"Патриотам" в утешение.
На Украине выделяемые казной и общественностью на оборону средства - разворовываются с той же наглостью, что и в России.
Я и мои друзья на родине в нашем городке заметили,что все,без исключения волонтеры,которые появились с началом АТО в 2014 году за это время приобрели новые квартиры,поменяли старые на новые машины. Никто их за руку не поймал. Да,они собирали и собирают средства на армию. Дают отчёты. Но кто это контролирует? Что то скажешь? Тебя врагом нации объявят. Есть у них подпевалы из их круга. Военные таки подтверждали,что да,они привозили многое и привозят многое необходимое. Но есть и то,что видят люди на местах. Тем более я не знаю ни одного случая,чтобы волонтерами в моём городке были слесари,токари,трактористы или доярки.
Как правило люди уже имеющие свои бизнесы, чиновники разных мастей. У меня друг,которому я пересылал отсюда деньги от себя когда то при Януковче был зам мэра по коммунальному хозяйству. Сейчас он директор городского водоканала. Человек обеспеченный. И это мягко говоря. Я ему доверяю,как себе. Он был в нашей городской ТО. И мы израильтяне с нашего города здесь у нас группа есть в ватсапе,собрали,кто сколько мог и переслали туда.
Он отчитался полностью. Все закупки,все квитанции.
Может он что то и заработал на этом. Но человек трудился. Отрывал своё время, тратил и свои средства.