ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Скрепы трещат-2

Скрепы трещат-2

Сообщений 901 страница 930 из 2001

901

Стрелков сообщил о создании «Клуба рассерженных патриотов».
Бывший министр обороны ДНР (с мая по август 2014 года) Игорь Стрелков объявил о создании «Клуба рассерженных патриотов». Клуб создан две недели назад, сообщил господин Стрелков сегодня, 2 апреля, в своем Telegram-канале. 17 марта Игорь Стрелков от имени клуба выложил пост, в котором перечислил слабые, по его мнению, места в проведении военной операции.

В клуб помимо господина Стрелкова входят Павел Губарев, Владимир Грубник, Виктор Алкснис, Максим Калашников, Максим Климов, Михаил Аксель и Евгений Михайлов. 1 апреля господин Стрелков выложил видео, в котором рассказывается о задачах клуба.

Входящие в клуб назвали его «сообществом патриотически настроенных людей, которые много лет не словом, а делом служат России». «Необходимо создавать объединение тех людей, кто не за деньги, кто действительно за Родину, за наш народ, за нашу страну»,— прокомментировал Игорь Стрелков создание клуба, отметив, что больше тянуть было нельзя, и вновь указал на слабые, по его мнению, места в осуществлении военной операции.

За ситуацией на Украине следите в онлайн-трансляции «Ъ».
https://www.kommersant.ru/doc/5912845

Отредактировано Василь Мотузка (2023-04-02 22:58:07)

0

902

Василь Мотузка
А почему это из ряда "скрепы трещат"? По-моему, наоборот, укрепляются.

0

903

Ketz написал(а):

Василь Мотузка
А почему это из ряда "скрепы трещат"? По-моему, наоборот, укрепляются.

Потому что когда мороз крепчает, он трещит

0

904

В прибалтике из болота достали Т-34, и смогли запустить двигатель без переборки, только помыли его керосином (прокачали через него керосин, чтобы выдавить грязь и воду)
Но мне понравился один из комментариев под этой новостью, хотя я знаю, что Люис снова скажет - примитивно, но мне нравится.
https://forumupload.ru/uploads/0014/1d/02/26/528348.png

Меня подцепили за оба крюка,
Расклеила веки трясина,
И я увидал над собой облака.
И ветер, летящий в осинах.
И время моё побежало опять.
Как будто вчера заводили,
И снова услышал я: "ёп твою мать!",
И понял, что мы победили.
:flag:

0

905

Госдума одобрила поправку о реестре воинского учета.
Госдума одобрила поправку о возможности зачисления в запас обязанных состоять на воинском учете без личной явки в военкомат.
Госдума поддержала обязанность ФНС, МВД, ЦИК, Минпросвещения, судов, медорганизаций и соцфонда предоставлять данные граждан для воинского учета.
Госдума одобрила поправку об ограничении права управления транспортными средствами для уклонистов.
Госдума приняла во II чтении проект о едином реестре военнообязанных и электронных повестках.
Госдума одобрила поправку о вручении повесток в военкомат в электронном формате (если в личном кабинете гражданина на сайте госуслуги появилась повестка, то она считается врученной адресату)
Госдума одобрила поправку об ограничении выезда из РФ для получивших повестку военнообязанных до их явки в военкомат.

Кучно пошло.
Интересно, на КПП Верхний Ларс уже опять пробка или ползком через финскую границу?

0

906

Старый Ворчун написал(а):

Интересно, на КПП Верхний Ларс уже опять пробка или ползком через финскую границу?

баба с возу - кобыле легче.

0

907

Георгий Зотов:

Однажды Георгий узрел страдания сторонников Господина Дракона в стиле "кум докушал огурец, и сказал мне с мукою: оказался наш Отец не отцом, а сукою". Они решительно отказывались верить в происходящее. "Там наверняка хитрый план есть, - объяснял Георгию некий драконовед. - У него ж перепончатые крылья, лапы эвон какие мощные и хвост. У тебя самого хвост-то есть? То-то же. Он всех обыграет". Все ждали слов Господина Дракона, но Господин Дракон усиленно делал вид, что всё в порядке. Хотя даже его говорящая голова замолчала.
Знакомые драконоведы Георгия тоже молчали. Естественно, им было нечего сказать. А те, кому было, сами боялись это озвучить, и наложили печать на свои уста. Ибо являлось истиной, что Господин Дракон не ошибается, а тайком написанная  нечестивцами на стене буква "Л" означает не "Ланцелот", а "Любим президента". "Другого дракона у нас же нет" - горько сказал Георгию один из редких утративших веру драконоведов. "Хотя и печально. Он окружил себя полными мудаками, из тех, что яйца ему сутками полируют, и боится их уволить. Иначе ж в народе империи усомнятся, что его выбор был мудрым".
Этот драконовед ещё был из мыслящих. Прочим было просто страшно озвучить мысль, что Господин Дракон - обычная старая ящерица, а все его поступки были блефом в стиле "а вдруг получится?!", без какого-либо продумывания и планирования. Переубедить драконоведов было сложно. Они рукоплескали любому движению драконьего хвоста. Трудно им было объяснить лишь повышение пенсионного возраста, когда Господин Дракон постановил: на пенсию будут выходить в 95 лет, и за это нужно будет ещё и доплатить. Но тогда неприятное решение свалили на интриги придворных, поднасравших Дракону.
Георгию неинтересно, сколько ещё времени оракулы будут истолковывать обычное шкрябанье драконьих когтей и подёргивания его крыльев как знак грандиозных планов и эпических замыслов. Когда драконоведы в горести отчаянно ругают драконьих министров двора, начальника дворцовой стражи и воеводу, они забывают, что эту самую систему создал сам Господин Дракон, собственнолапно. И именно он предпочёл видеть вокруг себя никчёмных лизоблюдов, которых прежде подметать улицы бы нигде не взяли. Но зато они ежедневно льют ему в уши мёд, а это умягчает восприятие действительности.
Поэтому Георгий советует драконоведам не сомневаться.
Он ведь вас уже порадовал, верно?
Ну так ждите. Скоро обязательно порадует снова.
(с) Zотов

https://www.facebook.com/george.zotov.5 … DVc29tWdvl

+1

908

В Думе предложили ввести военный налог на время спецоперации — 2-3% к НДФЛ.
Стакой инициативой выступил депутат «Справедливой России» Олег Нилов.
Депутат считает, что 1000-2000₽ в месяц, которые можно будет взимать в качестве налога, решит серьезнейшие проблемы в армии.  :D

0

909

Депутат считает, что 1000-2000₽ в месяц, которые можно будет взимать в качестве налога, решит серьезнейшие проблемы в армии

Идиёт.
Но не эта новость интересна из Думы, а вот эта

Депутаты Госдумы от всех фракций подписали обращение от «Новых людей» к генпрокурору России Игорю Краснову по поводу разблокировки Twitter. Об этом 12 апреля сообщает РИА Новости.

В документе они просят провести повторную проверку соцсети на наличие материалов, нарушающих законодательство РФ. Их предлагается направить руководству Twitter с предложением либо удалить их, либо промаркировать соответствующим образом и в случае согласия рассмотреть вопрос о снятии ограничений на доступ к соцсети на территории страны.

Когда еще пятая колонна была настолько....откровенной?

Отредактировано Farisei (2023-04-13 00:56:10)

0

910

Farisei
Твиттер разблокировал экаунты ваших правительственных учреждений, должностных лиц и ваших СМИ.

0

911

Farisei
Твиттер разблокировал экаунты ваших правительственных учреждений, должностных лиц и ваших СМИ.

Да плевать сто раз, что он разблокировал

0

912

Связано, по-видимому, с тем, что нынешний хозяин Твиттера, Маск, уволил нафиг прежнее руководство и начал делать примирительные жесты в адрес России.

0

913

Давно пора

13 апреля на пленарном заседании Госдумы с заявлением от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" выступил Анатолий Вассерман, призвав коллег денонсировать все ранее принятые решения по признанию вины СССР в расстреле польских военных, а также объявить фальшивками документы, состряпанные при Горбачёве Главной военной прокуратурой, якобы взятые из пресловутой "Особой папки".

Вассерман указывает, что провокация немцев, расстрелявших поляков, организована по тем же лекалам, что и прошлогодняя провокация в Буче: для западного уха "Буча" звучит как "батчер" — мясник, тогда как немцы выбрали для пропаганды Катынь (по-польски "кат" — палач), хотя польские захоронения был в Козьих Горах.

Практика секретных дополнений к открытым соглашениям (Пакту Молотова - Риббентропа) известна давно и ничего экстраординарного не представляет. Но документ, обнародованный якобы архивом МИД СССР при Шеварднадзе, явно скопирован с американской якобы копии немецкой фотокопии. Этого достаточно для отмены постановления Съезда народных депутатов СССР № 979-1. Этот документ несостоятелен и по ряду других причин.

Польское правительство в Лондоне, однозначно поддержало нацистскую версию Катынского расстрела, без предварительного изучения материалов. Это признание лежит в основе современной польской политики в отношении России.

В 1990 году Горбачёв подмахнул западную формулировку о вине СССР в расстреле польских военнопленных за гуманитарную помощь и краткосрочные кредиты.

Специально для поляков, к примерно 700 захоронениям в Козьих Горах, были добавлены могилы в районе Медного (Калининская обл.), где были похоронены умершие в госпиталях военные, а также в Пятихатках (Харьковская обл.), где хоронили жертв чисток 1937-38 годов. Полякам было позволено копаться везде, так что они накидали "убойных улик".

Наконец, ни Верховный суд, ни Конституционный суд РФ не приняли к рассмотрению дело о поляках, поскольку "документы" из "Особой папки" носили следы подделки и процесс мог запросто рассыпаться.

-1

914

Farisei
Так и Путин признал Катынь.

0

915

Василь Мотузка написал(а):

Farisei
Так и Путин признал Катынь.

Еще раз.
Вопреки мнению бытующему на западе, не все что говорит Путин, даже для его сторонников - закон.

0

916

Farisei написал(а):

Еще раз.
Вопреки мнению бытующему на западе, не все что говорит Путин, даже для его сторонников - закон.

А причем тут закон? Кто то кого то обязывает признавать или не признавать какие то исторические события?
Россию,что обязали выплатить какие то деньги Польше и потомкам расстреляных офицеров после признания?
Теперь значит Путин признает,что ошибочка вышла. Не мы,а немцы расстреляли поляков.
Так Вы представляете ситуацию?

0

917

Теперь значит Путин признает,что ошибочка вышла. Не мы,а немцы расстреляли поляков.
Так Вы представляете ситуацию?

Я - да, так именно и представляю.
И был всегда против признания.

0

918

Farisei написал(а):

Я - да, так именно и представляю.
И был всегда против признания.

Это Вы тут так написали. А как это должно быть юридически и дипломатически оформлено?

0

919

Кстати фильм Анджея Вайды "Катынь" кто нибудь смотрел?
Явный антисоветский фильм.
Там и российские актеры играли.

0

920

Это Вы тут так написали. А как это должно быть юридически и дипломатически оформлено?

да просто.
Поручит СК перепровреить данные расследования.
На их основании денонсировать.
Там с самого начала все было шито белыми нитками.
Все об этом говорили.

0

921

Farisei написал(а):

да просто.
Поручит СК перепровреить данные расследования.
На их основании денонсировать.
Там с самого начала все было шито белыми нитками.
Все об этом говорили.

А какие из этого будут результаты? Только моральное удовлетворение?

0

922

А какие из этого будут результаты? Только моральное удовлетворение?

Не только - верное представление следующих поколений об истории страны.
Чтобы снова либерда власть не захватила на  фейках состряпанных западом.

0

923

Farisei написал(а):

Не только - верное представление следующих поколений об истории страны.
Чтобы снова либерда власть не захватила на  фейках состряпанных западом.

А какова правильная трактовка истории?
Хотя бы того периода,при котором мы с Вами жили? Я 1966 года рождения. Вы примерно мой ровесник?
Возьмем период когда мы с Вами уже могли сознательно воспринимать то,что происходило в СССР с начала 80-х с Московской Олимпиады и до сегодняшнего дня. У нас с Вами будет разное восприятие? Если да,то кто из нас прав?
Кому верить будущим поколениям? Мне,Вам,Кетцу или СВ?

0

924

Кстати фильм Анджея Вайды "Катынь" кто нибудь смотрел?
Явный антисоветский фильм.
Там и российские актеры играли.

Я смотрел.
С точки зрения профессионального уровня - крепкое профессионально сделанное кино.
С точки зрения истории - примитивное говно.

0

925

А какова правильная трактовка истории?
Хотя бы того периода,при котором мы с Вами жили? Я 1966 года рождения. Вы примерно мой ровесник?
Возьмем период когда мы с Вами уже могли сознательно воспринимать то,что происходило в СССР с начала 80-х с Московской Олимпиады и до сегодняшнего дня. У нас с Вами будет разное восприятие? Если да,то кто из нас прав?
Кому верить будущим поколениям? Мне,Вам,Кетцу или СВ?

Верить нужно документам и объективно установленным фактам.
В Катынской версии много дырок, которые никем не объяснены.
Причем в рядах и "за" и "против" кроме горлопанов и политиканов имеются и вполне приличные историки.

+1

926

Верить нужно документам и объективно установленным фактам.
В Катынской версии много дырок, которые никем не объяснены.
Причем в рядах и "за" и "против" кроме горлопанов и политиканов имеются и вполне приличные историки.

А Вы своим глазам и ушам не верите?

0

927

А Вы своим глазам и ушам не верите?

При чем тут глаза и уши?
Или вы считаете, что глаза - это для того, чтобы потреблять информацию с ТВ, а уши - чтобы слушать 1-ое Радио Зерницкого, Зильбера и Маргуляна?  :D

0

928

При чем тут глаза и уши?
Или вы считаете, что глаза - это для того, чтобы потреблять информацию с ТВ, а уши - чтобы слушать 1-ое Радио Зерницкого, Зильбера и Маргуляна?

Что касается нас,то мы жили при позднем СССР,учились в одной школе,в вузах или техникумах,служили в советской армии,стали свидетелями войны в Афганистане,перестройки,развала союза и войн в горячих точках бывшего союза.
Зарождения новых стран на просторах бывшего союза.
Примерно плюс год,два все,кроме Фарисея репатриировались в Израиль.
Вот у нас разный взгляд на эти события?
Вот если наши дети,внуки или племянники.
Просто молодежь,родившаяся в 2000-х спросит про те времена,что мы им расскажем?

0

929

Что касается нас,то мы жили при позднем СССР,учились в одной школе,в вузах или техникумах,служили в советской армии,стали свидетелями войны в Афганистане,перестройки,развала союза и войн в горячих точках бывшего союза.
Зарождения новых стран на просторах бывшего союза.
Примерно плюс год,два все,кроме Фарисея репатриировались в Израиль.
Вот у нас разный взгляд на эти события?
Вот если наши дети,внуки или племянники.
Просто молодежь,родившаяся в 2000-х спросит про те времена,что мы им расскажем?

Что значит "разный взгляд"?
По событиям, которые происходили вокруг нас, у нас не может быть разночтений, поскольку мы все видели плюс-минус одно и то же. 
По причинам почему это произошло -  у нас вполне могут быть разные мнения.

0

930

Что значит "разный взгляд"?
По событиям, которые происходили вокруг нас, у нас не может быть разночтений, поскольку мы все видели плюс-минус одно и то же. 
По причинам почему это произошло -  у нас вполне могут быть разные мнения.

Бинго!
Вот об этом и я. Ещё до недавнего времени в 90-е были живы свидетели и участники событий вокруг Катыни. Правда тогда не было электронных СМИ,интернета. Но расстрел был. Были палачи,и это не немцы. И жертвы и те,кто выжил.
Я читал их рассказы в 90-х. Причем в российских СМИ. Какие могут быть сомнения в их правдивости?

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Скрепы трещат-2

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz