Простите за грубость, но возник вопрос: "У меня одного такое ощущение, что "сверхдержава" обосралась или у кого то еще такое же ощущение?"
Отредактировано Старый Ворчун (2023-06-24 11:52:21)
ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Скрепы трещат-2
Простите за грубость, но возник вопрос: "У меня одного такое ощущение, что "сверхдержава" обосралась или у кого то еще такое же ощущение?"
Отредактировано Старый Ворчун (2023-06-24 11:52:21)
Отредактировано Старый Ворчун (Сегодня 11:52:21)
А по моему всё гораздо проще.
И я об этом говорил уже давно тут.
Военные решили наконец взять власть в свои руки, потому что воевать так как воюем мы сейчас - настоящий позор.
Но все дело в том, что кончилось терпение пока только у Вагнеровцев, потому что именно они были на острие боев и на своей шкуре прочувствовали всю бездарность руководства.
Пригожин сделал большую ошибку начав мятеж сейчас.
Ему нужно было подождать осени, когда эта простоя мысль дойдет уже и до низов армии.
Сейчас у Пригожина нет ни единого шанса.
Он начал мятеж не имея поддержки армии, а значит у него нет снабжения.
Ему и на передовой то БК не хватало, ну на сколько ему хватит БК сейчас?
Мятеж без всякого сомнения подавят и быстро и жестко и кроваво.
Хотя насколько пока понятно, вовсе не все вагнеровцы пошли за Пригожиным.
ps
Насчет обосралась - еще нет, но когда Кремль начнет подписывать мирный договор - вот тогда да и я думаю тогда мы увидим второе отделение этого марлезонского балета, но уже в исполнении армии.
Отредактировано Farisei (2023-06-24 12:07:08)
Farisei
"Обосралась" имеется ввиду то, что на территории РФ существует полноценная, хоть и не большая армия, которая не управляется государством.
Farisei
"Обосралась" имеется ввиду то, что на территории РФ существует полноценная, хоть и не большая армия, которая не управляется государством.
Это да, дали на откуп Пригожину, считали, что он безгранично предан Кремлю, а он оказался безгранично предан России.
А вот это самое явное подтверждение, что Пригожин прав, но увы сделал необдуманный шаг.
В моменте.
Как это не покажется смешно, но буквально весь либеральный лагерь в России выступил в поддержку Путина впервые с 2012 года. Подавляющее большинство пишут в Фейсбуке, что Пригожин это фашизм и репрессии; и необходимо поддерживать власть.
Леонид Гозман утром призывал покончить с Пригожиным. Журналисты либеральных изданий пишут, что Кремль долго играл с уголовниками из Вагнера, а теперь их всех придется «закопать». Телеканал Дождь назвал события в Ростове «взрывом варварства». Впервые между властью и либералами сложился консенсус, похожий на крымский.
Призывы к расправе с Пригожиным и «убийцами из Вагнера» со стороны либералов пестрят во всех социальных лентах.
Свежее заявление Пригожина, только что
А вот это самое явное подтверждение, что Пригожин прав, но увы сделал необдуманный шаг.
Как это не покажется смешно, но буквально весь либеральный лагерь в России выступил в поддержку Путина впервые с 2012 года.
А Ходорковский призвал поддерживать Пригожина.
А Ходорковский призвал поддерживать Пригожина.
Ему еще не спустили методичку.
Мнение Подоляки ( нашего)
Не могу ничего никому советовать, выскажу просто свое частное мнение. Самым разумным выходом сейчас, была бы ДОБРОВОЛЬНАЯ (ради блага Родины) отставка МО РФ (Шойгу) и НГШ (Герасимов) и одновременное решение ЧВК "Вагнер" подписать контракт с МО, на чем конфликт был бы 100% исчерпан и все стороны при этом смогут сохранить лицо.
П.С. Надо вспомнить, что ранее Евгений Пригожин уже заявлял, что он готов подписывать контракт с МО, но "не под Шойгу".
В общем ждем. Слава Богу, пока конфликт все больше и больше смещается из военного в политический.
Мнение Подоляки ( нашего)
Подоляка умен.
Именно так и нужно сделать.
А когда все устаканится, Пригожина и всех главарей арестовать и расстрелять.
а пока
Farisei
Горит нефтебаза. Всего лишь.
Ему еще не спустили методичку.
Либеральный лагерь в московии не един и довольно таки разношерстен. Есть умеренные типа Гозмана,Шендеровича,Альбац,Венедиктов,навальнисты. Есть радикальный типа Невзорова,Фейгина,Пономарева,Бабченко,Муждабаева. Ходорковский,Каспаров где то посередине.
Отредактировано Василь Мотузка (2023-06-24 12:57:33)
У меня такой вопрос - а с кем ЧВК "Вагнер" были на контракте, если не с МО?
А похоже, что нефтебазу действительно взорвали с вертолета.
"Вертикаль" трещит по всем швам.
В Воронеже ЧВК сбили еще один вертолет.
Вот что я вам скажу, граждане сторонники Пригожина.
Не е....те мне мозги, что это все делается из-за того, что вчера обстреляли базы ЧВК с тыла, как выразился Пригожин.
Такие операции планируются не один день.
И подозрение о том, что Пригожин заключил контракт с другой стороной, все сильнее и сильнее.
ЧВК сбили Ил-18 ВКС РФ. Ретранслятор связи и ни разу не боевой.
Теперь совершенно точно, что Пригожин никакой не "патриот РФ", а просто нашел другого заказчика.
Фарисей что то говорил про иракский вариант? Так вот он и есть.
Теперь совершенно точно, что Пригожин никакой не "патриот РФ", а просто нашел другого заказчика.
Фарисей что то говорил про иракский вариант? Так вот он и есть.
И насколько ему БК хватит?
Ну кроме того, в таком случае он должен ударить в тыл войскам, навстречу ВСУ.
На мой личный взгляд его действия полностью алогичны.
А вот уже я обращаюсь к другому ПодолякУ.
Миша,сука,помолчал бы ты в такой ситуации. Попкорн в зубы и следи за ситуацией.
На Украине отреагировали на смуту в РФ: случилось то, о чем предупреждали
В России фактически начинается гражданская война, события свидетельствуют о крахе кремлевского режима. С такой оценкой ситуации в РФ выступил советник руководителя Офиса президента Михаил Подоляк.
"События развиваются по тому сценарию, о котором мы говорили в течение всего прошлого года. Начало украинского контрнаступления окончательно дестабилизировало российские элиты, усилив внутренний раскол, возникший после поражения в Украине", - сказал он.
По его словам, на фоне успехов ВСУ, противостояние правящих "верхушек" только усугубилось, что и привело к открытому конфликту.
"Группа Пригожина захватывает военные объекты, штабы и целые города, почти не встречая сопротивления на своем пути, разоружая случайных солдат и полицейских. Путин объявляет Пригожина предателем и вне закона и анонсирует соответствующие приказы спецслужбам, но ничего не происходит - кризис управления, фактическая потеря власти. В то же время "Вагнер" продолжает свой марш на Москву", - отметил советник.
Подоляк подчеркнул, что Украина продолжает двигаться своим путем - к границам 1991 года.
И насколько ему БК хватит?
Ну кроме того, в таком случае он должен ударить в тыл войскам, навстречу ВСУ.
На мой личный взгляд его действия полностью алогичны.
"Ударить в тыл войскам", как вы выразились у него бы не получилось. Его солдаты просто не выполнили бы приказ стрелять по своим товарищам по оружию, хоть и другой ведомственной принадлежности.
А вот лозунги про тыловых крыс и пятую колонну в тылу заходят и зашли на раз-два.
Так что его действия более, чем логичны.
100% уверенность что это тот самый иракский сценарий о котором вы говорили.
100% уверенность что это тот самый иракский сценарий о котором вы говорили.
Тогда он проиграет.
Для Иракского сценария нужна поддержка в войсках.
Причём на уровне многих генералов.
Но вот рядовой состав этого все равно не примет.
Если результатом будет проигрыш в войне, начнется мочилово и военный путч.
Снова Подоляка ( наш)
Мятеж Пригожина: С чего все началось - вопрос отнюдь не праздный
Еще один момент, который мы все в виду, бешено завертевшегося калейдоскопа событий, уже почти забыли - а кто еще помнит, с чего все началось?
Официальная версия Евгения Пригожина, что виной всему был якобы удар авиации ВКС по "тыловым базам" ЧВК.
И уже спустя 15 минут было не только выложено видео инцидента, но и части "музыкантов" двинулись в поход на Ростов и ... , как мы уже видим - "на Москву".
Думаю, любой военный вам скажет, что это бред. Невозможно так быстро организовать и самое главное - согласовать движение колонн. Все это было явно отработано и планы составлены были заранее (причем, это были даже не дни, а недели). И "инцидент" случился очень и очень вовремя.
Вопрос только "случился ли" или был просто выдуман (как вариант исполнен подконтрольным подразделением), как предлог?
Выводы делать вам. Лично для меня все и так ясно
А вот уже я обращаюсь к другому ПодолякУ.
Миша,сука,помолчал бы ты в такой ситуации. Попкорн в зубы и следи за ситуацией.
Ну он это транслирует для своей аудитории.
Нужно же вселять надежду и подстегнуть мобилизацию.
Ну он это транслирует для своей аудитории.
Нужно же вселять надежду и подстегнуть мобилизацию.
И без него есть кому подкидывать хворост в огонь с обоих сторон. но не в коем случае с третьей стороны.
Василь, вот для Вас история мужчины из Нидерландов
Василь, вот для Вас история мужчины из Нидерландов
Я знаю не один такой пример,как в России.так и в Украине.И в Африке,в Таиланде,Индии.
Человек увидел что то новое,близкое ему...
Если бы у меня не юыло семьи,дома,работы,я может быть тоже свалил куда то на Бали....
А может быть кстати, что вариант то Иракский, но наоборот.
Т.е. именно Пригожин пытается его предотвратить,
Потому как если верить тому что он говорит в конце этого видео, генералитет уже давно куплен, и делает все, чтобы в Кремле не знали истинную обстановку на местах.
Помните как в первой серии Шерлока Холмса с Ливановым?
Ватсон, Вы поставили минус, там где нужно было поставить плюс - я не преступник, я сыщик!
Пригожин только что
Скрепы трещат-4 | Новости стран бывшего СССР | 2024-11-26 |
Скрепы трещат-3 | Новости стран бывшего СССР | 2024-06-25 |
Скрепы трещат | Новости стран бывшего СССР | 2022-11-07 |
На их стороне хоть и нету закона, зато энтузиазм миллионов. | Израильские новости | 2024-11-23 |
Украинский зомбиленд-4 | Новости стран бывшего СССР | 2022-04-17 |
Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Скрепы трещат-2