ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Скрепы трещат-2

Скрепы трещат-2

Сообщений 931 страница 960 из 2001

931

Разный взгляд?
Война в Афганистане. Интернациональный долг или госпереворот при участии КГБ и дальнейшая агрессия СССР в независимое государство?
Перестройка -добрые намерения Горбачева или диверсия его же под кураторством западных спецслужб?
Развал СССР - катастррфа или благо для его жителей?
Кто виноват в нем-сами коммунисты-вырожденцы начиная с райкомов и заканчивая Политбюро ЦК КПСС?
Рейган,Тетчер и Коль?
Жидомасоны?

0

932

Василь Мотузка написал(а):

Бинго!
Вот об этом и я. Ещё до недавнего времени в 90-е были живы свидетели и участники событий вокруг Катыни. Правда тогда не было электронных СМИ,интернета. Но расстрел был. Были палачи,и это не немцы. И жертвы и те,кто выжил.
Я читал их рассказы в 90-х. Причем в российских СМИ. Какие могут быть сомнения в их правдивости?

Я в полном ахуе.
Т.е. рассказы в СМИ и ваши собственные рассказы вы считаете одним и тем же?? :D

0

933

Старый Ворчун написал(а):

Я в полном ахуе.
Т.е. рассказы в СМИ и ваши собственные рассказы вы считаете одним и тем же??

Хорошо. Поставим вопрос прямо. Можно ли верить бывшим сотрудникам НКВД,которые давали интервьбю российским СМИ в конце 80-х и 90-х?
Им было тогда 70-80 и далеко  не у всех был старческий маразм.

0

934

Хорошо. Поставим вопрос прямо. Можно ли верить бывшим сотрудникам НКВД,которые давали интервьбю российским СМИ в конце 80-х и 90-х?

А можно ли верить, что это реальные сотрудники НКВД?
Как мы можем это проверить?
Есть документы, которые лежать в архивах.
В том числе и засекреченные.
Насколько я ни в одном из них нет информации по вине СССР.

0

935

Нет, конечно.
Причем один из них - генерал-майор Токарев - сумел подать сигнал, что говорит по принуждению.
Профессиональный контрразведчик со стажем сумел обмануть следователей. Они даже не поняли почему он столько времени уделил на описание куда водили, где держалу, куда грузили. "Вдоль забора", "к подвальному входу", "выезд со двора через ворота вдоль бульвара" и прочее.
Когда уже в 2000 годы стали проверять его рассказ подробно, оказалось, что описание здания управления НКВД в Калинине не соответствует тому, что было в 1940 году.
Сторонники версии с расстрелом НКВД объясняют это тем, что он от старости и за давностью лет что то перепутал.

0

936

Соловьев уже открыто пошёл войной на Гиркина-Стрелкова.
https://youtu.be/ktzjryxiSSs

0

937

Соловьев уже открыто пошёл войной на Гиркина-Стрелкова.
https://youtu.be/ktzjryxiSSs

Так давно уже.Месяца три назад он на Стрелкова напал - с матом, визгом, какими-то невнятно-идиотскими обвинениями. Например, что нынешние жертвы, мол, по его вине, поскольку он "сдал Славянск".
С учетом того, что великий полководец Шойгу только что сдал всю Слобожанщину + Херсон (имея и техники, и людей несколько побольше, чем у Стрелкова) - дебилизм подобных обвинений должен был быть понятен даже самому Соловьеву.

0

938

У них там борьба группировок.
Толстый Луис, в Харьковской области в прошлом году было все несколько иначе, чем хочет представить Стрелков.
Основной виновник того, что произошло, командующий войсками Восточного военного округа генерал-полковник Жидко.

0

939

Старый Ворчун написал(а):

У них там борьба группировок.
Толстый Луис, в Харьковской области в прошлом году было все несколько иначе, чем хочет представить Стрелков.
Основной виновник того, что произошло, командующий войсками Восточного военного округа генерал-полковник Жидко.

Даже несерьезно спорить с подобным.
Кто отвечает за проведение всей операции? Кто поставил на должность этого Жидко? Кто обязан был в случае его некомпетентности и саботажа - снять его с должности и чрезвычайными мерами исправить положение?
Херсон тоже Жидко сдал - притом, что куча бывших командиров, прошедших горячие точки, разводила руками в изумлении, отказываясь признать хоть какой-то военный смысл в сдаче города, уже торжественно включенного в состав России?

0

940

Толстый Луис написал(а):

Даже несерьезно спорить с подобным.
Кто отвечает за проведение всей операции? Кто поставил на должность этого Жидко? Кто обязан был в случае его некомпетентности и саботажа - снять его с должности и чрезвычайными мерами исправить положение?
Херсон тоже Жидко сдал - притом, что куча бывших командиров, прошедших горячие точки, разводила руками в изумлении, отказываясь признать хоть какой-то военный смысл в сдаче города, уже торжественно включенного в состав России?

Кто поставил Жидко? Наверное, по рекомендации Герасимова. Шойгу, насколько я знаю, в эти дела не лезет.
Херсон сдан Суровикиным. И совершенно правильно сделал. С военной точки зрения.
А кто там разводил руками, я не знаю. Но сильно подозрительно, если это делали действующие армейские командиры.
Суровкин получил приказ стабилизировать оборону имеющимися силами.
Что он и сделал, перейдя на левый берег Днепра.
Прикрывшись Днепром, о получил возможность освободить некоторые части и перевести их на более угрожающие места.
Если хохлы решат наступать, то они это будут делать, по моему скромному мнению, из района Орехов-Пологи-Гуляй Поле.
Именно туда Суровикин и задвинул части, которые вывел с правого берега Днепра.

0

941

Старый Ворчун
Ну, раз сам ТЫ сказал, значит, так оно и есть.
Правда, совершенно непонятно, почему тот же Сталинград, также, как и Херсон, расположенный на западном берегу - так до конца и не сдали. Ну, наверное, Василевский гораздо хуже разбирался в военном деле, чем Шойгу и Герасимов.

0

942

Толстый Луис написал(а):

Правда, совершенно непонятно, почему тот же Сталинград, также, как и Херсон, расположенный на западном берегу - так до конца и не сдали. Ну, наверное, Василевский гораздо хуже разбирался в военном деле, чем Шойгу и Герасимов.

Чего тут непонятного то.

«Если мы сдадим Сталинград, то юг страны будет отрезан от центра», — сказал Сталин начальнику Генерального штаба  Александру Василевскому. Это означает сначала потерю главной водной дороги, а затем — и доступа к нефти, добавил Сталин.

0

943

Farisei
- Если мы сдадим Херсон, только что принятый в состав России - сказал Верховный министру обороны - На всю страну падёт позор и бесчестье. Мы покажем всем, ближним и дальним, что нам нельзя верить, на нас нельзя полагаться, и мы в любой момент можем сдать на расправу упырям тех, кто  поверил в нашу силу. И этот мнимый тактический выигрыш для нас обернется страшным стратегическим поражением.

Разговор, конечно, воображаемый. Нынешний ваш "Верховный" не имеет представления, что такое честь и достоинство, неважно, личное, национальное или державное.

0

944

Толстый Луис написал(а):

Мы покажем всем, ближним и дальним, что нам нельзя верить, на нас нельзя полагаться, и мы в любой момент можем сдать на расправу упырям тех, кто  поверил в нашу силу. И этот мнимый тактический выигрыш для нас обернется страшным стратегическим поражением.

Ничего подобного.
Херсон был не просто брошен.
Был организован вывоз всех желающих в Россию, причём с возможностью получить жильё.
Так что людей никто не бросал.
А если кто решил остаться, то стало быть ему Россия не очень то была нужна.
Так что людей никто не предавал.

0

945

Толстый Луис написал(а):

Старый Ворчун
Ну, раз сам ТЫ сказал, значит, так оно и есть.

Сталинград не сдали поскольку с потерей Сталинграда терялось снабжение нефтепродуктами с месторождений Баку и Северного Кавказа.
К тому же Василевскому не было сказано: "У тебя 300 тысяч и крутись, как хочешь. Но Сталинград удержи, Воронеж удержи и не дай немцам прорватьсч в Закавказье."

0

946

Толстый Луис написал(а):

Farisei
- Если мы сдадим Херсон, только что принятый в состав России - сказал Верховный министру обороны - На всю страну падёт позор и бесчестье. Мы покажем всем, ближним и дальним, что нам нельзя верить, на нас нельзя полагаться, и мы в любой момент можем сдать на расправу упырям тех, кто  поверил в нашу силу. И этот мнимый тактический выигрыш для нас обернется страшным стратегическим поражением.

Разговор, конечно, воображаемый. Нынешний ваш "Верховный" не имеет представления, что такое честь и достоинство, неважно, личное, национальное или державное.

Этот разговор напоминает, скорее, разговор Сталина и Жукова в 1941 "Что за контрудары??! Что за чушь?! Как вы могли додуматься сдать врагу Киев?!"
В итоге оказался прав Жуков и все закончилось катастрофой Ю.Западного фронта.
Идеология не должна вмешиваться в военную целесообразность.
А призвать еще полмиллиона, как предлагает Стрелков, это поставить РФ в тяжелое экономическое положение, поскольку это полмиллира рабочих рук. Заменить их мигрантами?
Фактически то, что предлагает Стрелков, это в интоге именно то, что хотят США - развалить экономику РФ.

0

947

Старый Ворчун
Пока что прогнозы Стрелкова сбылись процентов на 90. Собственно, только насчет удара по Приднестровью он (пока) ошибся.

Отредактировано Ketz (2023-04-14 23:10:57)

0

948

Не надо быть военным гением, чтобы предвидеть результаты деятельности группы людей, которые планировали в 2022 вторжение на Украину.
Судя по тому, как они это начали в феврале 2022 года.

0

949

Ну что, а вот не сойдет сегодня благодатный огонь.....вот и будет последний звонок.
Смотрю в прямом эфире.

0

950

Farisei написал(а):

Ну что, а вот не сойдет сегодня благодатный огонь.....вот и будет последний звонок.
Смотрю в прямом эфире.

Сойдет. Все нормально. Яркая солнечная погода. Значит будет и огонь.

0

951

Сошёл святой огонь.
Еще годик есть цивилизации

0

952

О том, как путинские выродки сдают на смерть пророссийски настроенных людей.

0

953

Farisei
Так и Путин признал Катынь.

Признал по той простой причине, что это действительно дело рук НКВД, и все потуги свалить в данном случае вину на гитлеровцев провалились с треском. Даже на Нюрнбергском процессе Катынский расстрел красноречиво не включен в перечень преступлений, за которые вынесен приговор.

0

954

Толстый Луис написал(а):

Признал по той простой причине, что это действительно дело рук НКВД, и все потуги свалить в данном случае вину на гитлеровцев провалились с треском. Даже на Нюрнбергском процессе Катынский расстрел красноречиво не включен в перечень преступлений, за которые вынесен приговор.

В этой истории есть дырки, которые пока никем и никак не пояснены.
Есть историки (не горлопаны) которые говорят что да НКВД, а есть также и те, кто говорит, что немцы.

0

955

Охуеть. Это не я говорю. А российский эксперт на российском ТВ Алексей Наумов.
О том,что российские потери в войне превышают украинские. Я сразу пишу,что спорить не буду с вами. Так как не знаю. Приводить украинские источники или еврепейские,израильские истрчники,которые для вас не авторитетные тоже не буду.
Я привел пример россиянина,не либераста. Им сейчас слово на центральных каналах не дают.
https://imag.one/news/pohozhe-na-pravdu … i/13551195

0

956

Охуеть. Это не я говорю. А российский эксперт на российском ТВ Алексей Наумов.
О том,что российские потери в войне превышают украинские. Я сразу пишу,что спорить не буду с вами. Так как не знаю. Приводить украинские источники или еврепейские,израильские истрчники,которые для вас не авторитетные тоже не буду.
Я привел пример россиянина,не либераста. Им сейчас слово на центральных каналах не дают.
https://imag.one/news/pohozhe-na-pravdu … i/13551195

А пройти до первоисточника и увидеть само выступление Алексея Наумова не судьба?

обратите внимание откуда он это взял.  :D

Смотреть с 12:20

Отредактировано Старый Ворчун (2023-04-17 13:44:35)

0

957

Старый Ворчун
https://youtu.be/pZhgLXRKZso
А вот на это что ответите? Я знаю Ваш ответ. Вы скажите,что блогер Денис Казанский все выдернул из контекста и всё перекрутил. Но там прямая речь на встрече военкора и жен военных. Даже если он и повыдергивал то,что ему выгодно,но все равно. То,что говорят эти русские женщины и Конашенков расходится не на 100,а даже на 200 процентов.

0

958

Василь Мотузка
Казанского даже открывать не буду.

Кстати, Конашенкова я тоже не слушаю.

Отредактировано Старый Ворчун (2023-04-17 15:16:07)

0

959

Василь Мотузка
А не плевать ли какие потери?
Я уже много раз говорил, что потери в этой войне с обоих сторон ничтожны по сравнению с ВОВ и ни как не влияют на боеспособность обеих армий.
Это капля в море людей.
Говорить нужно скорее о возможности быстро пополнять личный состав.
Однако если обратится просто к логике.
Россия продвигается вперед.
Если у России потери больше, то давно уже был бы исчерпан резерв мобилизованных и кадровых.
Но этого не происходит.
Напротив, в незалежной выгребают всех с улицы и судя по пленным в бахмуте, они еще неделю тому назад пили дома чай.
Так что логика говорит - у незалежной потери больше.
Но людей на гражданке еще море.
Так что они могут в таком темпе расходовать хохлов еще года три, а то и все 10.
Это не имеет ни какого значения.

Отредактировано Farisei (2023-04-17 16:15:11)

0

960

Farisei
Плевать говорите?
Три,я то десять лет воевать хотите?
Вот с эти руководством?
https://youtu.be/ITNRrhr0sSg
Впрочем о чём это я? Это же "ципсо". И на самом деле эти все перечисленные Шарием чиновники и члены их семей находятся не в куршавелях,венах, дубаях,лондонах и брюсселях. А это вологды и сыктывкары так выглядят.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Скрепы трещат-2

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz