ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Война на Украине-3 - год 2022

Война на Украине-3 - год 2022

Сообщений 1561 страница 1590 из 1782

1561

Василь Мотузка написал(а):

Мечтайте,мечтайте...
Помните поговорку в советской армии.
-Дембель неизбежен...
Сказал салага,вытирая слёзы половой тряпкой...

Помню и мечтаю.
А дембель и правда был неизбежен  :D
И конечно понятно, что мои мечты Путин в жизнь не воплотить, он слишком добр.
Для такого нужен Жириновский.

0

1562

Уотерса я очень уважал как музыканта,лидера группы Пинк Флойд,одной из моей любимых. Кстати он был ярый антисоветчик. Выступал против ввода советских войск в Афганистан.
Но последние лет двадцать говорил всякую хуйню против Израиля и против евреев тоже. Призывал к бойкоту Израиля. Спонсировал Палестину. Он и Ванесса Редгрейв.
Как после этого можно уважать этого человека?

Вам не нравится то, что он говорит и поэтому вы его не уважаете? Отлично! Тогда после такого не рассказывайте что такое настоящая демократия - вам этого не дано понять.
В отличии от ваших джоли, вамнедама, пена и прочих, Уотерсу за его выссказывания никто не платит. Это его точка зрения.

Оливера Стоуна я знаю как прекрасного режиссера. Левый. В Америке это легитимно. В Голливуде он не один такой. Поддерживает Россию? Его право.

Оливер Стоун не поддерживает Россию. От слова "совсем". Он против существующей в США системы олигархической власти крупных корпораций.

Я бы не стал приводить звезд шоубизнеса,которые за Украину. Но Вы первый начали. Я Десятника привел,как обычного русскоязычного еврея израильтянина,как мы с Вами. Он нам ближе,чем шварценегеры,ван дамы и стоуны. Завтра мы можем в одной очереди у кассы в петах тиквинском Тив Таме оказаться или в каньоне Аялон в Рамат Гане.

Существуют некоторые нравственные ориентиры, которые человек выбирает, чтобы следовать им. В науке или в жизни.
Так вот Десятник, Губерман и прочие для меня таковыми не являются. Причем в силу их интеллектуального убожества.

Вот книжка Оливера Стоуна и Питера Кузника "Нерассказанная история США"

https://www.litmir.me/br/?b=220121&p=1

Почитайте, если будет время.

А вот еще один американец - Уильям Блам. К сожалению, умерший. Такой же как и Стоун
Его книжки на русский не переводили. Жаль. Нашел только одну:

"УБИЙСТВО ДЕМОКРАТИИ. ОПЕРАЦИИ ЦРУ И ПЕНТАГОНА В ПЕРИОД ХОЛОДНОЙ ВОЙНЫ"

https://avidreaders.ru/book/ubiystvo-de … agona.html

Это люди с интеллектом и четкими нравственными принципами.

Отредактировано Старый Ворчун (2022-12-15 12:01:33)

+1

1563

Старый Ворчун написал(а):

Вам не нравится то, что он говорит и поэтому вы его не уважаете? Отлично! Тогда после такого не рассказывайте что такое настоящая демократия - вам этого не дано понять.
В отличии от ваших джоли, вамнедама, пена и прочих, Уотерсу за его выссказывания никто не платит. Это его точка зрения.

Оливер Стоун не поддерживает Россию. От слова "совсем". Он против существующей в США системы олигархической власти крупных корпораций.

Существуют некоторые нравственные ориентиры, которые человек выбирает, чтобы следовать им. В науке или в жизни.
Так вот Десятник, Губерман и прочие для меня таковыми не являются. Причем в силу их интеллектуального убожества.

Вот книжка Оливера Стоуна и Питера Кузника "Нерассказанная история США"

https://www.litmir.me/br/?b=220121&p=1

Почитайте, если будет время.

А вот еще один американец - Уильям Блам. К сожалению, умерший. Такой же как и Стоун
Его книжки на русский не переводили. Жаль. Нашел только одну:

"УБИЙСТВО ДЕМОКРАТИИ. ОПЕРАЦИИ ЦРУ И ПЕНТАГОНА В ПЕРИОД ХОЛОДНОЙ ВОЙНЫ"

https://avidreaders.ru/book/ubiystvo-de … agona.html

Это люди с интеллектом и четкими нравственными принципами.

Отредактировано Старый Ворчун (Сегодня 12:01:33)

Если Уотерс поддерживает наших с Вами врагов это нормально? Хоть Вы за Россию,а я за Украину,но мы с Вами оба израильтяне,в Вы и Кетц вообще живете на окупированой территории. Так Вы для Уотерса сионист,оккупант.
Хотя рокмузыкант супер. Я не против и сам слушать "Стена" и не против чтобы другие слушали. Но Вы приводите его,как морального авторитета. Я Вам возражаю. Были бы Вы не израильтянином,возможно я бы с Вами согласился.

0

1564

Про Десятника я не писал,что он интеллектуал. Он Воин.
Губерман обычный писатель сатирик,типа Шендеровича,Иртеньева,Вишневского. Только в отличии от них ещё и сионист,отсидевший в советских лагерях за свои убеждения.

0

1565

Если Уотерс поддерживает наших с Вами врагов это нормально? Хоть Вы за Россию,а я за Украину,но мы с Вами оба израильтяне,в Вы и Кетц вообще живете на окупированой территории. Так Вы для Уотерса сионист,оккупант.

Это его точка зрения. К ней он пришел сам, читая разные хорошие и не очень книжки.
С ним можно не соглашаться, но уважать его нужно.
Он за выступление в пользу палестинцев денег не берет, в отличии от джоли, вамнедамов и прочего говна.

Отредактировано Старый Ворчун (2022-12-15 13:06:38)

0

1566

Про Десятника я не писал,что он интеллектуал. Он Воин.
Губерман обычный писатель сатирик,типа Шендеровича,Иртеньева,Вишневского. Только в отличии от них ещё и сионист,отсидевший в советских лагерях за свои убеждения.

Воин из ясама или ямама.
Вася Пупкин из ОМОНа - он тоже воин?

Что касаемо Губермана, то, возможно, начавшийся маразм. А может быть сел не за убеждения. Не знаю.
Фактически на сегодняшний день - он либо в маразме, либо говно.

0

1567

Ясам и Ямам проводили и проводят свои операции на "штахим" . Задерживают террористов с риском для жизни.
В основном это делают "мистараравим",но и ясамники и ямамники тоже.
Омоновцы кстати тоже воевали в Чечне. Не знаю как сейчас в СВО.
В Украине аналог это Нацгвардия. Тоже ребята воюют на "передке".
Губерман 1936 года рождения. То бишь ему 86 лет. Я видел полностью его интервью Гордону. Там маразма нет.

0

1568

Губерман сдал в последние годы.  И постоянно гадит России , где только его и издавали и читали
- И до войны гадил, вполне заметно. Сейчас видимо только и исходит на навоз - уж совсем окончательно

0

1569

Губерман 1936 года рождения. То бишь ему 86 лет. Я видел полностью его интервью Гордону. Там маразма нет.

Значит просто говноеврей.

+1

1570

Ясам и Ямам проводили и проводят свои операции на "штахим" . Задерживают террористов с риском для жизни.
В основном это делают "мистараравим",но и ясамники и ямамники тоже.
Омоновцы кстати тоже воевали в Чечне. Не знаю как сейчас в СВО.
В Украине аналог это Нацгвардия. Тоже ребята воюют на "передке".

У нас разные понятия слова "воин"

0

1571

Массированный ракетный удар по всей территории УГ.
В воздухе стратеги. Ракеты летят также и из акватории Черного моря.

0

1572

Массированный ракетный удар по всей территории УГ.
В воздухе стратеги. Ракеты летят также и из акватории Черного моря.

Только вот толку то пока ноль.
На положение на фронте это ни как не сказалось.

0

1573

Farisei написал(а):

Только вот толку то пока ноль.
На положение на фронте это ни как не сказалось.

Так это и не может поменяться, поскольку ваши генералы тупо бьются лбом об укреп-районы.
А провести стратегическую операцию на окружение и разгром всей группировки украинских нацистов РФ не может.
Поскольку во-перых: ваши генералы просто не умеют это делать, а во-вторых: подобная операция требует внезапности, т.е. скрытного сосредоточения ударных группировок и ресурсов для них. Что сегодня просто не возможно - американские спутники мониторят обстановку, практически, онлайн.

Возможно скоро что то и будет. Ваш Суровикин привел войска РФ в божеский вид.

0

1574

Возможно скоро что то и будет. Ваш Суровикин привел войска РФ в божеский вид.

Судя по всему и риторике, война с НАТО неизбежна как крах мирового империализма.
США конечно постараются, чтобы это была война только в Европе.
Но.....я думаю, это будет мировая война.
Сейчас США придерживаются простой тактики, они пытаются втянуть всю армию России в локальный конфликт, чтобы её истощить к началу мировой войны.
Поэтому Путин и не кидает все силы в котел.
Но как мы видим, эта тактика не приносит больших успехов.

0

1575

Farisei написал(а):

Судя по всему и риторике, война с НАТО неизбежна как крах мирового империализма.
США конечно постараются, чтобы это была война только в Европе.
Но.....я думаю, это будет мировая война.
Сейчас США придерживаются простой тактики, они пытаются втянуть всю армию России в локальный конфликт, чтобы её истощить к началу мировой войны.
Поэтому Путин и не кидает все силы в котел.
Но как мы видим, эта тактика не приносит больших успехов.

По-моему, в Москве приняли решение создать на Украине невыносимые условия, чтобы "братский народ" ломанулся в Европу. Поскольку те, кто там сегодня остались, они ненавидят РФ всей душой, а привести к покорности 25 миллионов у РФ пупок развяжется.
В Москве полагают, что оставив УГ без электричества, они вынудят еще 10 миллионов рвануть в Европу. Плюс на фронте хотят упокоить по-максимуму.
После чего Дикое Поле начнут заселять по-новой.
Я бы предложил народам Кавказа туда переселяться.

+1

1576

Старый Ворчун
Не исключено, что таков план

0

1577

В Киеве и Днепропетровске удары по ТЭЦ, а не по трансформаторам.

0

1578

Видео от ВСУ.
Попытка атаки закончилась печально.
Судя по тому что видео в сети, те кто отступают тоже далеко не ушли.
Я кстати в принципе не могу понять, на кой хрен они вешают на себя камеры?
Чтобы противника веселить видео снятый с трупов?

0

1579

Южно-Украинская АЭС - всё.
В результате сегодняшних ударов остановлены все блоки Южно-Украинской АЭС, снабжающей электроэнергией южные и западные области страны, а также поставляющую электроэнергию на экспорт. Угрозы для станции нет, просто она перестала быть "дееспособной".
Также были удары по машзалу ДнепроГЭС.

Судя по всему сегодня удар приходится на генерирующие мощности. Удар не закончен. Судя по всему, будет вторая волна - в воздух поднялась очередная десятка стратегов.
Герани еще не летели.

Похоже, я прав. Из УГ делают дикое поле, неподходящую для жизни территорию.

+1

1580

Мощные кадры
Российские военные опубликовали видео танкового боя за Марьинку.

Экипаж машины маневрирует в застройке и ведет огонь по позициям ВСУ, которые оборудованы в развалинах жилых домов.

Противника подавляют танковой пушкой и спаренным пулеметом.

Вооруженные силы Украины оборудовали позиции в Марьинке с 2014 года.

Этот поселок, по сути, превращен в мощный укрепрайон противника.

Сейчас освобождено 80% территории села.

0

1581

Харьков, похоже, тоже всё.
Электричества нет, воды нет, сотовая связь не работает во всём городе.

0

1582

Харьков, похоже, тоже всё.
Электричества нет, воды нет, сотовая связь не работает во всём городе.

+1

1583

Данил, 10 лет. Донецк.

Однажды вечером Данил попросил родителей, которые всё прислушивались к канонаде за окнами: "Давайте уже спать, во сне умирать не так страшно!"

Маша, 7 лет. Горловка.

После обстрела, когда вдруг резко наступила неожиданная тишина, Маша шёпотом спросила у бабушки: "Бабушка, мы умерли? Почему так тихо?"

Саша, 10 лет. Донецк.

Саша учится в музыкальной школе и не всегда у него получается. Злится иногда. Иногда может и двояк схватить по сольфеджио. А недавно по музшколе был прилёт, Саша расплакался: "Мама, я не виноват. Я иногда желал каких-нибудь гадостей школе, но я понарошку! Я не хотел, чтобы школу обстреляли. Честно не хотел". Еле успокоили ребёнка.

Рая, 8 лет. Донецк.

Лежит на ковре и сама с собою беседует: "Как интересно... В доме свистеть нельзя. А на улице мины свистят. Понятно, что свист этот нам ни к чему! Ни дома, ни на улице".

Глеб, 8 лет. Макеевка.

Написал письмо деду Морозу. Принёс маме на проверку. Мама прочла и спрашивает: "А почему ты не просишь, чтобы мир наступил?" Глеб испуганно отвечает: "Я забыл. Хотел в конце большими буквами написать и забыл. Так что он теперь никогда не наступит?"

Ира, 6 лет. Донецк.

– Ирочка, кем ты будешь, когда вырастешь?
– Бабушка, дай вначале вырасти, видишь, какие дела сейчас в мире.

Савелий, 8 лет. Донецк.

Рассказала Анна, мама Савелия: "Катались на велосипеде по посёлку, начался обстрел. Бросили велосипед. Прибежали домой. Савелий залез под одеяло и забыл на неделю, что вообще существует слово "улица", а до этого постоянно просился его "выпустить наконец", а тут как отрезало".

+1

1584

0

1585

антон

"ВСУ все сыпИтся", "Бахмут окопы уже в центре", "Зеленский хочет в ринг"...

Интересно, у тех, кто варганит эти ролики - русский язык родной?

0

1586

Слышал в каком то интервью с передовой, что если Бахмут не удастся в ближайшем времени взять обычным путем его сотрут Солнцепеками.
У меня только один вопрос - а что нужно обязательно угробить сначала наших бойцов, прежде чем использовать Солнцепёк?

0

1587

DD написал(а):

Я тебе, бандеровец, про бан ничего не говорил. Ты сам напросился.

Умерьте свой пыл. Для начала 3-х дней вам хватит

Отредактировано DD (2022-11-15 21:24:01)

Вечер в хату, господа-товарищи)

0

1588

Farisei написал(а):

Слышал в каком то интервью с передовой, что если Бахмут не удастся в ближайшем времени взять обычным путем его сотрут Солнцепеками.
У меня только один вопрос - а что нужно обязательно угробить сначала наших бойцов, прежде чем использовать Солнцепёк?

А жителей Донбасса Вам не жалко? Они же по Вашим словас русские. Такие же как в Донецке,в Горловке,Иловайске...

0

1589

Farisei написал(а):

Старый Ворчун
Не исключено, что таков план

А я бы поехал если что.
"Земли - хоть захолонись ею. Свободы - больше не надо. И так друг дружку скоро резать начнут (с)
("Тихий Дон")

0

1590

А жителей Донбасса Вам не жалко? Они же по Вашим словас русские. Такие же как в Донецке,в Горловке,Иловайске...

Жалко.
Но с этой стороны тоже русские гибнут, и в Донецке каждый день тоже гибнут, от обстрелов.

0

Вы здесь » ОСТРОВ ИЗРАИЛЬ » Новости стран бывшего СССР » Война на Украине-3 - год 2022

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz