ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Скрепы трещат-2

Скрепы трещат-2

Сообщений 1231 страница 1260 из 2001

1231

Старый Ворчун написал(а):

Я что то не припоминаю, чтобы во время ВОВ Красная Армия билась лбом о каждый встречный город.
Т.е. я вспомнил только два примера - Кенингсберг и Бреслау.

Брянск

Из 7 тысяч зданий уничтожено 4100, город лишился 70% жилой площади.

Великие Луки

Во время Великой Отечественной этот город, который получил известность как «Малый Сталинград», был разрушен практически полностью. Из 3391 дома 3083 были разрушены или сожжены.

Вининца

Разрушен 1881 жилой дом (из довоенных 6 тыс. жилых домов).

Витебск

По одним данным город был разрушен на 90%, по другим — на 98%.

Волгоград (Сталинград)

Разрушено 90 % жилого фонда.

По другой информации «сохранилось не больше 20% жилого фонда».

Воронеж

Летом 1942 г. немецким войскам удалось подойти к Воронежу и захватить правобережную его часть. В течение полугода линия фронта разделяла город на две части. По данным специальной комиссии, в Воронеже было разрушено 92% всех жилых зданий (18 220 домов из 20 000)

Выборг

Разрушено 60% жилого фонда.

Вязьма

Разрушено 94 % зданий.

Гомель

Разрушено 80% зданий.

Житомир

В ходе боёв были разрушены почти все исторические здания и 40% жилфонда.

Калуга

За время оккупации и боёв в городе разрушены 495 зданий культурно-бытовых учреждений, 445 жилых домов.

Керчь

За время боев в городе было уничтожено более 85% зданий.

Киев

Всего во время оккупации разрушено 940 административных и общественных зданий, 1742 коммунальных дома и 3,6 тысячи частных.

Курск

Разрушено 90 % зданий.

Минск

Разрушено 89% зданий.

После войны от всей капитальной застройки Минска осталось не больше 20%

На момент взятия города Советской армией 3 июля 1944 г. в центральных районах Минска осталось всего 70 не разрушенных зданий.

Мурманск

На Мурманск было совершено 792 авианалёта и сброшено 185 тысяч бомб. По суммарному количеству сброшенных на город бомб уступает лишь Сталинграду.

Разрушено или сгорело свыше 1500 домов (76% жилого фонда),

Нарва

Разрушены 98 % зданий.

Новгород

Город разрушен на 98%

Из 2346 жилых домов в городе сохранилось только 40

Новороссийск

Госкомиссия определила, что город был разрушен на 96,5% — в нем уцелело всего несколько зданий.

Орёл

Уничтожены более 2200 жилых домов. Город разрушен практически полностью.

Петрозаводск

Разрушено более половины жилого фонда.

Псков

Разрушено полностью или частично порядка 60% жилфонда

Анатолий Филимонов в книге «Поднятый из руин» приводит данные, что из 3 тысяч довоенных зданий в Пскове в ходе освобождения в июле 1944 г. были разрушены полностью 1380, а еще 435 – наполовину.

Ржев

Разрушено более 90% зданий.

Из 5443 зданий осталось 495 более или менее сохранившихся домов. По другим сведениям уцелело только 300 зданий.

Ростов-на-Дону

85% зданий оказались уничтожены.

Севастополь

Город разрушен почти на 100%

7 больших полуразрушенных зданий и 180 поврежденных небольших домиков — вот и все, что осталось от 6402-х жилых довоенных домов.

Смоленск

По разным оценкам, в городе было разрушено 85-90% всех зданий. По некоторым данным - даже более 90% зданий. Из 8 тыс. домов с полезной площадью более 650 тыс. кв. м разрушили и сожгли 7300 домов.

Старая Русса

Город был разрушен практически полностью. Из 2960 жилых домов остались целыми только три (по другим данным, уцелело 4 дома).

Тверь (Калинин)

Разрушено 7714 зданий, что составило 56% жилого фонда города.

Чернигов

Чернигов был разрушен практически полностью и вошел в десятку самых разрушенных городов Советского Союза в годы Великой Отечественной войны.
ps
Кстати Берлин тоже был разрушен мощно.

Отредактировано Farisei (2023-05-25 00:39:34)

+1

1232

Толстый Луис написал(а):

Задачей номер один он считает немедленное изменение формата войны - ибо "победа", подобная мариупольской и артёмовской, когда фактически русские города превращаются в прах и пепел, она неотличима от поражения.

это же не реально....такая оборона у укров, что все рушится. Им не жаль ничего - украинство (подобно болезни психической) выбило мозг.
И что тут сделать при том оружейном обеспечении что имеется?
и никакого оружия не придумано в мире , чтоб мягко прогнать таких

+1

1233

Farisei
Я не говорил про разрушенные города.
Я говорил про то, что наступающая Красная Армия не брала города штурмом, как Артемовск. Она их просто обходила.

0

1234

Farisei
Я не говорил про разрушенные города.
Я говорил про то, что наступающая Красная Армия не брала города штурмом, как Артемовск. Она их просто обходила.

Тем ни менее результат той войны был разрушительным, но это не помешало даже стать первыми в космосе русским.
Так будет и тут.
Мало того, мы ведь с Вами согласны в том, что по хорошему там и не нужно ничего восстанавливать, а нужно наоборот все уничтожить.
Население переселить в Россию, те кто против - в ЕС.
Съемки разрушенного Берлина с самолета
https://dzen.ru/video/watch/646ccc27b75 … b67271?t=9

Отредактировано Farisei (2023-05-25 09:12:12)

0

1235

Кстати да.
Я эти сайты видел еще до СВО, но не думал, что они работают и сейчас

Даже думал там прикупить Козлика на покатушки по лесам

0

1236

Журналист взявший интервью у Пригожина - то что мы обсуждали  - уволен

0

1237

Госдума приняла закон о штрафах до 1 млн рублей либо аресте до 15 суток за распространение карт или изображений, оспаривающих территориальную целостность России.

0

1238

Смерть в чат-рулетке. Чувак кандидат на премию Дарвина.
https://www.facebook.com/reel/167897366 … tid=Nif5oz

0

1239

Василь Мотузка написал(а):

Смерть в чат-рулетке. Чувак кандидат на премию Дарвина.
https://www.facebook.com/reel/167897366 … tid=Nif5oz

странное видео - наверно украинец сыграл роль тупаря с гранатой....для смеха.
чего бы ему вытаскивать чеку?  это даже обезьяна бы не придумала

+1

1240

В России с хранения снимают кроме советской техники еще и советских политруков.
Или у них портал в прошлое?

Отредактировано Старый Ворчун (2023-05-29 03:50:03)

0

1241

В Крыму на фронт отправляют из учебки операторов БПЛА. Операторы - это и мобилизованные, и  добровольцы и контрактники. Короче, отряд это такая сборная солянка из фанатов БПЛА, которые умеют летать и на обычных коптерах и даже на FPV дронах.

Перед отправкой в часть прибыл большой воинский начальник. очень большой. Начал со строевого смотра, потом провел опрос руководящих документов, затем проверил знание устава.  По итогу начальником было заявлено, что операторы БПЛА к боям не готовы.

Потому что за время обучения операторов не было ни одного строевого смотра, все операторы небритые, устав наизусть не знают, не чувствуют себя военными, "это просто шайка в форме". Отсутствуют знания руководящих документов, регламентирующих повседневную и боевую деятельность военнослужащего. Вместо того, чтобы учить устав и заниматься военным делом операторы БПЛА, по мнению руководителя,  страдали хернёй, в компьютерные игры целыми днями играли. То есть учились летать с помощью симуляторов.

Лишь зам по боевой подготовке и остальных командиры кое-как смогли убедить высокого начальника, что операторы БПЛА готовы к выполнению боевых задач и своих прямых обязанностей. Начальник сказал, что в последний раз идёт на такие уступки. Ну чтобы без строевых смотров на фронт.

0

1242

Начальник сказал, что в последний раз идёт на такие уступки. Ну чтобы без строевых смотров на фронт.

Я бы его расстрелял перед строем

0

1243

А вот есть и такие истории, люди которые в раньше участвовали в акциях протеста, теперь сражаются в СВО

+1

1244

Farisei написал(а):

Я бы его расстрелял перед строем

Ну это генерал советской закалки. Так его учили в военнрм училище. Скорее всего в военно-политическом.
Какие военные компьюторщики? Тем более бородатые очкарики?
Равняйсь,смирно,шагом марш. И чтобы все в ногу.
И чтобы докладывали по форме. Примерно так.
Таких вот хенералов у вас много.
А тут какие то БПЛА ?

0

1245

Таких вот хенералов у вас много.
А тут какие то БПЛА ?

По факту он попытался подорвать обороноспособность армии, во время ведения боевых действий.
За это конечно нужно если не расстреливать,то разжаловать и на передовую.
Из-за таких вот пидарасов и топчемся на месте.

+1

1246

Кабмин РФ разрешил Роскосмосу обсудить с НАСА дополнения к договору о перекрестных полетах.

Я сбился со счета - это какая колонна в России? Пятая или уже шестая? Та самая, которая на словах за Родину и победу, а на тихих неявных делах  -  совсем наоборот? 
Вот как раз еще один пример пример. Решение, которое мышиными ходами пробили в Роскосмосе - углубить и расширить дружбу с главным врагом России (будем называть вещи своими именами) в сфере, весьма близкой к оборонке. 
И произошло это сразу же после известного заявления непоследнего официального лица США в ходе визита в Киев - "мы сделали самые лучшие инвестиции, убив массу русских". И на фоне снабжения киевских убийц разведданными со спутников НАСА, наводя обстрелы на гражданские объекты в Белгородской и Брянской областях.

Логика руководства Роскосмоса проста, как пять копеек. Ее определяет необходимость уберечь зарубежные счета, недвижимость, покой родственников в крайне недружественных странах. Но кто в правительстве поддержал и пробил это безумное по нынешним временам решение? Кто курирует оборонный и космический сектор? Не Мишустин, точно.

+1

1247

Кто курирует оборонный и космический сектор? Не Мишустин, точно.

Ну видимо тот, кто убрал Рогозина

0

1248

Нарком иностранных дел Молотов заявил, что советская сторона готова запустить нефтепровод в Западную Европу, но процесс тормозят боевые действия, которые сейчас ведуться на некоторой части западных территорий СССР.

Мария Захарова заявила, что Россия готова запустить аммиакопровод Тольятти — Одесса в "считаные дни", но процесс тормозит Украина.

0

1249

Старый Ворчун
Сравнение Молотова-Скрябина, человек все же дворянского происхождения и дворовой девки алкоголички,непонятно как оказавшейся в МИДе не совсем легитимно.

0

1250

Нарком иностранных дел Молотов заявил, что советская сторона готова запустить нефтепровод в Западную Европу, но процесс тормозят боевые действия, которые сейчас ведуться на некоторой части западных территорий СССР.

Мария Захарова заявила, что Россия готова запустить аммиакопровод Тольятти — Одесса в "считаные дни", но процесс тормозит Украина.

Меня в этой истории больше интересует другое
Как за это расплачиваются клиенты?
Об этом никто не говорит.

0

1251

Farisei написал(а):

Меня в этой истории больше интересует другое
Как за это расплачиваются клиенты?
Об этом никто не говорит.

Не удивлюсь, если налом в чемоданчике. И без отображения в отчетах Минфина.

0

1252

Ketz написал(а):

Не удивлюсь, если налом в чемоданчике. И без отображения в отчетах Минфина.

Так это было бы хорошо.
Но я лично думаю....что ни как.

0

1253

Этот Гоша Зотов - премерзкая, судя по всему, личность. Самовлюбленный хам, патриотизма в котором меньше, чем воды в Негеве. Тем более интересно, как он комментирует налеты упырей на Москву.

Однажды Георгий оказался в фэнтэзийном вымышленном мире, где Страна снегов и льдов воевала со Страной красивой природцы.  Как-то раз красивоприродцы запустили в снежную столицу Мордорбург злых робокроликов. В этот день, у Георгия спрашивали - "А как у вас реакция? Содрогнулись? Испугались?". Георгий честно сказал, что всем похуй вот вообще. "Почему это?" - удивились красивоприродцы. -"Ну, в Мордорбурге были масштабные теракты, взрывы в метро и жилых домов, а также танковые бои в городе. Вы правда думаете, что после всего этого робокролики, даже очень злые, могут кого-то испугать?".
Красивоприродцы озадачились. "Далее, - продолжил Георгий, потрясая основы фэнтэзийно-вымышленного мира. - Вы правда считаете, что такими мерами можно запугать и заставить сдаться?". "Правда!" - провозгласили красивоприродцы. "Как интересно, - заметил Георгий. - Очень похоже на логику герцогов Страны снегов и льдов, кои ебашили ваше королевство и ледяными молниями, и теми же робокроликами, и даже модифицированными слонами. И там тоже был такой расчёт - испугаются и сдадутся. Правда, по-моему личному опыту в разных странах, когда тебя ебашат с воздуха, это приводит не к желанию сдаться, а к тотальному озлоблению, и мечте разделать противника, как бог черепаху. Я так понимаю, что у нас равноценный обмен по жизни. Если у нас есть двести мудаков и дебилов, вы из принципа сейчас же заведёте себе триста".
"И что, это никакого эффекта не будет иметь?" - расстроились красивоприродцы. "Никакого", - мило заверил их Георгий. "Ровно как было и с вами. В зависимости от степени ущерба, будет либо похуй, либо озлобление, и тотальная поддержка планам устроить пиздец в вашем королевстве". "Нет, такого не случится! - возмутились красивоприродцы. - Мы вам покажем!". "Показывайте, - согласился Георгий. - Только фразу "мы им покажем" и "да мы природлов одной левой" я уже слышал от герцогов, когда шло наступление на вашу столицу Сластимедовец. Я тогда скучно сказал - "они не побегут". Потому что миллионы красивоприродцев прежде воевали с миллионами снеговитян против Великого Чёрного Зла, и как-то трусости за ними замечено не было. Теперь вы думаете, как наши герцоги. Воистину, фраза "никогда мы не будем братьями" существенно преувеличена. По тому, как мы одинаково лажаем - мы братья от одной матери.
У красивоприродцев, конечно, случился раздрай. Они правда считали, что робокролики повергнут Мордорбург на колени, а указания Георгию в блоге, как правильно писать названия мелких морских рейхсфюрерств приближают победу. "Это как воевать с зеркалом" - подытожил Георгий. - У вас ровно столько же глупцов, и такие же убеждения, что снеговитяне побегут и сдадутся. Проблема нашего фэнтезийного мира, что куча герцогов живут в ещё более фэнтэзийном мире, и воображают себе хуй знает что, не имеющее отношение к реальности. Хотя, на самом деле, трезво оценивать происходящее и жить без шапкозакидательства куда проще". Георгию горячо возражали и с одной, и с другой стороны, и, в конце концов, он сделал сладкий выбор - прекратил беседу.
Многим людям лучше жить в придуманной ими же сказке.
Там красиво, и принцессы целуют свинопасов.
А не вот это вот всё.
(с) Zотов

https://www.facebook.com/george.zotov.5 … qNpfRToQrl

0

1254

Я даже сам удивился злорадству вроде бы ватных поцреотов из провинции атаке БПЛА на Москву,Рублевку...
Даже сам Соловьев охуел и попытался их успокоить.
Так что ненавидят мАскву в расеянской глубинке,ненавидят.

0

1255

Я даже сам удивился злорадству вроде бы ватных поцреотов из провинции атаке БПЛА на Москву,Рублевку...
Даже сам Соловьев охуел и попытался их успокоить.
Так что ненавидят мАскву в расеянской глубинке,ненавидят.

Ну и чем вашим от этого легче будет?

0

1256

Толстый Луис
Гоша Зотов выссказал ту же мысль, которую выссказал Стрелков-Гиркин году так в 2015 - "миллионы красивоприродцев прежде воевали с миллионами снеговитян против Великого Чёрного Зла, и как-то трусости за ними замечено не было"
Кстати, тоже самое все время повторяют вменяемые люди, что т.н. "украинцы" - это бывшие русские.

0

1257

Толстый Луис написал(а):

Ну и чем вашим от этого легче будет?

Не знаю,как нашим,но мне лично легче от того,что это для меня аргумент в споре с теми "ватниками",у которых до сиз пор в их ватной башке сидит миф о русском единстве и о том,что "русские своих не бросают".

0

1258

русском единстве и о том,что "русские своих не бросают".

Олигархи нам не свои, они ваши.
Рублевка в представление большинства граждан, это место где живут либерасты и воры.
Так что в сознании граждан России есть четкие разделения на своих и чужих.
И  не зря.
Поведение многих жителей рублевки после начал СВО явно показало - кто там свои.
Так же многие просто не любят москвичей за снобизм и за то, что Москва выкачивает все ресурсы из регионов - по их мнению конечно.
Это противостояние в сознании было всегда, еще из СССР.

Отредактировано Farisei (2023-06-01 09:31:22)

0

1259

"В предстоящем турнире я не смогу представлять свою страну, не смогу играть под своим флагом и в случае успешного выступления не смогу услышать гимн России. Соответственно, я категорически против этого, моя позиция не меняется, я её много раз высказывал"

Гроссмейстер Сергей Карякин отказался выступать на Кубке мира по шахматам.

+1

1260

Говорят, в Москве отключили спутниковую навигацию.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Скрепы трещат-2

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz