Вот еще один эксперт. Офицер ЦАХАЛа в отставке Игаль Левин. Интересно об успехах ВСУ он говорит "мы"."наши"...
https://youtu.be/X7RzfiES3uQ
Война на Украине-3 - год 2022
Сообщений 241 страница 270 из 1782
Поделиться2412022-10-01 15:48:55
Поделиться2422022-10-01 15:55:36
один эксперт. Офицер ЦАХАЛа
эти эксперты - брешут всегда - ни разу не было, чтобы исполнилось то что они болтают.
Всегда у них перемога - с первого дня войны. Видимо им платят за треп
Поделиться2432022-10-01 16:01:53
Вот еще один эксперт. Офицер ЦАХАЛа в отставке Игаль Левин. Интересно об успехах ВСУ он говорит "мы"."наши"...
https://youtu.be/X7RzfiES3uQ
Ну мало ли в израильской армии говна. Она и сама....
В 2006 году месяц воевали с 1200 партизанами со стрелковым оружием.
Отредактировано Старый Ворчун (2022-10-01 16:02:06)
Поделиться2442022-10-01 16:01:55
антон
Может быть и врет. И говорит то,что хотят слышать те,кто ему платит.
Но меня удивил тот факт,чтотон говорит "мы","наши".
Тот же Кедми россиянам гоаорит "вы","ваши".
Поделиться2452022-10-01 16:03:27
антон
Может быть и врет. И говорит то,что хотят слышать те,кто ему платит.
Но меня удивил тот факт,чтотон говорит "мы","наши".
Тот же Кедми россиянам гоаорит "вы","ваши".
Потому, что Кедми - израильтянин, а этот "Игаль" хоть и отслужил в израильской армии (так он говоит), он остался свидомым хохлом. Т.е. уродом по-жизни.
А вы, кстати, заметили, что ни я, ни Луис, ни Кетц не говорим про ВС РФ "наши"?
Отредактировано Старый Ворчун (2022-10-01 16:04:29)
Поделиться2462022-10-01 16:10:53
Потому, что Кедми - израильтянин, а этот "Игаль" хоть и отслужил в израильской армии (так он говоит), он остался свидомым хохлом. Т.е. уродом по-жизни.
Отредактировано Старый Ворчун (Сегодня 16:04:29)
Я тоже не говорю, поскольку, будучи выходцем из Азербайджана и живя уже 30 лет в Израиле - вряд ли имею право, хоть юридическое, хоть моральное, называть вооруженные силы России "наши". Ибо никогда в них не служил и налогов на их содержание не выплачивал.
Тем не менее, живи я в России - пошел бы добровольцем в качестве медика. К российской власти и российскому общественному строю у меня отношение самое критическое, но цель, уничтожение мерзкого бандеровского недогосударства, настолько благая, что тут просто нет места для экивоков.
Поделиться2472022-10-01 16:14:36
Отредактировано Старый Ворчун (Сегодня 16:04:29)
Заметил. Я кстати тоже подчеркивал,что в первую очередь я израильтянин. Здесь мой дом. Но я в этой войне на стороне Украины.
Но все же дом мой здесь. Семья моя здесь.
Игаль Левин родился в Одессе. Там нааерное Игорем был. С 9 лет в Израиле. Усился в школе,служил в армии. По русски говорит с акцентом. Мой сын, приехавший в год говорит по русски без акцента.
Поделиться2482022-10-01 16:16:46
Заметил. Я кстати тоже подчеркивал,что в первую очередь я израильтянин. Здесь мой дом. Но я в этой войне на стороне Украины.
Но все же дом мой здесь. Семья моя здесь.
Игаль Левин родился в Одессе. Там нааерное Игорем был. С 9 лет в Израиле. Усился в школе,служил в армии. По русски говорит с акцентом. Мой сын, приехавший в год говорит по русски без акцента.
Какая разница где родился и говорит ли с акцентом, если по жизни - тупой баран?
Поделиться2492022-10-01 16:24:17
Какая разница где родился и говорит ли с акцентом, если по жизни - тупой баран?
Почему баран? Наверное украинцы не идиоты барану,да ещё и жидку платить бабло?
Есть ещё один русскоязычный израильский эксперт Михаил Шейтельман.
Слышали?
Поделиться2502022-10-01 17:11:43
Почему баран? Наверное украинцы не идиоты барану,да ещё и жидку платить бабло?
Есть ещё один русскоязычный израильский эксперт Михаил Шейтельман.
Слышали?
Я вам уже говорил - я не разбираюсь в сортах говна.
Украинцы платять тем пропагандонам, которые подходят для их потенциальной аудитории. Ничего личного, но эта аудитория - это плохо образованная публика, которая кроме интернета ничего не читает. Т.е. с полным отсутствием критического мышления. Поэтому этой аудитории можно скармливать любую чушь. Нужно только её красиво упаковать. Упаковка "бывший офицер израильской армии" подходит идеально. Поскольку в глазах граждан завание "бывший офицер израильской армии" - это компетентность с налётом героизма.
Поделиться2512022-10-01 17:15:31
А Красный Лиман это ведь теперь как бы Россия
Ну и зачем было так спешить?
Теперь укровояки выбивают наши войска с НАШЕЙ территории.
Зашибись план.
Поделиться2522022-10-01 17:16:45
Союзные войска отведены из населенного пункта Красный Лиман. Они перемещены «на более выгодные рубежи», сообщает 1 октября министерство обороны России.
«В связи с созданием угрозы окружения союзные войска были отведены из населенного пункта Красный Лиман на более выгодные рубежи», – заявляют в Минобороны.
В ведомстве отметили, что велись «массированные огневые удары по позициям 66-й и 93-й механизированных бригад ВСУ», однако: «Несмотря на понесенные потери, имея значительное превосходство в силах и средствах, противник ввел резервы и продолжил наступление на данном направлении».
Поделиться2532022-10-01 17:22:03
Союзные войска отведены из населенного пункта Красный Лиман. Они перемещены «на более выгодные рубежи», сообщает 1 октября министерство обороны России.
«В связи с созданием угрозы окружения союзные войска были отведены из населенного пункта Красный Лиман на более выгодные рубежи», – заявляют в Минобороны.
В ведомстве отметили, что велись «массированные огневые удары по позициям 66-й и 93-й механизированных бригад ВСУ», однако: «Несмотря на понесенные потери, имея значительное превосходство в силах и средствах, противник ввел резервы и продолжил наступление на данном направлении».
Пока ваше командование не создаст нормальную линию боевого соприкосновения со сплошным фронтом, инженерными заграждениями, запасными рубежами и вторыми эшелонами, вы продолжите отступать. Против вас идет противник в боевой линии с бригадным делением, а вы обороняетесь, как батька Махно - батальонными тактическими группами, которые скачут вдоль фронта, как блохи на собаке.
Поделиться2542022-10-01 17:36:21
Пока ваше командование не создаст нормальную линию боевого соприкосновения со сплошным фронтом,
Иными словами, пока они не начнут воевать, а не делать вид.
Вот сколько за эти несколько суток погибло наших бойцов в Красном Лимане?
Ну наверное не менее 100 чел.
И за что они там погибли?
Только за один отвод наших войск из под Киева нужно уже судить
Именно это дебильное решение привело к сегодняшней ситуации.
Я думаю, это не последняя линия обороны которую мы оставили.
И собственно за Красным Лиманом будет Луганск.
ps
Конечно Кадыров просто в полном.....недоумении.
Он, как человек войны, наверняка не может понять, что происходит, кто и почему так командует.
Отредактировано Farisei (2022-10-01 17:37:55)
Поделиться2552022-10-01 17:49:56
Иными словами, пока они не начнут воевать, а не делать вид.
Вот сколько за эти несколько суток погибло наших бойцов в Красном Лимане?
Ну наверное не менее 100 чел.
И за что они там погибли?
Только за один отвод наших войск из под Киева нужно уже судить
Именно это дебильное решение привело к сегодняшней ситуации.
Я думаю, это не последняя линия обороны которую мы оставили.
И собственно за Красным Лиманом будет Луганск.
ps
Конечно Кадыров просто в полном.....недоумении.
Он, как человек войны, наверняка не может понять, что происходит, кто и почему так командует.Отредактировано Farisei (Сегодня 17:37:55)
Я не думаю, что потери сил РФ столь катастрофичны, как вы пишите.
Но поведение вашего военного командование вызывает, как бы это по-мягче сказать, недоумение.
Поделиться2562022-10-01 17:50:22
Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров выступил с беспрецедентным заявлением о падении Красного Лимана, открыто назвав виновных, по его мнению, в успешном наступлении ВСУ.
«Я всегда говорил: нет ничего лучше озвученной правды, пусть горькой, обидной, но правды. Только так можно двигаться вперед. Поэтому я не могу молчать о том, что произошло в Красном Лимане.
Обороной этого участка руководил командующий Центральным военным округом генерал-полковник Александр Лапин. Тот самый Лапин, который получил звезду Героя России за взятие Лисичанска, хотя де-факто его там и рядом не было. Лапину отдали в подчинение и войска Западного военного округа.
Генерал-полковник выставил на всех рубежах Лиманского направления мобилизованных бойцов с ЛНР и прочие подразделения, но не обеспечил их необходимой связью, взаимодействием и подвозом боеприпасов. Еще две недели назад о том, что наши бойцы могут стать легкой мишенью, мне лично докладывал генерал-майор командир спецназа «Ахмат», мой дорогой БРАТ Апты Алаудинов. В свою очередь я поставил в известность об опасности начальника ГШ ВС РФ Валерия Герасимова. Но генерал заверил меня, что не сомневается в полководческом таланте Лапина и не считает, что в Красном Лимане и его окрестностях возможно отступление.
Спустя неделю Лапин переносит свой штаб в Старобельск, за сотню километров от своих подчиненных, а сам отсиживается в Луганске. Как можно оперативно управлять подразделениями, находясь в 150 км от них? Из-за отсутствия элементарной военной логистики сегодня мы оставили несколько населенных пунктов и большой участок территории.
Обидно не то, что Лапин бездарь. А то, что его покрывают наверху руководители в Генштабе. Будь моя воля, я бы разжаловал Лапина до рядового, лишил бы наград и с автоматом в руках отправил бы на передовую смывать кровью свой позор.
Армейский непотизм не доведет до хорошего. В армии нужно назначать командирами людей твердого характера, смелых, принципиальных, которые переживают за своих бойцов, которые зубами рвут за своего солдата, которые знают, что подчиненного нельзя оставлять без помощи и поддержки. В армии нет места кумовству, особенно в сложное время.
Нам не хватило Изюма? Еще тогда я говорил: стреляйте по военному скоплению противника в захваченном фашистами Изюме, тем более что наша артиллерия на тот момент имела такую возможность. Разом покончили бы с главными сатанистами и фашистами. Мы должны проводить СВО в полном смысле слова, а не заигрываться. Использовать любую возможность и любое оружие для защиты НАШЕЙ территории. До сих пор обстреливается Донецк. Жители присоединившихся 4-х территорий хотят быть защищенными.
Я не знаю, что докладывает МО РФ Верховному Главнокомандующему, но по моему личному мнению, надо принимать более кардинальные меры, вплоть до объявления военного положения на приграничных территориях и использования маломощного ядерного вооружения. Не нужно каждое решение принимать с оглядкой на западно-американское сообщество – оно и так сказало и сделало многое против нас.
Вчера парад в Изюме, сегодня флаг в Лимане, а завтра что?
Все было бы хорошо, если бы не так плохо»,- заключил Кадыров.
Ps
Полное ощущение, что я все же прав - это Иракский вариант.
Отредактировано Farisei (2022-10-01 17:53:12)
Поделиться2572022-10-01 18:02:06
Лапин сидел в Луганске?????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это - правда?????????????????????????????????????
БЛЯТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Жуков взъебал в 1945 году Катукова за то, что тот сидел в 10 км от линии фронта и не должным образом руководил своей танковой армией.
А это...... Просто нет слов.
Пизда вам, Фарисей, с таким командованием. До Тулы откатитесь.
Поделиться2582022-10-01 18:03:44
На мой взгляд нужно объявлять войну и военное положение со всеми вытекающими.
Тотальная мобилизация.
За счет мобилизованных прикрывать границы и важные объекты, армию бросить на уничтожение ВСУ.
Растягивать это удовольствие на годы, просто идиотизм.
Неужели Путин собрался воевать 4-года как с германией?
На 4-е года современной России не хватит
Поделиться2592022-10-01 18:05:21
До Тулы откатитесь.
Если не дальше
Поделиться2602022-10-01 18:06:53
Farisei
В 1973 году лучший из израильских генералов Рафаэль Эйтан руководил обороной на Голанах сидя на автобусной остановке (не мог стоять, поскольку был контужен)
Он залез на гору, откуда видел всю картину боя, уселся на скамейку автобусной остановки, рядом с ним стояли два БТР со связью и так он прокомандовал двое суток, сдерживая четыре сирийских дивизии.
Это так, экскурс в прошлое.
Поделиться2612022-10-01 18:06:57
Расстрелять!
Поделиться2622022-10-01 18:09:48
Расстрелять!
Нет, разжаловать в капитаны и назначить командовать стрелковой ротой.
Во времена ВОВ подобные "лекарства" лечили самые запущенные болезни.
Кстати, у нас во второй ливанской было тоже самое - генералы командовали войсками по плазменным экранам, сидя в десятках километров от ТВД.
Поделиться2632022-10-01 18:13:17
Старый Ворчун
Та я цитирую Рудольфовича.
Он правда не в адрес этого генерала это говорил, а в адрес абстрактных чиновников МО,которые разворовывали армию.
Поделиться2642022-10-01 18:14:34
Нет, разжаловать в капитаны и назначить командовать стрелковой ротой.
Во времена ВОВ подобные "лекарства" лечили самые запущенные болезни.
Кстати, у нас во второй ливанской было тоже самое - генералы командовали войсками по плазменным экранам, сидя в десятках километров от ТВД.
А Дан Халуц вообще на бирже играл. Спасал саои вклады.
Поделиться2652022-10-01 18:33:35
Я вам уже говорил - я не разбираюсь в сортах говна.
Украинцы платять тем пропагандонам, которые подходят для их потенциальной аудитории. Ничего личного, но эта аудитория - это плохо образованная публика, которая кроме интернета ничего не читает. Т.е. с полным отсутствием критического мышления. Поэтому этой аудитории можно скармливать любую чушь. Нужно только её красиво упаковать. Упаковка "бывший офицер израильской армии" подходит идеально. Поскольку в глазах граждан завание "бывший офицер израильской армии" - это компетентность с налётом героизма.
Ну так.
Что на укровских, что на здешних жабских каналах постоянно мелькает "офицер НАТО Гарри Табах". Который постоянно раздает ценные указания - с таким видом, будто он вместе с Ганнибалом был при Каннах.
Хотя на самом деле он фармацевт, и ни единого дня не был ни на одной войне. Что не мешает исходить ему таким воинственным пылом, что самовар стынет. В частности, он советовал украм первыми нанести удар по России, "после чего весь мир присоединится к вам".
Поделиться2662022-10-01 18:49:49
На мой взгляд нужно объявлять войну и военное положение со всеми вытекающими.
Тотальная мобилизация.
За счет мобилизованных прикрывать границы и важные объекты, армию бросить на уничтожение ВСУ.
Растягивать это удовольствие на годы, просто идиотизм.
Неужели Путин собрался воевать 4-года как с германией?
На 4-е года современной России не хватит
А какой смысл в тотальной мобилизации при таком руководстве? Человека мало призвать. Нужно его экипировать, причем не только в дырявое хэбэ, вооружить, причем не кремневым ружьем из музея, разместить, желательно не в хлеву с коровами и накормить, лучше всего не сеном. Наконец, его нужно обучить, и если он уже обучен - распределить в часть, где его навыки нужнее всего, и наладить взаимодействие.
А это возможно только при мобилизации всех систем - промышленности, транспорта, прикладной науки, чиновного аппарата, милиции. Должно быть принято соответствующее законодательство, создан единый орган управления, вроде Совета Обороны при Ленине.
Без этого - мобилизация останется пустым звуком. Она не просто не принесет пользы, она просто бестолку растратит людские резервы и подтолкнет к массовому уклонизму.
Отредактировано Ketz (2022-10-01 18:50:40)
Поделиться2672022-10-01 19:06:44
А какой смысл в тотальной мобилизации при таком руководстве?
При таком конечно нет.
Я же говорю, что нужно сделать - не на фронт их кидать, а в части вместо убывших на фронт УЖЕ экипированных и обученных.
Части таким образом превратить в учебные центры интенсивной подготовки мобилизованных.
Поделиться2682022-10-01 19:19:26
Российский предприниматель Евгений Пригожин прокомментировал резкое высказывание главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова о ходе СВО и ситуации в Красном Лимане.
«Экспрессивное заявление Кадырова, конечно, совсем не в моем стиле. Но могу сказать: "Рамзан, красавчик, жги". Всех этих ушлепков — с автоматами босыми на фронт», — цитирует Пригожина пресс-служба компании "Конкорд".
Поделиться2692022-10-01 19:54:41
Старый Ворчун
Та я цитирую Рудольфовича.
Он правда не в адрес этого генерала это говорил, а в адрес абстрактных чиновников МО,которые разворовывали армию.
Рудольфыч - это Соловьев?
В данном случае он прав на 1000%.
Там Фарисей выше в качестве подтверждения народной поддержки СВО написал как народ скидывается на теплые вещи.
Это что вообще за БРЕД??!!!!
Мобилизованный солдат автоматом получает всё, что необходимо. А если нет теплых вещей, то генералов в МО нужно арестовать и судить. При любой власти, поскольку факт преступления и виновные имеются.
Ну и кого арестовали??
"Путин - новый Сталин" - любят говорить квази-либералы. Нихера он ни разу не Сталин. Он - Николай Второй.
Отредактировано Старый Ворчун (2022-10-01 19:55:28)
Поделиться2702022-10-01 20:31:53
Там Фарисей выше в качестве подтверждения народной поддержки СВО написал как народ скидывается на теплые вещи.
Это что вообще за БРЕД??!!!!
А этот бред у нас песней зовется.
Мы тут всем миром детям на лекарства и операции еще скидываемся.
С моей точки зрения скидываться мобилизованным и воюющим на покупку чего бы то ни было, это даже не бред, это уже за гранью.
На кой хрен нам вообще власть, если мы сами за все платим постоянно?
Когда я служил в каждом округе была масса складов на случай войны, с полными комплектами всего
Куда эти подонки всё дели?