ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Диверсии

Сообщений 811 страница 840 из 1150

811

Farisei
Это до Брянска. Граница с Украиной в Брянской области Сухиничи. Больше часа езды от Брянска.
На карте расстояние и время езды без пробок,без остановок. А так не бывает. Вы когда нибудь на машине ездили в другие города,не в Ленобласть?

0

812

Василь Мотузка написал(а):

Farisei
Это до Брянска. Граница с Украиной в Брянской области Сухиничи. Больше часа езды от Брянска.
На карте расстояние и время езды без пробок,без остановок. А так не бывает. Вы когда нибудь на машине ездили в другие города,не в Ленобласть?

Так в СМИ и говорили, что им осталось еще час до границы

0

813

Farisei написал(а):

Так в СМИ и говорили, что им осталось еще час до границы

Изворачиваетесь,как настоящий еврей. И ваши СМИ тоже.

+1

814

Изворачиваетесь,как настоящий еврей. И ваши СМИ тоже.

О да-а-а-а-а  :D
А Ваша версия какая?
Это всё ФСБ, потому что свидомые на такое не способны из-за врождённого благородства?

ИГИЛ - это проект США.
Единственное место где остался ИГИЛ - территории Сирии которые под контролем США.
США главный вдохновитель куевского режима.
Все военные и диверсионные операции они разрабатывают совместно.
Какие еще нужны факты то?

0

815

Farisei написал(а):

О да-а-а-а-а  
А Ваша версия какая?
Это всё ФСБ, потому что свидомые на такое не способны из-за врождённого благородства?

ИГИЛ - это проект США.
Единственное место где остался ИГИЛ - территории Сирии которые под контролем США.
США главный вдохновитель куевского режима.
Все военные и диверсионные операции они разрабатывают совместно.
Какие еще нужны факты то?

Со второй частью согласен.
Я не писал,что Киев не причастен. Но косвенно. Таджиков использовали втемную и это расходный материал.
Но Ваша ненависть направлена впервую очередь на тех, кто в пределах досягаемости. Прочитайте мой пример выше,когда трое отпиздили одного и кому жертва отомстил.
По поимке таджиков тоже есть вопросы,те ли это люди?
Просто подумайте, прикиньте расстояние, драндулет "Рено" и может ли он с Подмосковья за такое время доехать?
Ну если Вы не выезжали за пределы Ленобласти, тогда признайте,что Вы не совсем компетентны. Там же только федеральные трассы,но и проселочные дороги.

0

816

Таджиков использовали втемную и это расходный материал.

Конечно.

Просто подумайте, прикиньте расстояние, драндулет "Рено" и может ли он с Подмосковья за такое время доехать?

Я же дал Вам расчет яндекс.
А он делается на основании правил дорожного движения, т.е. со скоростью которая доступная любому авто. А они наверняка еще и гнали куда как с большей скоростью.

Ну если Вы не выезжали за пределы Ленобласти, тогда признайте,что Вы не совсем компетентны. Там же только федеральные трассы,но и проселочные дороги.

Обратите внимание - там есть даже участок платной дороги - т.е. с очень хорошим покрытием.
Ну и должен Вас расстроить, в России проблема магистральных дорог в целом уже давно решена.
А все что идет к Москве и подавно.
Конечно в строну от этих дорог есть и проселочные и плохо проходимые.
Но вот такие направления как это - там все давно нормально.
И Яндекс, учитывает и дорожное покрытие при расчете. У них есть пометки - если дорога с плохим покрытием и там скорость меньше.

0

817

Пока что главный положительный эффект от этого теракта - договорняк  становится маловероятен.
Общий тон заявлений всех - от обычных пропагандистов до официальных лиц таков - режим куева придется демонтировать.
Из чего ясно, что до этого они предполагали его оставить.
Думаю Кремль ОЧЕНЬ расстроен тем, что ему отрезали возможность быстро договорится о мире.
Высказывается теория, что это в первую очередь нужно администрации США, так как им до выборов не выгоден мир на незалежной.
ps
Что касается возмездия.
Ни один заказчик чеченской войны не был уничтожен и не понес ни какого наказания.
Так что и в США и в Британии и в руководстве ГУР и СБУ могут спать спокойно.
А исполнители - расходный материал, что в чеченскую, что сейчас.

Отредактировано Farisei (2024-03-24 10:17:59)

+1

818

Farisei
Россияне тоже могут испрльзовать внутриамериканский "расходный материал". Негров,арабов, часть латиносов...
Впрочем ее исключаю,что они их используют втемную.

0

819

Farisei
Россияне тоже могут испрльзовать внутриамериканский "расходный материал". Негров,арабов, часть латиносов...
Впрочем ее исключаю,что они их используют втемную.

Могут...но судя по всему у Кремля другие цели, не всегда совпадающие с интересами россиян.

0

820

Все очень странно.
1. Сам терракт - это один к одному массшутинг в Орландо в 2016 году, который устроил ИГИЛ.
2. Для "мирных таджиков" они слишком правильно все делали. Работали группой, но ни один не закрыл другому сектор обстрела, разгрузки, быстрая смена магазино, не стояли на месте больше 3 секунд, все время перемещались.
3. Рядом Афганистан, в котором Талибан воюет с ИГИЛ уже не первый год и никак не могут справится
4. Когда их брали, они вели себя совсем не как игиловские фанатики. Один бандюган говорит, что обещали перевод денег на карту - а это не ИГИЛ ни разу.
5. Все снимали на видео, как это требует ГУР или СБУ Украины от дурачков, которые поджигают военкоматы
6. Если то, что они говорят, что их наняли через Телеграмм, то это опять же метод ГУР или СБУ Украины
7. Уходили они в сторону Украинской границы, где им, якобы было готово окно.

Это - факты.
Какие можно сделать выводы?

Отредактировано Старый Ворчун (2024-03-24 13:49:07)

0

821

Старый Ворчун написал(а):

Хотел бы сказать - пиздец незалежной.
Но...вывод очень прост - это современная операция незалежной и запада и ничего им за это не будет.

0

822

Кстати,все пойманые террористы таджики имели российское гражданство.
Каким то образом его получили,причем не все знали русский язык.
А в это время этничнски русские с бывших советских республик,перебравшиеся в РФ годами ждут российский паспорт.
https://tsargrad.tv/articles/vsegda-uly … dan_977563

0

823

Кстати,все пойманые террористы таджики имели российское гражданство.

Эта информация не соответствует действительности.

0

824

Значит Царьград,русский поавославный ресурс врёт. Я на него давал ссылку. Причем не в первый раз.

0

825

Farisei

Василь, дороги просто отличные. Особенно магистрали. Средняя скорость без пробок 120, а они как правило только ближе к Москве и вечером, на выезд же - свободно.

0

826

Значит Царьград,русский поавославный ресурс врёт. Я на него давал ссылку. Причем не в первый раз.

Врет.
"Какая неожиданность, кто бы мог подумать.."

0

827

Ре..

Тоже, интересное мнение. Но все-таки уверен - заказчики, в Лондоне.

..Как и писал уже - запрещенное в России Исламское государство обычно выкладывает отчеты о своих терактах по частям. И после первого анонса, который в сто голосов "верные" успели сразу объявить фейком - уж больно он не бился с их картиной мира в начале вышла фотография, где четверо террористов с заблюренными лицами, но с похожими телосложением и одеждой фотографировались на фоне флага "черных" с характерными жестами, а теперь появилось и жуткое видео, снятое от первого лица одним из участников теракта.

Свернутый текст

Видео выкладывать не буду, оно отвратительно. Любой желающий сможет его найти на любом из милитари-каналов, решивших получить дополнительные просмотры.
Видео снято в характерной для игиловцев стилистике, с характерными же выкрикиваемыми лозунгами и жестами.
Присутствуют и обычные для боевиков "халифата" атрибуты - вроде ножей, обычные, дикие действия, вроде перерезания глоток раненым. Много крови.
Я уже писал, что при разнице в тактике и подготовке у боевиков игил есть одна общая черта - демонстративная и устрашающая жестокость. Ее на видео достаточно.

Действие происходит в тех же помещениях, что мы видели со стороны посредством камер наблюдения и телефонов выживших, в самом зале начинается пожар, боевики перемещаются абсолютно спокойно, добивая раненых и не чувствуя никакой для себя угрозы. Похоже они и сами в удивлении от своей безнаказанности.
Кстати, никаких особенных "тактических навыков и подготовки" у них незаметно, перемещаются гурьбой, не пытаются контролировать окружающее пространство, на четверых виден только один автомат, у остальных ножи, возможно пистолеты.
Упомянутых бронежилетов тоже нет - обычные импровизированные разгрузки и рюкзак с амуницией.
В целом не создается впечатление некоей сплоченной и обученной ячейки, некая стрелковая подготовка, как минимум, у одного есть, остальные просто орудуют ножами или снимают видео.

Если делать выводы по действиям и риторике, то это идеологизированные, но слабо подготовленные и экипированные боевики, в связи с чем возникает вопрос - как у них смогло получиться их злодейство, причем в таком масштабе?
Похоже, что у них было достаточно времени, чтобы совершить теракт, снять и переслать видео, а потом покинуть помещение. С определенной вероятностью на то, чтобы сбежать они и не могли рассчитывать и сами оказались удивлены тем, что смогли выйти - так что дальнейшие их действия сложно предсказуемы и объяснимы. Впрочем о них мы знаем только со слов силовиков и по факту задержания группы под Брянском.

Очень сложно комментировать происходящее, особенно после хаоса последних суток, но...

Повторюсь, сам тот факт, что эти слабоэкипированные люди смогли вызвать настолько большие хаос и ужас вызывает очень большие вопросы.
Скорее всего на брянском видео с задержанными присутствуют именно они.
Это явно-идеологизированные террористы, которые повторяют и действия, и риторику своих предшественников с других террористических видео.
С виду и по действиям это далеко не "рэмбо" - никакой особенной подготовки, кроме стрелковой для одного из них - не требовалось. То есть появиться они могли откуда угодно.
И могут появиться в дальнейшем, если с террористической угрозой не бороться. С реальными! террористами, которые, как мы видим, никуда не исчезли.
Само видео без особенной надобности лучше не смотреть, особенно слабонервным.

Понятно, что пропаганда будет продолжать гнуть свою линию, но после подобных "признательных" видео она будет выглядеть все "оригинальнее" и причудливее.
Впрочем, это комментировать уже не буду...
https://t.me/HUhmuroeutro/26483

0

828

Врёт.
Они очень не любят инородцев и всячески стараются раздувать

0

829

Вась, по поводу "гусского пгавославного.." мы уже не раз говорили - чей это ресурс. И да, там врут частенько.  :D

0

830

Мутная тема.

0

831

Аристарх
Я тоже интуитивно чувствую, что все организовали англичане.
У них есть выходы на афганский ИГИЛ и вообще на исламских фанатиков, они контролируют работу ГУР Украины (в отличии от СБУ, которое контролируют США).

0

832

Аристарх написал(а):

Вась, по поводу "гусского пгавославного.." мы уже не раз говорили - чей это ресурс. И да, там врут частенько.

Я уже знаю,что по твоим данным, Костя Малофеев, "православный олигарх" женат на еврейке.
И его дочь замужем за еврейским банкиром.

0

833

Все очень странно.
1. Сам терракт - это один к одному массшутинг в Орландо в 2016 году, который устроил ИГИЛ.
2. Для "мирных таджиков" они слишком правильно все делали. Работали группой, но ни один не закрыл другому сектор обстрела, разгрузки, быстрая смена магазино, не стояли на месте больше 3 секунд, все время перемещались.
3. Рядом Афганистан, в котором Талибан воюет с ИГИЛ уже не первый год и никак не могут справится
4. Когда их брали, они вели себя совсем не как игиловские фанатики. Один бандюган говорит, что обещали перевод денег на карту - а это не ИГИЛ ни разу.
5. Все снимали на видео, как это требует ГУР или СБУ Украины от дурачков, которые поджигают военкоматы
6. Если то, что они говорят, что их наняли через Телеграмм, то это опять же метод ГУР или СБУ Украины
7. Уходили они в сторону Украинской границы, где им, якобы было готово окно.

Это - факты.

Отредактировано Старый Ворчун (Сегодня 13:49:07)

У меня такой вывод напрашивается, что эти "факты" выгодны России и наоборот невыгодны Западу и крайне опасны для Украины

0

834

Mark3 написал(а):

У меня такой вывод напрашивается, что эти "факты" выгодны России и наоборот невыгодны Западу и крайне опасны для Украины

Я не знаю что кому выгодно, я постарался факты систематизировать.

Пока улики на причастность Украины очень косвенные.

0

835

Пока улики на причастность Украины очень косвенные.

Так и задумано
Было бы странно, если  бы  они решили это сделать так, что бы все улики вели к незалежной.

0

836

Mark3 написал(а):

Тогда вопрос - в чём выгода России?
У России срывается договорняк.
Исходя из Ваших же слов - у России очень мало боеприпасов и вооружения. России очень нужен мир. И вдруг Россия обострят ситуацию, да еще убивая своих граждан?
Зачем?

0

837

Farisei написал(а):

Так и задумано
Было бы странно, если  бы  они решили это сделать так, что бы все улики вели к незалежной.

Я полагаю, что это - терракт Великобритании против РФ, а афганский ИГИЛ и украинское ГУР использовали, как инструменты.

0

838

Farisei написал(а):

Тогда вопрос - в чём выгода России?
У России срывается договорняк.
Исходя из Ваших же слов - у России очень мало боеприпасов и вооружения. России очень нужен мир. И вдруг Россия обострят ситуацию, да еще убивая своих граждан?
Зачем?

Не, у меня даже в мыслях нет, что Россия сама организовала теракт. Я говорю только о том, что Россия ИМХО пытается воспользоваться случившимся в своих интересах, например Россия сейчас корешится с исламским миром и старается представить для своего населения дело так, что, хотя теракт сделали мусульмане, но направляли их украинцы, то есть предотвратить антиисламские настроения в России. Во-2 сваливает организацию теракта на хохлов Россия, тк не хочет проводить паралели своего теракта с хамасовским на Израиль. В-3 никто не знает сколько ракет Россия накопила в загашнике и нужно ли ей перемирие - может она блефует, стреляя ракетами не часто и небольшими партиями - вот и посмотрим как будут развиваться события на украинском фронте в ближайшее время, тк если вина за теракт будет возложена на Украину, то придётся по идее России  интенсифицировать свои действия на фронте

+1

839

Mark3 написал(а):

тк если вина за теракт будет возложена на Украину, то придётся по идее России  интенсифицировать свои действия на фронте

Да, пока что к этому всё и идёт...это если рассуждать логически.
Я бы на месте Кремля так и поступил.
Но что у них в башке - одному Путину известно.
Посмотрим.

0

840

Юрий Подоляка

Киев отчаянно пытается доказать, что теракты в «Крокусе» совершил не он, а ИГИЛ...

Все понимают, что это ключевой момент. Если удастся доказать, что это дело рук киевской бандеровской шайки уголовников, то их песенка будет быстро спета. Никто, даже их «политические родители», не смогут их после этого поддерживать и режим быстро рухнет.

Отсюда такое яростное желание отвести от себя подозрение. Особенно на фоне того, что в США трамписты начинают брать на вооружение (в своей борьбе с демократами) этот самый тезис.

Пока вбрасываются пробные шары, но если это станет у них мейнстримом, то шайка Зеленского пропала.

Причем, ЦИПСа и сама понимает, что ИГИЛ сюда притянуть будет очень и очень трудно.

И почерк не их, и мотива не то, что нет, а он просто обратный. Да и сами подонки, совершившие это ужасное преступление, внешне никак не тянут на радикалов, готовых на смерть ради своих убеждений.

Наоборот, схема найма отбросов человеческого общества за деньги совершать преступления, тем более в России, да еще и в такой удобный именно для наших врагов момент, как говорил Владимир Высоцкий в роли капитана Жеглова - «почерк вполне узнаваемый». Именно так работают уже почти два года украинские спецслужбы. А то, что были привлечены таджикские мигранты легко объясняется задачами этой спецоперации — посеять внутри России межнациональную и религиозную рознь и попытаться расшатать ее изнутри. Потому что на фронте дела у режима полный швах и другого пути спастись уже не просматривается.

А отсюда и попытки навести «тень на плетень» - мол все это дело рук самой российской власти.

Причем в этом желании они уже доходят до открытого передергивания фактов.

Например, якобы, что утырки убегали в Беларусь, а не на Украину, хотя место где их взяли еще позавчера утром четко и однозначно было указано и там не может быть никаких кривотолков. Но так как это одна из главных косвенных улик взаимосвязи исполнителей и заказчиков, то ее пытаются размыть.

Также, понимая, что преступники (а похоже, что по плану они выжить были не должны) уже скоро начнут говорить, их показания заранее информационно обнуляются.

Между тем, всех четырех утырков-исполнителей вчера отправили на два месяца в СИЗО.

Но история этим, явно не исчерпывается. По мере того, как уходит первый шок, начинают появляться вопросы, которые позволяют предположить, что четверка таджиков была только «вершиной айсберга» этого преступления. Задумано оно было очень грамотно, что вообще делает версию ИГИЛ полностью несостоятельной...

0

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz