Farisei написал(а):В Ваших рассуждениях всё правильно, но Вы упускаете один нюанс.
Я о нём говорил выше, но повторю.
Воюет не Кремль, воюют солдаты.
А когда солдатам Кремль постоянно срёт на голову, мотивация исчезает.
Россия может проиграть не потому, что не хватит ресурсов, а потому что народ не захочет защищать такую власть, которая его постоянно предаёт.
Я даже не могу себе представить, что сейчас чувствуют солдаты на фронте узнав, что азовцев которых нужно вешать, которых они брали рискуя своими жизнями - отпустили.
Хорошо если они просто решат пленных больше не брать.
Но возможен вариант, что они решат, что пора бы поумерить пыл и как то возвращаться домой.
Лично я бы наверное просто взял правосудие в свои руки, кончал бы всех нациков прямо там.
Но люди у нас добрые, и скорее всего просто захотят вернутся домой
Farisei!
Касательно "обменов" и прочего - я с вами полностью согласен. Этих азовцев не выпускать надо было, а показательно казнить, посадив на кол с перекладиной на площади Мариуполя. Теперь у всех сложится впечатление, что Россия всего боится, перед всеми заискивает и ищет расположения. Это все отвратительно.
Согласен и во многом другом с коллегами.
Мобилизация объявлена с недопустимым опозданием. Насколько я помню по Советской Армии, для прохождения учебки требуются не меньше полугода. А кто будет в течении этих полугода держать фронт, учитывая как численное, так уже и техническое, благодаря Западу, превосходство укропов?
Непонятно мне, почему, несмотря на очевидные неудачи кампании, на своем посту остается Шойгу - непрофессионал, не имеющий никакого военного образования и вообще не служивший в армии. Или в России мало генералов с боевым опытом, готовых возглавить военные мероприятия в этот сложный момент?
Тем не менее я не согласен с вами в главном. Солдаты идут защищать не Путина, а самих себя. Ибо осатаневшая Корпорация не согласится ни на какой компромисс: устами своих "менеджеров", типа этой слабоумной Урсулы фон дер Ляйнен, она прямо заявляет, что будет воевать, пока Россия не будет разгромлена, расчленена, ее природные богатства переданы в собственность Корпорации, а сами россияне обложены данью на поколения вперед. Коллективные репрессии против граждан России, с отъемом собственности, захватом счетов, запретом на въезд - показывает, что главари Корпорации больше не играются в "борьбу с авторитарным режимом, нарушающим права человека". Права человека, права собственности, недопустимость массовых репрессий без суда - всё это выброшено на помойку раз и навсегда. Так что россиянам придется воевать - за самих себя, за свою страну. И полагаю, что все шансы на победу у них есть. Всех козырей Россия еще не выложила. Еще не вмешался по-серьезному Китай, для которого разгром России и захват Западом ее природным богатств - представляет, без преувеличений, смертельную угрозу.
В долготерпение западного обывателя, когда его заставят оплачивать десятикратные счета за электричество и топливо и обтираться раз в неделю полотенцем вместо горячей ванны - я не верю. Пропаганда, рисующая образ страшного русского орка, жаждущего всех захватить и изнасиловать, конечно, будет лезть из шкуры, но успешность этого воздействия будет весьма кратковременным. Дальше все громче будет возникать вопрос: "Ради чего мы должны страдать, мерзнуть, оплачивать неподъемные счета и разоряться? Во имя этой сраной Украины?"
А Украина в любом случае будет демонтирована. Ее участь главарей Корпорации не интересует, они заранее ее списали и принесли в жертву.