ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Скрепы трещат-2

Скрепы трещат-2

Сообщений 1831 страница 1860 из 2001

1831

Старый Ворчун написал(а):

Ketz написал(а):

Что "совершенно верно"? Я не об этом говорил вообще-то.

"Учение Маркса истинно потому, что оно ВЕРНО!"
Они действительно не могут ничего реально влияющего, кроме мантры "братский народ"
Физически не могут.

Я бы с Вами не согласился... Конечно, что-то делать всё труднее и труднее и может уже и не возможно вообще, если тридцать лет ни хрена не делать.  Сети заблокировали? А 5 лет назад? А 10? Что было сделано в плане пропаганды то? Кроме раша тудей. Так даже хотя-бы на русском, с миллионой диаспорой? Думали Россию и так любят и понимают.  Вот представьте себе русского в национальных республиках.  В 80-90 Россия их просто предала, ппредала с глумлением и унижением. Люди просто погибали. В 2000х просто положила хер. И откуда любовь и уважение. Уже поколение русских выросло. Видимо начиная с Украиной  в Москве думали что русские с цветами встретят Россию на востоке. С какого перепугу?

+1

1832

Ми написал(а):

Я бы с Вами не согласился... Конечно, что-то делать всё труднее и труднее и может уже и не возможно вообще, если тридцать лет ни хрена не делать.  Сети заблокировали? А 5 лет назад? А 10? Что было сделано в плане пропаганды то? Кроме раша тудей. Так даже хотя-бы на русском, с миллионой диаспорой? Думали Россию и так любят и понимают.  Вот представьте себе русского в национальных республиках.  В 80-90 Россия их просто предала, ппредала с глумлением и унижением. Люди просто погибали. В 2000х просто положила хер. И откуда любовь и уважение. Уже поколение русских выросло. Видимо начиная с Украиной  в Москве думали что русские с цветами встретят Россию на востоке. С какого перепугу?

1000% согласен.
Но сегодня то что делать?

0

1833

Ketz написал(а):

Читаю вас, коллеги... Вы серьезно вообще? У страны размером в седьмую часть суши, с европейским и все еще образованным населением, с кучей бабла - нет средств воздействовать на общественное мнение мира?
Просто когда единственная идеология - это понты, а единственная цель войны - это не победа, а договорняк, что прикажете разъяснять? Если уж мы, все пророссийские люди, за голову хватаемся при виде того, что эта кремлевская шайка творит - то что говорить о людях нейтральных и даже предубежденных? Чем их убеждать? Мычаньем про "один народ"?

Не факт. Это я про договорняки. Может раньше они и были, но сейчас, когда успех очевиден, уже вряд-ли. Даже если подключиться "братик" Украины, Польша. А российский ВПК наращивает обороты. Появляется опыт. Появился новый обеспечения боя - воздушная разведка дронами, в интересах рота - бригада. Родоначальник - ВСУ, РА РФ подхватила и уже дает фору "небратьям" по всем направлениям. А дроны-камикадзе? Дорогущую технику множат на ноль дикими темпами.
В общем, желание разобраться с западными "партнерами", как и их, с ЗАО РФ, взаимно и очевидно. И Темнейший денег на это не жалеет. Армия наращивается. Непонятно чем все это кончиться, непонятно. Не в силу слабости  или не желания, нет. Просто сейчас к власти приходят дети тех, кто захватил власть после переворота. А это.. это полный абзац. Понты и наглость, верно. Генералы, директора в 20 лет, руководители.. они нас за людей не считают. Да и рабство, хоть и цифровое, уже не за горами.
Так что ситуация пока невнятная.
Но и уныние, есть грех.
Посмотрим, все в руце Божией.

0

1834

Ми написал(а):

1000% согласен.
Но сегодня то что делать?

Так не знаю..  Хотя думаю что блокировка соц.сетей несколько преувеличена.. Вон Соловьева , смотри - не хочу. Только он на внутреннию аудиторию долбит. Так дайте титры на английском  :)

+1

1835

Ми написал(а):

Вы видимо забыли, что все эти годы, наши лохи шли курсом максимальной интеграции в западную епархию.
Они были уверены, что раз у нас капитализм, что ничего более не нужно.
Да собственно внешне всё так и выглядело.
С чего бы вдруг, этим людям начинать готовить базу для контрпропоганды против тех, кто им дает баксы и позволяет покупать виллы на разных красивых берегах?
Это совершенно не логично.
А русских кинули, ну так в тот момент внутри России люди загибались от безработицы иногда голода. Какой нах там помощь диаспорам?
Страна на глазах просто разлагалась в гниющий тлен.

0

1836

Опять дежавю -  с раффалом.
Помню, его спросили: неужели после чеченских войн, когда укровские банды активнейше действовали на стороне Дудаева и Басаева, вам неясно стало, что на месте "братской республики" ныне опаснейший враг, готовый союзник для любого, кто начнет убивать русских? А он в ответ: "а русским не до этого было, они так страдали, они так голодали, им, беднягам, не до того было..."
Короче, смотрите пост выше. Мне интересно вот: все российские патриоты одни курсы заканчивали, что ли?

0

1837

Ketz написал(а):

Опять дежавю -  с раффалом.
Помню, его спросили: неужели после чеченских войн, когда укровские банды активнейше действовали на стороне Дудаева и Басаева, вам неясно стало, что на месте "братской республики" ныне опаснейший враг, готовый союзник для любого, кто начнет убивать русских? А он в ответ: "а русским не до этого было, они так страдали, они так голодали, им, беднягам, не до того было..."
Короче, смотрите пост выше. Мне интересно вот: все российские патриоты одни курсы заканчивали, что ли?

Как ты любишь всё извращать.
Мне лично было ясно что немцы твари, с 1964 года.
С 1983 мне стало ясно, что все хохлы твари.
С 2023 мне стало ясно что большинство евреев твари, каких свет не видовал.
То что свидомые воевали в чечене на стороне басаевых, с точки зрения России значит не больше, чем то что там воевало пару сотен арабов с ближнего востока.
Или ты считаешь. что после этого Россия должна была порвать со всеми арабскими странами?
Тех кто воевал на стороне Чечни из незалежной, туда не свидомия послала, они туда сами, по велению своей души поехали, как и те арабы.
Делать из этого выводы и ...да и кстати кому. Ельцину?  :rofl:
Ты так ненавидишь Путина, что уже давно перестал мыслить логически и анализировать факты.
Если следовать твоей логики, то чеченцы самые лютые враги России должны быть сейчас....в глазах России.
Но на деле всё ровно наоборот.
Так с какого бодуна Россия должна была делать какие то выводы?
Еще раз.
Когда загибались русские общины в бывших республиках, точно так же загибались мы тут в России. Это факт, а не выдумки госдепа или сохнута.

Отредактировано Farisei (2023-08-04 22:14:34)

0

1838

Farisei написал(а):

Как ты любишь всё извращать.
Мне лично было ясно что немцы твари, с 1964 года.
С 1983 мне стало ясно, что все хохлы твари.
С 2023 мне стало ясно что большинство евреев твари, каких свет не видовал.
То что свидомые воевали в чечене на стороне басаевых, с точки зрения России значит не больше, чем то что там воевало пару сотен арабов с ближнего востока.
Или ты считаешь. что после этого Россия должна была порвать со всеми арабскими странами?
Тех кто воевал на стороне Чечни из незалежной, туда не свидомия послала, они туда сами, по велению своей души поехали, как и те арабы.
Делать из этого выводы и ...да и кстати кому. Ельцину?  
Ты так ненавидишь Путина, что уже давно перестал мыслить логически и анализировать факты.
Если следовать твоей логики, то чеченцы самые лютые враги России должны быть сейчас....в глазах России.
Но на деле всё ровно наоборот.
Так с какого бодуна Россия должна была делать какие то выводы?
Еще раз.
Когда загибались русские общины в бывших республиках, точно так же загибались мы тут в России. Это факт, а не выдумки госдепа или сохнута.

Отредактировано Farisei (Вчера 22:14:34)

Ну вот точно одна школа с Раффалом.
Скажи, Фарисей, ну вот кто вбил тебе в голову, что пока Россия в 90-е загибалась - все остальные цвели и пахли?
Возьмем Грузию. Осенью 1992 туда ездила жаба Новодворская. Вернулась в шоке и даже сказала крамолу: "Я поняла, что Россия - цивилизованная страна. По крайней мере там есть свет, газ и работают телефоны".
В Армении в это время было еще хуже - там два года, с 1992 по 1994, не было ни электричества, ни тепла и не работал внутренний транспорт. В Азербайджане, как мне Луис рассказывал, было немногим лучше. В Абхазии, Осетии, Чечне, Таджикистане вообще творился ад.  Так что им всем было хуже, чем русским.
Тем не менее грузины, которых я терпеть не могу, сохранили и свою государственность и свою самобытность. Даже своих мусульман-аджарцев сумели перетащить обратно в христианство. Армяне в таких условиях сумели вести и даже выиграть войну за Карабах. Одна из причин - политику определяет не простой народ, который нигде особо не жиреет. Политику определяет правящий класс. И российским патриотам стоило б задать себе вопрос, почему именно российский правящий класс оказался настолько антинациональным и плюющим на интересы народа и государства. Ведь я уж не раз упоминал, к слову: с анти-Россией, образовавшейся на месте "братской республики", можно было покончить еще в 2004, не проливая крови и не нарушая пресловутое международное право.

0

1839

Ketz написал(а):

Политику определяет правящий класс. И российским патриотам стоило б задать себе вопрос, почему именно российский правящий класс оказался настолько антинациональным и плюющим на интересы народа и государства.

Потому, что еще до недавнего времени российский правящий класс хотел встроиться в западнные элиты.
И только когда до него доперло, что такого не будет никогда, они пошли на вялый конфликт с Западом, все время имея в уме при малейшей возможности сделать "чтобы всё было как при бабушке"

0

1840

16-летняя российская фигуристка Софья Самоделкина планирует сменить спортивное гражданство и выступать за Казахстан.

Все-таки дал потомство...

https://a.d-cd.net/McAAAgL9q-A-960.jpg

+1

1841

сменить спортивное гражданство и выступать за Казахстан.

Как это не странно, но именно люди, у которых должна быть воля и гордость - спортсмены, оказались самым гнилым звеном страны.

0

1842

Ketz написал(а):

Скажи, Фарисей, ну вот кто вбил тебе в голову, что пока Россия в 90-е загибалась - все остальные цвели и пахли?

Блин...ты хоть читаешь что я пишу или на первой строчке кидаешься отвечать?
Найди как мне в моём постинге такое предположение - что все цвели и пахли.

Ketz написал(а):

Так что им всем было хуже, чем русским.
Тем не менее грузины, которых я терпеть не могу, сохранили и свою государственность и свою самобытность

А мы разве не сохранили?

Ketz написал(а):

Армяне в таких условиях сумели вести и даже выиграть войну за Карабах.

И вот тут интересно - т.е. по твоей логике, армяне действовали верно, и в отличии от России сразу взяли быка за рога, поймав фортуну за бороду.....и где сейчас их Карабах?

Ketz написал(а):

И российским патриотам стоило б задать себе вопрос, почему именно российский правящий класс оказался настолько антинациональным и плюющим на интересы народа и государства.

Да ты издеваешься?
А я разве не объяснил подробно - почему?
Потому что 30 лет были другие цели. Причём не только у них, у народа тоже.

Ketz написал(а):

Ведь я уж не раз упоминал, к слову: с анти-Россией, образовавшейся на месте "братской республики", можно было покончить еще в 2004, не проливая крови и не нарушая пресловутое международное право.

Т.е. ты считаешь, что тогда коллективный запад легко бы проглотил такие действия России?
А у России, после стольких лет правления Ельцина была необходимая армия для этого?
Обоснуешь? Или снова сделаешь вид, что вопроса не было?
Ты видимо не заметил, что даже сейчас, когда у России есть и средства и силы и промышленность, с большим трудом удается противостоять коллективной военной помощи незалежной, а тогда что у нас было?
Вспомнишь? Или забыл?
Я уж не говорю о том, что и мысли не было ни у кого кому то противостоят и кого то поглощать, мы только-только начали вылезать из ямы Ельцина, только вздохнули чуток, а ты такой смелый и принципиальный - ну ка Россия, давай снова войну снова все в труху, чего это вы тут силы начали набирать жирок копить.

0

1843

возможности сделать "чтобы всё было как при бабушке"

Скорее - при дедушке
https://tvcenter.ru/wp-content/uploads/2022/07/1627.jpg

0

1844

https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/3/450307.jpg

Меня смущает 4-й пункт у мальчиков. :)

0

1845

Меня смущает 4-й пункт у мальчиков.

И ни одного Владимира  :rofl:
А пункт 1 у девочек, не смущает?
По моему из Израиля началась обратная миграция

Отредактировано Farisei (2023-08-05 10:19:38)

0

1846

Farisei написал(а):

И ни одного Владимира 
А пункт 1 у девочек, не смущает?
По моему из Израиля началась обратная миграция

Имя "София" или "Софья" - вполне себе русское. Точнее - византийское.

Кстати, когда то очень давно 6-ой пункт у мальчиков взял себе в жены 1-ый пункт у девочек.

0

1847

Имя "София" или "Софья" - вполне себе русское. Точнее - византийское.

Кстати, когда то очень давно 6-ой пункт у мальчиков взял себе в жены 1-ый пункт у девочек.

Я даже знаю точную дату, и кто у них родился и где они живут  :D

0

1848

Farisei написал(а):

Я даже знаю точную дату, и кто у них родился и где они живут

Вы - родственник? "Наследник по прямой"?

0

1849

Farisei написал(а):

Ми написал(а):

Вы видимо забыли, что все эти годы, наши лохи шли курсом максимальной интеграции в западную епархию.

Интеграция в западную епархию не предполагает предательство своих , Германия вон приняла миллионы своих.

Farisei написал(а):

А русских кинули, ну так в тот момент внутри России люди загибались от безработицы иногда голода. Какой нах там помощь диаспорам?
Страна на глазах просто разлагалась в гниющий тлен.

Так в национальных республиках русских посто убивали. Разница то есть. Я уже не говорю, что эти страдания и загибание сама Россия и сотворила. Развалив СССР.  90% вина России ( с сестрой Украиной), 9% запада, 1% национальных республик. Это конешно мои подсчёты:)

+1

1850

Ми написал(а):

Так в национальных республиках русских посто убивали. Разница то есть

Больше чем у нас убили братки?
Вряд ли.
Вот Чечня решила убить больше и с ней начали войну.
Остальные были в рамках погрешности.
Те из вас кто рассуждают о том, что Россия что то должна была кому то в 90-е, просто совершенно не понимают что тут было в 90-е.
России собственно не было.
Был хаос и безвластие.
Кто должен был спасать русских в бывших республиках - рабочие Кировского завода?
Пенсионеры без пенсии?
Или может быть олигарх Березовский?
Не морочьте мне голову этими сказками.

-1

1851

Вы - родственник? "Наследник по прямой"?

А не скажу, это уже будет точная информация для тех кто её собирает.
Может родственник, может знакомый родственников  :D , а может я всё выдумал.
Но я надеюсь Вы понимаете, что союз Марка и Софии в истории был множество раз.

0

1852

Farisei написал(а):

А не скажу, это уже будет точная информация для тех кто её собирает.
Может родственник, может знакомый родственников   , а может я всё выдумал.
Но я надеюсь Вы понимаете, что союз Марка и Софии в истории был множество раз.

Какой Марк?
Я говорил про Льва. Льва и Софью.
Льва Николаевича и Софью Андреевну Толстых.
Был такой писатель на Руси, зеркало русской революции. Лев Николаевич Толстой.

0

1853

Ketz написал(а):

Ну вот точно одна школа с Раффалом.
Возьмем Грузию. Осенью 1992 туда ездила жаба Новодворская. Вернулась в шоке и даже сказала крамолу: "Я поняла, что Россия - цивилизованная страна. По крайней мере там есть свет, газ и работают телефоны".
В Армении в это время было еще хуже - там два года, с 1992 по 1994, не было ни электричества, ни тепла и не работал внутренний транспорт. В Азербайджане, как мне Луис рассказывал, было немногим лучше. В Абхазии, Осетии, Чечне, Таджикистане вообще творился ад.  Так что им всем было хуже, чем русским.
Тем не менее грузины, которых я терпеть не могу, сохранили и свою государственность и свою самобытность. Даже своих мусульман-аджарцев сумели перетащить обратно в христианство. Армяне в таких условиях сумели вести и даже выиграть войну за Карабах. Одна из причин - политику определяет не простой народ, который нигде особо не жиреет. Политику определяет правящий класс. И российским патриотам стоило б задать себе вопрос, почему именно российский правящий класс оказался настолько антинациональным и плюющим на интересы народа и государства. Ведь я уж не раз упоминал, к слову: с анти-Россией, образовавшейся на месте "братской республики", можно было покончить еще в 2004, не проливая крови и не нарушая пресловутое международное право.

Ты поднимаешь сложный вопрос, над которым лучшие умы ломали голову не одно столетие.
Грубо говоря, "государство в России возникло раньше народа". И само заменяло собой отсутствующие общинные, экономические, культурные связи.
Другое дело, что время изменилось. Настала пора сетецентричных войн. В которых тем или иным способом должны участвовать все слои общества.
Попозже попытаюсь раскрыть тему подробнее.

+1

1854

Новую модель дрона-комикадзе назвали "Гастелло"
Креатив новорого поколения русского мира превосходит самые смелые ожидания.

0

1855

Новую модель дрона-комикадзе назвали "Гастелло"
Креатив новорого поколения русского мира превосходит самые смелые ожидания.

Это ты иронизируешь?

0

1856

Толстый Луис написал(а):

Это ты иронизируешь?

Не, реально.
Меня тоже покоробило.
Но нынешнее поколение не чувствует...этих нюансов.

0

1857

Толстый Луис написал(а):

Это ты иронизируешь?

Это злость и печать.
Деградация полнейшая.

0

1858

Ketz
Продолжаю.
Проблема в том, что Россия (Великороссия) изначально, еще со времени образования в 15 веке централизованного государства, страдала гигантизмом. Обеспечить единство такого громадного пространства при помощи общинных, культурных, торгово-экономических связей - было просто нереально.
Эту функцию взяло на себя деспотическое государство.  И надо отдать ему должное - целый ряд столетий оно с этой функцией справлялось. Обеспечивая и сохранность населения, и отражение завоевателей, и расширение территории. Но у всякой медали есть оборотная сторона. Государство ведь есть частная собственность бюрократии. И в какой либо народной самодеятельности, тем паче самоуправлении - она не просто не нуждается, она неизменно видит в них угрозу. Не избираемые, а назначаемые царем воеводы и городничие не нуждаются в одобрении и поддержке  подвластного населения.
В аллегорической форме это изобразил Лесков в своей гениальной притче "Левша". Там, если ты помнишь, оружейник-патриот пытается довести до государя, что "англичане ружья кирпичом не чистют". А в ответ раздается: "А ты кто такой? Не в свое дело не мешайся! В России на то генералы есть!".
В результате уже в 19 веке эффективность системы снижалась с каждым новым оборотом.
Самым ужасающим образом это проявилось в следующем, 20 веке.
Вспомним, с чего началась русско-японская война. Отношения уже  разорваны. Переговоры прекращены. На глазах у русских происходит организованный отъезд, по сути, эвакуация японцев из Порт-Артура.  Но поскольку нет приказа из столицы, для отражения возможного нападения не делается ничего. Лучшие броненосцы Тихоокеанского флота стоят без всякого прикрытия, да еще и освещенные - для удобства нападения. В результате - два новейших броненосца торпедированы, флот не в состоянии защитить море, японцы бесприпятственно высаживаются на материке, вытесняют русскую армию на север и обкладывают сам Порт-Артур.
С этого начинается 20 век. Сейчас же век 21 век. Полноценное участие всей активной части народа в политике становится залогом выживания. Промышленники должны осуществлять экономическое завоевание потенциально недружественных стран. Творцы  -  пропагандировать свою культуру и идеологические установки, вызывая у других народов интерес и симпатию к своей стране. Простые люди - могут через личные связи воздействовать и на отдельных политиков, и на общественное мнение, помогая "своим" и блокируя врагов.
Так, к примеру, еврейки - жены и любовницы сильных мира - не раз использовали свое влияние в интересах собратьев. Германцы и перед 1-й, и перед 2-й Мировой - активно использовали весь перечисленный актив для "мягкого" разоружения потенциальных врагов и приобретения союзников.
С успехом проводил такую политику и СССР - до сих пор Россия имеет некоторые дивиденты с той политики с той политики, что проводил Союз в Африке, Азии и Латинской Америке. И успех мог быть намного большим, если б не мертвящая власть "сусловых".
А что сейчас? Более чем печальная картина. Ты сам недавно приводил пример "Идрака". Ужас не в том, что русофобский говнюк, находясь в столице России, говорил мерзости о русском народе. А в том, что сотни "вроде-бы-русских" равнодушно внимали этим мерзостям, и никто не сделал даже попытки закрыть подонку рот. По их убеждению, защищать честь и жизнь русского народа должна милиция, прокуратура, судьи, а они, "простые граждане", тут решительно ни при чем. Выиграть тотальную войну с упырями и стоящей за ними Всемирной Опухолью - так не удастся.
Если не произойдет каких-то коренных преобразований, позволящих поменять систему взаимоотношений "государство - народ", с выдвижением на первое место именно "народа" и раскрепощения его инициативы, Россия в ее нынешнем виде, скорее всего, обречена. Дай Бог, чтобы мои прогнозы не оправдались.

+1

1859

Толстый Луис
1. В создании русского единого государства сыграла огромную роль личность Ивана Третьего. Суровый был мужчина. Более чем. Убил собственного внука воизбежании только возможной в будущем междусобицы.
2. В таком провале русско-японской войны сыграло огромную роль русское национальное высокомерие. Мол, не посмеют япошки, эти желтолицые макаки на нас напасть. Причем это высокомерие пропитало всё - сверху до низу. Командующий тихоокенской эскадрой Старк именно так отмахивался от донесений разведки о том, что японцы вот-вот начнут. ("Киев возьмем за три дня" - это из этой же оперы)

+1

1860

Толстый Луис написал(а):

Интересный рассказ. Надо было еще добавить, что расстреливая каждого десятого, немец смеялся дьявольским смехом и выкрикивал "Хайль Гитлер!"

Понимаю. Увы.. не дали.
Но это к делу не относиться.
Часто человек смотрит, и не видит. Слушает и не слышит. Что это?
Вот и Старый Ворчун ляпнул нечто подобное о русско-японской 905 года. Какое высокомерие? О чем вообще речь?
Имело место слива, самого настоящего. Причем на всех уровнях. Армии не давали воевать. Флот просто слили загнав в гавань а подходящую подмогу просто подставили под разгром выбрав самый опасный вариант не оставляющий шансов. Причем с течением времени на слуху так и остались продажные марионетки, о тех же кто двигал все это, не известно ничего до сих пор.
Как собственно и слив СССР, когда на руководящие посты прямо назначались откровенные предатели и агенты чужих спецслужб.
Сегодня в РФ точно такая же картина. Предательство очевидно. А Израиль? Кто раскачивает лодку покупая и накручивая чернь? И ведь, опрокинут. Луис, снимите розовые очки.))

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Скрепы трещат-2

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz