Лично я разочарован.
Скрепы трещат-2
Сообщений 1531 страница 1560 из 2001
Поделиться15322023-06-25 08:56:50
Лично я разочарован.
В чём или в ком?
Поделиться15332023-06-25 09:02:25
Старый Ворчун
Конечно же среди командного состава были отставные военные,бывшие в горячих точках.
Но не нашедшие себя в гражданской жизни.
А рядовой состав Пригожин набирал в зонах. Так как он сам отсидевший,он знает психологию урок,говорит на "фене".
Нашел что им сказать,как увлечь и за ним пошли.
Р.С. А давать присягу это по "понятиям"?
Отредактировано Василь Мотузка (2023-06-25 09:03:43)
Поделиться15342023-06-25 10:06:00
Старый Ворчун
Конечно же среди командного состава были отставные военные,бывшие в горячих точках.
Но не нашедшие себя в гражданской жизни.
А рядовой состав Пригожин набирал в зонах. Так как он сам отсидевший,он знает психологию урок,говорит на "фене".
Нашел что им сказать,как увлечь и за ним пошли.
Р.С. А давать присягу это по "понятиям"?Отредактировано Василь Мотузка (Сегодня 09:03:43)
У вас есть достоверные цифры сколько в составе Вагнера было зэков и сколько было набрано по контракту?
Поделиться15352023-06-25 10:11:50
У вас есть достоверные цифры сколько в составе Вагнера было зэков и сколько было набрано по контракту?
Только со СМИ причем и российских тоже без цифр.
Поделиться15372023-06-25 10:26:22
Только со СМИ причем и российских тоже без цифр.
Аналогично.
Поэтому не могу сказать - там зэки или просто желающие рискнуть жизнью за большие деньги.
Поделиться15382023-06-25 10:27:23
https://youtube.com/shorts/63IRnWl4axo?feature=share3
Это в раздел "свидомый юмор". Первых 5 секунд достаточно.
Поделиться15392023-06-25 10:39:52
По обновленным данным вагнера под Воронежем сбили не ИЛ-18, а ИЛ-22. На борту было 10 человек. Когда Пригожина уже в штабе ЮВО спросили зачем, ведь этот самолет не наносит ударов, а выполняет другие функции, он сказал - а дурак пвошник в колонне все взлетающее сбивал...
Пригожин согласился выплатить 50 миллионов компенсацию родным погибших летчиков.
Зэк он и есть зек.
Поделиться15402023-06-25 11:37:19
Впечатляет разве что моральное падение общества.
Президента с его собственным военачальником мирит президент чужой, пусть и дружественной страны - и это никем не считается национальным позором. Впрочем, для "лоялистов" - каких-то "красных черт" не существует в принципе.
Отредактировано Толстый Луис (2023-06-26 04:30:02)
Поделиться15412023-06-25 11:45:34
В чём или в ком?
В Пригожине и результате
Поделиться15422023-06-25 11:56:38
Лично я разочарован.
а я нет....все относительно хорошо. Еще бы тувинец сместился. Да вероятно его и скинут скоро с герасимом.
уж очень бездарны в глазах общества.
Поделиться15432023-06-25 11:56:56
Самое точное определение произошедшему дал Маск
Илон Маск комментирует новость об отступлении Вагнера.
"Метод - высунуть до эякуляции"
Поделиться15442023-06-25 12:03:25
Самое точное определение произошедшему дал Маск
да - фигня а не определение
Поделиться15452023-06-25 12:39:22
да - фигня а не определение
А что не так то?
Пригожин начал трахать власть, но выдернул свой член раньше срока.
Поделиться15462023-06-25 12:59:11
он бы не смог ничего. И видимо был рад что Лукашенко предложил выход.
А Пу будет теперь думать как его ликвидировать - ибо это предательство, хоть и обоснованное
на грехах шойгу с герасимом. Какой то эмоциональный всплеск
Поделиться15472023-06-25 14:27:30
https://youtu.be/K26lPlwXePY
https://fb.watch/lnTZzVShyx/?mibextid=Nif5oz
Отредактировано Василь Мотузка (2023-06-25 14:34:57)
Поделиться15492023-06-25 19:14:20
Во всей этой высокохудожественной истории с походом на Москву чоповцев, лично меня немало забавляло мелькание санадлек в воздухе. Так много переобувающихся в прыжке я не видел давно. Да кому я вру! Никогда не видел.
С одной стороны баррикад лоялисты-поцреоты с суровыми ёблами лиц, которые ещё недавно в честь вагнеров под Цыганову цыганочку отплясывала, простите за тавтологию, называла Викторыча спасителем, крестителем и объединителем, а ноныча проклинали "предателя партии, родины и комсомола".
С другой стороны наша плюшевая оппозиция, которая из-за бугорка, не вынимая мордочек из перископов ютюба внезапно возлюбила нового спасителя, хотя ещё недавно его клеймила шельмой и вором. Ну, зато хоть посмотрели, как должна себя вести нормальная оппозиция без луи-виттоновских шарфиков и устриц под шардоне. Хотя похуй, всё равно не в прок. Пиздоболить оно и легче, и в блогах донатов больше.
Особое восхищение вызвали украинцы, считающие, что ежели бы Лжеевгений сверг бы царя, то и стрельцов бы отозвали, и Кемскую волость вернули. По мне так всё было бы с точностью наоборот, и "пулемет Шаповалова застрочил бы с новой силой".
Ну, и мои любимые персонажи, эмигранты совести и колбасы, далекие от схватки, удобно расположившиеся на запрещенных в России икеевских диванах с поп-корном и начос. Те жаждали кровь кишки расхуесосило, но не случился блокбастер. Не дотянул Пригожин до масштабов Тарантины.
Вы спросите, а ты, Александр? Хули ты выёбываешься? Сам-то чо? Да я ничо. Я такой же мудак, как и вы, не переживайте.
А.Гутин.
Р.С.Фарисей,никого не напоминает?
Поделиться15502023-06-25 19:40:13
Гутин - какой то паяц.
Переобувание это - абсолютно естественное - и ничего особого в нем нет. Для данной ситуации.
Вот было реальное переобувание смешное в 1815 , когда Наполеон вернулся в Париж и 100 дней держался
Поделиться15522023-06-25 19:58:12
антон
Гутин стебется над всеми. Над поцреотами,либерастами, свидомыми,эмигрантами( в свете отмены его выступления в Израиле).
У него нет в этом плане ничего святого.
Поделиться15532023-06-25 20:12:19
антон
Гутин стебется над всеми. Над поцреотами,либерастами, свидомыми,эмигрантами( в свете отмены его выступления в Израиле).
У него нет в этом плане ничего святого.
таких людей много - и никакого уважения не вызывают.
Поделиться15542023-06-25 20:27:52
таких людей много - и никакого уважения не вызывают.
Так он сам говорил,что не нуждается ни в любви,ни в уважении.
Главное,чтобы ходили на его выступления,читали и покупали его книги, читали его блоги и оставляли сообщения. Неважно положительные или отрицательные.
Лишь бы не проходили мимо.
Поделиться15552023-06-25 21:12:54
Р.С.Фарисей,никого не напоминает?
Поделиться15562023-06-25 21:27:26
Главное,чтобы ходили на его выступления,читали и покупали его книги, читали его блоги и оставляли сообщения.
сомнительно что кто то ходит на его выступления
Поделиться15572023-06-26 00:08:57
Давно уже писал, что будь западные и киевские политиканы разумными людьми, а не злобными дегенератами - они бы поняли, что им не проклинать надо Путина, а всячески оберегать. Ибо более прозападного правителя, наверное, не было за всю историю России. Судя по тому, как идет война, сама мысль, что приходится воевать с Западом, землей обетованной, лишает его всякого равновесия. Он не может поверить в то, что Град-на-холме его приговорил, и никакой договоренности с ним не хочет.
Поделиться15582023-06-26 04:44:00
С Евгением Пригожиным я общался всего раз по телефону - общение не дало никакого исчерпывающего представления о нём, как о человеке. Но позже, когда началась кампания с вербовкой зеков, я узнал о нём несколько больше, как о личности. Случилась история, когда на совещании Пригожин начал требовать вводить в строй по тысячу зэков в день, а менеджер ЧВК, отвечавший за проект, возразил, что триста человек - это потолок. Менеджер рассуждал трезво, исходя из реальной оценки возможностей, - но всесильному хозяину ответ не понравился, и личка Пригожина тут же скрутила парня и избила до полусмерти. Три дня мы думали, что его убьют, но случилось чудо: Уткин вывез своего старого товарища подальше от босса, и вскоре тот, прийдя в себя, перебрался воевать в сорок пятую бригаду ВДВ.
Этот случай сказал мне всё: я составил приблизительный психопортрет Пригожина, и в каждом кабинете начал предупреждать о растущей угрозе. Мне было понятно, что человек с такими замашками служит только своим интересам. Помню, несколько месяцев назад в разговоре с Димой Стешиным я делился своим мнением о ситуации с Вагнером и вероятных последствиях, причём, само ЧВК не вызывало у меня опасения - опасения вызывал Пригожин и то, как он мог использовать ЧВК. К самим же вагнеровцам я относился, как к русским солдатам, которые предпочли по понятным причинам воевать не в Министерстве обороны, и воевали отлично.
Я всегда ежился, когда видел, как фигуру Пригожина возводят на пьедестал. То он строит церковь и его восхваляют за это, то он против коррупции и бездарности... При этом было совершенно понятно, что содержит компанию он не на свои и получает всё, что ни потребует. Описывают случай: замкомандующего ВДВ задолго до выплескивания конфликта Пригожина и МО в эфир стоял, как школьник, у его стола с утверждёнными заявками на поставки вооружения, и ждал, когда Пригожин ознакомится. Отпуская генерала, Пригожин сунул ему глумливый шеврон с надписью "Свиные войска" и сказал: на, отдай своему начальнику... Этот эпизод тоже лёг в моё понимание личности Пригожина и природы его конфликта с военными, где высокомерие, как черта характера, тоже сыграло свою роль.
Знакомый с собственными бесами, справляться с которыми мне помогает Церковь и мои небесные покровители, я понял, что там за ад внутри этого человека, и понял, что нас в итоге ожидает. Даже понимая, что мало кто мне внемлет, я начал писать про то, что сила не должна быть в частных руках, что она в итоге подчинится тому, кто нею владеет... Кто-то меня услышал, кто-то нет, но вчера я получил не одно сообщение, что как же я был прав. То, чего я ждал - случилось. Только Господь отвёл от нас беду - земные силы оказались не способны. военкор Александр Ходаковский
Поделиться15592023-06-26 08:07:14
Давно уже писал, что будь западные и киевские политиканы разумными людьми, а не злобными дегенератами - они бы поняли, что им не проклинать надо Путина, а всячески оберегать. Ибо более прозападного правителя, наверное, не было за всю историю России. Судя по тому, как идет война, сама мысль, что приходится воевать с Западом, землей обетованной, лишает его всякого равновесия. Он не может поверить в то, что Град-на-холме его приговорил, и никакой договоренности с ним не хочет.
Согласен, но поправлю.
Если бы Запад озаботился в начале 2000-х встроить российскую элиту в свою, то сейчас Россия была бы тараном против Китая. По типу того, как используют Украину против России сегодня.
Поделиться15602023-06-26 09:36:55
Клим Жуков о текущих событиях.
Сразу видно, из средневековых русских текстов товарищ Жуков прочитал все.
Войско взбунтовалось! Князь-воевода Кожугет-мэргэн, говорят, не настоящий!
На засечной черте Белгородской, да на украинке осударевой дети боярские да дворяне, да людишки служилые по прибору давно стоят без смут и бунта. А маркиз Приго Жан с людишками наёмными, да каторжниками на поруках по первой собацки лаял князя-воеводу, осудареву Думу и всяких чинов, де порохового зелья ему не дали, свинца пулевого довезли мало, а винная дача так та и вовсе вся попячена оказалась.
Так тот маркиз сперва полк наёмный с украинки осударевой увёл. А как Царь осударь наймитам присягу и крестное целование повелел давать, так и вовсе в мятеж, бунт и смуту ударился.
Бунташный маркиз Приго Жан полк на Москву повернул, гуляй город в Ростове держать изволил, да на Воронежской земле поток и пожарное беспутство чинил. А князь воеводу Кожугета требовал себе в мешке выдать. И чинов думных, бояр да воевод опять лаял собацки, да бородами связать грозил.
Осударь надëжа велели тотчас Москву боронити, мятежные знамёна разом оставлять, а под Ростов служилых черкес с воеводой Кадыр-мурзой услал. Маркиз де тот бунтовщик, смутьян и царевой присяге изменщик, да дело разыскное по нему велел чинить.
Маркиз Приго Жан скоро к Москве шёл, а детей боярских и служилых осударевых людишек пищальным делом полтора десятка отделал.
Но случился великий князь Лука Минский, который маркизу посольство чинил и уговорил, а не ходи ты к Москве, не бери греха. И маркиз Приго Жан полк повертал назад.
Осударь на радостях указал, а Дума приговорила, маркиза за крепкую службишку с повинной головой отпустить, мятежных наймитов миловать, а детей боярских с прочими людишками, что пищальным делом отделали, забыть. Дело сыскное по маркизовой голове не чинить.Где тот маркиз Приго Жан теперь, Бог весть.
А сказывают, что день этот чистым Божьим чудом разрешился и повелят тем числом великий праздник праздновать, а имя ему будет Картофельное Сретенье.И де возведут за непомерное усердие великого князя Луку Минского в святые благоверные. Так то или нет, Бог весть.
А велел бы осударь надëжа наëмные полки распустить, не собирать и не держать их боле. Ибо то не гоже, грешно и от века на Руси не заведено. Что маркиз Приго Жан горазд до смуты, о том мы осударево слово и дело в то Рождество ещё выкликали, да не докричались.То по грехам.
Писал недостойный холоп, дьяк Климка Жук Александров сын.
Отредактировано Старый Ворчун (2023-06-26 20:19:13)