ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Скрепы трещат-2

Скрепы трещат-2

Сообщений 391 страница 420 из 2001

391

Farisei написал(а):

Ну вообще то именно народ все 8-мь лет вопрошал у Кремля - доколе?
Так что да, народ в большинстве своём одобряет войну против незалежной.

Добавлю.В подавляющем большинстве. Но одно дело одобрять,другое дело быть готовым самим воевать и отправлять туда своих сыновей. Сколько из одобряющих на это готово?

0

392

Farisei написал(а):

Охотно верю.
Поэтому если придется воевать, постараюсь в плен не попасть.

С другой стороны потерпеть 2-3 месяца,не выёживаться и после обмена домой.
Всё же лучше,чем стать удобрением в родючей украинской земле.
Тем более потом можно с новыми силами снова в бой.

0

393

Василь Мотузка написал(а):

Добавлю.В подавляющем большинстве. Но одно дело одобрять,другое дело быть готовым самим воевать и отправлять туда своих сыновей. Сколько из одобряющих на это готово?

Во время мобилизации 17 000 пришли сами, без повестки.
В любом случае видимо готовых больше чем в незалежной.

0

394

Farisei написал(а):

Во время мобилизации 17 000 пришли сами, без повестки.
В любом случае видимо готовых больше чем в незалежной.

Это анекдот. Давно так не смеялся. Вы,что думаете,Вы единственный россиянин,которого я знаю и с кем общаюсь? У меня полно знакомых в вашей стране от ярых русопятых почвенников,выросших на Проханове,Белове и Распутине до  антизападников до ярых прозападных либерастов на фоне которых Немцов и Хакамада патриоты.
Совершенно разные люди. Первые готовы к ковровым бомбардировкам,стереть Киев,Харьков,Львов с лица земли. Но самому взять оружие и пойти воевать?
Хуюшки. У нас есть армия. Я плачу на нее налоги. Вот пусть они и разбираются с хохлами. У нас есть ФСБ. Вот пусть они и разбираются с нашей "пятой колонной".
"А настоящих буйных мало"....

0

395

Это анекдот. Давно так не смеялся

Смейтесь.
Но такова статистика.
А смех - это защитная реакция, чтобы Ваш мир не рухнул.

0

396

Farisei написал(а):

Смейтесь.
Но такова статистика.
А смех - это защитная реакция, чтобы Ваш мир не рухнул.

Статистике я не верю. Тем более писаки на форумах и в соцсетях с обоих сторон не из окопов пишут.
А те кто воюет,те как раз не пишут.
Мой мир как раз таки уже несколько веков стоит незыблем. В 20-м веке его дважды пытались разрушить.
Но кишка тонка оказалась. Одни чуть больше 10 лет продержались. Другие 74.
Теперь вот новый фюрер нарисовался. Но ничего. И его переживём.

Отредактировано Василь Мотузка (2022-12-27 12:47:58)

0

397

Мой мир как раз таки уже несколько веков стоит незыблем

А вот теперь я смеялся...несколько веков?
А-ха-ха-ха
Украина появилась только после октябрьской революции.
А нынешние земли получила только благодаря коммунистам.
Ваш мир - иллюзия.

0

398

Farisei написал(а):

А-ха-ха-ха
Ваш мир - иллюзия.

Мой мир включает не только Украину,а евроатлантическую цивилизацию.
Кстати я был бы не против,чтобы и Россия к ней примкнула. И в начале 90-х она таки к ней шла.

Отредактировано Василь Мотузка (2022-12-27 12:54:35)

0

399

Ну так именно Ваша цивилизация всегда хотела уничтожить Россию.
И как раз именно Россия уже стоит много веков не смотря на все попытки её уничтожить.

0

400

Василь Мотузка

В 1686 году Россия  купила Киев за 146 тысяч рублей, заключив соглашение с Речью Посполитой о «Вечном мире» — этот мирный договор регламентировал раздел Гетманщины.

Де-юре соглашение действует до сих пор, по аналогии с продажей США российской Аляски.
В купчей, по которой Киев отходит Российскому царству, значится формулировка «по братской дружбе и любви» – так стороны сформулировали назначение платежа. Хоть польский Сейм ратифицировал документ только в 1764 году, семь тонн серебра были уплачены русскими сразу и сделка состоялась.

Тогда же Украина стала именоваться на европейских картах как Okraina

0

401

Farisei написал(а):

А-ха-ха-ха
    Ваш мир - иллюзия.

Кстати я был бы не против,чтобы и Россия к ней примкнула. И в начале 90-х она таки к ней шла.

Помню, в 00-е, в одной из соловьевских передач, Немцова пробило на откровенность. И он рассказал, как в 90-е, будучи сперва сенатором, потом фактическим главой правительства, буквально осаждал брюссельских боссов, уговаривая принять Россию в "европейское сообщество". Его дружески щипали за щечку и отвечали: ""That's impossible, my sweet boy... You're too big..."
К слову, и Путин в первую свою каденцию очень хотел (несмотря на только что закончившиеся бомбардировки Югославии) устроиться "младшим партнером" империи добра. Даже предоставил свои аэродромы во время вторжения американцев в Афганистан. Но и это не помогло. Отказали даже в списании части долгов СССР.
Потому как прав Ворчун: размеры, именно размеры России вызывают у главарей Запада какой-то иррациональный страх.
Так что "антизападный разворот" России во многом носил вынужденный характер.

+1

402

Толстый Луис написал(а):

Так что "антизападный разворот" России во многом носил вынужденный характер.

Совершенно верно.
Мы все хотели тогда стать частью запада.
Они сделали всё, чтобы этого никогда не случилось
И слава Богу!

0

403

Специально для Василя:

Мосгорсуд приговорил бывшего сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова и его отца, экс-советника гендиректора «Газпром межрегионгаз» Рауля к пожизненному лишению свободы по уголовному делу об организации двух убийств, создании преступного сообщества и хищении газа на 4,4 млрд рублей. Об этом 27 декабря сообщает ТАСС.

+1

404

Farisei
Это ж сколько пожизненных предстоит недоделанному Субудаю - когда власть переменится.

0

405

Farisei написал(а):

Осуждаю.
И считаю, что правильно их пиздят.
А нужно на самом деле расстрелять, как это делают в Вашей свидомой армии.
Нет сейчас никакого дела до того, что они хотят или не хотят.
Родина сказала - надо.
Значит надо.

«Расстрелять бы!» – полковник ВСУ удивлён «мягкостью» наказаний дезертиров в ЛНР
Оставление позиций – это один из самых страшных грехов у пехоты, в результате чего оголяются фланги слева и справа, чем пользуется противник и уничтожает неприятеля с незащищённых сторон.

Об этом в эфире «Радио НВ» заявил украинский военный летчик, полковник запаса ВСУ Роман Свитан,
В студии обсуждали стремительно распространяющееся в тг-каналах жестокое видео, где командир одного из подразделений ЛНР жёстко наказывает оставивших свои позиции бойцов, которые объясняли свои действия тем, что они (все 11 человек) эвакуировали раненого. При этом в результате их отхода подразделение понесло потери в виде двух погибших добровольцев и нескольких раненых.

«На видео какой-то российский командир резиновой дубинкой лупит 10 ЛДНРовцев за то, что они покинули позиции, и это распространяется в очень популярных российских Z-каналах. Как это должно работать? В смысле, мы вас будем лупить, и это должно мотивировать?», – злорадствуя, спросил ведущий.

Однако комментарий Свитана очень разочаровал пропагандиста.

«Если чисто с военной точки зрения, то командир за оставление без приказа определённых позиций…дело в том, что каждая позиция, когда занимается войсками или подразделениями, она удерживает позиции рядом от фланговых ударов. И когда военнослужащие покидают позицию без команды, а ещё и без предупреждения, тогда враг через эту позицию начинает уничтожать слева и справа уже фланговые позиции, которые незащищены, которые ещё думают, что слева и справа у них братья по оружию.

Потому оставление позиций – это один из самых страшных грехов у пехоты, которая, допустим, стоит в обороне. С военной точки зрения, командир зря их палкой. По идее – в боевой обстановке он бы должен их расстрелять, а не только палкой работать», – ответил полковник.

Отредактировано Farisei (2022-12-27 21:27:07)

0

406

Тут кто то украинцев за снос памятников попрекает.
https://www.newsru.co.il/world/29dec2022/rahel_202.html

0

407

да - нехорошо.   но эта поэтесса - рядом с царицей - как воробей рядом  с слоном , по значению

0

408

Израиль поддержал вражеское по отношению к РФ государство. Какие вопросы? Только традиционный украинский: "А нас за шо?"

Отредактировано Старый Ворчун (2022-12-29 21:06:07)

+1

409

Старый Ворчун написал(а):

Израиль поддержал вражеское по отношению к РФ государство. Какие вопросы? Только традиционный украинский: "А нас за шо?"

Отредактировано Старый Ворчун (Сегодня 21:06:07)

А я не осуждаю. Это дело русских в русском городе,кому ставить памятники и кому сносить.

0

410

кому снесли то, я же не вижу

0

411

Farisei написал(а):

кому снесли то, я же не вижу

https://ru.wikipedia.org/wiki/Блувштейн,_Рахель

0

412

Жаль... Поэтесса хорошая, трагической судьбы, и в русофобии, вроде бы, не замечена.

0

413

https://ru.wikipedia.org/wiki/Блувштейн,_Рахель

Ничего не понимаю....
А кто и почему и когда ей памятник поставил?
В статье не нашёл.
Тем паче она уехала почти сразу после революции

0

414

Толстый Луис написал(а):

Жаль... Поэтесса хорошая, трагической судьбы, и в русофобии, вроде бы, не замечена.

Так и Горький вроде бы в украинофобии замечен не был, а памятники ему в УГ сносят.
Действительно "братский народ".  :D

0

415

Так и Горький вроде бы в украинофобии замечен не был, а памятники ему в УГ сносят.
Действительно "братский народ".

Мало того,улицы академика Сахарова и Высоцкого переименовали.
Оба антисоветчики и доживи до сегодняшних дней,наверняка поддерживали бы Украину.
Но они чужды нынешней Украине. Зачем сахаровы и солженицыны,когда есть чорноволы и лукьяненки, стусы и горские,симоненки и горыни....
Кроме первых трех,врядли кто либо из вас знают эти имена.

0

416

улицы академика Сахарова и Высоцкого переименовали

Вы про это?

"В Изюме улицу Владимира Высоцкого переименовали в улицу Стива Джобса. Наверное, не могут простить поэту пророческие строки: "ой, Вань, гляди, какие клоуны", - написала Захарова 28 декабря в Telegram-канале. Власти Изюма 26 декабря приняли решение о переименовании 19 улиц в рамках кампании по так называемой дерусификации. Ранее они решили сменить названия 22 топонимов, в том числе улицы Суворова и Пушкинской. Им присвоили имена Симона Петлюры и Степана Бандеры. В 2015 году на Украине был принят закон о так называемой декоммунизации.

0

417

Farisei написал(а):

Вы про это?

Не только. Это один из городов. Таких "изюмов" сотни в Украине. Я только двух привел в пример наиболее ярких.
Если даже имена русских антисоветчиков в Украине не в почете,то что уж говорить про Щорса,Ватутина.

0

418

Если даже имена русских антисоветчиков в Украине не в почете,то что уж говорить про Щорса,Ватутина.

Уф...а я то подумал уже что в России..
Что там в агонизирующей незалежной переименовывают совершенно не важно
Главное. чтобы побольше бандеровцев было утилизировано.

0

419

Farisei написал(а):

Уф...а я то подумал уже что в России..
Что там в агонизирующей незалежной переименовывают совершенно не важно
Главное. чтобы побольше бандеровцев было утилизировано.

Даже ценой утилизации русского поголовья?

0

420

Даже ценой утилизации русского поголовья?

Любой ценой, любой.
Это не важно.
Важно стереть незалежную с лица планеты.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Скрепы трещат-2

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz