ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Скрепы трещат-2

Скрепы трещат-2

Сообщений 1471 страница 1500 из 2001

1471

Не очень я верю в победу мятежа, но вдруг

Всё больше сообщений (https://t.me/vchkogpu/39438) об отъезде высокопоставленных чиновников из Москвы в Санкт-Петербург, а другой "элиты" из страны или, как минимум, из столицы

0

1472

Я могу лишь предположить, что Пригожин рассчитывает на такой же эффект поддержки как было во время путча ГКЧП, когда народ поддержал сопротивление и власть рухнула.
И в этом есть доля резона.
Всем уже смертельно надоело жевание соплей и необъяснимая жалость к противнику.
Может и получится у Пригожина.
ps
Но я...лично я....уже никуда не выйду.
Мне за 91 год до сих пор стыдно и больше я в таких акциях не участвую, ибо не понятно. что это есть на самом деле.

Отредактировано Farisei (2023-06-24 14:58:11)

+1

1473

Farisei написал(а):

А может быть кстати, что вариант то Иракский, но наоборот.
Т.е. именно Пригожин пытается его предотвратить,
Потому как если верить тому что он говорит в конце этого видео, генералитет уже давно куплен, и делает все, чтобы в Кремле не знали истинную обстановку на местах.
Помните как в первой серии Шерлока Холмса с Ливановым?
Ватсон, Вы поставили минус, там где нужно было поставить плюс - я не преступник, я сыщик!

Весь генералитет?????! Извините, не верю.

0

1474

Farisei написал(а):

Не очень я верю в победу мятежа, но вдруг

Отписывайтесь от этого канала.
Это сливной бачок для фейков "Другой России" Ходоковского.
Толковые люди ведут - дезу гонят только в критические моменты. В остальное время говорят правду.

0

1475

Есть и такое интересное мнение:

Уверен, что весь мятеж Пригожина связан с Законом, по которому с 1 июля "вагнеровцы" обязаны были подписать контракт с Минобороны.
И судя по его заявлениям, речи заготовили давно и в расчёте на украинское контрнаступление с оставлением ВС России ряда территорий. Мол, он выступает против предателей в МО. А теперь его мятеж выглядит жалко и предательством. Более того, не дай бог какое осложнение на фронте - в этом тоже будет виноват Пригожин.

0

1476

Мелькнула информация, что дядя Вова на самолёте срочно вылетел в Питер. Иначе говоря, снова залёг в норку, предоставив возможность враждующим силам самим выяснять отношения. С тем, чтобы по окончанию присоединиться к победителю.

0

1477

Старый Ворчун написал(а):

Есть и такое интересное мнение:

Уверен, что весь мятеж Пригожина связан с Законом, по которому с 1 июля "вагнеровцы" обязаны были подписать контракт с Минобороны.
И судя по его заявлениям, речи заготовили давно и в расчёте на украинское контрнаступление с оставлением ВС России ряда территорий. Мол, он выступает против предателей в МО. А теперь его мятеж выглядит жалко и предательством. Более того, не дай бог какое осложнение на фронте - в этом тоже будет виноват Пригожин.

Вся надежда на то, что в "противостоянии военному мятежу" новый Субудай покажет себя таким же тупым бревном, как и в ходе "операции Зет". И военные смогут взять Москву и перестрелять всю эту продажную тупую сволочь.

0

1478

Рейтерс сообщил, что вагнеровцы взяли под контроль Воронеж. Сопротивления им никто не оказывает.

0

1479

Ketz написал(а):

Рейтерс сообщил, что вагнеровцы взяли под контроль Воронеж. Сопротивления им никто не оказывает.

Спросите у Рейтерс: "Весь Воронеж или только некоторые части?" :)

0

1480

Весь генералитет?????! Извините, не верю.

ну зачем весь, только те, от кого и почему мы до сих пор не уничтожили каналы подвоза западной техники к линии фронта...например.
Почему до сиз пор солнцепеками не выжжены позиции с которых долбят по Донецку.
Как можно имея солнцепеки столько времени выбивать противника из Марьинки?
Ну как?
Только не применяя солнцепеки.
А на такие дебильные действия должен быть приказ.
А кто его отдает?

0

1481

Нужно делать отдельную тему и все туда переносить
Назвать например - мятеж
А пока

«Марш справедливости» ЧВК «Вагнер» на Москву
что известно по состоянию на 15.00

Колонны ЧВК «Вагнер» прошли населенный пункт Елец в Липецкой области. Сведения об общем количестве машин и личного состава в колоннах разнится — кто-то говорит о 150 единицах техники, кто-то — о 400 единицах в составе четырёх отдельных колонн.

▪️От Ельца до Москвы 340 километров по прямой без учёта рельефа местности и блокпостов. Основные блокпосты и позиции правоохранительных органов находятся у моста через Оку на подъездах к Москве и на трассе М4.

▪️Отдельные спикеры и индивидуумы то заявляют в СМИ о необходимости ввода военного положения, то сами себя опровергают. Заявления Роскомнадзора ясности не добавляют: несмотря на перебои работы Telegram, в РКН заявляют об отсутствии блокировок. Но при этом делают уточнения, что это возможно в районах проведения КТО (к которым нынче относится Москва).

▪️В сам Воронеж отряды ЧВК не заходили — часть двинулась в объезд через восток области, а часть по объездной дороге. В Сети появились кадры работы Ка-52 комплексами «Вихрь» по технике ЧВК, но когда именно произошёл инцидент — неизвестно.

▪️На подъезде к Ростову-на-Дону замечены чеченские отряды «Ахмат», которые направлены для разгона мятежников. Работа штаба ЮВО продолжается в штатном режиме: отряды ЧВК блокировали лишь подступы к нему и потребовали от местных жителей не приближаться на 2 км к зданию. Для разгона толп был применен взрывпакет, сделано несколько предупредительных выстрелов в воздух.

▪️Отряды ЧВК перегородили въезд в город со стороны Таганрога.

▪️Каких-либо заявлений со стороны Кремля или Минобороны России по сложившейся ситуации больше не было.

0

1482

Вагнервцы взрывают блокирующие дорогу грузовые авто и продолжают движение на Москву.

0

1483

Два правительственных самолета сели в аэропорту Пулково днем 24 июня. На это обратили внимание пользователи сервиса Flightradar24.

Речь в первую очередь идет о самолете Ил 96–300 (бортовой номер RA-96022) СЛО «Россия»: его часто использует президент в своих поездках. Кроме того, в Петербурге приземлился Аirbus с бортовым номером RSD523.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков опроверг информацию о том, что Владимир Путин вылетел из Москвы. По его словам, глава государства в этот момент работает в Кремле

0

1484

Есть у меня ощущение, что у Пригожина получится.
Прошли чуть ли не сутки, а власть НИЧЕГО не смогла сделать.

0

1485

Farisei написал(а):

ну зачем весь, только те, от кого и почему мы до сих пор не уничтожили каналы подвоза западной техники к линии фронта...например.
Почему до сиз пор солнцепеками не выжжены позиции с которых долбят по Донецку.
Как можно имея солнцепеки столько времени выбивать противника из Марьинки?
Ну как?
Только не применяя солнцепеки.
А на такие дебильные действия должен быть приказ.
А кто его отдает?

Новую вундервафлю нашли?

Солнцепек стреляет максимум на 6 км. А гаубицы ВФУ - больше 30 км.
К тому же подтащить ТОСы к ЛБС не так просто -  у ВФУ тоже дроны есть. И благодаря американцам - картинка, практически, он-лайн.
А вот про мосты через Днепр - это интересный вопрос.

0

1486

Farisei написал(а):

Есть у меня ощущение, что у Пригожина получится.
Прошли чуть ли не сутки, а власть НИЧЕГО не смогла сделать.

Развалить вашу страну? Может и получится.

Напомню - мятеж Корнилова в 1917 году был с аналогичными целями. И именно его считают началом гражданской войны в России.

0

1487

Новую вундервафлю нашли?

Солнцепек стреляет максимум на 6 км. А гаубицы ВФУ - больше 30 км.
К тому же подтащить ТОСы к ЛБС не так просто -  у ВФУ тоже дроны есть. И благодаря американцам - картинка, практически, он-лайн.
А вот про мосты через Днепр - это интересный вопрос.

Но танки то в Марьинке работают.
А те же гаубицы почему бы не уничтожить, картинки нет?
А для чего нужен спецназ?
Это именно его работа, именно для таких задач он и нужен.
Но практически мы не видим ни какой значимой работы спецназа.
Такое ощущение, что кто то намерено выключает из боевых действий все наши преимущества.

0

1488

Развалить вашу страну? Может и получится.

Напомню - мятеж Корнилова в 1917 году был с аналогичными целями. И именно его считают началом гражданской войны в России.

Посмотрим скоро, сейчас не 17 год.

0

1489

Farisei написал(а):

Но танки то в Марьинке работают.

Уничтожить танк Т-72 дроном практически не возможно. Максимум подбить, если бахнуть в МО.
Крыша башни советских Т-72 - это 70 мм броневой стали.

0

1490

Farisei написал(а):

Мятеж Корнилова был подавлен не столько силовыми способами, сколько агитационными.

29 августа (11 сентября) 1917 продвижение войск корниловцев было остановлено на участке Вырица-Павловск, где противники Корнилова разобрали железнодорожное полотно. Благодаря агитаторам, посланным для контактов с восставшими частями, удалось добиться того, что последние сложили оружие.

0

1491

Farisei написал(а):

В пользу России работает то, что в отличии от 1917 - она куда более компактна, по многим параметрам приближаясь к национальному государству.
Я уже не раз писал, что судя по дискуссиям в Контакте и Дзене - народ раздражен нынешним позорищем до крайности. Уже не раз звучали угрозы физически покончить со всеми этими Шойгу, Матвиенками, Песковыми, саботирующими военные усилия страны и внаглую вывешивающими вражеские флаги. Если и есть общенациональный консенсус, то только по части ненависти к этой своре. Какой-то минимум доверия сохраняется разве что лично к Путину, но и он делает все возможное, чтобы это обнулить.

+2

1492

Старый Ворчун
Ну да. Тогда были большевистские и эсеровские агитаторы. Фанатики, свято верующие в марксизм и возможность смести "вековое царство тьмы".
Сейчас кого намереваются послать в качестве агитатора? Рудольфыча? Или косорылого Шейнина? Этот последний, кстати, уже решил прикинуться ветошью.

0

1493

Толстый Луис
Как раз в то же время был Брестский мир,который заключили большевики.

0

1494

Толстый Луис написал(а):

Старый Ворчун
Ну да. Тогда были большевистские и эсеровские агитаторы. Фанатики, свято верующие в марксизм и возможность смести "вековое царство тьмы".
Сейчас кого намереваются послать в качестве агитатора? Рудольфыча? Или косорылого Шейнина? Этот последний, кстати, уже решил прикинуться ветошью.

Агитаторы это тогда.
Но должны же быть в РФ специалисты по психологической войне.

0

1495

Василь Мотузка написал(а):

Толстый Луис
Как раз в то же время был Брестский мир,который заключили большевики.

Серьезно??
Корниловский мятеж был в августе-сентябре 1917 года. Брестский мир подписали 3 марта 1918 года.
Если связываете с Брестским миром, то тогда по аналогии - это мятеж левых эсеров 6 июля 1918 года.

0

1496

Судя по телеграмм Пригожина - он совершенно спокоен.
Нет даже намека на волнение.

0

1497

Серьезно??
Корниловский мятеж был в августе-сентябре 1917 года. Брестский мир подписали 3 марта 1918 года.
Если связываете с Брестским миром, то тогда по аналогии - это мятеж левых эсеров 6 июля 1918 года.

Я имел ввиду,когда в стране началась гражданская война, то те,кто у власти,а у власти уже были большевики и они же подписали мирный договор с внешним врагом,каковым была для России,не для большевиков Германия.

0

1498

Интересно, а как они через Оку будут переправлятся?
Хотя с современными русскими генералами я уверен, что заслоны на Оке начнут выставлять только завтра к вечеру.

0

1499

Интересно, а как они через Оку будут переправлятся?
Хотя с современными русскими генералами я уверен, что заслоны на Оке начнут выставлять только завтра к вечеру.

Как я понимаю происходящее, все сейчас ждут, чем закончится «поход пригожинцев на Москву».

Для самого Пригожина, это его последний козырный туз (в случае успеха, вне зависимости от того, как он его понимает). Для Москвы, в случае отражения угрозы, отличные стартовые позиции ... для начала диалога с мятежниками (после чего они станут сговорчивее).

Ясно, что до того момента пока не станет понятно, успешен ли был поход или нет, никто никаких серьезных переговоров на этом этапе уже вести не будет.

А потому ждем. Армейский спецназ (в виду того, что все боеспособные части на фронте) укрепился на мостах главных трасс в Москву по линии р. Ока. В свою очередь, отряды «вагнеров» уже продвигаются по территории Тульской области и до заслонов им осталось пройти примерно километров двести пятьдесят.

То есть к вечеру они сойдутся. И от того, что произойдет потом, и будет зависеть многое...

0

1500

Детский сад....
У меня уже стойкое ощущение, что власть в тихой панике

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Скрепы трещат-2

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz