Farisei написал(а):Мне вот что интересно.
Рано или поздно те кто сейчас воюет вернутся домой.
А всегда те кто воевали, отличаются меньшей терпимостью к идиотам чиновникам.
В России после каждой такой войны начиналось брожение, начиная еще с 1812 года.
Традицияссссс.
И думаю, что то будет и в этот раз.
А я помню пришедших на дембель "афганцев" в 80-х. Кто то спился или сел "на иглу".
Кто то пошёл в бандиты. Но ребята были с проблемами.
С "чеченцами" не знаю,что было в России в 90-е и вначале 2000-х. Меня там не было и пресса о них не писала. Только Балабанов снял "Брат" и "Брат-2".
С "атошниками" в Украине тоже самое было примерно,что с "афганцами". Часто сталкиваясь с несправедливостью в обществе,они брали закон в свои руки. Но страдали не чиновники во власти,а водители автобусов,маршруток,официанты,заправщики,вообщем работники сферы обслуживания,которые или пытались взять деньги или нахамили,вообщем так называемый "вьетнамский синдром".
У нас в Израиле при мне было пару случаев,когда ветераны войн расстреливали работников и охрану банка,кто то совершал самосожжение. Но в принципе такие случаи редки. Все же у нас есть возможности для самореализации таких людей после дембеля.
А нынешней рф нужно быть готовой,что эти пацаны вернутся домой и спросят кое что у кое кого. Особенно бывшие зеки. Или вы наивно полагаете,что они все пойдут честным трудом зарабатывать себе на жизнь?
Отредактировано Василь Мотузка (2023-03-02 17:00:18)