Farisei
Зависит от задач, которые ставит перед собой государство. Профессиональная армия США уже несколько раз демонстрировала, что разбить вооруженного врага может, но удержать победу - нет. Элементарно людей нехватает.
Скрепы трещат-2
Сообщений 361 страница 390 из 2001
Поделиться3612022-12-21 18:15:59
Поделиться3622022-12-26 19:00:10
https://www.9tv.co.il/item/52856
ВИДЕО
В Сети появилось видео 18+, как российский офицер избивает дубинкой новобранцев из Подмосковья
26 декабря 2022 12:16
Отредактировано Василь Мотузка (2022-12-26 19:01:24)
Поделиться3632022-12-26 19:04:22
https://www.9tv.co.il/item/52856
ВИДЕО
В Сети появилось видео 18+, как российский офицер избивает дубинкой новобранцев из Подмосковья
26 декабря 2022 12:16Отредактировано Василь Мотузка (Сегодня 19:01:24)
есть видео где ВСУ шник расстрелял 2 укрождунов в Херсоне, Хоть те и желтые ленты себе намотали.
Не понравились видимо ленточки ему.
И что вы все ерунду находите?
Поделиться3642022-12-26 19:15:13
Farisei
Зависит от задач, которые ставит перед собой государство. Профессиональная армия США уже несколько раз демонстрировала, что разбить вооруженного врага может, но удержать победу - нет. Элементарно людей нехватает.
Простите, но что значит "удержать победу"?
Армия любой страны мира таких приказов не понимает. Она понимает "оборона", "наступление" и "встречный бой"
Приказ "удержать победу" не указан ни в одном боевом уставе армий мира.
Американская армия вполне способна выполнять поставленные своим правительством задачи. Но после выполнение задачи армией, в дело вступают политики. А вот с политиками в США не всё ладно (очень мягко сказано)
Отредактировано Старый Ворчун (2022-12-26 19:15:31)
Поделиться3652022-12-26 19:16:47
антон
Эту ерунду пишет наш с вами 9 канал. Или Вы уже не израильтянин?
Поделиться3662022-12-26 19:32:52
аргумент про наш 9 канал конечно убойный.. .
но дело не в 9 канале..которому уже пора на мову переходить а в значении новости что он вам принес
Поделиться3672022-12-26 19:39:23
аргумент про наш 9 канал конечно убойный.. .
но дело не в 9 канале..которому уже пора на мову переходить а в значении новости что он вам принес
Мне? Аргумент в нашей дискуссии,показав наглядно,что происходит в российской армии. Надеюсь,Вы понимаете,что это не фейк.
Поделиться3682022-12-26 19:41:22
А вот ещё одно видео. С Новосибирска. Чмобики уже пришли на дембель или в отпуск. Магазин "Оптика".
https://t.me/vnsnua/40521
Поделиться3692022-12-26 19:43:55
Надеюсь,Вы понимаете,что это не фейк.
Хотелось бы увидеть конечно что там.
И я надеюсь там следующее.
Стоит строй новобранцев, выходит к ним офицер с дубинкой.
Он им говорит
- Здравствуйте товарищи!
Они ему
Здравия желаем товарищ генерал!
А он их как начал дубинкой пиздить
Так?
А может дело бы так?:
«Избивает безропотных, ноющих мобиков из Подмосковья целый полковник. Причём сам он уже трижды драпал с передовой, нажирался и сутками где-то вылеживался. Мобики же повинны только в том, что прибегли к стандартной солдатской хитрости — они вдесятером эвакуировали одного легкораненого. (Это позволяет свалить с позиции по уважительной причине.)», — написал телеграм-канал Невзоров.
А может все еще проще.
Солдаты драпанули с передовой и получили пизды от командира.
Хотя по идее он их должен перед строем расстрелять.
Если это все правда, то на мой взгляд вполне нормально он сними поступил
Отредактировано Farisei (2022-12-26 19:49:27)
Поделиться3702022-12-26 19:56:23
Хотелось бы увидеть конечно что там.
И я надеюсь там следующее.
Стоит строй новобранцев, выходит к ним офицер с дубинкой.
Он им говорит
- Здравствуйте товарищи!
Они ему
Здравия желаем товарищ генерал!А он их как начал дубинкой пиздить
Так?
А может дело бы так?:А может все еще проще.
Солдаты драпанули с передовой и получили пизды от командира.
Хотя по идее он их должен перед строем расстрелять.
Если это все правда, то на мой взгляд вполне нормально он сними поступилОтредактировано Farisei (Сегодня 19:49:27)
Там есть ссылка на телеграмм.
Поделиться3712022-12-26 20:01:20
Там есть ссылка на телеграмм.
Это видео про пьян.
А я говорю про избиение офицером .
А пьянь есть, никто и не отрицает.
Их тоже пиздят офицеры, потому что они сильно разлагают армию.
Но Вы же пытаетесь типа сказать - что все такие.
Ну если они все такие, то почему ВСУ их еще не разбило в хлам?
Поделиться3722022-12-26 20:04:22
Farisei
А Вы осуждаете Ваших соотечественников,в принципе гражданских,необученых людей,которые не собирались служить в армии,но их насильно мобилизовали и кинули на убой.
Одно дело,когда срочник или кадровый военный,контрактник наконец.
Другое дело чмобики. Неделю назад он убирал у Вас в офисе или был там буфетчиком. А сегодня его кинули в какой то "грёбаный Бахмут" или "Каховку", о которых он никогда раньше не слышал.
Поделиться3732022-12-26 20:06:12
Farisei
У Вас все заблокировано. Это наша 9-ка написала и дала ссылку на "телегу".
Поделиться3742022-12-26 20:07:23
А Вы осуждаете Ваших соотечественников,в принципе гражданских,необученых людей,которые не собирались служить в армии,но их насильно мобилизовали и кинули на убой
Осуждаю.
И считаю, что правильно их пиздят.
А нужно на самом деле расстрелять, как это делают в Вашей свидомой армии.
Нет сейчас никакого дела до того, что они хотят или не хотят.
Родина сказала - надо.
Значит надо.
Поделиться3752022-12-26 20:20:47
Осуждаю.
Родина сказала - надо.
Значит надо.
А если завтра будет новая мобилизация и призовут Вас.
Вам 60 ещё нет?
И если не дай Бог будет прилёт в Ваш окоп и будут погибшие и раненые. А кто окажется жив,побегут. И Вы окажетесь в живых. Я примерно описал ту ситуацию. Вы интеллигентный еврей в очках,не кадровый военный,не вагнеровец, впервые в такой вот ситуации. Кругом разорванные тела или ошметки от них. Все обгоревшее вокруг. И скажете,что не побежите вместе с другими?
Опять таки,не в осуждение. Вот Вы осудили этих военных,но все может изменится.
Поделиться3762022-12-26 20:28:11
И скажете,что не побежите вместе с другими?
Не побегу.
Я эти варианты уже для себя решил.
Кроме того, если мне придется ехать воевать я изначально буду настроен на дорогу в один конец.
У меня не будет задачи выжить
Мне в лотерею не везет.
У меня будет только одна задача - успеть хоть кого то из нациков забрать с собой.
Если я её выполню, мне умирать будет не страшно.
Поделиться3772022-12-26 20:28:45
Осуждаю.
Родина сказала - надо.
Значит надо.
В 1914 сказала за что: "За веру, царя и отечество. За Константинополь и Дарданеллы, за братушек сербов". В 1941 и говорить ничего не надо было - всё и так было ясно.
А сегодня за что?
За яхту Усманова? За боинг Абрамовича? За дворец Ротенберга?
Поделиться3782022-12-26 20:32:26
А сегодня за что?
За яхту Усманова? За боинг Абрамовича? За дворец Ротенберга?
Те кто так говорят - тем конечно не за что.
У нормальных людей другая мотивация.
Поделиться3792022-12-26 20:34:16
Те кто так говорят - тем конечно не за что.
У нормальных людей другая мотивация.
Какая? Вы же внятно объяснить не можете.
А поскольку внятно объяснить не можете, то и конечная цель не понятна. И поэтому все время вопрос "за что воюем?"
Поделиться3802022-12-26 20:37:49
Если бы я жил до сих пор в России и имел еврейские корни,все же именно после 24 февраля я решился бы на репатриацию. Тихо,без лишнего шума сдал бы жильё внаем. Приехал бы в Израиль,как турист. И уже здесь оформился бы на пмж.
Если бы не имел бы еврейских корней,то возможно бы в Европу перебрался. В соседнюю Финляндию. В крайнем случае сел бы в тюрьму на 2-3 года за отказ от службы,но не пошел бы. Это не та война,за родину,за дом,за что нужно воевать. И мне перед моими детьми не было бы стыдно.
Поделиться3812022-12-26 20:42:02
Какая? Вы же внятно объяснить не можете.
А поскольку внятно объяснить не можете, то и конечная цель не понятна. И поэтому все время вопрос "за что воюем?"
Разве?
Я по моему много раз говорил
Народ воюет не за что, а против кого.
Народ воюет против свидомых нацистов
А какую задачу себе ставит Кремль они тоже говорят - но не говорят как они это сделают.
Вы путаете цель и средства все время.
Цели озвучены давно и ясно.
Средства достижения целей никто так и не озвучил.
Поясню еще более подробно.
Если ставится задача денационализции - то средство для этого - смена режима и уничтожение всех нацистов.
Если ставится задача - демилитаризация - то средство опять таки одно - уничтожение незалежной как страны.
Цели озвучены.
Средства достижения целей - нет.
Поделиться3822022-12-26 20:45:15
Если бы я жил до сих пор в России и имел еврейские корни,все же именно после 24 февраля я решился бы на репатриацию. Тихо,без лишнего шума сдал бы жильё внаем. Приехал бы в Израиль,как турист. И уже здесь оформился бы на пмж.
Это потому что Вы любите бандеровцев и жить среди жидобандеровцев для Вас естественно и приятно
А для меня - это даже не отвратительно.....мне даже слова то такого не придумать.
Но почему то перед глазами сразу встает такая картинка - привокзальный гальюн, загаженный и вонючий.
Я в таком месте жить не хочу.
Поделиться3832022-12-26 21:05:09
Это потому что Вы любите бандеровцев и жить среди жидобандеровцев для Вас естественно и приятно
А для меня - это даже не отвратительно.....мне даже слова то такого не придумать.
Но почему то перед глазами сразу встает такая картинка - привокзальный гальюн, загаженный и вонючий.
Я в таком месте жить не хочу.
Я представил себя не месте здравомыслящего россиянина,не либераста и не ватника. Человек,который рационален,европейски ориентирован. Но прекрасно понимающий,что у России свой путь и мне с ней нынешней не по пути.
Поделиться3842022-12-26 21:34:05
Разве?
Я по моему много раз говорил
Народ воюет не за что, а против кого.
Народ воюет против свидомых нацистов
А какую задачу себе ставит Кремль они тоже говорят - но не говорят как они это сделают.
Вы путаете цель и средства все время.
Цели озвучены давно и ясно.
Средства достижения целей никто так и не озвучил.
Поясню еще более подробно.
Если ставится задача денационализции - то средство для этого - смена режима и уничтожение всех нацистов.
Если ставится задача - демилитаризация - то средство опять таки одно - уничтожение незалежной как страны.
Цели озвучены.
Средства достижения целей - нет.
А Вы спрашивали мнение народа? Народ одобряет войну до того момента,когда какому либо представителю этого народа не приходиться самому идти воевать. Тогда возникают вопросы к власти. А у тех,кто таки не закосил и пошёл и увидел это не на картинке и не на видео на телеграмм канале,а воочию,то совершенно другие мысли.
А если еще ранят или контузят и попадешь в плен?
На обмен кстати идут не все,а кому повезёт. И кто правильно себя ведёт.
И придется в лагере ненавистную мову учить,гимн Украины,Червону Калину.
И на гасло Слава Украине отвечать Героям Слава.
Таковы тюремные будни. В Украине нет лесоповала и военнопленных не используют,как дешевую рабочую силу. Главное убить морально,растоптать так называемую "загадочную русскую душу". И ломаются там почти все. А кто идет в отказ,не идет в очередь на обмен.
Отредактировано Василь Мотузка (2022-12-26 21:35:12)
Поделиться3852022-12-26 22:08:23
И придется в лагере ненавистную мову учить,гимн Украины,Червону Калину.
И на гасло Слава Украине отвечать Героям Слава.
сколько там тех пленных , котрых мучают гимнами? может 400 чел...
А укро пленных - тысячи .
В ВМВ - немцы в плен взяли 3 млн солдат и большая часть там и умерла от голода и невыносимых условий.
Что - это помешало победить их? ...да не особо. Так что жертвы и унижения, пока что не большие для РФ.
А цели - где то похожи. Устранение страшной опасности , рядом
Поделиться3862022-12-26 22:31:40
антон
400 говорите?
Тут в одном лагере человек сто.
Вот так проводят политзанятия для военнопленных.
https://youtu.be/3g9TJr5ODzI
Но я не верю в перевоспитание. С обоих сторон. Задача пленных выжить любой ценой и попасть в обменный список.К
Кстати,посмотрите на их рожи. Там нет истязаемых и измождённых.
Отредактировано Василь Мотузка (2022-12-26 22:32:47)
Поделиться3872022-12-26 22:40:02
антон
400 говорите?
Тут в одном лагере человек сто.
Вот так проводят политзанятия для военнопленных.
https://youtu.be/3g9TJr5ODzI
Но я не верю в перевоспитание. С обоих сторон. Задача пленных выжить любой ценой и попасть в обменный список.К
Кстати,посмотрите на их рожи. Там нет истязаемых и измождённых.Отредактировано Василь Мотузка (Сегодня 22:32:47)
Там среди якобы российских пленных дофига нахватали рядовых граждан УГ, которые "сепаратюги", "коллаборанты" и "ждущие прихода русского мира"
Поделиться3882022-12-26 22:55:48
Там среди якобы российских пленных дофига нахватали рядовых граждан УГ, которые "сепаратюги", "коллаборанты" и "ждущие прихода русского мира"
Украинцы,даже русскоязычные не говорят по русски так,как россияне. Тем более там азиаты и кавказцы есть.
Поделиться3892022-12-27 08:06:03
Чтобы это значило?
Совпадение? Не думаю.
https://www.newsru.co.il/world/27dec2022/india_007.html
Поделиться3902022-12-27 10:24:07
А Вы спрашивали мнение народа? Народ одобряет войну до того момента,когда какому либо представителю этого народа не приходиться самому идти воевать
Ну вообще то именно народ все 8-мь лет вопрошал у Кремля - доколе?
Так что да, народ в большинстве своём одобряет войну против незалежной.
Главное убить морально,растоптать так называемую "загадочную русскую душу". И ломаются там почти все. А кто идет в отказ,не идет в очередь на обмен.
Охотно верю.
Поэтому если придется воевать, постараюсь в плен не попасть.