди, что в начале войны, что в конце.
Ну Сталин пару генералов грохнул, хотя вряд ли они были виновны.
Однако ему просто нужен был козёл отпущения, не себя же винить.
В остальном те кто отступал в начале войны, потом и  Берлин брали.
Тот же Жуков.

0

225

антон написал(а):

а может не авторитарной а вообще любой. Смотрите что стало с демократиями прежними
от США и Канады до Швейцарии - везде у власти гниды и бездари.   Сменяемость власти - тоже не работает

Не был за океаном,а в Швейцарии был кроме итальянского кантона. От рейнского водопада до Интерлакена её изъездил,исходил. Прекрасная,красивая страна. Хорошие люди. Высокий уровень жизни. Куда там бывшему совку и многим европейским странам?
Вот только очень дорогая. Дороже только Норвегия.

Отредактировано Василь Мотузка (2022-12-13 14:56:49)

0

226

Farisei написал(а):

Он может отступить, но не может прекратить войну, если территория Россия под оккупацией.
Всем хочу напомнить, сколько территорий были временно отданы врагу Сталиным и Александром Первым.
Временно, и они оба войну не прекратили и у них у обоих во власти оставались одни и те же люди, что в начале войны, что в конце.
Тот же Жуков.

Ну Херсон же по вашему Россия? И Лиман как часть Донецкой области?
Правда Константин Затулин,ваш полититолог в программе Соловьева сказал,что это не совсем Россия. Ну так где "красные линии"?
Мелитополь,Мариуполь?
Крым,Донецк,Луганск?
Или Курск,Брянск,Белгород?
Тогда четыре года прошло. И отступать было некуда. А теперь у многих высокопоставленных россиян есть запасные аэродромы.
Я вот их здесь вижу.

Отредактировано Василь Мотузка (2022-12-13 15:04:28)

0

227

Василь Мотузка
Вы меня не внимательно читаете.
Но я не вредный, повторю коротко
Точнее задам Вам вопрос
Путин подписал мир с Киевом?

0

228

Не был за океаном,а в Швейцарии был кроме итальянского кантона. От рейнского водопада до Интерлакена её изъездил,исходил. Прекрасная,красивая страна. Хорошие люди. Высокий уровень жизни. Куда там бывшему совку и многим европейским странам?

Отредактировано Василь Мотузка (Сегодня 14:56:49)

много сортов колбасы?

0

229

Василь Мотузка

Красные линии, желтые, голубые....
Для начала нужно попробовать понять какова цель всей этой компании.

0

230

ну и что?   я тоже был лет 6 назад - красиво.
А сейчас у власти там такие же болваны как в Германии.  Уже и банки разоряются
и все идет к сильному падению страны

0

231

Farisei написал(а):

Василь Мотузка
Вы меня не внимательно читаете.
Но я не вредный, повторю коротко
Точнее задам Вам вопрос
Путин подписал мир с Киевом?

Нет. Зеленский высказался конкретно. Я не буду перечислять. Путин ничего не подпишет. Я писал не о договоре на бумаге. А оставлении окупированых территориях. А список формулировок я выше написал.

0

232

много сортов колбасы?

Ниразу не ел там колбасу. А фондю мне не понравился. Я сужу страну не по сортам колбасы. Вот оттуда мне не хотелось уезжать. Есть там такое место,альпийская деревушка Лаутербруннен. И маленький городок Монтрё. На берегу Женевского озера. Город рок и джаз фестивалей.

0

233

Раз уж СВ сортами колбасы интересуется. Самая вкусная колбаса,которую я люблю,делала баба Галя в украинском селе. Домашняя колбаса с кишки кабана. Также люблю "кровянку". И из алкоголя самогон моего тестя,пока он был здоров, был лучше шотландского виски 12 летней выдержки с дубовой бочки за 500 шекелей.
Это для информации,что я человек простой без изысков.

0

234

антон написал(а):

Есть разница. Что Канада, что Швейцария, что Франция - давно уже не суверенные страны. Без согласования с обобщенным Соросом они чихнуть не осмеливаются.
А Россия же вроде как "бросает вызов" всемирной империи добра. И ей сохранять подобную систему власти и управления - смерти подобно.

+1

235

Толстый Луис написал(а):

А Россия же вроде как "бросает вызов" всемирной империи добра. И ей сохранять подобную систему власти и управления - смерти подобно.

а Китаю?  или Беларуси?

Сменяемость власти - не работает. А демократия фальшивка , как выборы в США (с их полным владением
"демами" всех бюллетеней - просто что хотят то и делают с ними)

0

236

Farisei написал(а):

Тот же Жуков.

А вот сказки не надо рассказывать.
Александр I очень даже вынужден был поменять верховное командование: сняв Барклая де-Толли и заменив его Кутузовым.
Сталин после 1941 года прекратил разве что расстреливать военачальников. Но тот же Тимошенко, встретивший 22 июня как нарком обороны - был понижен до командующего отдельными фронтами, а с 1942 года уже и фронтов не получал, занимая маловразумительныю должность "координатора от Ставки". Буденный, Ворошилов и Кулик также командования не получали, несмотря на личную дружбу со Сталиным.
Жуков оказался исключением, по-видимому, из-за умения учиться на ошибках.

0

237

антон написал(а):

а Китаю?  или Беларуси?

Сменяемость власти - не работает. А демократия фальшивка , как выборы в США (с их полным владением
"демами" всех бюллетеней - просто что хотят то и делают с ними)

И Китаю тоже. По большому счету он более опасный враг империи добра, чем Россия.

0

238

Толстый Луис написал(а):

По большому счету он более опасный враг империи добра, чем Россия.

чего же они так пристали к ней?   Ведь Китай смотрит и учится и набирает сил. Чему его авторитаризм - способствует.
Озабоченные гендерами м неграми "демы"  смотрятся на фоне Си - как дебилы

0

239

антон написал(а):

чего же они так пристали к ней?   Ведь Китай смотрит и учится и набирает сил. Чему его авторитаризм - способствует.
Озабоченные гендерами м неграми "демы"  смотрятся на фоне Си - как дебилы

Ты хочешь их версию или мою?

0

240

Толстый Луис написал(а):

Ты хочешь их версию или мою?

твою....их версия постоянно слышна и она фуфло

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Скрепы трещат-2

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz